河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル クチコミ・感想・情報

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテルのクチコミ・お客さまの声

よっぱらーさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

よっぱらーさん [50代/男性] 2017年02月10日 09:58:18

初めて宿泊しました。
良いホテルだと思います。
場所柄、寒いのは覚悟していましたが、予定変更により、チェックインを早くしていただいたのですが、部屋に入るとしっかり暖房が効いており、快適に過ごせました。
また、宿泊者もかなりいたようですが、部屋に入ると外の音は気になりませんでした。
部屋冷蔵庫、フロアエレベータ付近に電子レンジと、持ち込みで困ることはなく、助かりました。
風呂は普通のユニットでしたが、湯量が豊富で贅沢に温まれました。
ベッドは堅めに感じましたが、快適に休めました。
朝食が、木曜はホットドッグと言うことで、正直期待はしていませんでしたが、ビックリするほど美味しく、そして付け合わせの数々がまた美味しく、ボリュームも十分で、期待を裏切られた感じです。もちろん良い方に。
重なりますが、快適に過ごせました。またそちら方面に仕事の際は、寄らせていただきます。

2017年02月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年02月10日 12:14:43

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝いたします。
「快適でした」とのお言葉、ご満足頂けましたご様子で大変安心致しました。
ご朝食メニューに関しましては、お客様にご満足頂けます様、検討している中でのお褒めのお言葉で スタッフも大変な励みになります。
お仕事・観光でこちらにお越しの際は、是非 当ホテルご利用頂きたくスタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

【大好評】 お客様一番人気 ☆ ワンコイン朝食プラン
【ビジネスダブルルーム禁煙】

投稿者さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年11月05日 18:01:23

また、泊まりたいです♪

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2016年11月05日 20:38:56

先日は当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に頂いた「また、泊まりたいです♪」のお言葉 私共にとりまして大変な励みになります。
これからも、皆様からお喜びのお言葉を頂けます様、精進して参りたいと思います。
ありがとう御座いました。

投稿者さん 2016年03月10日 17:12:46

富士急ハイランドに近くて、タクシーで1000円5分で十分です。ホテルの近くにコンビニがありますし、朝河口湖駅駅への送迎車もありますし、とても便利です。朝食も満足です。

2016年03月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2016年03月10日 19:06:11

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのご投稿頂き重ねて感謝いたします。
ご朝食では満足頂けましたご様子で安心致しました。立地の良い所をにアピールして頂きましてありがとうございます。私共立地に負けないサービスをご提供できます様、これからも精進して参りたいと思います。
当ホテルを起点とし富士山麓・富士五湖等観光 &
レジャーの際、再度ご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。有難う御座いました。

投稿者さん 2016年02月13日 14:22:09

今回、朝食付きプランで宿泊しました。
駅から電話をすると5分ほどで迎えに来てくれました。
徒歩でも10分ほどなので、遠くはないと思います。

部屋は広く、収納スペースがたくさんありました。
バストイレ付きで、アメニティも充実していました。

朝食は美味しくて、満足できました。

今回は、1泊だけでしたが、次回は連泊してゆっくりと過ごしたいと思いました。

2016年01月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2016年02月13日 15:55:15

先日は当館ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また立地条件・21㎡の部屋の広さ・アメニティー・収納スペース等アピールして頂き喜んでいただいたご様子で安心致しました。ご朝食では美味しく満足頂けたとの事で担当スタッフも喜んでおりました。
「次回は連泊してゆっくり過ごしたい」とのご投稿は、私共にとりまして何よりでございます。今後の励みになります 有難う御座いました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年12月21日 18:00:12

富士急ハイランドで2日間遊ぶため12月19日のチェックインで宿泊しました。富士急ハイランドのタクシー乗り場からホテルまでは千円程度で行くことが出来て次の日はホテルから送って頂けました。部屋には文句の付け所が無く、朝食も美味しかったです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年12月21日 20:21:26

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして感謝いたします。当館では12月より新規メニューにて対応させていただいております。「美味しかったです」のお言葉で安心いたしました。これからますます寒くなてってまいりますので、ご自愛くださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2015年03月21日 09:15:07

SAWAホテルは泊まるのに気持ちの良いホテルでした。
立地は駅と富士急に近く、富士山が見えてとても良いです。天気には恵まれず富士山は見ることができませんでしたが、晴れていればとても美しく見えるんだろうなぁと思っていました。スタッフは笑顔で腰が低く安心感がありました。ワンコイン朝食は値段の比べて質が良く、私は大好きでした。特に食堂のおばちゃんはフレンドリーで朝から優しい気持ちになります。wifiは一階ラウンジにしかありません。各フロアで接続出来るようになれば大変良いなと思います。unoやトランプの貸し出しがあります、助かりました!
値段も安いので河口湖周辺に泊まる場合、SAWAホテルをオススメします。

2015年03月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年03月21日 09:50:55

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。あいにくのお天気で富士山が見られず残念でしたが朝食にもご満足頂けて嬉しく思います。
次回機会がございましたらまたお友達と楽しく寛いで頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。wifiについてはご不便をおかけして申し訳ございません。今後は皆様に快適なホテルとしてご利用頂けるよう検討させて頂きます。

