河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル クチコミ・感想・情報

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年12月14日 15:08:45

夕食がおいしかった

部屋のエアコンがうるさかった

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2019年12月16日 20:06:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のエアコンのことでご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
該当のお部屋のエアコンに関しましては確認し、メンテナンスをさせていただきたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【大好評】 お客様一番人気 ☆ ワンコイン朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月27日 10:59:19

朝食がワンコインとは思えない程、シェフの愛情を感じました。マイナス点は、トイレの流す音が大きくて部屋中に響いた事です。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2022年07月10日 16:32:41

SAWAホテルをご利用いただきありがとうございました。「愛情あるご朝食」とのお言葉嬉しい限りでございます。
トイレの流す音の件ですが、施設管理担当に相談して対応して参りたいと思います。
 今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう励んでまいります。
 こちらへお越しの際には是非ご利用して頂けますようお待ちしております。

【大好評】 お客様一番人気 ☆ ワンコイン朝食付プラン
【ツインベッドルーム 禁煙】

セラ☆☆さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

セラ☆☆さん [30代/男性] 2011年08月15日 14:30:28

富士五湖旅行で利用しました。

幹線道路から多少離れています。
レジャーのクーポンを印刷してくれたり、
マップなどを用意してくれたりありがたかったです。

部屋はワンルームマンションを改装した感じで、
好き嫌いが別れるところでしょうか。

朝食は他のところではバイキングが多いですが、
こちらはハンバーガーとサラダ。とても美味しかったです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年08月15日 15:45:51

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共ではビジネス利用や観光目的など様々な
お客様にご利用いただいておりますが、これからもより多くのお客様のニーズにお応えできるよう
対応させていただきたいと思っております。

またのご利用をお待ち申し上げます。

爽やか・爽快!富士の麓でゆっくりプラン【朝食付】

投稿者さん 2010年05月24日 15:34:14

ネットで見てすごくキレイそうでしたので、利用させていただきましたが、経年劣化が見受けられ、ギャップがありました。

■良かった点
・立地
場所はアクセスしやすいです

・朝食がおいしい
きめられたメニューでしたが、美味しかったです。

・安い

・部屋が広い

■悪かった点

・朝食サービス
食券をどこにもっていけばいいか迷う。自分の後に来た人も迷ってました。案内人がいない。
一筆しておくべき。

・チェックアウト時の挨拶
またのご利用を・・などの挨拶が皆無だった。
ありがとうございましたのみで、その後言葉を待っていたら、もう行っていいですよ、何か?的なニュアンスで再度、ありがとうございました?と言われた。
ホテルサービスとしては良くないと思いました。
嫁と首を傾げて帰りました(笑)

☆朝食付き☆ 感謝!【楽天5,6,7,8,9,10月度富士五湖地区第1位】富士山ゆったりプラン
禁煙 ツインルーム (96cm幅×2台)

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2010年05月25日 00:00:37

このたびのご投稿有難うございます。
不愉快な点がございましたところ、誠に申し訳
ございません、教育がいきとどいておらない点は、早速正していきます。こりずに又のお越し
をお待ちしております

【禁煙 ツインルーム (96cm幅×2台)】

投稿者さん 2009年07月26日 15:28:03

7月18日に、5,500円での2人部屋でのプランを予約しましたが、この料金でこの施設はとてもよかったと思います。

ただチェックインしたときの対応が良くなかったです。
私たちは5人いたのですが、対応してくれた方の手際がとても悪く、かなり時間がかかりました。
どうやら1つの部屋の領収書をその場で無くしたらしく、「ない、ない」とずっと呟いて時間がかかり、しまいにはなにも言わずその部屋の領収書だけ無い状態で渡されました。

友人がこの部屋の領収書もくださいといって発行してもらいましたが、私は苛々しながら見ていました。

無くしたならちゃんと説明してくれるかすぐに再発行すべきではないでしょうか

部屋は満足でしたがやはりベランダが隣のベランダから丸見えで、女性としては怖いです。

2009年07月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2009年07月26日 17:05:22

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、チェックイン時には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、同じような事の無いように気をつけてまいります。

そして、バルコニーの件ですが、前向きに検討させていただきます。

貴重なご意見やご指摘、ありがとうございました。

☆朝食付き☆ 感謝!【楽天5、6月度富士五湖地区第1位】ありがとう限定プラン
【ツインベッドルーム 96cm×2台】

投稿者さん 2018年10月08日 05:32:52

連休の中日で一杯でした。清潔感有り。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年10月09日 08:14:32

この度はSAWAホテルへご宿泊ならび口コミへのご投稿ありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
これからもお客様に喜んでいただけます様、精進して參りたいと思います。
機会がございましたら、またのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにしております。

【ビジネスダブルルーム喫煙】

ekirakuさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2018年03月26日 06:35:58

この度はお世話になりました。
早い到着からの駐車場の利用を快くお受け頂き、ありがとうございました。
富士山周辺は、宿泊費が高騰しているようで費用対効果はもう一歩かと感じましたが、客室、朝食共に、気持ちよく利用出来ました。
ありがとうございましたm(__)m

