河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル クチコミ・感想・情報

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテルのクチコミ・お客さまの声

ぽんでさんさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

ぽんでさんさん [30代/女性] 2011年08月12日 14:37:19

先日利用させていただきました。
立地条件も良く、周りにコンビニや食事をするところがたくさんありました。
部屋もひろく、このお値段では全く不満がありません。
フロントの方々も皆様とても親切でした。
また機会があれば利用したいと思いました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年08月12日 17:07:07

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後も施設やサービスの面においてコストパフォーマンスのすぐれたホテルをめざし頑張ってまいりたいと思います。
次の機会も是非g利用下さいませ。

【ダブルベッドルーム】

投稿者さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年08月11日 00:07:17

今回初めて、素泊まりで使用させて頂きました。5000円のプランでしたが、部屋も以外に広く、きれいでした。アメニティも1人分づつ、分けて用意して有り、スタッフの方も、親切丁寧に対応して下さいました。河口湖からも近いので、車で移動するのも、便利でした。ただ夜だと周りが暗いので、駐車場の場所が分かりにくかったです。でも今まで宿泊したビジネスホテルの中では、一番良かったと思います。又機会が有れば、予約したいと思います。

女子会に最適☆女子力UP レディースプラン☆
ツインベッドルーム 禁煙

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年08月12日 17:00:36

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからも常にお客様にご満足頂けるよう、
サービスの向上につとめてまいりたいと思います。
河口湖周辺、富士五湖地域では年間を通じて様々な催し物、スポーツイベントなどが開催されています。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

女子会に最適☆女子力UP レディースプラン☆
【ツインベッドルーム 禁煙】

nanshyさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

nanshyさん [30代/男性] 2011年08月06日 08:29:53

私は煙草を吸うのですが、喫煙室が6室しかないそうです。
禁煙室なら禁煙室と明記をお願いします。(じゃらんには喫煙・禁煙の区別あり)

周辺には、マツモトキヨシ・ショットバー・パチンコ屋・酒屋・焼き鳥屋があり、長い夜も安心して泊まれます。
リニューアルして間もないので、お部屋もきれい。
喫煙しない人には、満足できるホテルではないでしょうか。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年08月06日 17:58:59

当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
予約の際の表示が分かりにくいとのご指摘については改善させていただきます。
喫煙室以外に2階のお部屋についてはバルコニーにて喫煙が可能となっております。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。

爽やか・爽快!富士の麓でゆっくりプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年08月05日 20:27:47

料金が安く、設備も充実していて満足しました。
室内も明るく広くてきれいでした。
隣がマツモトキヨシで、コンビニは少し離れていますが徒歩で行ける範囲です。
また機会がありましたら利用したいと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年08月06日 17:50:18

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
これからも設備、サービス面においてお客様にご満足頂ける施設を目指して努力してまいりたいと
思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

富士急ハイランドで遊ぼう!(割引券付き 素泊まり)
【ワイドダブルベッドルーム】

HIRA5891さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

HIRA5891さん [20代/女性] 2011年07月31日 22:25:24

富士急ハイランドで遊んだあと、ゆっくりしたくてこちらのホテルを利用させていただきました。富士急から車で数分で、立地も良く何よりホテルの従業員のみなさんの接客に大変満足しました。部屋もきれいでしたが、お風呂に髪の毛が落ちていたのが気になりました。ですが、全体的にすごく好印象だったので、また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年08月03日 21:29:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
富士急ハイランドでは「高飛車」は乗られましたか?まだその怖さに関する噂はホテルには届いておりません!今度教えてくださいね。
 当館では「親切丁寧笑顔の接客」をモットーにしております。ご満足いただけましたら、当方も幸せです。
 それではまたのお越しをお待ちしております

