河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル クチコミ・感想・情報

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年09月13日 08:20:08

マンションを改装したようなホテル
    LANがないのが残念です。学生さんが多く、
    ビジネス向けではありません。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年09月13日 09:43:16

この度はSAWAホテルへご宿泊ならび口コミへのご投稿ありがとうございます。
    LANに関しましては、ロビー並びにお部屋はwi-fiでのご利用とさせていただいております。ご了承下さいませ。
    このところめっきり秋めいた風となってまいりました。季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。

【超お得】  ☆ 素泊まりプラン
    【ビジネスダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2015年05月12日 23:56:35

初めての山梨旅行に高評価だったこちらに宿泊を決めました。

場所は見つけやすかったです。見た目はマンションみたいでした。

しかし、部屋に入ると掃除が行き届いていない。
    いつ使った部屋だろう?って思うくらいです。
    一番ショックだったのが、シャンプーやリンスのボトル。
    ボトル口には固まったシャンプーやリンスが垂れたままで入り口を塞いでたりカビ付いてたり。触りたくないくらい汚かったです。近くの薬局で代わりに買いました。
    さっきこのホテルの口コミをまじまじと見て、過去に改善するようなことを書いてあるにもかかわらず改善してないのが分かり尚更ショックです。

食堂のおばちゃん達はすごいフレンドリーで気持ちよく食事できました。

2015年05月
    河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年05月13日 10:49:23

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
    初めての山梨旅行で、数あるホテルの中からSAWAホテルをお選び頂きましたのに、大変ご不快な思いをおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。今後は清掃点検をこれまで以上に徹底しこのような事が無いようにさせて頂きます。
    せっかくのご旅行でしたのに本当に申し訳ございませんでした。
    もし、ご利用頂ける日が来ましたら次回は楽しく快適な思い出が出来るように努めて参ります。

改めて貴重なご意見にお礼を申し上げます。

【超得】!大好評☆ワンコイン朝食プラン
    【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月13日 18:44:50

ワンルームマンションを改装したような感じのホテルでした。
    部屋に入る前に靴を脱ぐのが面倒でした。

2013年10月
    河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年11月15日 18:13:05

この度はSAWAホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にとって何が最適かを考え精進して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

クオカード¥1000付 ビジネスプラン(素泊)

投稿者さん 2013年08月25日 17:19:20

予約時は喫煙ルームしか空きがなく、予約しましたが、ホテル側から禁煙ルームを用意できますとの、電話あり、変更できて、嬉しかったです。

2013年08月
    河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年08月25日 18:40:15

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お部屋がご用意出来た場合、お客様のご要望にお応え出来るようにしております。

お客様にとってより快適にお過ごし頂けるかを考えスタッフ一同励んでまいりたいと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

超得!富士山世界遺産登録記念プラン

投稿者さん 2012年12月13日 23:31:14

河口湖にはビジネスで年に何回か周辺の数カ所のビジネスホテルに泊まっています。このホテルは初めてでした。部屋とベッドは広くロッカーも多いのですが、他の投稿にもあるように、ベッド脇にベビースターらしいものが、パラパラと落ちていました。また、部屋とバスの芳香剤が強すぎて気持ち悪いぐらいでした。周囲のホテルに比べ安いので、掃除をしっかりすれば良いと思います。

2012年12月
    河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2012年12月14日 11:22:09

この度は、SAWAホテルにお泊りいただきまして、

お客様に御不快な想いをさせてしまいまして
    誠に申し訳ございませんでした。
     心よりお詫びいたします。

今後、改めて、清掃と点検をしっかりと励んで参ります。 また、芳香剤に関しても検討して
    まいりますので、また、こちらにおいでの時には ご利用していただけますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。、

富士の麓でゆっくりプラン【素泊まり】

投稿者さん 2012年05月07日 10:42:34

食事は頼まなかったのでわからないが、部屋に関しては清潔感があまり感じられず(虫が数匹飛んでいたためか)お風呂も入らなかった。

2012年05月
    河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2012年05月07日 20:20:37

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋に関して、不愉快な思いをさせてしまったことについて深くお詫び申し上げます。
    今後この様な事の無きよう、清掃、点検に充分留意してまいりたいと思います。
    機会がございましたら、またご利用下さいませ。

富士の麓でゆっくりプラン【素泊まり】
    【ツインベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年08月14日 17:14:01

富士急ハイランドに近いので立地条件は大変良かったです。部屋のトイレがウオッシュトイレでなかったのが残念でした。又朝食もボリュームがなく残念でした。

2010年08月
    ☆朝食付き☆ 感謝【2010年度4・5・6月富士五湖地区第1位】富士山ゆったりプラン
    【禁煙 ツインルーム (96cm幅×2台)】

投稿者さん 2010年07月13日 22:49:19

ステラシアターでのライブの為、朝食付2泊で利用させて頂きましたが、朝食のメニューが2日間全く同じ。スープは?何の味か判らなく口に合いませんでした。一度メニューと味を検討された方がいいと思います。あと、部屋にハンドソープ又は固形石鹸をおいて欲しいです。ボディーソープで対応ならば、洗面所に置くべき。ユニットバスの角にあるなんておかしいです。窓のサッシが汚れていたので掃除をお願しましたが、掃除されていませんでした。きっとカーテンの裾も汚れたと思います。フロントの男性は出勤してきたばかりなのかズボンのベルトをしながらの対応。まずくないですか?駅までの送迎時間も間違えた時間を教えられて。チェックインの時に宿泊費を支払う事も知りませんでした。部屋が綺麗でしたと言う声がある時とそうではない時があるのは何故でしょうか?私が泊まった部屋はベッドの下にガムのギンガミが落ちてました。

