まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

ぽんにゃん1120さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ぽんにゃん1120さん [50代/女性] 2016年10月11日 21:25:18

とても居心地がよく、お食事も美味しくいただきました。量も食べきれないほどで、よかったです。手作りの梅酒、お漬物も味か良く、美味しかったです。
お風呂のお湯は、抜群に良く、夜に、早朝にと湯船に長く長く浸かってました。とろみのある湯と匂いもなく、温度も暑くもなく、よい湯加減でした。お料理の説明、観光地の案内等、気さくに丁寧に話していただきました。出発時も丁寧なお見送りに大変感謝しました。
また、宿泊できる日を楽しみにしています。

【50歳以上】で選べる特典付♪ちょっぴりお得に温泉旅☆ご夫婦で♪同級生と♪夕食は部屋食または個室
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

バイカル小町さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

バイカル小町さん [50代/男性] 2016年09月01日 18:36:05

和歌山の知人から「和歌山県で一番いい温泉は竜神温泉や」という言葉を信じて行ってきました 温泉はヌルヌルで日本3大美人の湯とのこと 確かにめっちゃいい気持ちでした 料理もおいしく大変満足しました スタッフの方はみなさんアットホームな感じで居心地が良かったです あとはエレベーターさえあればという感じです でも大満足な旅でした

【人気No1】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食はのんびりお部屋で♪【添い寝無料】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

カン酎ハイさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

カン酎ハイさん [50代/男性] 2016年08月17日 19:23:26

ありきたりではなさそうな料理がおいしそうだったので利用させていただきましたが、期待以上でした。おかげでお酒も進みました。お風呂もちょうどいい温度で、肌触りがいいお湯が気持ちよかったです。宿の方も皆親切に対応していただき、年をとった母も満足そうでした。また娘がなくしものをしてしまったのですが、わざわざ探していただき送っていただきました。ここをお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【夕食部屋食】☆当館自慢の味!一番出汁葛餡仕立て【蓮根餅】が美味♪【蓮根餅葛餡仕立て付山里の幸懐石】

投稿者さん 2016年07月21日 12:12:29

7月9日に宿泊しました。前日から大雨警報が出たりで、心配しましたが電話での問い合わせにも丁寧に対応してくださり、安心して出かけました。キャンセルが出たとかで、お部屋をグレードアップして頂き お湯も、お食事も大満足でしたが何よりお宿の方々の心遣いが感じられて、気持ちよく過ごすことができました。夕食時「今日は誕生日なんで・・・」と何気なく言った主人の一言で、翌日の朝食にはお赤飯とおかみさんのメッセージも添えられていて、感激しました。今度はぜひ、孫達もつれて伺いたいと思います。

☆とにかく安く泊まりたい!夕食部屋食で味わう「山里の幸手作り懐石」とお肌っしっとり温泉を楽しんで♪
【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

めぐ815さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

めぐ815さん [40代/女性] 2016年05月08日 11:29:58

Golden Weekに一泊させていただきました。足が少し悪い母に色々気遣っていただきうれしかったです。また、お食事も旅館のお食事につき物のお刺身やてんぷらといったありがちなメニューではなく真心のこもったもので大変美味しく頂きました。 ありがとうございました。

2016年05月
【当館イチ押し!】柔らか美味「熊野牛」と「蓮根餅葛餡仕立て」の懐石♪春旅にオススメ☆
【16畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

まいちゃん11070209さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

まいちゃん11070209さん [50代/女性] 2016年04月27日 10:11:25

口コミ通りどのお料理も大変美味しく頂きました。料理長が以前京都で料理していたらしく、どのお料理も上品なお味でした。焼き立てのアマゴは程よく塩が効いてふっくらしていてとても美味しかったです。お風呂も清潔で窓から川が見えてゆっくり出来ました。お湯も最高です。旅館の女将さんやスタッフの皆さん笑顔が素敵でした。また行きたいです。

