河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル クチコミ・感想・情報

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテルのクチコミ・お客さまの声

akabe21さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

akabe21さん [50代/男性] 2017年11月05日 08:45:22

朝食がワンコインだったので余り期待していませんでしたが、すごく豪華でボリュームがありビックリしました。妻も大変満足していました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年11月05日 15:43:30

先日は、SAWAホテルご利用いただきましてありがとうございます。
また「ボリュムにびっくり・満足しました」のお言葉を頂き嬉しい限りです。
お客様のお言葉を参考にさせていただきながら 新しいメニューを日々考えております。
ご期待くださいませ。
こちらに起こしの際は当ホテルご利用していただきたくスタッフ一同お待ちしております。

【ツインベッドルーム 禁煙】

投稿者さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年10月26日 13:01:10

毎年 秋の旅行でお世話になります。 部屋も広くてキレイなのにリーズナブルなお値段で宿泊できます。ホテルの方々もとても親切で「また来たい」と毎年思います。
ホテルから富士山もきれいに見えますし、こちらから観光地へ出かけるにも便利なところです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年10月26日 15:42:47

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
これから紅葉の時期を迎えますが、富士山も昨日より冠雪してより見栄えがしてまいりました。
また周辺では一年を通じて様々なイベントも企画されておりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【ツインベッドルーム喫煙】

さだなかさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

さだなかさん [70代/男性] 2017年10月23日 16:27:10

雨の中疲れて到着しましたが、フロントで暖かく迎えていただきほっとしました。部屋もきれいで朝食も大変おいしかったです。天候は台風接近で最悪でしたが、リーゾナブルなお値段で最高のおもてなし、次回も必ず泊まろうと持っております。ありがとうございました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年10月23日 17:53:57

この度はSAWAホテルをご利用いただきありがとうございました。またお褒めのご投稿感謝いたします。
その日は、台風の影響でせっかくの計画も変更になりお問い合わせのお客様が多かったですが、大丈夫でしたか?
次回こちらにおいでの際は、再度ご利用いただきたくスタッフ一同お待ちしております。

【ビジネスダブルルーム喫煙】

福猫813さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

福猫813さん [40代/女性] 2017年10月10日 13:06:35

甲府でブドウ狩りとワイナリー巡りをし、河口湖半でほうとうを食べ、翌朝は早朝から河口湖でボートをするという夜に宿泊。本当に少しの間泊まるだけでしたので、立地と価格だけで決定しましたが、特に不満はありませんでした。昔はマンションだった建物のようで、靴を脱いで上がるので清潔感もあります。冷蔵庫もキッチンもあり、もぎとったぶどうを洗って部屋で食べるのに便利でした。お手軽価格で満足のいく宿泊でした。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年10月10日 14:41:35

先日は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
山梨の観光は、満喫なされましたでしょうか?
「お手軽価格で満足のいく宿泊でした。」とのご投稿いただきましてありがとうございました。
変わりゆく季節に合わせて、桃狩り・サクランボ狩り・ブルーベリー狩り等も好評です。
こちらにお越しの際は、当館ご利用いただきたくスタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ファミリールーム(禁煙)】

やなやなやさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

やなやなやさん [40代/男性] 2017年09月30日 21:01:20

いつも、お世話になってます。

何といっても、朝ごはんがいいです。
今回のプランには、ついていなかったので、追加でおねがいしました。
朝ごはんを食べに、泊まるくらいな感じ。いつも、大満足です。
モリモリサラダ、スープ、パスタ、グラタン?、コーヒー、すべて良いです。
なんか、BGMもいい感じでした。

希望としては、どのプランでも、朝ごはん付きの設定もしてほしいです。

あ、ダブルルームだったので、部屋も広めで、よかったです。
仕事ができるようなデスクも広めでした。

また、朝ごはん食べに泊まりに行きます。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年10月01日 12:59:16

いつもSAWAホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのご投稿を頂きまして感謝いたします。
当館では、お部屋・ロビー・ラウンジスペースご朝食の内容 等、少しづつではありますがリニューアルを進めております。これからもスタッフ一同たくさんの「ありがとう」を頂けます様精進して参ります。
こちらは朝晩めっきり寒くなってまいりました。
紅葉も間もなく訪れますので、お体にはご自愛くださいませ。

出張ビジネスマン応援 泊まって貯めよう 楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年09月06日 03:51:48

部屋が広く、ゆったりとくつろげました。朝食も価格を考えると、手作り感もあって、満足のいくものでした。コーヒーと麦茶のウェルカムドリンクもありがたかったです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年09月06日 07:31:10

