河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル クチコミ・感想・情報

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 18:56:13

毎年、年に一度「富士山」の写真を撮りに山梨まで旅行した際に部屋をお願いしいています。静かでキレイなホテルです。部屋は広めで、お値段はお手ごろ。周辺にはコンビニ、ドラッグストア、飲食店もあり観光にも便利な場所だと思います。ホテルから富士山が見えますよ。とても気に入って今年で7年目です。ありがとうございます。またお世話になります。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2016年12月05日 19:42:53

いつも当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉や当館のお薦め処をご案内頂きまして重ねて感謝いたします。
8年目のリピーターになります様、日々精進してまいりたいと思います。
これから益々寒くなってまいりますので、ご自愛くださいませ。
有難うございました。

【お客様一番人気】超得!!素泊まりプラン
【ツインベッドルーム喫煙】

90プラスさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

90プラスさん [60代/男性] 2016年06月27日 06:59:49

この料金で泊まれるなら、また利用したいですね。

2016年06月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2016年06月27日 13:35:36

先日は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共は「安全安価で、きれいで気持ちの良い宿」を目指し接客しております。「また利用したいですね」のご投稿を頂き大変励みとなります。
当館は、旅行・仕事・レジャー・イベント参加等様々な方にご利用頂いております。
機会がございましたら再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

【お客様一番人気】超得!!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年03月13日 01:06:14

この値段でこのグレードは驚きました。

口コミを見て評判が良かったため予約しましたが、想像以上でした。
ホテルに着いて部屋を開けると、エアコンを付けてくれていました。部屋も非常に広く、1人で宿泊する私にはもったいない広さでした。
ホテルにはランドリーも付いてますので、便利です。

オススメのホテルです。

2016年02月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2016年03月13日 09:26:44

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また「オススメのホテルです。」とのお言葉で、私共スタッフ一同安心し、また感謝いたします。これからも安いお値段の提供だけでなく、お客様に愛され満足頂けるホテルになります様、心がけていきたいと思います。
機会が御座いましたら再度ご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございマシタ。

【お客様一番人気】超得!!SAWAホテル素泊まりプラン

投稿者さん 2016年03月10日 17:12:46

富士急ハイランドに近くて、タクシーで1000円5分で十分です。ホテルの近くにコンビニがありますし、朝河口湖駅駅への送迎車もありますし、とても便利です。朝食も満足です。

2016年03月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2016年03月10日 19:06:11

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのご投稿頂き重ねて感謝いたします。
ご朝食では満足頂けましたご様子で安心致しました。立地の良い所をにアピールして頂きましてありがとうございます。私共立地に負けないサービスをご提供できます様、これからも精進して参りたいと思います。
当ホテルを起点とし富士山麓・富士五湖等観光 &
レジャーの際、再度ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。有難う御座いました。

【超得】大好評☆ワンコイン朝食プラン

投稿者さん 2016年02月13日 14:22:09

今回、朝食付きプランで宿泊しました。
駅から電話をすると5分ほどで迎えに来てくれました。
徒歩でも10分ほどなので、遠くはないと思います。

部屋は広く、収納スペースがたくさんありました。
バストイレ付きで、アメニティも充実していました。

朝食は美味しくて、満足できました。

今回は、1泊だけでしたが、次回は連泊してゆっくりと過ごしたいと思いました。

2016年01月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2016年02月13日 15:55:15

先日は当館ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また立地条件・21㎡の部屋の広さ・アメニティー・収納スペース等アピールして頂き喜んでいただいたご様子で安心致しました。ご朝食では美味しく満足頂けたとの事で担当スタッフも喜んでおりました。
「次回は連泊してゆっくり過ごしたい」とのご投稿は、私共にとりまして何よりでございます。今後の励みになります 有難う御座いました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

【超得】大好評☆ワンコイン朝食プラン

投稿者さん 2015年11月07日 14:33:48

口コミの良さから、利用させていただきました。

口コミ以上に立地、アメニティがよく!
セブンイレブンや酒屋さんが、すぐ側にあったり、マツモトキヨシが隣にあり本当に助かりました。

さらにホテルでも200円で女性用のアメニティがあると書いてあったり、枕の種類も豊富で、とても行き届いてるなと感じました。

そしてなにより、接客の良さにとても感動、感謝いたしました!!