富士急ハイランドで遊ぼう!フリーパス付「朝食付き」プラン
【ツインベッドルーム 禁煙】

ぽんた@さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

ぽんた@さん [20代/男性] 2011年07月29日 13:09:45

7月の平日に富士急ハイランドへ行くのに使用しました。
富士急まで車ですぐの距離です。

食事付きでは無かったのですがホテル周辺に飲食店が多いので困らないと思います。薬局、コンビニもあります。
夕飯は徒歩6,7分の居酒屋に行きましたが、焼き鳥がとても美味しいお店でした。

あと、おそらくほとんどの部屋のベランダから富士山が見えます。
(のぞき込んでしか見えない部屋もありますが・・・)

残念だったことを数点
・一度トイレの洗浄が止まらなくなりました。(すぐに直しに来てもらえました)
・クローゼットの中に冬用の掛け布団(羽毛?)がありましたが、少し使用感のある匂いが残っていました。

いろいろ書きましたが総評としては値段も安く、素泊まりする分には十分だと思いました。
また富士急に行く際も宿泊施設の候補としたいと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年07月30日 16:02:40

当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
紹介させて頂いたお店にご満足いただいたようで安心しました。
トイレの水が止まらなかった件については、
固形の洗浄剤が貯水のフタに挟まっていたため
でした。今後改善策を講じてまいりたいと思います。
富士急ハイランドだけでなく、河口湖周辺には
様々なイベントや、近くのコンサートホールでも
多様なミュージシャンのコンサートが開催されています。
機会が御座いましたら、是非またお越しくださいませ。

【ツインベッドルーム 禁煙】

小悪魔ちっくさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

小悪魔ちっくさん [20代/女性] 2011年07月26日 17:29:54

富士急ハイランドも近くて飲食店も近くにたくさんあったし、ゆうことない

1ついえば、ヘアゴムがあったらもっとよかったです。

枕も選べていい感じでした。

また機会があれば是非利用したいです。

富士急ハイランドで遊ぼう!フリーパス付「素泊まり」プラン
ダブルベッドルーム

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年07月26日 17:46:59

口コミ投稿誠にありがとうございます。
色々と喜んでいただいたようで、当方も幸せです。これから河口湖はとても良い季節となります。またお時間がありましたら遊びに来てくださいね。感謝

富士急ハイランドで遊ぼう!フリーパス付「素泊まり」プラン
【ダブルベッドルーム】

cossymackyさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

cossymackyさん [50代/女性] 2011年07月25日 20:49:56

ワンルーム風のゆったりしたつくりの部屋でくつろげました。ロビーのパソコンや漫画の本も利用させていただきました。駅からの送迎があるのもありがたいです。周りにはコンビニ、ショッピングセンターがありとても便利です。ひとつだけ難はカーテンが薄いこと。明るいと眠れない方はアイマスクのご用意を。次回も利用させていただきます。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年07月26日 17:46:19

口コミ投稿誠にありがとうございます。

【ビジネスルーム禁煙】

qsachiさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

qsachiさん [30代/女性] 2011年07月24日 19:48:43

マツモトキヨシやセブンイレブンが徒歩圏内にあるので便利でした。
また、エレベータの近くにレンジが置いてあるのも便利でした。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年07月24日 21:23:24

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層の努力をしてまいりたいと思います。
8月5日には河口湖湖畔での花火大会や秋には
「紅葉まつり」も開催されます。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年07月09日 18:59:25

食事ができるところを親切に教えて頂いて、助かりました

ツインベッドルーム 禁煙

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年07月09日 20:12:07

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご紹介さしあげたお店のお味はいかがでしたでしょうか?
ホテル周辺には評判の居酒屋さんをはじめ、地元の名物である「ほうとう」の専門店など、いくつかの飲食店がございます。
また河口湖周辺では年間を通じて様々なイベントも開催されておりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【ツインベッドルーム 禁煙】

しろかまさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

しろかまさん [60代/男性] 2011年06月26日 16:59:09

ちょっとしたところに値段を抑えるための工夫が感じられた。レストランのセルフサービス、キーを預けないで外出等。
徒歩五分圏内にコンビニや食べるところがあり、便利。
部屋は広くて清潔。ミニキッチンの水道管がガタついたのが気になった。
風呂はユニットバスとしてはまずまずの広さ。
枕元に照明スイッチがなかったのが残念な点。
朝食はキチンと食べたい人には物足りないが、値段から見ると我慢すべし。
総じて満足度は高い。もう一度泊まってもいいな、と思った。

2011年06月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年06月26日 21:27:22

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
私共ではリーズナブルな価格で、より多くのお客様にご満足いただけるサービス体制を目指しております。
ご指摘の点など設備等で不備のある点も多々ございますが、お客様のお声を参考に改善してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

ビジネス利用に嬉しい 期間限定朝食無料プラン

投稿者さん 2011年06月14日 12:09:31

広い部屋で快適にすごせました。
また、次回、泊まろうと思います。

2011年06月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年06月16日 15:55:54

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の通りビジネスにしては21平米とお
部屋は広いと思います。
うっとおしい梅雨空が続きますが、お体には
充分にお気をつけて下さいね。またのご来館
を富士山とともにお待ち申し上げます。

富士山ゆったりプラン

投稿者さん 2011年05月30日 10:05:56

立地は、近くに大型薬局もあり、(車なら)夕食の外食に困らないところで助かりました。お部屋はワンルームマンション形式で、清潔に保たれていたし不自由なく過ごせました。お風呂はスパの割引券を希望で配布してもらえますが、今回は時間がなく部屋のシャワーで我慢しました。朝ごはんは、男性にはちょうど良く、彩りよくさっぱりと頂きました。従業員の方も笑顔できちんと対応してくださり気持ちよかったです。お安いし満足です。
宿を楽しむ場合ではなく、体を休める場所としてはいいところです。

2011年04月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年05月31日 06:22:53

口コミ投稿ありがとうございます。
色々とご満足頂けたようで当方も幸せです。
またビジネスホテルですので、付帯施設は多く
はありませんが、「良くて安い」そして「親切
丁寧笑顔の接客」をモットーにしております。
またお時間がとれましたら富士山を見に来て
下さいね、心よりお待ち申し上げます。
感謝

【休日は山梨へ】春・爛漫 富士の麓でゆっくりプラン【朝食付き】
【ツインベッドルーム 禁煙】

主任0046さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

主任0046さん [30代/男性] 2011年05月19日 15:56:15

富士急ハイランドにとても近く、隣がドラッグストアなのでとても便利でした。

スタッフさんの対応もとても親切でとても良いホテルてした。

ただ2点だけ…

・PC予約の際に性別選択がありましたが、女性客が泊まる部屋にも成人向け有料チャン ネルの番組表がありましたので、気をつけて欲しいと思いました。

・隣のドラッグストアで食べ物を購入した際に、箸等を貰えなかったので部屋に置いてもらえると助かります。

また近くに遊びに行く事があればお世話になろうと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年05月23日 18:20:09

当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘の点については今後留意させていただきたいと思います。
またお箸などについては客室内の案内、エレベーターの中にフロントで差し上げている旨、ご案内させていただいております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して頑張ってまいります。
機会が御座いましたら是非またご利用下さいませ。

【休日は山梨へ】 富士の麓でゆっくりプラン【素泊まり】

投稿者さん 2011年05月10日 18:44:49

富士急ハイランドへ行くために利用させて頂きました。
富士急ハイランドまで近くて便利でした。
建物、設備は普通のビジネスホテルですが、収納が多かったり、大きな鏡があったり、私にとっては使いやすかったです。
お風呂は使いにくそうだったので、近くにあるスーパー銭湯などへ入りに行きました。
近くにコンビニ・マツキヨ・銭湯、温泉・飲食店があって便利なので、宿泊のみと考えておられる方には良いと思います。
スタッフの方も皆さん感じ良くて親切です。
少し残念だったのは、布団カバーにシミがあったことです。
大変だとは思うのですが、全体的にもう少し綺麗だと嬉しいです。
後、アメニティーやタオルをもう少し増やして欲しいです。
また富士急ハイランドに行く際には利用させて頂こうと思っておりますので、
料金はお安いままで、より素敵なホテルになってもらえるよう期待しております。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年05月10日 19:09:18