2010年07月
    河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2010年07月15日 21:30:13

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。朝食については担当者にお客様がご滞在であったことが伝わっていなかったことによる
    もので大変申し訳ございませんでした。
    また清掃の不行き届きをご指摘頂いたにもかかわらず、対処されていなかったことでお客様に不快な思いをさせてしまったことや、接客時の対応、送迎時刻の案内についても問題があったこと等、今後従業員に対して徹底した指導を行い改善してまいりたいと思います。
    機会がございまいたらまたご利用くださいませ。
    貴重なご意見をありがとうございました。

☆朝食付き☆ 感謝!【楽天5,6,7,8,9,10月度富士五湖地区第1位】富士山ゆったりプラン
    【禁煙 ツインルーム (96cm幅×2台)】

投稿者さん 2009年09月24日 21:46:04

富士急ハイランドの帰りに利用しましたが、近くて便利です。部屋はホテルというよりウィークリーマンションといった感じでした。掃除はあまり行き届いていませんでした。

2009年09月
    河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2009年09月25日 00:05:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お掃除の件で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、山梨にお越しの際、ご利用していただけたら幸いです。

貴重なご意見、ありがとうございました。

☆朝食付き☆ 感謝!【楽天5,6,7,8月度富士五湖地区第1位】ありがとう限定プラン

投稿者さん 2009年08月22日 08:08:20

外国人ツアーが入っているので朝食は8時以降が良いといわれ、8時頃朝食にいったら、食べるものが残骸のみでがっかり・・・・こまめに点検や清掃が必要では? 内容は特に気にしていないけれど、食事終了後おかずなどが補充されていた。
    またビュッフェ台など綺麗になっているとかなり印象が変わるのですが・・・

2009年08月
    河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2009年08月22日 12:49:44

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

食事の件では大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後、気をつけてまいります。

ご指摘、ありがとうございました。

☆朝食付き☆ 感謝!【楽天5,6,7月度富士五湖地区第1位】ありがとう限定プラン

投稿者さん 2009年08月09日 15:15:53

チェックイン時に男性のフロントの方から朝の朝食は7:00~9:00ですが、込みますので8:00~でお願いしますと言われた。お客様個人個人の予定があるので、この言い方は問題があると思う。私も朝早く出発したいので、無理と返答した。
    テレビは地上デジタルは映ったが、テレビカードを1,000円出して見ようとしたが、BSもCSもビデオも全く映らず見れなかった。フロントに電話したが、23:00を過ぎていたためか、誰も応対してくれなかった。朝にフロントで一言言おうとしたが、7:00前でだれもフロントにいなかった。
    風呂場のにおいがくさかった。23:00以降フロント不在でなんにもできず、不快な旅となった。
    せっかく、楽天で地区一位ということで、期待したが、最悪なホテルだった。
    以上

2009年08月
    河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2009年08月09日 15:59:29

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、幾つもの不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後、同じことの無いように気をつけてまいります。

ご指摘、ご投稿、ありがとうございました。

☆朝食付き☆ 感謝!【楽天5、6月度富士五湖地区第1位】ありがとう限定プラン

投稿者さん 2009年05月09日 11:13:24

GWに利用させていただきました。苦情です。

最悪だったのが、エアコンです。当日暑くて暑くて
    寝ることができませんでした。フロントに問い合わせても

「エアコンは暖房しか出ないので、どうにもなりません」
    ↑なんですか、この対応?
    やる気あるんですか?
    GWは5月でしょう。なんで暖房しか出ないんですか?
    ありえません。

他にもこのホテルは苦情だらけです。
    夜間にフロントに誰も居なくて、問い合わせできない。
    通常なら24時間対応が原則のはず、フロントが開始されるのも
    朝7時と遅い。

クレジットカードも支払いできない、
    朝食は7時からで朝早く出て行く人は利用できない、

なのに1万円の値段。
    ちょっと高すぎやしませんか?

あげたらキリがありません。

もう二度と利用しません。

ツインベッドルーム 河口湖観光、富士急ハイランド観光に最適

2009年05月
    河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2009年05月11日 12:37:18

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お客様には不快なおもいをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

まず空調ですが、家庭のエアコンと違いまして、冷暖房の切り替えには専門業者により、半日かけて行います。河口湖周辺はこの時期、明け方に急激に気温が下がり、暖房を希望される方が多いので空調の設定変更を見送らせていただいております。
    皆様にはご理解とご協力いただいております。

夜間、フロントにはいませんが、ホテル内に従業員が常時待機しております。内線をいただければ深夜でも(24時間)対応いたします。

カード払いができない点もネットでご案内しておりますが、今後の課題とさせていただきます。

朝食の時間も、周辺にある他社のホテルと同様に7:00からのご案内とさせていただいております。

まだまだ至らぬ点もございますが、頑張って参ります。

ご指摘、ありがとうございました。

【ツインベッドルーム 河口湖観光、富士急ハイランド観光に最適】