まごころの宿 丸井 クチコミ・感想・情報

まごころの宿 丸井

まごころの宿 丸井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 21:58:44

おもてなしの行き届いている旅館です。
    施設の古さは否めないが特に不便を感じることは有りませんでした。
    食事は大満足です。一つ一つ丁寧に調理されているのが伝わりました。
    特に鮎の塩焼きは絶品でした。
    温泉も絶妙な温度でゆっくり出来ました。

2022年07月
    当館イチオシ!柔らか美味「熊野牛」と「蓮根餅葛餡仕立て」の懐石♪

投稿者さん 2022年07月24日 20:43:20

高評価につられて宿泊してきました。
    宿に到着した時は、評価2.9でしたが、帰る時は他の方の評価通りでした。
    食事も美味しく、心のこもった応対にまた来ようねと妻と話して帰ってきました。
    エレベーターがなく、階段での移動が唯一のマイナスポイントでしたが、妻との大切な時間を有意義に過ごせたことに感謝いたします。

2022年07月
    【温泉】家族でのんびり温泉旅行♪【山里の幸手作り懐石】を楽しんで。夕食部屋食♪【ファミリー】

moetan119さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

moetan119さん [40代/女性] 2022年06月14日 15:15:51

和歌山県出身の知人に龍神温泉を勧められてお宿を探してみたらこちらのお宿の評価が良くて予約をさせて頂きました。
    湯元の温泉から15分程離れた長閑な場所にある旅館でした。
    扉をあけ男性の方がとても優しく親切に接客して下さりお宿の評価が良い事がすぐにわかりました。お部屋も清潔感があり居心地が良かったです。
    お風呂のお湯はトロトロで、今まで入った温泉の中で最高の湯質でした。
    お風呂までは階段しかなく距離も少しある為、足の悪い方には少し辛いのかなと思いました。
    お食事は量もしっかりあり、お肉は特に美味しく頂きました。
    緑に囲まれた自然豊かな旅館、
    また和歌山県に行ってこちらにお世話になりたいと心からそう思います。

【グルメ旅】熊野牛堪能プラン♪「しゃぶしゃぶ」と「陶板焼き」で美味しさ食べ比べ♪
    【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

HARI6247さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

HARI6247さん [30代/男性] 2022年06月13日 18:31:16

クチコミが良かったので6月11日に一泊しました。
    従業員さんの対応はまごころの宿の名に恥じない素晴らしかったです。
    お風呂もキレイにされていて龍神温泉特有のトロッとしていて入っていてとても気持ちいい泉質でした。

料理も夕飯と朝御飯どちらも品数が多くてとても美味しかったです。
    個人的に朝起きた時に鳥のさえずりに感動しました。
    今度は冬にぼたん鍋食べたいですね

☆当館自慢!美味【蓮根餅葛餡仕立て】付き山里の幸懐石♪♪お部屋で夕食◎
    【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

もりまさよしさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

もりまさよしさん [50代/男性] 2022年05月03日 15:55:43

毎度お世話になり有難うございます。

前回以上に非常に気持ちの良いサービスで感激です。

次回は、牡丹鍋を楽しみにしています。

また、必ず利用するつもりです。

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

izutaro1006さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

izutaro1006さん [50代/女性] 2022年03月07日 17:55:10

一言で言うと「おもてなしの宿」そのものでした。
    女将さんはじめ、ご主人、仲居さん、皆さん全員がとても素敵な方でした。
    こんなに全ての方が感じの良い宿は初めてです。
    丁寧でも慇懃無礼なところもありますが、ここの宿は、本当に良い距離感というか、心がほっこりします。
    お陰でとても良い思い出が出来ました。
    そして、お料理も、とても美味しかったです。
    女将さん手作りの梅酒とお漬物もも最高に美味しかったです。
    旅館自体は古いですが、中は改装され、清潔感があります。
    お風呂もとても綺麗で、お湯もトロッとしていて本当に良かったです。
    帰り、皆さんがお見送り下さり、見えなくなるまで手を振って下さったのには感動しました。
    5年後、100周年を迎えられるとのことなので、5年後にお祝いの気持ちを込めて行きたいと思います。

【冬季限定】冬はコレ◎ふうふう!ハフハフ!【ぼたん鍋】大鍋プラン♪焼きたて「あまご塩焼き」も美味!
    【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