季節の変わり目ですのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【お客様一番人気】超得!!SAWAホテル素泊まりプラン

投稿者さん 2015年01月16日 14:17:13

場所もわかりやすく、フロントの方も丁寧、親切で、お部屋も快適でした。ドアがオートロックでないことに気づかず、ロックせずに出かけてしまいました。一言注意していただけるとよいと思います。それ以外はとても満足です。

2015年01月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年01月16日 18:39:50

オートロックの件はご案内不足によりご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。貴重なご意見を頂きましたので今後に生かさせて頂きます。
これからもお客様にお喜び頂けるように、スタッフ一同誠心誠意努力致します。
寒い時期にご利用頂きまして心から感謝申し上げます。
またお会い出来る機会を楽しみにしております。
お風邪など気を付けてお過ごしくださいませ。

【超得】!大好評☆ワンコイン朝食プラン
【ツインベッドルーム 禁煙】

鉄板焼きさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

鉄板焼きさん [40代/女性] 2014年06月03日 11:50:13

立地もよく、受付の男性も清潔感があり好感が持てました。
部屋も浴室も清潔でした。
アメニティも最低限のものはきちんと整えてありました。
欲を言うと、部屋に備え付けの飲み物がティーバックのみでしたのでコーヒーもあったらうれしいです。
また朝食はハンバーガーで、パンも温められていて丁寧に作られていたのでとても良かったのですが、添えてあったコーンスープがちょうどいい濃さでしたのでさらにとても美味しかったです。お代わりが出来たらもっとうれしいです。

始めにホテルを選ぶときにお値段はもちろんでしたが、クチコミに丁寧に必ず答えて下さっていたのを拝見して、ここなら大丈夫かな?と思い選びました。
思った通り、親切で間違いのないホテルでした。有難うございました。

2014年05月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年06月04日 14:22:39

この度はSAWAホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

またお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

朝食のスタッフもとても喜んでおりました。

皆様に喜んで頂けるホテルを目指して、より一層頑張って参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

超得!! 四季の旅 富士山プラン(朝食付)

投稿者さん 2014年01月23日 15:04:53

1月18日に宿泊しました。従業員の方の対応も丁寧でアメニティも十分といっていいほど揃っていて満足でした。朝食のハンバーガーも美味しかったです。ホテルを出ると綺麗に富士山が見えて景色も最高でした。近くにコンビニやドラッグストアなどもあり不自由なく過ごせました。次回も山梨に行くときは利用したいなと思いました。

2014年01月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年01月23日 16:03:16

当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
これからもより多くのお客様にご利用頂けますよう、今後もサービスの向上をはかってまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【レディース限定】女子力UPレディースプラン

投稿者さん 2013年11月26日 19:49:15

昨年と同じ部屋を用意してくださっていました。気付いてびっくり!そんなお心遣いがうれしいですよね~ お部屋も広くて快適です。朝は綺麗な富士山が見えました。また予約するのが楽しみなホテルです。ありがとうございました。

2013年11月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年11月26日 20:41:35

再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年は例年に比べ紅葉も早く見頃が過ぎ、残念ではありますが、お楽しみ頂けましたでしょうか?

河口湖周辺では一年を通じて様々なイベント他、楽しみ方もいろいろございます。

またお会いできる日をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

超得!富士山世界遺産登録記念プラン
【ツインベッドルーム喫煙】

投稿者さん 2013年09月28日 18:52:26

河口湖観光に一人で利用しました。部屋は広く一人だと十分過ぎるぐらいでした。ベランダもついていて、外にも出られるし空気の入れ替えも出来ます。(タバコを吸うので重要)
また、お部屋に有るアメニティもビジネスホテルとは質が違い髪もキシキシになりません。朝食のハンバーガーもおいしかったです。
部屋からは富士山は見えないけど、前の道からバッチリ見えました。
フロントの方も近所の食事処を教えて下さったり、とにかく居心地が良かったです。
また河口湖に行くときは、お邪魔したいです。

2013年09月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年10月01日 20:50:11

この度はSAWAホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

河口湖観光はいかがだったでしょうか?
お楽しみいただけましたでしょうか?

お部屋からはなかなか富士山はご覧いただけませんが、玄関を出ますと雄大な富士山がご覧いただけます。

お客様から居心地が良かったと言って頂けると我々スタッフも嬉しく思います。

四季折々の富士山をぜひ見に来て下さい。

超得!富士山世界遺産登録記念プラン 朝食付
【ビジネスダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2013年07月22日 22:10:43

初めて利用しました。
富士急ハイランドで行われるライブのためでしたので、富士急ハイランドからは
少し距離があったのですが、宿泊設備は整っていて、部屋もきれいでした。
車の通りも少なく、富士急ハイランドの近くよりは静かだと思います。

朝食のハンバーガーがおいしかったです。
朝食でハンバーガーなんて想像していなかったのでちょっと驚きました!

河口湖駅からの迎えも迅速でした。
料金も安いので、また河口湖周辺に行く時があれば利用したいと思います!