滞在中、メガネが壊れしまうハプニングがあったのですが!?笑
アロンアルファや両面テープなどで一緒に改善策を考えてくださりなんとか補修できました☆笑

さらに、タクシーの手配や美味しい居酒屋さんを紹介していただき、どちらもお財布に優しいところでしたので、大変助かりました!

温かみのあるスタッフさんたちのおかげで、とても充実した滞在となりました♪

本当にお世話になり、ありがとうございました!!
是非また利用させていただきたいと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年11月08日 15:10:45

先日は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、当館のアピールの一つでもあります「立地の良さ」を投稿して頂き重ねて感謝いたします。お客様の応対もこちらも楽しく応対させて頂きました。有難う御座います。
こちらにお越しの際は、当館ご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【お客様一番人気】超得!!SAWAホテル素泊まりプラン
【ツインベッドルーム 禁煙】

thianhoomさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

thianhoomさん [40代/女性] 2015年07月07日 15:42:49

部屋について:
・ミニキッチンがあったので、朝の身支度の時間に2か所で水が使えて便利でした。コーヒー(ドリップパック)、紅茶(ティーバッグ)、緑茶(ティーバッグ)とティファールのケトルが備え付けられていたのでおいしくいただきました。お砂糖とミルクがなかったのでコーヒーはブラック!
・お風呂はユニットバスのサイズではなく、家庭用のゆったりしたサイズで湯量も暑さも十分あり、満足でした。
・部屋ではwifiは使えませんが、ロビーでは使えます。
サービス:
・枕を好みで選べた。
・漫画がたくさんあって部屋で自由に読めた。
・朝のワンコインのごはんは食堂のモーニングのようでなんだか懐かしい感じだった。
・朝、駅まで送ってもらうサービスも感じよく利用できた。
周辺:
大通を駅と反対方向に500メートルほど歩く間にレストランが数軒あります。「鉄庵」という焼き肉屋で夕飯を食べたところ、なかなかおいしかったです。韓国焼き肉、食堂、牛角、回転寿司などもありました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年07月07日 18:33:46

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

お部屋・お風呂・サービス・朝食・周辺等、詳しいご感想を頂きどうもありがとうございました。
その他ご不便はございませんでしたでしょうか。
今後も更に皆様にご満足いただけるホテルとして日々精進して参ります。
また河口湖へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【超得】!大好評☆ワンコイン朝食プラン
【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月16日 14:17:13

場所もわかりやすく、フロントの方も丁寧、親切で、お部屋も快適でした。ドアがオートロックでないことに気づかず、ロックせずに出かけてしまいました。一言注意していただけるとよいと思います。それ以外はとても満足です。

2015年01月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年01月16日 18:39:50

オートロックの件はご案内不足によりご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。貴重なご意見を頂きましたので今後に生かさせて頂きます。
これからもお客様にお喜び頂けるように、スタッフ一同誠心誠意努力致します。
寒い時期にご利用頂きまして心から感謝申し上げます。
またお会い出来る機会を楽しみにしております。
お風邪など気を付けてお過ごしくださいませ。

どうもありがとうございました。

【超得】!大好評☆ワンコイン朝食プラン

投稿者さん 2013年11月26日 19:49:15

昨年と同じ部屋を用意してくださっていました。気付いてびっくり!そんなお心遣いがうれしいですよね~ お部屋も広くて快適です。朝は綺麗な富士山が見えました。また予約するのが楽しみなホテルです。ありがとうございました。

2013年11月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年11月26日 20:41:35

再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年は例年に比べ紅葉も早く見頃が過ぎ、残念ではありますが、お楽しみ頂けましたでしょうか?

