まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

ちろ76672911さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ちろ76672911さん [30代/女性] 2024年01月02日 22:13:36

年末年始でなかなかこの価格で泊まれる宿が無かったので、少し不安もありましたが外観から風情を感じられ、お部屋もとても綺麗で大変良かったです!楽しみにしていた夜ご飯は百点満点です!朝ご飯も本当に美味しくて、料理長がどのような方なのか気になってしまうレベルでした。
なかなか和歌山に行く事がないですが、もし行く際は是非また泊まりたい宿です。
ありがとうございました!

【期間限定】冬の得々プラン!冬は温泉で温まろ♪お肌しっとり体ポカポカ♪ほっこり♪のんびり♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

いずれ日本一周1967さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2023年11月04日 21:50:15

10月7日-8日に宿泊させて頂きました。食事大変美味しかったです。お風呂も本当にとろとろで良かったです。
後はエレベータさえあれば良かったです。

☆当館自慢!美味【蓮根餅葛餡仕立て】付き山里の幸懐石♪♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

H-KOBAさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

H-KOBAさん [60代/男性] 2023年08月05日 16:19:17

とにかく温泉でお肌スベスベになり良かったです。食事も全体的に良かったですが、特に里芋の五色揚げ出しが美味しかったです。

【熊野牛堪能プラン】「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪

投稿者さん 2023年07月24日 10:28:28

口コミが大変良かったため、ここにしました。
駐車場は少し停めにくい。こじんまりとした旅館ですが、思っていた以上に綺麗でした。
エレベーターなし3階の部屋でした。風呂には地下へ行くので、風呂の帰りは4階登ることに(笑)

夕飯は2人がかりで準備していただき、料理のスピードもちょうどよかったです。初めての熊野牛や鮎の塩焼き、美味しかったです。お腹がはち切れそうなぐらいでした。

じめっとした少し陰気な地下道を渡り、温泉へ。脱衣所も洗い場も多くありませんが、部屋が少ないからか独り占めでした。綺麗だし、温泉も良かった。朝入ってよくわかりましたが、駐車場の下にあるようで、川と山が見えて、朝日が眩しくとても気持ちが良かったです。

朝ご飯も、しっかり。小鉢に蒸し野菜、大きな椎茸の陶板焼き。この辺りは椎茸が有名なのですね。
チェックインもアウトもお声をかけていただき、心遣いを感じました。

【グルメプラン】当館自慢【蓮根餅】と美味熊野牛をご堪能♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」の満腹懐石♪
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

tonbei77さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

tonbei77さん [60代/男性] 2022年12月29日 05:16:07

食事は満点素晴らしい。100点満点。しかしお風呂に地下通路を行くが整備をもう少し考えてもらいたい。身体の不住な人間には難しい温泉まで行くことが出来ない、せっかくの料理が台無し。考えてほしい。費用は相当掛かるかもしれないが、リターン客は難しい。

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

人魚姫7510さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

人魚姫7510さん [70代/女性] 2022年01月15日 17:37:19

大ぶりのアユはおいしかったです。5日が母の93歳の誕生日でした。あさから 特別にお赤飯をだしていただきうれしかったです。お世話になりました

【鮎の塩焼き一人2尾付き♪山里の幸懐石】鮎の塩焼きが大好き♪というお客様に!♪焼き立ての美味しさ◎

投稿者さん 2021年04月02日 13:01:05

日本三大美人の湯だけあって本当に良いお風呂でした。
他の残り2つのお風呂にも浸かってみたい思わせるくらいの良いお風呂です。
宿泊中は何かとお世話になりました。

【B&B】1泊朝食付きプラン♪平日限定!
【和室8畳 ・トイレ、洗面、室外共用所利用タイプ】

投稿者さん 2020年08月04日 14:35:21

今回は夫婦でのんびり温泉&旅館満喫とゆうことで、選びました。
このご時世だからか?15時チェックイン時間まで旅館に入れず、外の喫煙所で待機。
受付は丁寧かつ気さくな対応で心が和みました。(1番目だったので気にはならないですが、次のお客さんは受付までの待ち時間を感じるかもしれません)