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年03月27日 18:42:20

先日は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「気持ちよく利用できました」のご投稿で安心致しました。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2017年05月11日 11:00:44

部屋は広くて良かったです。

但しユニットバスのアンモニア臭がきついのは改善して欲しいです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年05月11日 12:43:32

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうごうございました。
ユニットバスの件につきましては、ご不快な思いでのご利用で大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのない様、お客様の入室前のチェックを徹底してまいりたいと思います。
機会がございましたら、再度ご利用頂きたくスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月13日 17:38:42

予約するにあたり、星4つ以上のとこを探し、こちらに決めました。
しかし残念だったのがユニットバスの水周り。
蛇口のミゾに赤く水垢がたまり、お風呂の「これ以上溜まるとあふれちゃいけない用の排水口」(なんて名前の排水口?)の穴にはベッタリと黒カビ。
夏ですのでシャワーでよかったので溜めて使いはしませんでしたが、使っている間、目にはいるので全くいい気はしませんでした。
部屋のテーブルも拭いてないのか?拭いてもとれないのか?コップの跡が丸くいくつもついてたり。
ただ、アメニティやベッドメイキングはしっかりされてました。
残念でした。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年08月14日 15:22:13

この度はSAWAホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今一度、清掃チェックを改めしっかりと確認してまいります。

皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、全スタッフで努めてまいります。

超得!!四季の旅 富士山プラン(素泊り)
【ファミリールーム(禁煙)】

アル0724さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

アル0724さん [40代/男性] 2014年05月06日 13:33:07

コストパフォーマンスを考えると良いと思います。遊園地や観光に行くには良い場所です。

2014年05月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年05月13日 15:37:23

この度はSAWAホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

超得!!四季の旅 富士山プラン(素泊り)
【ツインベッドルーム 禁煙】

yoshi0998624さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

yoshi0998624さん [60代/男性] 2013年10月07日 17:14:19

部屋も比較的綺麗であり、設備も不足はありませんでしたが、雨降りだったこともあり夕食を館内で済ますことが出来なかったことが唯一残念な点でした。
料金の面からは、上位にランクされる良いホテルだと思います。

2013年10月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年10月07日 18:22:26

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは現在朝食のみで夕食を提供しておらず、近隣の飲食店を紹介させていただいております。

これから紅葉の季節を迎え、富士山もより一層の
美しさを見せてくれます。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

超得!富士山世界遺産登録記念プラン 朝食付
【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月30日 10:05:56

立地は、近くに大型薬局もあり、(車なら)夕食の外食に困らないところで助かりました。お部屋はワンルームマンション形式で、清潔に保たれていたし不自由なく過ごせました。お風呂はスパの割引券を希望で配布してもらえますが、今回は時間がなく部屋のシャワーで我慢しました。朝ごはんは、男性にはちょうど良く、彩りよくさっぱりと頂きました。従業員の方も笑顔できちんと対応してくださり気持ちよかったです。お安いし満足です。
宿を楽しむ場合ではなく、体を休める場所としてはいいところです。

2011年04月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年05月31日 06:22:53

口コミ投稿ありがとうございます。
色々とご満足頂けたようで当方も幸せです。
またビジネスホテルですので、付帯施設は多く
はありませんが、「良くて安い」そして「親切
丁寧笑顔の接客」をモットーにしております。
またお時間がとれましたら富士山を見に来て
下さいね、心よりお待ち申し上げます。
感謝

【休日は山梨へ】春・爛漫 富士の麓でゆっくりプラン【朝食付き】

投稿者さん 2010年05月21日 21:31:13

ビジネスホテルなので、簡素な部屋でしたが
普通のビジネスよりはお部屋が広いと思います
ミニキッチンつきで、ワンルームマンションの様な
作りでした。でも、電気コンロは使えませんでした

暖房が使用できないと張り紙がありましたので
冬はどうなるのでしょうか???

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2010年05月22日 02:49:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

シンプルな客室ではありますが、ミニキッチンとベランダ付きと、ちょっと変わった客室となっております。
また、電気コンロが使用できないのは、出来る限り火災防止のため、あえて使えなくいたしました。

張り紙の件ですが、一括空調を冷房に切り替えたばかりであのような表現をいたしましたが、業者さんに依頼をすれば、暖房に切り替える事も可能です。ただ、少々のお時間と予算がかかるため、頻繁に設定の変更ができないのが現状であります。
冬季の暖房の使用は可能ですのでご安心ください。

またのご宿泊、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

タバコが吸える部屋を希望します!プラン
【タバコを吸う方のツインルーム】

マサヒロ2093さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

マサヒロ2093さん [40代/男性] 2010年05月16日 10:01:44

GWに富士山ツーリングでの宿泊に利用しました。
アクセスは富士急ランドや山中湖、富士山の5合目等、観光地に行くのには非常に近く
立地は良いです。
朝夕の食事なしのプランで予約したのですが、周りには食事処もあり困ることは有りませんでした。

部屋も綺麗でバルコニーから富士山も見えて最高なのですが従業員の方が何となく皆さん元気がないように感じました。
サービス業なのでもう少し明るい方が良いのでは?