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
「ゆっくりくつろげました」のお言葉で安心致しました。今後もより一層のサービスの向上を目指し多くのお客様にご満足頂けるよう努力してまいりたいと思います。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

Afterrainingさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

Afterrainingさん [20代/男性] 2017年08月28日 00:31:02

8/26に宿泊しました。サービスはすごくよかった、対応は親切、近所スーパーがあるのも助かった。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年08月28日 13:47:59

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
「サービスはすごくよかった」とのお言葉で安心致しました。また嬉しいお言葉でこれからの活力になります。
今後もより一層のサービスの向上を目指し
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
有難う御座いました。

投稿者さん 2017年08月17日 18:04:01

室内は、きれいで掃除もいきとどいており、とても快適でした。
また、スタッフの方々の接客が大変丁寧で親切でした。
気持ちよく滞在でき、また、利用させていただきたいと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年08月17日 18:58:14

この度はSAWAホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
 ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
8月に入り、お天気があまり良くない日が続いておりますが、体調などお崩しになられないようお気を付けください。
 またこちらへお越しの際には是非当館へお泊り頂けますようお待ちしております。
 お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 18:49:38

ここ数年毎年こちらのホテルでお世話になっています。
毎年ひやひやしながら予約をしています。
来年も予約が取れましたらよろしくお願いいたします。
毎年少しづつ出来ることを改善を積み重ねていらっしゃる
いいホテルです、(設備を更新されたり美化されたり)

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年08月07日 20:28:40

毎年の当ホテルご利用ありがとうございます。
当館では、少しづつではありますが、お客様が快適にお過ごしいただけます様いろんな改善に心がけております。リピーターならではのご投稿で心より感謝いたします。これから変わっていくホテルを期待していただき、また来年ご予約お待ちしております。ありがとうございます。

【ツインベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2017年08月01日 18:50:39

何回か利用しています。料金が安くて助かります。応対が丁寧。チェックイン時のコーヒーのサービスはうれしいです。外出時雨が降っていて傘の無料貸し出しがあり助かりました。ただ部屋の小キッチン水道の勢いが最大になっているのでしょうか、強すぎます。跳ね返りが半端ないです。栓が洗面所と同じ回転式なら微調整もできますが、苦労します。勢いを弱めてください。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年08月01日 20:03:26

いつも当ホテルご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なご投稿感謝いたします。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ミニキッチンの水量に関しましては、出来る限り調整して参ります。
こちらにお越しの際はまたのご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月17日 14:45:02

7月7~8日に宿泊しました。

ステラシアターに行く為お世話になりました。
会場にもまっすぐ道で歩いて行ける距離です。
ぎりぎりだとタクシー渋滞するので
歩くのがおすすめかも♪

当初喫煙ルームしか取れず、
おかげさまで禁煙ルームを用意いただき
また連泊にも
対応下さりありがとうございました。

河口湖駅からも歩ける距離ですし、
送迎バスで送って頂けるサービスもあり
とてもよかったです。

お部屋は広くて快適でした。
シンクが付いていて驚きましたが
あれば意外と便利でした(^^)

連泊の為、お掃除不可希望しましたが、
タオル交換やペーパーなどの補充など
ちゃんとドア前に置いて下さり
このサービスはとても良いと思いました。
散らかっている部屋を片付けることなく助かりました。笑

朝食は2泊目のみ頂きましたが、皆様がおっしゃる通り
本当にボリュームがあり美味しかったです。

また河口湖に来るときはSAWAさんにお世話になりたいと思います

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年07月17日 16:05:31

SAWAホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご要望等ございましたらお申し付けいただければと思います。またの機会のご利用をお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 17:36:22

ワンコイン朝食との事で、どんな食事が提供されるのかと楽しみでした。
そして、提供された食事を見て、食べてビックリ!!

全ての物が出来たてで、本当に美味しかったです。
また富士山近辺に出掛ける時には、是非利用したいです。

コンビニやドラッグストアも近くて助かりました!

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年07月10日 20:08:11

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もより一層のサービスの向上を目指し

投稿者さん 2017年05月17日 23:35:24

広々した部屋でとてもクリーン。お風呂の温度調整が自動設定なら良かったのに

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年05月18日 14:48:04

この度はSAWAホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
 お仕事ごくろうさまでございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

是非またこちらへお仕事でお越しの際には当館へお泊り頂けます様お待ちしております。

お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿本当にありがとうございます。今後も皆さまにご満足して頂けます様励んでまいります。

出張ビジネスマンを応援!【QUOカード¥1000付】
【ビジネスダブルルーム禁煙】

まさすけ3337さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

まさすけ3337さん [50代/男性] 2017年05月09日 10:56:00

ウォシュレットが、故障していました。それ以外は、OK です。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年05月09日 15:32:55

