河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル クチコミ・感想・情報

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 01:32:17

9月にライブがあったため駅から近いこちらに泊まりました。
駅からの道のりにコンビニも多く便利だと思います。
対応してくださったフロントの方は丁寧であたりが柔らかく印象が良かったです。
朝預けた荷物を部屋まで運んでおいて下さったのも大変ありがたかったです。
ですが部屋のバスルームのごみ箱におそらく前の宿泊客が捨てたであろうごみがそのまま残っているわ、浴槽に垢が残っているわ(湯を張った後に気が付いたので最悪でした)部屋に焼きそばのカスが落ちているわで清掃が行き届いているようには全く思えませんでした。
少なくともバスルームはタオルを替えて清掃終了としているようでした。
エレベーター横に電子レンジが備えてあるのは大変ありがたかったのですが、扉を開けると焼きそばのにおいが強く漂っていました。
急遽宿泊を決めたのとライブがあったため値段についてはこんなものかと思っていましたが、ここまで不衛生な部屋に泊まる金額ではなかったなと強く不快に思っています。

投稿者さん 2022年12月20日 23:11:28

「部屋によって寒い部屋がある」というコメントがあったが運悪くそれに当たってしまったようだ。22時に到着。部屋は冷えきっていた。冬なのだから先に暖房をいれて暖めておいて欲しい。寒いので上着をきたまま暖房のスイッチをいれたら30度の設定になっていたので不思議に思ったが、結局30度にしてもあまり暖まらない。壁、天井、床が冷え切っていたせいだと思う。おそらく前日も使われていなかったので冷え切ってしまったのかもしれない。必然的にベッドも冷え切っていた。部屋があまり暖かくならないのでベッドは冷えたままだ。仕方がないのでドライヤーで温風を送り込み表面を暖かくして寝入ったが、時間がたつと冷たくなり寒くて目が覚めた。服を着て寝ようとしたが、身体が冷えてしまいよく眠れなかったので、浴槽に熱めの湯を入れて身体を暖めることになった、疲れた朝を迎えることになった。12月9日宿泊

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月10日 16:40:03

とにかく部屋が寒い。寒すぎる。女性の方はご注意ください。暖房28℃でも全く部屋が暖まらず、寒さに震え何度も目が覚めた。入り口ドア、部屋窓からの冷気が半端なく酷い。とてもじゃないがリピートできない。

2021年01月

投稿者さん 2019年11月27日 19:15:10

高齢者二人のために予約しました。

「お迎えは15:00から18:00の間、お電話頂いてから随時お迎えとなります」という送迎サービスがあるため、部屋を予約し、17時53分着のバスを乗りました。
17時過ぎにホテルに電話して到着時刻を伝えたら、送迎を断れた。「バスは遅れると思うので、こちら混雑で忙しいから行けない、河口湖に到着した後にまた電話しなさい」って。
到着して電話したら、18時00分過ぎたからもうお迎えできませんって再度断った。
時計を見たら、ちょっと過ぎたようです。

ホテルの車が来てませんでした。
駅からかなりの距離で、高齢者二人が徒歩で移動しました。

最初から車を出す気が無いじゃない?

*追記:御殿場発河口湖行き18時近くのバスは、17:53着のみです。前の一本は、かなり前の時間です。「お迎えは15:00から18:00の間、お電話頂いてから随時お迎えとなります」って言ったのに時間内に電話しても来ません。

*追記2:当日の夜、ホテルに苦情の電話をしました。その後送迎車の予約をしてくれる形で対応してもらいました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2019年12月06日 14:10:47

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お迎えの件では、ご案内不足があり大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
河口湖駅へのお迎えのご案内は、15時から18時とさせていただいておりまして、河口湖駅に到着してホテルにお電話を頂いたのが18時前でしたら
送迎専門の10番のバス停までお迎えに参ります。お迎え時間の予約は 交通状況による遅れもある関係上 お断りさせていただいております。
ご了承くださいませ。
今後 お客様にご満足いただけますよう
ご案内での説明方法を含め サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
ご投稿ありがとうございました

【ビジネスダブルルーム禁煙】

ma-shi-1215さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

ma-shi-1215さん [20代/男性] 2019年01月19日 20:47:54

こんなにひどいとホテル初めてです。
シーツには血痕がついた状態のものが使用されていたり、クーラーは壊れて暖房効かない。
さらに、ホコリは塊になっているレベルものがベット下に限らず、角に溜まってる。
ベットには下には食べかすの煎餅も落ちていた。
ほんと2度と泊まりたくないですね。

クーラーの件を伝え忘れたので、電話でを伝えたときには、あっちから電話も切られましたし、ほんとひどいホテルです。金さえ取れればそれでいいんですかね。
何でこのホテルが評価高いのかほんと意味わからないです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2019年01月20日 11:09:56

この度はSAWAホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
 今回頂きましたご意見を深く受け止め対応させて頂きます。 当館にお泊り頂きました、たくさんのお客さまのご意見を参考に宿泊頂きましたのにご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
 今後、一人でも多くのお客さまに快適にお過ごし頂けます様従業員一同励んでまいります。
 本当に申し訳ありませんでした。

【ツインベッドルーム 禁煙】

z027146さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

z027146さん [60代/男性] 2018年07月07日 11:04:17

禁煙室を要求したにもかかわらず、事前に、全く、何も連絡のなしに当日そのまま喫煙室へ入れられた。布団までタバコの臭いが染み付いて、寝れなかった。とんでもない!