にっしん1962さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

にっしん1962さん [50代/男性] 2022年02月21日 14:11:55

仕事の帰りに宿泊させて頂きました。
    感染対策をされていて安心でした。
    今までに、ぼたん鍋は数回食べましたが、白みそ仕立ての出汁でくせも無く美味しくいただけます。
    今回お連れした2名は初めての訪問でしたが、お肉を追加するほど堪能したようです。
    当日のお肉の追加にも応じて頂き、サービスは申し分ありません。
    また、女将さん手作りの梅干しやお漬物も美味しく頂きました。
    温泉は美肌の湯と言われるように、肌がツルツルになったように感じます。
    チェックアウト後の女将さんや皆さんのお見送りも嬉しく思います。

2022年02月
    【お得】☆期間限定☆【ぼたん鍋大鍋プラン】のお得プラン♪熱々お鍋を囲んで楽しい時間を♪
    【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

JINJINテラスさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

JINJINテラスさん [50代/男性] 2022年01月23日 05:38:05

アットホームな接客に癒されました

【秋冬旅セール】焼きたてホクホク!秋の鮎塩焼きも美味♪♪山里の幸手作り懐石♪美肌湯の温泉も◎
    【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

人魚姫7510さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

人魚姫7510さん [70代/女性] 2022年01月15日 17:37:19

大ぶりのアユはおいしかったです。5日が母の93歳の誕生日でした。あさから 特別にお赤飯をだしていただきうれしかったです。お世話になりました

【鮎の塩焼き一人2尾付き♪山里の幸懐石】鮎の塩焼きが大好き♪というお客様に!♪焼き立ての美味しさ◎
    【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

おやま山さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

おやま山さん [20代/女性] 2022年01月06日 00:12:51

心のこもったおもてなしをしていただきました。
    建物やお部屋は歴史のある感じですが、きちんと清掃がされていて綺麗です。お料理もとても美味しく、どれもまた食べたいと思うお味です。スタッフの皆さんとても感じの良い接客をしていただき、大満足です。

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

m1i0k2i3さんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

m1i0k2i3さん [30代/女性] 2022年01月05日 16:03:14

大阪から車で行かせていただきました。
    予約した際、高速の行き方や子どものご飯についての丁寧なメールが届いたり、オムツ用のバケツをトイレ前に用意してくださったりと行く前からおもてなし感を感じました。
    大浴場は脱衣所は少し小さめですが浴室はぴったりな広さ、また川を眺めながら入れ、トロトロの温泉に本当にちょうどいい温度で子供も長い時間入っていられてゆっくり出来ました。
    ご飯もとっても美味しくて、鮎の塩焼きの美味しさにビックリしました。朝のお雑煮や頭から尻尾まで食べられる魚の甘露煮、お野菜のせいろ蒸し、、、全て美味しかったです。
    子どものメニューや子ども椅子、お茶碗やスプーンフォーク、お冷など完璧に用意してくださり、料理の説明もとても丁寧で、子どもが話しかけてもニコニコと対応してくださりとても嬉しかったです。
    廊下でお会いした際も話しかけてくださって親としてもとてもありがたく、子どもたちもとても嬉しそうでした。
    寒い中、お見送りもしてくださり最後までおもてなしを感じました。

夜に空を見上げると星がとっても綺麗で感動しました。
    川も透き通っていて本当に綺麗な場所でした。
    コロナで大変な中、おもてなし下さりありがとうございました。
    両親もとても満足しており、また行きたい!と言っております。
    こんなに素敵なところでお正月なのにこんなに安くていいのか?!と思うくらい、素敵な旅館でした。
    本当に感謝です。ありがとうございました。

【人気No1】柔らか美味♪【熊野牛しゃぶ小鍋】付き手作り懐石♪夕食はお部屋で♪
    【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

どうしましょさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

どうしましょさん [50代/女性] 2021年12月01日 16:00:45

久しぶりに旅館に泊まりました。
    少し古い感じはありますが、よく清掃されて匂いなど気になる点はありませんでした。
    食事も体に良さそうな地の食材で、温かいものは温かい状態で提供され、お米もツヤツヤでおいしかったです。
    お風呂はやや遠いので、歩くのが遅い大変な年配の方は嫌になるかもしれませんが、美人の湯というだけあってスルスルした感触ちょうどよい温度でした。