ウォシュレットの故障ではご迷惑おかけいたしました。これからはお部屋のチェックを怠らず、お客様にご迷惑おかけしない様心掛け致します。
機会がございましたら、再度ご利用頂きたくスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ツインベッドルーム喫煙】

投稿者さん 2017年04月24日 18:37:58

室内は清潔で広々して、アメニティは、歯ブラシ、ヘアーブラシ、綿棒、スポンジ、レイザーなどがありました。 wifi無料は助かります。 フロントの方達もとても親切でした。 富士五湖ウルトラマラソン参加後の宿泊でしたが、とても休まりました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年04月25日 07:50:25

富士五湖ウルトラマラソンお疲れ様でした。
お褒めのお言葉を頂き感謝致します。
年に何回かウルトラマラソンがございますが、参加の際は当ホテルご利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
過酷なスポーツですので、お体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2017年03月09日 17:57:46

出張の際に利用しました。よくあるビジネスホテルとは部屋の大きさからして違います。のびのび過ごせて、くつろげます。広めのユニットバスも使いやすいです。
軽い内容ですが、朝食をいただいて仕事に飛び出せるのは大いに助かります。
またご厄介になりたいです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年03月10日 18:28:49

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋では、のびのび過ごされたご様子で安心いたしました、。
この点のみでなくより一層充実したサービスを提供してまいりたいと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

107okutoさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

107okutoさん [60代/男性] 2017年02月28日 17:52:16

2月22日ワカサギ釣り目的で早朝チェックアウトのため素泊まりプランで宿泊しました。部屋も綺麗でアメニティも充実していました。外国人観光客も多数いましたが、静かなビジネスホテルという感じで、宿泊目的からして満足しています。また利用したいと思います。

2017年02月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年03月02日 20:34:06

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝いたします。
[満足しました。」のお言葉で安心いたしました。
機会がございましたら、当ホテル再度ご利用していただきたくスタッフ一同お越しをお待ちしております。ありがとうございまた。

投稿者さん 2017年02月22日 21:54:50

ベランダから富士山が見えるいい立地です。
部屋もきれいで、気持ち良かったです。
河口湖から徒歩だと少し時間がかかりますが、時間合えば送迎バスも利用できるので、便利でした。

2017年02月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年02月23日 08:29:53

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
より多くのお客様より同様のお声をいただけるよう今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
ご投稿有難うございました。

【ファミリールーム(禁煙)】

よっぱらーさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

よっぱらーさん [50代/男性] 2017年02月10日 09:58:18

初めて宿泊しました。
良いホテルだと思います。
場所柄、寒いのは覚悟していましたが、予定変更により、チェックインを早くしていただいたのですが、部屋に入るとしっかり暖房が効いており、快適に過ごせました。
また、宿泊者もかなりいたようですが、部屋に入ると外の音は気になりませんでした。
部屋冷蔵庫、フロアエレベータ付近に電子レンジと、持ち込みで困ることはなく、助かりました。
風呂は普通のユニットでしたが、湯量が豊富で贅沢に温まれました。
ベッドは堅めに感じましたが、快適に休めました。
朝食が、木曜はホットドッグと言うことで、正直期待はしていませんでしたが、ビックリするほど美味しく、そして付け合わせの数々がまた美味しく、ボリュームも十分で、期待を裏切られた感じです。もちろん良い方に。
重なりますが、快適に過ごせました。またそちら方面に仕事の際は、寄らせていただきます。

2017年02月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年02月10日 12:14:43

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝いたします。
「快適でした」とのお言葉、ご満足頂けましたご様子で大変安心致しました。
ご朝食メニューに関しましては、お客様にご満足頂けます様、検討している中でのお褒めのお言葉で スタッフも大変な励みになります。
お仕事・観光でこちらにお越しの際は、是非 当ホテルご利用頂きたくスタッフ一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2017年01月13日 19:22:48

何度かお世話になっていますが、いつも気持ちよく滞在させていただいています。今回はお部屋も広めで、ゆっくりできました。枕が選べたり、朝食もついているのも助かります。場所もわかりやすく、地下駐車場も有り、隣がマツキヨで、コンビニも近く、おいしいほうとうのお店も遠くないところにあり便利です。部屋のカギがオートロックだとなおうれしいです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年01月14日 08:53:04

再度のご利用誠に有難うございます.
またお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて感謝いたします。
これからもお客様にたくさんの「ありがとう」を
頂けます様、精進してまいりたいと思います。

【超得】大好評☆ワンコイン朝食プラン