河口湖周辺では一年を通じて様々なイベント他、楽しみ方もいろいろございます。

またお会いできる日をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

超得!富士山世界遺産登録記念プラン

投稿者さん 2013年08月16日 19:47:48

富士急ハイランド等での観光の際に利用させて頂きました。

・ホテル⇔河口湖駅、ホテル⇔富士急ハイランドの送迎サービスがありとても便利に感じました。
送(迎)の時間にもう少しバリエーションがあれば嬉しかったかなと思います。(例えば富士急ハイランドが悪天候で営業中止になったら・・・と言った場合は対応して頂けるのでしょうか?^^;)

・ホテルは綺麗で気持ち良く過ごせました。
・景色も良いです。
・空調の温度調整ができるのが良かったです。(強弱しか設定できない所も多いので。)
・マツキヨの近くで便利です。
・ホテルの方は皆丁寧で好印象でした。
・コインランドリーは楽天トラベルのプランのページだけでなく施設詳細ページにもお値段を明記してもよいのではないでしょうか?乾燥機を使う場合は値段相応ですが、洗濯だけの場合は少し割高に感じました。

色々と書かせて頂きましたがお値段を考えると非常に満足です。
またこちらを訪問する際には利用させて頂きたいと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年08月17日 14:37:42

この度はSAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
送迎の件、検討させて頂きます。

お客様にとって快適に過ごして頂けるよう
スタッフ一同努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

【ダブルベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月06日 22:17:19

フロントの方が男性ばかりで一瞬威圧感がありましたが、どなたも丁寧な接客で好感が持てました。部屋は広く備品も揃っているので安心してゆっくりと休むことができて大満足でした。フロントの方に近くの飲食店を尋ねると地図付きで紹介していただけましたし、コンビニやスーパーも近くにあり便利です。4階の廊下からは真正面に富士山が見えて素晴らしい眺望でした。機会があればまた泊まりたいと思えるホテルでした。

2013年05月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年05月07日 13:29:58

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

今後もリーズナブルで快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努力してまいりたいと思っております。
是非またご利用下さいませ。

富士の麓でゆったりプラン 朝食付
【ワイドダブルベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月14日 16:05:14

河口湖駅から歩くと10分くらい。
少し遠いが、フロントの方も親切だし部屋も広いし申し分ない。
次回もまたお願いします。

2013年01月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年02月14日 21:58:27

この度は、SAWAホテルをご利用いただきまして、

おほめの言葉をいただきまして、スタッフ一同改めて励んでまりますので、また、河口湖においでのさいには、ご利用頂きたくお待ちしております。

どうもありがとうございます。

3泊以上のお泊りでお得な【 ECO 】 プラン!
【禁煙ビジネスシングル】

投稿者さん 2012年11月27日 19:22:30

一昨年利用させていただいてとても気に入ったホテルです。
お値段の割に部屋もキレイで広く、収納もしっかりあります。
何より気に入っているのは簡易の台所があったことです。
あったかいもの作れます♪
ホテルの方々もとても親切です。
昨年は予約でいっぱいだったのですが今年は2泊雪の富士山を撮るために予約をしました。
また来年も泊りに行きたいと思っています。
次回は深田さんにも是非お会いしたいと思っております。

2012年11月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2012年11月29日 20:56:36

毎度SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
今後もご愛顧の程、よろしくお願い致します。

【ツインベッドルーム喫煙】

とっちゃん8691さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

とっちゃん8691さん [60代/男性] 2012年10月23日 19:09:26

10/19から2泊させていただきました。河口湖駅からは徒歩10分程度でわかりやすい場所でした。部屋は広くて多分ダブルの部屋だと思います。机が2つ、スタンドはそれぞれの机にありベッドは大きめ、部屋は広くて充分動き回れるほどあり、換気扇付きの簡易炊事場がありました。多分滞在型の部屋だと思いました。今まで泊まったビジネスホテルの中では最高広さのホテルだったと思います。暖房も結構効きがよく快適な部屋の温度でした。
ただ、カメムシが部屋の中にいていきなり夜飛んできました。取ろうと構えたタオルに止まったので直ぐに退治できました。多分部屋の掃除のときに入り込んだものでしょうね。何年振りかのカメムシに遭遇しました。ほんのわずかの間のハプニングでしたが…。
ホテルからは富士山が直ぐ目の前に聳えて見え、夕焼けに染まる赤富士、朝焼けの富士と二つの富士山を楽しめました。北から見た初めての富士山を楽しんだ一時でした。

2012年10月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2012年10月23日 20:15:40

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の中の害虫の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は清掃とチェックを厳重にし、衛生管理にも充分留意してまいりたいと思います。
宿泊前後の日は好天に恵まれ、表情の異なる富士山をご覧になられたとのことで私共も嬉しく思います。
次の機会も是非またご利用下さいませ。