2016年04月
【お得】ココロ・ウキウキ!春旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室

投稿者さん 2016年04月01日 17:13:46

泉質は竜神温泉なので良いのは当然として、食事がどれも最高においしく大変満足しました。サービスも大変良く次回機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。ただし一つだけ難点をいわせていただくと、人気の宿で満室だったせいもあって、夕方も翌朝も温泉がすごく込み合っていたことです。冬季以外はできれば入浴時間帯を深夜や早朝に広げる等で混雑緩和していただけるとより快適に宿泊できるのではないかと思いました。

2016年03月
☆グルメプラン☆当館自慢【蓮根餅】と美味熊野牛堪能♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」の満腹懐石
【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

投稿者さん 2016年02月21日 11:32:09

大人数な上数回人数の変動が発生してしまいましたが快く応じていただきありがとうございました。

旅館名の由来になっている井戸水は大変おいしく感動しました。
料理の質・味ともに大変すばらしかったです。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

2016年01月
冬はコレ!ふうふう!ハフハフ!【ぼたん鍋】大鍋プラン♪焼きたて「あまご塩焼き」も美味!!2名~◎

にっしん1962さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

にっしん1962さん [50代/男性] 2016年02月10日 16:07:17

ぼたん鍋を頂きました。
出汁と白みそと酒粕のバランスが最高に美味しく感動しました。

2016年02月
【冬得プラン】☆期間限定☆【ぼたん鍋】大鍋プラン♪お鍋を囲んで楽しい時間を♪【添い寝無料】
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

やまちゃん1480さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

やまちゃん1480さん [30代/男性] 2015年12月31日 20:54:14

大変満足出来ました!
こちらの手続き不備への親切な対応を含め、食事・温泉・サービスどれを取っても素晴らしいお宿でした。
是非また行きたいと思います。

【シニアプラン】平日1泊9870円~♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

seikosan2828さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

seikosan2828さん [60代/女性] 2015年11月23日 07:36:08

「まごころの宿」というキャッチコピーそのままの宿でした。特に食事とサービスには大満足です。施設は新しいわけではなく豪華とは言えませんが、あちこちに気遣いが感じられ、ほっこりと和みました。龍神温泉群から少し離れていたので 「立地」に4を付けましたが、国道沿いでわかりやすく、温泉街に興味がない方にはのんびりできるでしょう。
食事は朝夕とも大満足でした。おかみさんと二人の息子さんで経営なさってるらしく、フロントでの長男さんの笑顔とやさしい話しぶり、二男さんの手ずくりにこだわった山家料理、おかみの自家製漬物や梅酒に心癒されました。本当においしく完食させていただきました。
言い忘れましたが、龍神のお湯も素晴らしかったです。「美人の湯」というらしいですが特に期待はしてませんでした。でもねっとりと肌にまとわりつくような感触ははじめての経験でした。ぜひもう一度行ってみたいコスパ最高!のお宿でした。

【平日限定】ゆったりのんびり温泉旅行♪山里の幸手作り料理をお部屋で気兼ねなく。【シニア】
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ひでもんもんさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ひでもんもんさん [40代/男性] 2015年09月22日 15:34:45

名前のとおり、まごころいっぱいのおもてなしで幸せな気分になりました。

投稿者さん 2015年08月26日 08:19:09

何といっても温泉が最高でした。湯船は小ぶりですが、清流を眺めながら独特の濃い泉質を堪能出来ます。母屋から地下道を通って行くのもまた趣があります。お料理は地場の食材を使った素朴で優しい味わいのもの。鮎の塩焼きが絶品でした。また部屋に置かれた冷水は井戸水だそうですが、とても柔らかい美味しい水でお酒のチェイサーに最高でした。支配人、女将はじめスタッフの皆さんには大変良くして頂き、気持ち良く過ごす事が出来ました。是非またお世話になりたいです。有難うございました。

【お得】ココロ・ウキウキ!夏旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室

投稿者さん 2015年08月04日 12:46:12

看板に偽りなし。本当に「まごころの宿」です!
4泊の紀州路旅行の最終日にこちらに泊まり、実は4泊中一番お安かったのですが、満足度や感激は最も高く、とても心に残るお宿となりました。

