河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル クチコミ・感想・情報

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年06月11日 06:39:32

ハネムーンで、コインランドリーがあったのはココだけで助かりました。

2018年06月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年06月12日 09:26:07

先日は、記念の日にご利用いただきましてありがとうございます。
1年後・2年後等 記念日にご利用していただけます様ホテルの向上に努めてまいりたいと思います。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月09日 11:17:36

こざっぱりきれいな部屋、春休みのミニ旅行気持ちよく宿泊しました。
ミニシンク付きも嬉しかったです。
事実上ダブル仕様、シングルをきちっと繋げてあるので広さは申し分ないけれど、
親子で上布団1枚はきついので、予約の時にオプションで1枚あるといいな。
うちは毛布を貸してもらえたので大丈夫でしたが。
朝食はシンプルだけど充分なバランスで、厨房の方の気持ちよい挨拶、
機会があったらまた泊まりたいです。ありがとうございました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年04月09日 15:43:18

この度はSAWAホテルへご宿泊ならび口コミへのご投稿ありがとうございます。
こちらはまだ、朝寒い日もございまして クローゼット内に毛布をご準備したままでございます。
お布団も必要でしたらフロントにお声をかけてくださいませ。ご対応させて頂きます。
「機会があったらまた泊まりたいです」のお言葉大変うれしくまた励みになります。
次の機会のご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

BOOMER9さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

BOOMER9さん [60代/男性] 2018年03月31日 15:46:35

長期滞在も可能な広くてゆったりした部屋で、大変満足でした。機会があれば次回も利用したいと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年03月31日 17:24:39

この度はSAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。これからも多くのお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月24日 19:17:03

この金額で、この広さは文句ありません。静かですし、スタッフの皆さんも気持ちの良い自然接客でした。Wi-Fiも完備で、仕事で利用するので、とても助かります。
朝ご飯もボリューム満点でした。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年03月27日 18:39:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。またご投稿頂きまして感謝致します。
「ご朝食のボリューム満点でした」のお言葉
嬉しい限りです。ご好評につき、今度は夕食のお時間 木・金・土 週3日間のみ 釜飯を始めました。
おつまみ・一品料理もございます。
是非ご賞味くださいませ。
再度こちらにお越しの際は、当ホテルご利用頂きます様スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月11日 09:25:04

近くにコンビニ等あり便利

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年03月13日 18:59:25

駅にも近く・富士急ハイランドにも近く・コンビニにも近く・マツモトツヨシはお隣に…。
お客様に優しい立地条件です。
こちらにお越しの際は、、再度ご利用いただきたくスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月17日 19:38:38

スタッフの方々あっさりしてて私は好印象。無理したおもてなし感が無くてさっぱりしてて良い。部屋も綺麗でゆっくり出来る。コンビニ、レストラン、薬局と立地最高。また、富士Q行く時に利用したい。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年02月21日 15:05:24

ゆっくりなされたご様子で安心致しました。
富士Qも絶叫系アトラクションも増えておりますが、なかなか全て乗るには難しいみたいです。
富士Qの横にはフジヤマ温泉またホテルのおいしいランチバイキング等もございます。
富士Qご利用時 SAWAホテルご利用頂ます様お待ちいたしております。ありがとうございました。

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

amkさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

amkさん [50代/男性] 2018年02月12日 21:46:24

いつもお世話になっておりますが、評価はあくまでも料金に対してなので、今回は高めてす。
トップシーズンですとそれぞれ1ランク下位だと思います。
また、利用させていただきます。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年02月13日 14:22:12

毎年 度々のSAWAホテルご利用ありがとうございます。
こちらは、まだ寒い日が続きますが、お天気は落ち着いているようです。
次回お越しになりますのをスタッフ一同お待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年01月21日 10:04:46

ホテル前から富士山見えて、隣国の方々居なかったので非常に快適でした。価格も押さえられて、ビジネス用途では特に嬉しいところです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年01月21日 19:23:59

SAWAホテルをご利用頂き、誠ににありがとうございました。今後もリーズナブルかつお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。次の機会のご利用をお待ち申し上げております。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

勘助2400さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

勘助2400さん [40代/男性] 2018年01月04日 09:12:17

部屋が結構広かったです。テレビも32インチで大きかったですし、素泊まりプランで宿泊しましたが、食事を取れるテーブルや小さな台所もあり良かったです。大晦日に宿泊しましたが、インスタントの年越しそばまで頂きありがとうございました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年01月04日 11:30:15