さっそく龍神温泉へ、化粧水のようなトロリとした温泉で疲れなど洗い流し、湯舟からは川が眺められ、のんびりできます。(あいにくその日は雨だったので川は濁り流速早い川でした)
晩御飯もボリューム満点!!熊野牛はヒット!やわらかく味があり美味しく頂きました。
漬物も美味しくご飯泥棒(笑)大満足。朝ごはんは野菜中心でヘルシー!!
主人は物足りない感じでした。

最後に充電器を忘れてしまい、旅館から郵送していただきました。
連絡有った時は嬉しかったです。

次は天気の良い日に伺いたいです、旅館近くに日本1の山彦山もありぜひ体験したいと思いました。
山・川そして人に癒された旅行でした。

【グルメ旅】熊野牛堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪

投稿者さん 2019年12月01日 14:26:22

バイク用の駐車場があるので、利用しましたが、とても良かったです。
宿の皆さんも、とても感じがよく、気持ちよく過ごせました。

【冬季限定】冬はコレ◎ふうふう!ハフハフ!【ぼたん鍋】大鍋プラン♪焼きたて「あまご塩焼き」も美味!
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

rakukame1962さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

rakukame1962さん [50代/男性] 2019年11月15日 15:10:56

夫婦で行きましたが、平日で宿泊客が少なくて静かに過ごせました。
部屋も手ごろな広さで,尚且つ部屋食でゆっくり食事ができ満足です。
少しお風呂が小さく感じましたが、旅館としてはこれ位かなと納得しています。

ココロ・ウキウキ♪秋旅♪静かな温泉宿でのんびり~♪【お得プラン】

投稿者さん 2019年10月21日 17:49:10

高野山へお参りした後の10月18日に宿泊しました。お部屋も隅々まで掃除がいきとどいていて快適に過ごす事ができました。お食事も丁度良い量で美味しく頂く事ができました。子持ち鮎も美味しかったですが、特に料理長のこだわりポン酢ですが、ゴクゴク飲みたくなるような美味しさでした。
温泉も最高でしたので、また機会があれば利用します。

投稿者さん 2019年06月01日 10:42:25

食事が大変美味しいかったです。地元の食材を使ったのが良かったです。温泉も少し小さいですがゆったり出来て良かったと思います。

ココロ・ウキウキ♪のんびり旅行♪静かな温泉宿でのんびり~♪【お得プラン】

投稿者さん 2019年01月02日 22:04:58

ぼたん鍋が食べたかったのと龍神温泉に入りたかったため,宿泊しました。ぼたん鍋も温泉も期待通りで,宿泊を満喫できました。ありがとうございました。

【冬得】☆期間限定~2/28まで☆【ぼたん鍋大鍋プラン】のお得プラン♪熱々お鍋を囲んで楽しい時間を♪
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

oomo55さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

oomo55さん [50代/男性] 2018年04月22日 16:50:03

良いお宿だと思います。
特筆すべきはご飯の美味しさです。ご主人の弟さんが料理長とお聞きしましたが、かなりセンスのある方だとお見受けします。
普通のご飯が普通に美味しい旅館はありそうで、あまり多くありません。
また是非利用しようと思います。

まごころの宿 丸井 2018年06月10日 22:45:48

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
のんびり寛ぐ一人旅の時間を楽しんでいただけて嬉しく思っております。お料理が美味しかったと言っていただき料理長がとても喜んでいました。ありがとうございます。
これからも手作り料理とまごころのおもてなしを大切に頑張っていきたいと思います。また何時か機会がございましたら、寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一人旅】夕食部屋食で気兼ねなく♪静かな温泉宿でくつろぐ。山里の幸手作り懐石と温泉でほっこり♪

投稿者さん 2018年03月26日 19:00:09

自動車でしかアクセスできないので、静かな所です。行きは高野山龍神スカイラインから行きました。山の上を走るスカイラインなので、この時期でも雪が降るみたいで、油断できません。山の斜面に雪がありました。また山道のカーブも意外にきついので、山道が嫌いなひとは、有田ICから424号線の方が、楽です。山の中の温泉なので、賑やかな温泉街とかは、ありませんが、宿でゆっくりするのであれば、関係ありませんね。夕御飯、朝御飯はとても美味しかったです。あまご塩焼きや、釜飯が美味しかった。温泉は、湯船は小さいですが、とてもいいお湯でした。