立地の点数が低いの
    車の通りは多くないですが、道路をわたらなけれはならないところに駐車場がある点です。

他はスタッフの対応も温かくて気持ち良いものでした。

ウキウキ!秋旅♪のんびり旅行は平日がオトク☆温泉でほっこり♪夕食はお部屋でのんびり◎

投稿者さん 2021年11月30日 18:43:51

「ありがとうございます。また来ます。」と言いたくなる『お宿』です。
    高野山へのお参りのために利用させていただきました。
    2度目の利用でしたが、1度目の良かった印象通りだったので、このコメントの最初の言葉が出ます。

スタッフの方々は、みなさん笑顔でしっかりと対応していただきました。
    食事は夕食・朝食共にとても美味しかったです。『子持ち鮎の塩焼き』でお酒もついつい・・・。
    家内が料理も美味しかったので『丸井』さんへ行こう!・・・というのがよくわかります。
    お風呂は少し小さめですが、目の前の川を窓越しに見ながら、とてもゆっくりさせていただました。優しいお湯です。
    ゆっくりして、美味しい料理と温泉と・・・という方にはとてもいいんじゃないかな・・・。

また行けるように頑張ります。女将さんもお身体に気を付けて頑張ってください!

投稿者さん 2021年11月30日 00:01:50

旅館に着いた時から帰る時までとても親切にして頂きました。
    訳あって特別室に変更してくださったのですが、嫌な顔もせずに快く対応してくださり嬉しかったです。
    平日に訪れたからだとは思いますが、温泉に娘と2人で貸し切り状態でゆっくり入ることができました。
    ご飯も全て美味しくて感動いたしました。ぜひまた訪れたいお宿です。

【12畳和室(ユニットバストイレ付き)】

投稿者さん 2021年11月21日 19:33:48

肌触りの良い素敵なお湯でした。長く浸かっておられるように、湯の温度を適温にしており、ゆっくりと寛げました。
    スタッフも皆さん、良い感じでした。

【一人旅】夕食はお部屋で気兼ねなく◎山里の幸手作り懐石と美人湯で寛ぐ宿♪

投稿者さん 2021年11月08日 14:24:47

久しぶりの当たりって感じの宿でした。のんびり時間を過ごせる事が出来き素晴らしいおもてなしの空間でした。またリピートしたいです

【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

いぷんさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

いぷんさん [50代/女性] 2021年10月13日 12:49:20

食事でアレルギー対応して下さり、量も味も最高でした。子連れでしたが色々と気遣って下さり、本当に親切でまごころの宿。温泉も無色でさらっとしてるのに、入るとお肌ツルツルで大好きな泉質。ぜひまた行きたいです。

【6畳和室(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

あゆぴるさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

あゆぴるさん [20代/女性] 2021年10月01日 23:06:45

乳児を連れての宿泊だったのですが、クーハンやおむつ用のごみ箱、ベビーバスなど貸し出しもあり有難かったです。施設自体は古さがありますが、細かい部分まで清掃が行き届いており清潔でした。丸井さんはお料理も最高で、鮎の塩焼きや山菜、川エビなど季節と自然を感じられる懐石でした。番頭さんを始め、従業員の方がみなさんとても親切であたたかく、まごころの宿というだけあるなあ…としみじみ。また必ず利用したく思います。友人にもおすすめしたいお宿です。

2021年09月
    【夏のお得プラン】ワクワク夏休み♪夏旅は平日がお得♪美人湯の宿で寛ぐ♪夕食はお部屋で気兼ねなく◎

投稿者さん 2021年09月28日 20:54:40

到着時間が遅くなってしまいましたが、快く大変親切にお迎えくださいました。温泉はトロトロで最高でした。ゆったりのんびり入ることができました。
    忘れ物をしてしまいましたが、直ぐに自宅に送ってくださり、丁寧なお手紙も頂きました。昭和2年創業ということですが、長年お心のこもったもてなしをしてこられたのだと感じました。

2021年09月
    【和室8畳(洗面・洗浄機能付き洋式トイレ付き)】

中年コバさんの まごころの宿 丸井 のクチコミ

中年コバさん [50代/男性] 2021年08月30日 16:01:12

独り静かにのんびり過ごすには最高の環境。
    御主人や仲居さんたちの挨拶も非常に気持ち良いものでした。
    食事は単品どれも美味しくもう少し量があったら満点でした。
    仲居さんが色々融通を利かせてくれて快適に滞在出来ました。
    お風呂は小さめですが泉質は最高です。滞在中3度も入りました。
    最後の御見送りは御主人と仲居さん達が車が見えなくなるまで手を振っていてまさに「真心の」でした。