【禁煙ビジネスシングル】

気ままおやじさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

気ままおやじさん [50代/男性] 2012年05月26日 20:26:25

部屋、ベッド、風呂とも広く、内部障害を持っている私には、観光地を見て回り16時過ぎには、ホテルに戻っていたのですが、ゆっくりと体を休める事が出来ました。
スタッフの皆さんも大変親切でした。

2012年05月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2012年05月29日 14:57:37

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうご
ざいました。
何かご不便はございませんでしたか?
お客様が、お部屋でごゆっくりとできたようで大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に喜んでもらえるホテルを目指し邁進してまいりますので、河口湖に来られる際には是非、SAWAホテルをご利用下さいませ。

3泊以上のお泊りでお得な【 ECO 】 プラン!

投稿者さん 2011年12月26日 19:43:22

部屋からは見えませんでしたが、廊下の窓から見える富士山の景色は大変素晴らしかったです。
お部屋はゆったりしていて綺麗で清潔。入口は一段上がってスリッパを履く玄関付きのスタイル。流しもあり、収納スペースも豊富。部屋には消臭スプレーまであり、とても細やかな気配りを隅々に感じました。共有スペースに置いてくださってる電子レンジも便利でした。部屋の照明が普通の部屋のように天井の蛍光灯で明るく良かったです。
1日1000円でパソコンのレンタルが出来たのが助かりました。できればOSやFLASHをバージョンアップしておいていただければと思いました。
横にあるドラッグストアを始め、ホテル周囲に不便を感じることはありませんでした。
是非何度も利用させていただきたいと思いましたし、お友達にも紹介したいと思います。

2011年12月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年12月27日 16:23:39

この度は、SAWAホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様に置かれましては、当館を気に入って頂いたみたいでスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも、お客様に喜んでもらえるホテルを目指してまいりますので、河口湖にお越しの際は是非SAWAホテルにご宿泊下さいませ。
また、お忙しい中口コミに投稿して頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

超得!! 富士の麓でゆったりプラン

投稿者さん 2011年12月12日 09:47:09

10日にお世話になりました。数回、お世話になっておりますが、広いお部屋とクローゼット、バルコニーがあり、とても静かでスタッフの方々のマニュアル的な雰囲気がなく、温かさと優しさを感じます。今後もお世話になります。ありがとうございました。

2011年12月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年12月12日 16:37:55

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございました。
数回ご宿泊されているという事で、お客様にSAWAホテルを気に入って頂いている証拠かなと思い従業員一同大変喜ばしくまた、光栄に感じております。これからも、より良いホテルを目指して頑張ってまいりますのでSAWAホテルをよろしくお願い致します。

超得!! 富士の麓でゆったりプラン

投稿者さん 2011年11月11日 11:28:19

ご飯も美味しくて、とてものんびりすることが出来ました。感謝しております。ありがとうございました。

2011年10月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年11月11日 20:12:35

SAWAホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けましたようで、嬉しく思います。
これから寒い時期を迎えますが、やはり冬が一番富士山本来の美しさをみせてくれる季節かと思います。
近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

【当館人気】富士急ハイランドで遊ぼう!(割引券付き 素泊まり)

投稿者さん 2011年11月11日 11:27:58

2011年10月
【喫煙ダブル】

bebearonさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

bebearonさん [40代/女性] 2011年08月30日 12:16:07

ここに泊まったのは大正解でした!

部屋もゆったりしていてリラックス出来ましたし、
1階に子供と遊べる色々なゲームなどもあり、家族連れにはとてもいいホテルです。

駅からも送迎していただけて、スタッフの方々も感じが良かったです。

歩いてすぐのところに、河口湖食堂という食堂があり、
肉じゃがやワカメの酢の物、こんにゃくの煮物など、好きな物をトレイにのせて.......
という自由なスタイルが気に入りました。
しかもメッチャ安いです。

今度また河口湖に来ることがあったら、またこのホテルに宿泊したいと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年08月30日 23:27:11

SAWAホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルではビジネス利用や観光目的など様々な
お客様にご利用頂いておりますが、河口湖周辺では年を通じて様々なイベント、催し物が開催されております。
また秋から冬にかけて富士山も違う表情をみせてくれます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

爽やか・爽快!富士の麓でゆっくりプラン【素泊まり】