先日は、SAWAホテルご利用いただきましてありがとうございます。
また貴重なご投稿感謝いたします。
満足して頂いたご様子で安心致しました。

投稿者さん 2018年01月01日 23:43:56

ワンルームマンションを改造したような部屋で、部屋に流しがあって便利でした。広さも十分。場所は徒歩数分のところにコンビニ、スーパー、飲み屋などもあって、それなりに便利。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年01月03日 10:29:26

SAWAホテルご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なご投稿感謝いたします。
新たな年を迎え お客様にたくさんの「ありがとう」をいただけますよう精進してまいりたいと思います。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【ツインベッドルーム喫煙】

msengさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

msengさん [60代/男性] 2017年12月04日 18:32:07

出張で利用しました。部屋が広くリラックス出来ました。朝食は女性向きの様です

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年12月04日 20:43:13

お部屋ではリラックスできたご様子で安心いたしました。
ビジネスまたご家族でのご旅行の際は、当ホテルご利用頂きます様スタッフ一同お待ちしております。

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

Kapishinさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

Kapishinさん [50代/男性] 2017年11月19日 15:41:25

朝食、部屋の綺麗さにとても満足です。トイレがウオシュレットがないのが減点ですね。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年11月19日 16:41:11

ご指摘のウォシュレットですが全室完備させていただいております。故障が原因で動かない可能性もあるため確認しましたが正常作動しておりました。次回ご利用の際は、お使いできない場合フロントにご連絡いただければ幸いでございます。

【ツインベッドルーム喫煙】

投稿者さん 2017年11月12日 09:45:36

立地も部屋もほどよく、ゆったりできました。少し残念な点はシャワーを使っているとユニットバスの淵からお湯がバス内に浸水しバスマットなどがびしょ濡れになることです。ユニットなのでしかたないのかもしれませんが、排水ルートが改善できればいいと思います。その他、食事場所のおすすめ場所を丁寧に教えていただいたり対応はすばらしかったです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年11月12日 13:37:53

また貴重なご投稿感謝いたします。
ご指摘のユニットバスの件につきましては、設備上の事も含めまして検討しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
こちらへお出かけの際には是非またお泊り頂けますようお待ちしております。

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

Seafieldさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

Seafieldさん [40代/男性] 2017年10月26日 01:13:34

トイレの下から汚水が漏れてきた。ひげ剃りのカミソリが切れない。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年10月26日 12:24:39

この度はSAWAホテルへお泊り頂きましてありがとうございました。
 ご指摘頂きました汚水の件ですが、すぐに確認をさせていただきました。トイレではなく排水溝の詰りが原因でございました。大変ご迷惑をおかけ致しました。
 今後改めまして徹底して参ります。

またこちらへお越しの際には是非当館をご利用していただけます様お待ちしております。
 お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

雪まつり万歳さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2017年10月09日 20:36:14

仕事で一泊しました
立地 河口湖駅から徒歩10分程度のようですが富士急ハイランド、河口湖駅から送迎があります。。翌朝の駅までの送りもお願いできましたが時間が合わずキャンセルしました。ある程度電車に合わせて頂けると助かります。
もし車で行くと国道から入り道路には面していますが気を抜いていると通り過ぎるかもです。ホテルの周辺はドラッグストア、コンビニはあります。飲食店もあるようです。車があれば国道沿いにもたくさんのお店があるので便利と言えそうです。有名な吉田うどんの店は富士急ハイランドからの途中にあります。
部屋 広さは一人でツインのお部屋を使ったので十分な広さ、部屋の清潔さやテレビなども標準的で十分だと思います。ベッドも部屋の構造上かも知れませんがちょっとだけ狭いです。
食事 朝食を頂きました。
パン、サラダ、スープ、グラタン、オムレツなど温かいものは温かく、サラダやヨーグルトも適切な温度になっていました。これ以外にも飲み物もありますし牛乳も頂けます。すごくたくさん、ではないかもですがある程度の量もあります。
風呂 いわゆる普通のユニットバスです。私の部屋の場合カーテンは気になる人は気になりそうです。あと体格の大きい人は湯船につかりきるのは出来ないかも知れません
サービス ウェルカムのコーヒー、コミックや周辺の案内(パンフレットなど)、手書きのホテル周辺地図、送迎サービスや他の貸出をホテルの大きさなどから考えれば努力を感じます。
設備、アメニティ 部屋のアメニティも一通りそろっていました。冷蔵庫と個別空調、各階の電子レンジ、氷はフロントに言えば頂けます。
全体的には値段もあり満足できるレベルだったと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年10月09日 21:48:19