まごころの宿 丸井 2018年04月01日 22:47:21

先日はご家族旅行の宿にまごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館での時間をご家族でゆっくりとお過ごしいただけて嬉しく思っております。
ご指摘の通り、高野龍神スカイラインは標高1000mにある道路ですから3月でも天候によっては雪が降ることがございますから油断大敵でございます。また、阪和道の有田インターから国道424号~425号のルートは当館オススメのルートでございます。
当館のお料理、温泉ともにお褒めいただきありがとうございます。あまご塩焼きは焼き立ての美味しさを味わっていただけますようお食事時間に合わせて焼き上げております。美味しかったと言っていただけて嬉しいです。
温泉もお気に入り頂きありがとうございます。湯上りのお肌がしっとりスベスベの温泉は、お蔭様で皆様からもご好評いただき、本当に嬉しく思っております。これからも大切に守っていきたいと思います。
高野龍神スカイラインは、新緑の季節も紅葉の季節もキレイです。また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お得】ココロ・ウキウキ!春旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

mo@kawaiさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

mo@kawaiさん [70代/男性] 2017年11月23日 22:25:11

いくつか気になる点が有ったので、満点で無く4としました。
気になる事柄は既に宿の方に伝えました。
個人の感じ方もあり、また、営業妨害にもなりかねないので、
公表は控えさせて下さい。

まごころの宿 丸井 2017年12月16日 22:43:02

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
メールにていただきましたご宿泊時のご感想並びにご意見もありがとうございました。
お客様からいただくご感想ご意見は、気づかないでいたことを教えていただくことも多く、とても嬉しく読ませていただいております。後日メールでお返事申し上げました通り、改善できるところから改善し、さらにお客様に喜んでいただける宿を目指して努力して参ります。
いくつか気になる点があったにもかかわらず。4点をいただきましたこと、とても嬉しく思っております。これからも美味しい手作り料理と気持ち良い温泉、笑顔のおもてなしを大切にして、お客様に心から寛いで頂けますよう頑張ります。

【シニアプラン】平日に気軽に旅行♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」

投稿者さん 2017年08月05日 20:08:11

先日家族で宿泊させていただきました。大きなお部屋でのびのびくつろげました。夕食もお部屋でいただいて、小さな子がいる家族には本当にありがたかったです。

まごころの宿 丸井 2017年12月10日 22:31:21

先日は、ご家族旅行の宿にまごころの宿丸井をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お部屋での夕食は、皆様からもとても喜ばれています。特にお子様連れのお客様からは、お食事のペースが違うお子様がいても周りに気を遣わなくていいから嬉しいとご好評いただいております。二世帯旅行など、お泊まりいただくお部屋でお食事に用意が難しい人数の場合は、別個室をご用意したり臨機応変に対応させていただいております。
山里の小さな宿ですが、お肌に優しく気持ち良い温泉と美味しい手作り料理、まごころのおもてなしでこれからも頑張って参ります。
また何時か、和歌山に来られる機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お得】ワクワク!夏旅♪のんびり旅行は平日がオ・ト・ク◎温泉宿でゆっくり♪夕食は部屋or個室
【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

台灣移民さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

台灣移民さん [40代/男性] 2017年04月09日 20:03:42

家内が出産前に温泉行きたいとのことで予約しました。
場所は龍神温泉の中心からは離れているますが,静かで落ち着いたところです。ただし,周りに何もないですが…。

客室は年季が入っているものの,よく手入れされています。設備はごく普通です。ここの温泉は湯質がよくて軽く入っただけでもツルツルになれます。ただし,浴槽含めてかなりこじんまりとしています。フルフルで泊まると混雑しそうな。