2018年07月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年07月07日 21:28:05

春先・先日とSAWAホテルご利用いただきましてありがとうございます。
お泊りの際は、お寛ぎできなかったご様子で誠に残念でございます。
お客様からは、喫煙部屋でご予約を頂きまして、ご要望欄に禁煙室希望と記載してありました。
ご予約時は禁煙室はすでに満室でございましたし、その後も空き室になることはありませんでした。そのためご予約なされた喫煙室となられた次第でございます。
満室の場合は、ご要望にお答えできない場合もございますのでご理解くださいませ。
できましたら禁煙室でのご予約をお願いしたいと思います。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【大好評】 お客様一番人気 ☆ ワンコイン朝食プラン
【ビジネスダブルルーム喫煙】

ありんこまん2517さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

ありんこまん2517さん [20代/男性] 2014年09月23日 22:37:27

素泊まりでいいところということで利用しました。

部屋や設備は普通で、シンプルなので気楽に使えます。

ただ、お風呂に水が溜まってて見てみたら髪の毛やらが詰まってたのが不快でした。

フロントで受付した方になぜ髪が詰まってたか確認をしたら
部屋番号を言った瞬間に「あれ?そんな部屋番号…」等ととぼけ、挙句には「清掃業者の清掃後確認していない部屋」と言いだしました。

何故確認してないのかと聞けば「今までクレームがなかったので」と先ほどの言葉とは意味が噛み合わない答えが返ります。
そもそも髪の毛やゴミが詰まる時点で、たくさんの利用者がいても確認なんてしていないんですね。

ただひたすら「申し訳ございません」を繰り返すだけという、こちらも恥ずかしくなるクレーム対応を終始されました。

そして続けて
・他の部屋に移る
・今から部屋の清掃に行く(22時を過ぎているのに)
という面倒な選択肢をこちらに対する配慮の言葉もなく提案されました。

返金や部屋移動などどうでもよく、何故なのかという質問に対してキチンと答えないことと、そして今後どうしていくということも何も言わない展開に大変不満でした。
彼に答える権限がないのか、もしかすると答えられる人がそもそもいないのかもしれません。

お風呂に髪の毛が詰まってたり頭の悪い対応をされても問題がなければ、
立地は悪くはないし、部屋も使いやすいので、素泊まりなどでしたらとてもいいと思います。

2014年09月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年09月24日 08:02:18

この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃⇒チェック⇒管理を今一度見直し改善してまいります。
厳しいご指摘本当にありがとうございました。

超得!!四季の旅 富士山プラン(素泊り)
【ツインベッドルーム喫煙】

投稿者さん 2012年10月28日 09:02:58

家族が富士急ハイランドに行く為、近くて口コミ評価の高い当ホテルを見付け変更して宿泊させました。
ところが、部屋は何と無く湿気ぽくカビぽい匂いがして、冷蔵庫の中は埃ぽく気味が悪くて使えない。
他の方が指摘し「改善検討します」と解答されていた、部屋の鍵はシングルのままで改善されおらずドアチェーンも無いので、家族は臭気とセキュリティー不足で安心して眠れなかったようです。
良かったのは富士急ハイランドのフリーパス券が付いていたので早く入園出来た点だけでした。残念ですが、もう宿泊する事はありません。

2012年10月
富士急ハイランドで遊ぼう!フリーパス券付「素泊まり」プラン
【ツインベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2012年10月28日 08:39:56

このホテルの口コミ評価高かったので、予定を変更して予約(禁煙室)しました。
ところが、部屋に入ると灰皿が置かれベット、ベットや空調機からも臭いタバコ臭い。
更には、冷蔵庫を開けると埃ぽく前泊者のスプーンが残っていたり、製氷室には誰がいつ作ったのか判らない注ぎ足しで作った氷があり、不衛生!。もう評価し難い最悪のホテル。
客は、対価を支払って泊っている事を、理解してほしい。
もう二度と使いません。

2012年10月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2012年10月28日 17:36:33

SAWAホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
禁煙室でのご予約にも拘わらず煙草臭が残っていたことについて大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃、衛生管理に留意し、このようなことのなきよう対処してまいりたいと思います。

富士の麓でゆっくりプラン【素泊まり】【2人で1万円以下】
【禁煙ビジネスシングル】

投稿者さん 2010年05月17日 23:26:19

河口湖は見えない。富士山も部屋から出ないと見えない。部屋はワンルームマンションのようです。
送迎があるのは救いですね。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2010年05月19日 09:13:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご指摘の通り、お部屋から河口湖と富士山は見えませんが、お部屋のバルコニーに出れば、少しだけですが富士山がご覧になれます。

また機会があれば気軽にお立ち寄りください。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【タバコを吸う方のダブルベッドルーム】