到着時は、国道沿いの立地や、古びた建物の風情に若干の懸念があったのですが(ごめんなさい)、お宿の方々のお心遣いはそれらを払拭して余りあるものでした。

お食事は滋味深く、すばらしくおいしい!地元や手作りの畑の旬の素材を使った、シンプルながら手のかかったお料理。量もバランスも絶妙です。
ひなびた味わいをかみしめつつ地酒の飲み比べセットを楽しんでおりましたら、それに合わせてお料理を出してくださるタイミングがまた絶妙。

お風呂の泉質、温度の管理もすばらしいです。何度でも入りたくなります。
到着してすぐと、朝一番に行きましたら、どちらも私ひとりで、川辺を眺めながら、ぬるりとしたお湯をゆっくり堪能いたしました。

帰りもみなさまでいつまでもお見送りいただき、胸があつくなりました。
ここに来るためにまた紀州を訪れたくなるような、迎えてくださる方々のお心が伝わって来るお宿です。

まごころの宿 丸井 2015年11月27日 09:51:00

ご投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
山里の小さな宿の心ばかりのおもてなしに、身に余るほどのお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。女将はじめスタッフ一同とても嬉しく感謝しております。ありがとうございます。
紀州路のご旅行が楽しい思い出になったとしたら、宿としてこれほど嬉しいことはありません。
遠い遠い山里ですが、またいつか機会がございましたら、寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

投稿者さん 2014年09月16日 21:29:24

高野山への帰りに宿泊しました。竜神温泉から少し離れているものの、あちこちに案内の看板が出ていて迷わずに行けました。建物は古いけど部屋はきれいに清掃されているし、食事もおいしかったです。3階建てでエレベーターが無くお風呂が地階なので結構階段を使うため、足の不自由な方や高齢者にはしんどいかも。4人はいれば一杯かなという湯船も、狭いなりに部屋数が限られているので特に不満は無かったです。係りの方の説明や対応も非常によく、近くへ行った際はまた利用したいと思わせる宿でした。

2014年09月
まごころの宿 丸井 2015年05月10日 01:28:34

お返事が遅くなり申し訳ありません。この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。清潔感やお料理、スタッフの接客応対にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご指摘の通り、館内は階段での移動となっていますので、川辺にある温泉までの行き来に、ご不便をおかけしています。それでも、「また利用したい」と思っていただけたことは、私どもにとってこんなに嬉しいことはありません。建物の改修は直ぐには出来ませんが、お褒めの言葉を励みにこれからも、頑張ってまいります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆当館人気No1☆柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食部屋食でのんびり♪♪【夏旅】
【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

投稿者さん 2014年09月15日 09:21:01

3連休にお世話になりました。龍神温泉は初めて行きましたが、今までの温泉の中で一番よかったです。ヌルヌル感がとてもよかったです!
お食事のボリュームもたっぷりで満足できました。
帰りもお見送りありがとうございました♪

2014年09月
まごころの宿 丸井 2015年04月27日 01:08:58

お返事が遅くなり申し訳ありません。この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうござました。初めての龍神温泉の宿に選んでいただきご満足いただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。おかげさまで、温泉は、湯上りのお肌しっとりでツルツルスベスベ感があり、気持ちいい温泉と皆様からも喜ばれております。また、当館人気ナンバーワンの「熊野牛しゃぶ小鍋付き手作り懐石」もご満足いただけて良かったです。今回お召し上がりいただきましたのは、鮎の塩焼きでしたが、晩秋の「子持ち鮎塩焼き」や冬から初夏までの「アマゴ塩焼き」も美味しいです。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

bakahanさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

bakahanさん [50代/男性] 2014年08月17日 17:03:11

8月のお盆休みの終わりにお世話になりました。今年は異常天気の雨降りばかりで残念でしたが天気がよく気候が良いときにまた行きたいねと家族で話しをしております。宿は清潔で料理も夕食、朝食ともに満足がいく質と量です。熊野牛の量にもとても満足で鮎もおいしかったです。釜飯にトウモロコシが入っていましたが独特の甘みと歯ごたえが何ともうまい具合で感心して食べました。お風呂は小ぶりで4-5人入れば一杯という感じですがお湯はとても良く、時間を選べば静かに1-2人でお風呂を楽しめます。まごころの宿 をキャッチフレーズにしていますが、宿の皆さんは全員とても感じが良く、食事、お風呂、きちんと掃除が行き届いていること等含めて、その気心を感じます。よい宿としてお勧めできます。

まごころの宿 丸井 2015年04月26日 00:46:12

お返事が遅くなり申し訳ありません。この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。本当に雨の多いお盆休みで、ご旅行には残念な天候でした。そんな中お泊りいただきご満足していただけましたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。お料理「熊野牛」の美味しさとボリューム、焼き立ての鮎の美味しさ、温泉の泉質、スタッフの接客応対、清潔感等いろいろお褒めいただき、ありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉を励みにスタッフ一同力を合わせて頑張っております。小さな宿ですが、また何時か機会がございましたら、寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

きちーくさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

きちーくさん [40代/男性] 2014年04月12日 07:48:56

オートバイツーリングで行きました。旅館の皆様が、大変親切でとても心地よく過ごせました。同行した仲間もまた行きたいと言ってます。ありがとうございました。

2014年04月
まごころの宿 丸井 2014年11月26日 01:48:06

お返事が遅くなり申し訳ありません。
ツーリング旅行のひとときを、当館で楽しくお過ごしいただけて良かったです。特別なことなどしておりませんのに、こんなにも喜んでいただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。
今回は新緑の山道でしたが、秋の紅葉もとてもきれいです。また何時か機会がございましたら、高野龍神スカイラインのツーリングと温泉を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まごころの宿丸井 支配人

◎ライダープラン◎ツーリング旅行に!バイクも自転車も屋根付駐車場で安心!龍神温泉でのんびり♪

投稿者さん 2014年01月27日 18:58:12

とてもゆっくり過ごせました。
お風呂は大きくはありませんがよいお湯です。何処も綺麗に掃除されていて気持ちのよい宿です。
食事もボリュームがあり、ボタン鍋のお味噌仕立てのスープは絶品でした。
お魚やお野菜、お漬物、お米もとても美味しかったです。小学生と幼児連れでしたが子どもたちも満足でした。
また子どもたちの夏休みなどに訪れてみたいなーと思いました。
女将さんや従業員の方もとても親切にして下さり、本当にオススメの宿です。

2014年01月
まごころの宿 丸井 2014年11月25日 23:54:21

お返事が遅くなり申し訳ありません。
この度は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。家族旅行のひとときを当館でゆっくりお寛ぎいただけましたこと、とても嬉しく思っております。また、当館自慢の「ぼたん鍋」もお褒めいただきありがとうございます。特製味噌出汁をお気に入りいただき料理長も喜んでいました。
お褒めの言葉を励みに、これからも手作り料理とまごころのおもてなしを大切に頑張ってまいります。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まごころの宿丸井 支配人

【冬得】☆期間限定☆平日9810円~【ぼたん鍋】大鍋プラン♪お鍋を囲んで楽しい時間を♪【楽天限定】

にっしん1962さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

にっしん1962さん [50代/男性] 2014年01月03日 15:47:59

今回も暖かい、お・も・て・な・しを有難う御座いました。
前日には道路の雪情報の連絡を頂き、安心して行くことが出来ました。
楽しみにしていた、『ぼたん鍋』は、今年も美味しく頂戴しました。
春の鮎と冬のぼたん鍋を楽しみに通っておりますが、
毎回、美味しい料理と暖かい接客に大満足をしております。

これからも、通わせて頂きたいと思います。

2013年12月
まごころの宿 丸井 2014年05月24日 22:30:23

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり本当に申し訳ありません。
特別なことなどしておりませんのに、当館の接客応対をおほめいただき恐縮しております。また、冬の自慢の味「ぼたん鍋」もお気に入り頂きとても嬉しく思っております。ありがとうございます。
これからも手作りの味と小さな宿ならではのおもてなしを大切に頑張って参ります。
また機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まごころの宿丸井 支配人

冬はコレ!【ぼたん鍋】大鍋プラン♪ふうふう!ハフハフ!温かお鍋を囲めば話も弾む♪2名からOK◎