2013年07月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年07月24日 13:01:15

この度は、SAWAホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。

富士急ハイランドから、よい位置にございまして、皆様の旅の拠点として、お休み頂きたく頑張ってまります。

朝食のハンバーガーも朝から、重いと思われるかもしれませんが、腹もちもよく、厨房のお母さんスタッフが一生懸命準備してくれます。

また、機会がございましたなら、ぜひご利用頂きたくお待ちしております。

富士の麓でゆったりプラン 朝食付

投稿者さん 2013年03月24日 22:27:08

大変お世話になりました。冷蔵庫の電源が入らずにお部屋の変更をわざわざして頂き、ホテル前の工事で車が汚れてしまいバケツにお水を汲んでくださったり、大変、お世話になりありがとうございました。年に一度くらい気に入ってサワホテルを利用しております。いつも親切にして頂き、感謝しております。

2013年03月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年03月25日 08:41:29

こちらの点検が不十分で、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

ホテル前の舗装工事も今月中には、終わる予定ですので、重ね重ね申し訳ありません。

気にいって頂けたとのコメントありがとうございます。今後も従業員一同、気を引き締め対応させていただきますので、また、ご利用下さいませ。

どうもありがとうございました。

富士の麓でゆっくりプラン【素泊まり】
【ワイドダブルベッドルーム(禁煙)】

新入生のパパさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

新入生のパパさん [50代/男性] 2012年08月26日 09:34:08

富士急ハイランドでまる1日遊んだあと、利用させていただきました。
深夜のチェックインも、あたたかく対応いただきました。
今回で二回目の利用ですが、富士急ハイランドに行く時には、こちらで決まりです。
ワンコインのハンバーガーの朝食も大満足でした。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2012年08月26日 13:20:34

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にリピートして頂けるよう、より一層、サービスの向上に努めてまいりたいと思います
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

富士の麓でゆったりプラン 朝食付

投稿者さん 2012年01月02日 21:25:11

富士山の近くで年越しをと思い宿泊しました。
満室とは思えないほどの静かな環境で過ごす事が出来ました。
気の利いた年越しそば・お汁粉のサービスも有り感激もしました。
スタッフの方々の親切な対応も有り、新しい一年を迎える事が
出来ました。
いつの日にか再び訪れたいなと思っています。

2011年12月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2012年01月02日 22:39:56

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当日は天候も良く、富士山もその雄姿を見せてくれました。新年を迎えスタッフ一同気持ちを新たにし、今後もサービスの向上に努め、快適な空間をご提供できるよう頑張ってまいりたいと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

風花の舞う 富士の麓でゆったりプラン 朝食付
【ワイドダブルベッドルーム】

投稿者さん 2011年11月11日 11:28:19

ご飯も美味しくて、とてものんびりすることが出来ました。感謝しております。ありがとうございました。

2011年10月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年11月11日 20:12:35

SAWAホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けましたようで、嬉しく思います。
これから寒い時期を迎えますが、やはり冬が一番富士山本来の美しさをみせてくれる季節かと思います。
近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

【当館人気】富士急ハイランドで遊ぼう!(割引券付き 素泊まり)
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2011年11月11日 11:27:58

2011年10月
【喫煙ダブル】

小悪魔ちっくさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

小悪魔ちっくさん [20代/女性] 2011年07月26日 17:29:54

富士急ハイランドも近くて飲食店も近くにたくさんあったし、ゆうことない

1ついえば、ヘアゴムがあったらもっとよかったです。

枕も選べていい感じでした。

また機会があれば是非利用したいです。

富士急ハイランドで遊ぼう!フリーパス付「素泊まり」プラン
ダブルベッドルーム

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年07月26日 17:46:59

口コミ投稿誠にありがとうございます。
色々と喜んでいただいたようで、当方も幸せです。これから河口湖はとても良い季節となります。またお時間がありましたら遊びに来てくださいね。感謝

富士急ハイランドで遊ぼう!フリーパス付「素泊まり」プラン
【ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2010年11月27日 10:13:31

とてもよかったです。

2010年11月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2010年11月27日 15:07:29

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にお褒めの言葉をいただけるよう、従業員一同頑張ってまいります。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

感謝!【楽天2010年4・5・6・8月度富士五湖地区第1位】富士山ゆったりプラン
【禁煙 ダブルベッドルーム (140cm幅×1台)】

投稿者さん 2010年09月24日 13:36:24

思った以上に部屋が広く、また綺麗だったのでとても満足でした。
送迎車もあり、大変便利でしたし、お部屋のベランダからは富士山も少し見えて、気持ちのいい朝を迎える事ができました。
また機会があれば利用させていただきます。

☆朝食付き☆ 感謝【2010年度4・5・6月富士五湖地区第1位】富士山ゆったりプラン
禁煙 ダブルベッドルーム (140cm幅×1台)

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2010年09月24日 21:39:18

SAWAホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルにご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適な一時をお過ごしいただけるよう頑張ってまいりたいと思います。
近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

【禁煙 ダブルベッドルーム (140cm幅×1台)】