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
布団カバーのシミでお客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでた。
今後、リネン類や部屋の清掃には充分留意してまいります。
またアメニティー等につきましては課題とさせて頂き、お客様にとって必要十分なものを提供できるよう検討させて頂きます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【休日は山梨へ】春・爛漫 富士の麓でゆっくりプラン【素泊まり】
【ツインベッドルーム喫煙】

けいあるさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

けいあるさん [30代/男性] 2011年05月07日 23:06:31

宿泊日当日に予約しましたが金額的にもサービスにも非常に満足できました
また利用したいと思っています

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年05月08日 13:46:40

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【休日は山梨へ】富士の麓でゆっくりプラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年03月24日 16:27:41

とてもリーズナブルなお値段なのですが、快適にお泊りができて満足でした。

2011年02月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年03月25日 16:25:57

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
これからもよりいっそうお客様にご満足いただけるようサービスの向上に
努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年03月07日 15:39:55

時々お世話になっております。
ホテル自体には何の不満もないのです。

今回併設のレストランで食事してみました。
「オープンしたてで」とか「3連休最終日」とか、理由はわかりますが、対応がひどすぎました。

メニューが色々あっても、できないものが多いなら何ができるのか明らかにしてほしいです。

ホールの女性は美人でしたが気配りができない、調理人(店主か?)は腕は良いが接客には無関心、
手書きメニューでも、説明に出てきても良いのではありませんか?

じゃぁこれはできますか?聞いてきます。冷蔵庫を何回も開閉。しばらくして、こういう風にならできるそうです。というのを繰り返し、
結局、あるものでアレンジするので、嫌いなものがあったら教えてください、と言われたのですが、出てきたものはお皿いっぱいの3種の唐辛子でした。

とてもお金払って食べたいものではなく、残したら、「やっぱり食べれなかったですか、すみません」、ってどういうつもりで出したのですか?

それで、少し値引きするとか、ドリンクサービスするとかもなく。
原価何十円としても「気は心」じゃないですか?対応の仕方で、客の印象はガラリと変わると思います。

最低でした。

禁煙4Fスーペリアダブル

2011年02月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年03月07日 18:09:58

いつもご利用頂き、ありがとうございます。

レストランにおいてスタッフの対応や食事内容においてお客様にご不満を抱かせてしまったことに心からお詫び申し上げます。

これについて早速レストランの調理及びサービススタッフに指導し、改善を求めていく所存でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂くために従業員一同頑張ってまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

【禁煙4Fスーペリアダブル】

てっちゃん73199114さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

てっちゃん73199114さん [50代/男性] 2011年02月26日 14:51:27

部屋のベッドがちょっと小さかったです。

2011年02月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年02月27日 15:22:49

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいたベッドサイズについては今後の
検討課題とさせて頂きたいと思います。
これから河口湖も春を迎え、冬と違った景色を
見せてくれます。
また近くにお越しの際は是非ご利用下さいますようお願いいたします。

【禁煙2Fツインルーム】

投稿者さん 2011年02月18日 19:31:40

朝ごはんは前来た時のが良かったかな。パンにバターじゃなくチョコレートはどうかな・・甘い系がダメな人など居ますし飲み物もこれが紅茶、コーヒーと何も表示されないと分からないですし、なんか適当な感じが受けられました。一般的な朝食とは違うものを提供して700円という金額なのでしょうが う-んって思いました。

禁煙4Fスーペリアダブル

2011年02月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2011年02月19日 06:28:20

二度目のご利用誠にありがとう御座いました。
朝食の件は直ぐにレストランに改善させます。
また富士山に会いに来てください、お待ち申し
あげます。ご意見ありがとうございました。