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2010年05月16日 16:09:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

貴重なご指摘までいただき、感謝いたします。
スタッフ一同、より笑顔で対応できるように気をつけてまいります。

また最寄にお越しの際はお立ち寄りください。
ご指摘、ご投稿、ありがとうございました。

タバコが吸える部屋を希望します!プラン
【タバコを吸う方のツインルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 21:52:44

5月5日に利用しました。
駅から近くて、列車利用での旅行には便利ですし、部屋も広くて、台所もある割には安いと思います。

朝食で、調味料の置き場所がわかりにくいのと、ヨーグルト用の小さいスプーンが下においてあったので見つけにくかったのが、残念です。
パンも食パンだけではなく、バターロールとか別のもあると、もっとうれしかったです。
あと、お酒のビンが並んでいるのが見えたのも、残念です。目隠ししておくといいと思います。

と書きましたが、また利用させていただくと思います。

朝食付プラン!お蔭様で楽天トラベル内富士五湖(河口湖・山中湖)地区279施設中3月第1位!
ツインベッドルーム 河口湖観光、富士急ハイランド観光に最適

2009年05月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2009年05月09日 16:34:50

口コミ有難うございます。
ご指摘の点早速レストラン部に伝え、改善させました。またご利用したいとのこと、心からお待ちしております。

【ツインベッドルーム 河口湖観光、富士急ハイランド観光に最適】

投稿者さん 2018年01月05日 21:38:06

朝食はパンだったので、和食も選べると良かったです。
入り口前の階段は、重たいケースを抱えて上がるのが大変でした。
オートロックでないところに古さを感じましたが、部屋は広くてきれいでした。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年01月06日 15:02:01

この度はSAWAホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
最近こちらは、マイナス6度と寒い日が続いています。まだ雪は降っておりませんが、降る量が今から心配です。雪かきをしながらお客様のお越しの準備をしたいと思います。
こちらへお越しの際には是非ご利用して頂けます様お待ちしております。
大変お忙しい中貴重なご意見本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月05日 22:50:15

良いところ
・立地は良い。道路沿いで判りやすかった。
・朝食は量的には60歳代の私にとっては十分。
・他に良い所は見当たらない。

見直して欲しいところ
・玄関を一歩入ると変な臭いがした。2階に上がる階段にも臭いが充満。
 期待して宿に入った瞬間、いやな思いがした。
・部屋に消臭スプレーを設置して欲しい。
 服の臭いとか部屋の臭いを消したかった。
・朝食時の飲み物は少なくとも牛乳やオレンジジュースが欲しい。
 珈琲と麦茶だけじゃちょっと・・・。
・ウェルカムドリンクは良いが、朝も自由に飲めるようにして欲しい。(珈琲がない)
・総合的な評価から見て、料金は若干高い。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年09月06日 07:28:18

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして重ねて感謝いたします。
不快に感じられました匂いは、当館カーペット・
壁紙などをリニューアルした関係かもしれませんが、いずれにしましても ご不快に感じられました事心よりお詫び申し上げます。
また各お部屋に消臭スプレーを設置しておりますが、ご案内不足の点ご迷惑おかけ致しました。
またお飲み物の件につきましては、今後の課題としまして検討させていただきたいと思います。
これからも皆様から「ありがとう」のお言葉を頂けますよう精進してまいりたいと思います。

これからも多くの方にご利用頂けるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【ツインベッドルーム喫煙】

投稿者さん 2012年03月19日 12:03:08

室内はきれいで掃除も行き届いていましたが、家具が貧弱で、ベッドも少し固めでした。エアコンの設定は館内全体での設定!?で各部屋事だったら、夜も寒くなかったです。アメニテイは言う事なし、揃っていました。料金は安いので妥協点ですね。お世話になりました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2012年03月20日 16:49:21

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
空調は各部屋で温度調整が可能ですが、案内が不十分であったためご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善を図ってまいりたいと思います。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

富士の麓でゆっくりプラン【素泊まり】
【ファミリールーム】

ce-tomさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

ce-tomさん [60代/女性] 2011年01月02日 17:31:42

本当は年末年始富士山が見えるお部屋の温泉を希望しましたが
予約が取れず、ビジネスホテルに予約しました、
三泊しましたが、やはり初めて泊ったビジネスホテル、料金がお安いのもビックリですが
観光には向かないことも分りました、
でも従業員の皆様が優しい方たちで、癒されました、
お正月なのでその気分がもう少し感じたかったです、
朝食のときお雑煮ぐらい欲しかったです、
三食とも同じでした。

2010年12月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年01月02日 22:14:08

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。私共ではビジネス利用の方、観光目的でご利用になられる方と様々なお客様をお迎えさせて頂いておりますが、今後より多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
またご指摘いただきました朝食の件につきましては課題として検討させて頂きます。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

朝食付き 富士山ゆったりプラン
【禁煙3Fスーペリアツイン】

投稿者さん 2024年03月25日 08:30:48

河口湖周辺はインバウンド客が凄いので、電車やバス移動は要注意です!

【超お得】  ☆ 素泊まりプラン