食事はとても美味しいです。今まで泊まったホテル・旅館の中でも上位にランキングできます。ぼたん鍋のプランお願いしたのですが,これがうまい。最初は少ないかと思ったのですが,最後食べきれずにギブアップしました。残念。朝食も美味しいです。
スタッフの方もとても丁寧でまごころの宿を自称するだけあります。

一方で…ですが,2点ほど難点もあります。前述の通り周りに何もありません。暗くなってご飯食べて,温泉浸かると何もすることがありません。娯楽の何か(卓球台なりゲーム機なり)を備えて欲しいかなぁと。カラオケを夫婦ふたりだけでやるのはねぇ…。
もう1点はこの周りは携帯の電波がかなり弱いので客室ではほとんどアンテナが立ちません(キャリアはソフトバンクとドコモ)。Wifiを各部屋で使えるようにして欲しいですね。

まごころの宿 丸井 2017年06月18日 19:53:14

先日は、まごころの宿丸井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご出産前のご旅行に当館をお選び下さいましたこととても嬉しく思っております。
そして、温泉、お料理、接客応対におほめの言葉をいただきありがとうございます。中でも、お料理には恐縮するほどのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思っております。料理長、調理スタッフがとても喜んでいました。

ただ、山里ゆえ周りに何もなく夕食後のお時間を持て余されたのですね。貴重なご意見ありがとうございます。卓球台やゲーム機は無理でも、お部屋で楽しめるゲーム盤みたいなもの考えてみます。
また、Wifiはロビーでのみ可能となっております。お部屋でのWifiも、これから必要な設備として認識しております。すぐには無理ですが、準備が整いましたら整備していきたいと思っております。

いろいろ不便なところもございますが、お子様が成長されご旅行に出かけられるようになりましたら、お子様のお肌にもやさしい龍神温泉に寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得プラン】☆期間限定☆【ぼたん鍋】大鍋プラン♪ホカホカお鍋を囲んで楽しい時間を♪
【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

takashi0712さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

takashi0712さん [60代/男性] 2017年03月25日 09:26:05

メールでもお礼を差し上げ、お返事も頂戴しました。
私のお気に入りの宿がまた一つ増えて嬉しく思います。
「贅を凝らして」とか言う種類の宿ではありません。
しかし、なんとも言えない心地良さを感じさせて頂けました。
部屋も清潔でしたし、料理も本当に美味しく頂戴しました。
お風呂も広くはないけれど気持ちのよい風呂でした。
よく「大浴場」と謳ってあって、行ってみたら「中以下」だったりするよりは、
遥かに好印象です。
事前に聞いていたほど部屋から離れているわけでもなかったのも幸いでした。
同じ宿には余り行かない私たちですが、「もう一度行きたい」と強く思っています。

まごころの宿 丸井 2017年03月28日 00:47:12

当館のような小さな宿を、お気に入りの宿の一つに加えていただきとても嬉しく思っております。
特別なおもてなしなどしておりませんのに、気持ち良くお過ごしいただけたとしたら、こんなに嬉しいことはありません。
これからも、肌当たり柔らかな温泉、山川の幸を生かした手作り料理を大切に、心安らぐ宿として頑張ってまいります。
少し遠いかもしれませんが、また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】冬はコレ◎ふうふう!ハフハフ!【ぼたん鍋】大鍋プラン♪焼きたて「あまご塩焼き」も美味!
【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

ママちゃん4834さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

ママちゃん4834さん [40代/女性] 2017年01月23日 22:14:10

お湯がいいです。スタッフもアットホームでくつろげました。

まごころの宿 丸井 2017年03月08日 00:04:11

当館の温泉をお気に入りいただき、ありがとうございます。湯上りのお肌がしっとりスベスベのこの温泉は、本当に気持ちよく、おかげさまで皆様からも大変喜ばれておりまして、とても嬉しく思っております。
そしてなにより「くつろげました。」と言っていただきとても嬉しく思ております。
これからも、この温泉とともにくつろげる宿としてスタッフ一同頑張って参ります。
また何時か機会がございましたら寛ぎにお越しくださいませ。
女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シニアプラン】平日1泊9870円~♪のんびり温泉を楽しんで♪「豆乳小鍋の山里の幸懐石」