細かい当館のご案内有難うございます。
「全体的には値段もあり満足できるレベルだったと思います。」のお言葉で安心致しました。
またこちらにお越しの際は当館ご利用くださいませ。季節の変わりめですので、くれぐれもお体にご留意くださいませ。

【ツインベッドルーム 禁煙】

ibukimaikaguraさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

ibukimaikaguraさん [40代/男性] 2017年10月07日 16:20:27

車で行きましたが、分かりやすく行きやすい場所にありました。
部屋は、名前のとおり、リゾートにもビジネスにも使えそうな感じで、
シンクがあったり、仕事しやすそうな机があったりという感じです。
ワンコイン朝食もリゾート感があり、お勧めです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年10月07日 19:54:02

「お勧めです。」のお言葉をいただき嬉しい限りでございます。また今後の励みになります。
こちらは、朝晩めっきり寒くなって、富士北麓もいよいよ紅葉の時期が訪れます。機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月26日 21:24:05

チェックイン前に預かっていただいた荷物を部屋まで運んでおいてくださったので、ひと遊びした後の疲れた身体にはとても嬉しいサービスを提供していただきました。
駅からは少し歩きますが、途中にはコンビニもドラックストアもあり、買い物には困りませんでした。また、フロアごとに電子レンジとラップが置いてあり、遅く帰っても買って置いたごはんを温かくして食べることができました。
食事はお願いしなかったので、評価外とさせていただきます。
お部屋は思っていたよりも広く、清潔で気持ちよく過ごせました。衣類用消臭剤があり、お気遣いを感じました。
残念だったのはお風呂です。シャワーの目が詰まっているのか、出てくるシャワーが散らばって大変でした。更にシャワーカーテンは少し幅が狭いようで、両方と格闘した結果、床がびたびたになってしまいました。連泊の二日目はシャンプーの容器でおさえて入りましたが、それでも…といった感じでした。(別に宿泊していた友人は特に何も言っていなかったので、わたしの宿泊したお部屋に限ったことかもしれません。)
それ以外はお値段的にも満足です。次回また最寄りで用事があるときは、利用させていただきたいです。
大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年09月26日 22:16:37

先日は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご投稿頂き感謝致します。
ホテル近隣にいろんなお店が増えてまいりまして、お客様に喜んでいただいております。
またシャワーの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご利用のお客様には、快適にお過ごしいただけます様努力してまいりたいと思います。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月08日 07:35:55

周りに歩いて行ける食事出来るところが多くGoodでした。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年09月08日 11:22:43

この度はSAWAホテルをご利用いただきありがとうございました。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるようサービスの向上に勤めて参りたいと思います。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

げろっぱ3148さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

げろっぱ3148さん [50代/男性] 2017年09月02日 18:05:06

フロントの対応も丁寧で良かったです。朝食はボリューム満点で美味しく頂きました。エアコンのせいでしょうか、天井から水滴がたまに・・丸テーブルの所ですが、凄く気になるって事は無かったです。河口湖方面はリピートさせて頂きたいとおもいます。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年09月02日 20:46:28

この度はSAWAホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
水滴の件では、ご迷惑おかけいたしました。
再度確認致しまして、お客様に快適にお過ごし頂けます様、対応して参りたいと思います。
「河口湖方面はリピートさせて頂きたいとおもいます。」とのお言葉で安心致しました。
またご利用頂ける日を スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスダブルルーム喫煙】

くまのとーたんさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

くまのとーたんさん [60代/男性] 2017年08月21日 19:59:24

元ゴルフ場キャディさんの宿泊施設だったので、自炊できそうな設備や机もあり、かえって良かった。ベットは広く、快適だった。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年08月21日 21:15:17

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
「快適だった。」とのお言葉で安心いたしました。
機会がございましたら、またのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにしております。