河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル クチコミ・感想・情報

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年08月23日 00:43:18

廊下から富士山が目の前に見えます。夜には、登山する方々の灯りも見えました。
お部屋は適度な広さがあり、玄関で靴を脱ぎます。
ベッドは、シングルがくっついていて掛布団が一枚。仲良しさんでないと厳しいかもしれません。
冷暖房は、部屋ごとに調整できます。
キッチン写真がありましたが、コンロは使えず、電気ケトルがあります。
冷蔵庫の小さな冷凍スペースで保冷剤を凍らせたところ、がちがちになって助かりました。
ロビーに本と漫画の貸し出し、それからwi-fiが使えます。
駐車場は、ホテルの地上部分と地下部分の他に、インターから向かっていった手前の砂利のスペースにもありました。満室でも足りるようでした。
他に、従業員の方の応対が自然に一生懸命でとても好感がもてます。
すぐそばにコンビニが何軒もあります。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年08月24日 10:31:14

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにもご投稿下さり重ねてお礼を申し上げます。
SAWAホテルにお泊り頂いたお客様に喜んで頂けるホテルを目指してこれからも邁進してまいりますので、河口湖にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年08月05日 20:43:36

8月2日3日と連泊で利用しました。
メモ欄に 出来れば禁煙室希望と記載しておいたのですが、禁煙室をご準備いただいていました。大変ありがたかったです。 このホテルは昨年利用しちょうどいいサービスで居心地がよく 今年も利用することができ大変うれしかったです。 来年も予約とれれば利用したいと思います。 ありがとうございました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年08月06日 16:21:19

この度はSAWAホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

昨年もご利用頂いたとの事で私たちも嬉しく思います。

禁煙室に空きが出ましたので、ご希望に添えるようにさせて頂きました。

ステラシアターのコンサートはとても人気があり
ます。また来年もお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月28日 20:59:39

フロントの人も親切で、料金が安く、部屋もきれいで快適に過ごせました。
ロビーに貸し出しの枕があり、色々な種類があるので良かったです。
禁煙フロアがあるのは、非常にありがたいです。
また利用させていただきます。

2014年07月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年07月28日 22:13:43

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。 ご投稿ありがとうございました。

【ツインベッドルーム 禁煙】

akim62さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

akim62さん [20代/女性] 2014年07月01日 22:55:26

駅から近くて立地はよかったです。
翌日に富士急への送迎を予約したのですが、当日の急な変更にも対応して頂き、本当に感謝でした。ありがとうございました!

2014年06月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年07月03日 16:25:23

この度はSAWAホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

富士急ハイランドはお楽しみ頂けましたでしょうか?

富士急ハイランドも新しいアトラクションがこれからオープン予定です。

富士急ハイランドで遊ぼう!フリーパス券付プラン(素泊り)

投稿者さん 2014年01月28日 07:29:27

チェックイン時に楽天の登録情報をあらかじめ印刷してあったことにびっくり。客に手間をかけさせない姿勢がよい。

2014年01月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年02月01日 15:35:23

お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、またご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

超得!富士の国 四季の旅 富士山プラン 朝食付

投稿者さん 2014年01月23日 15:04:53

1月18日に宿泊しました。従業員の方の対応も丁寧でアメニティも十分といっていいほど揃っていて満足でした。朝食のハンバーガーも美味しかったです。ホテルを出ると綺麗に富士山が見えて景色も最高でした。近くにコンビニやドラッグストアなどもあり不自由なく過ごせました。次回も山梨に行くときは利用したいなと思いました。

2014年01月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年01月23日 16:03:16

当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
これからもより多くのお客様にご利用頂けますよう、今後もサービスの向上をはかってまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【レディース限定】女子力UPレディースプラン
【ツインベッドルーム 禁煙】

菜の花88さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

菜の花88さん [40代/女性] 2014年01月21日 14:13:38

富士山と冬花火を見るのが目的の旅。路線バス便の少ない河口湖周辺で、送迎していただけるのはとても有り難く、安心して行けました。ベランダから左を見ると富士山が3分の2、廊下からは全体がみえます。花火会場(湖畔)へは徒歩15分もあればOK。道順、簡潔な説明に感謝。空気の澄んだ河口湖での冬花火は最高♪(帰りのタクシーは見つかりませんでしたので、また徒歩。)ホテルのスタッフさん、行きも帰りも笑顔での対応してくださりました。お部屋もお風呂もゆったり&清潔で居心地よかったです。もともとはワンルームマンションだったのかな?ミニキッチンのなごりがあって、給湯機のお水、お風呂場で入れずに済むのは高ポイント。なんたってコスパ良い♪リピ決定のお宿です、有難うございました。

2014年01月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年01月22日 13:32:07

先日はSAWAホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お帰りの際のタクシーのご案内をしておりませんで申し訳ございませんでした。
河口湖周辺は年を通して楽しみ方もいろいろです。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

潤いのミスト付き加湿器プラン

投稿者さん 2013年11月26日 19:49:15

昨年と同じ部屋を用意してくださっていました。気付いてびっくり!そんなお心遣いがうれしいですよね~ お部屋も広くて快適です。朝は綺麗な富士山が見えました。また予約するのが楽しみなホテルです。ありがとうございました。

2013年11月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年11月26日 20:41:35

再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年は例年に比べ紅葉も早く見頃が過ぎ、残念ではありますが、お楽しみ頂けましたでしょうか?

河口湖周辺では一年を通じて様々なイベント他、楽しみ方もいろいろございます。

またお会いできる日をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

【ツインベッドルーム喫煙】

umeken52さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

umeken52さん [30代/男性] 2013年11月15日 20:36:42

ホテルスタッフの対応が丁寧でした。気分良く利用できました。また利用したいと思います。

2013年11月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年11月20日 18:32:16

この度のご利用誠にありがとうございます。
宿泊当日の河口湖は紅葉が綺麗でしたが、楽しんでもらえましたか?今は先週よりも紅葉の葉がかなり落ちて、気温も下がってまいりました。これからは凛とした富士山が見える季節となります。
スタッフへのお褒めの言葉は、我々の最高のビタミン剤です。これからも精進してまいりますので、またのご利用をお待ちします。感謝

超得!!四季旅 富士山プラン

投稿者さん 2013年11月14日 17:30:29

突然の宿泊だったんですが、とても安くて本当に助かりました!スタッフさんも皆さんが印象が良かったし、アメニティも充実していました。また機会があったらよろしくお願いします。

2013年11月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年11月15日 18:21:57

この度はSAWAホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
お褒めの言葉を頂けて我々スタッフも一同も嬉しく思います。

河口湖や富士急ハイランドでは四季折々のイベントを行っております。

超得!!四季旅 富士山プラン

投稿者さん 2013年11月11日 17:03:30

お部屋も掃除が行き届いておりきれいでした。ベッドも広くて満足です。送迎が大変助かりました!宿の方に周辺の観光やお食事どころを教えてもらえていい旅行が出来ました。

2013年11月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年11月11日 19:12:32

良いご旅行が出来たとの事で我々スタッフも嬉しく思います。

また河口湖・富士急ハイランドでも四季折々のイベントが開催されます。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さい。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月14日 14:18:54

富士急へ行かれる方には最高の立地になります!
スタッフの方が本当に親切で、お値段から考えますと申し訳ない気持ちです。
ただ、お部屋の乾燥から喉を痛めてしまって…
でも!それを踏まえても最高でした!

2013年10月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年10月17日 15:09:30

この度はSAWAホテルへお泊まり頂きましてありがとうございます。

喉を傷められてたとございましたが、大丈夫ですか?

お褒めのお言葉恐縮でございます。たくさんのお客様に快適にすごしていただけますよう、今後も邁進してまいりますので、是非、またご利用いただけますようよろしくお願い致します。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月28日 18:52:26

河口湖観光に一人で利用しました。部屋は広く一人だと十分過ぎるぐらいでした。ベランダもついていて、外にも出られるし空気の入れ替えも出来ます。(タバコを吸うので重要)
また、お部屋に有るアメニティもビジネスホテルとは質が違い髪もキシキシになりません。朝食のハンバーガーもおいしかったです。
部屋からは富士山は見えないけど、前の道からバッチリ見えました。
フロントの方も近所の食事処を教えて下さったり、とにかく居心地が良かったです。
また河口湖に行くときは、お邪魔したいです。

2013年09月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年10月01日 20:50:11

河口湖観光はいかがだったでしょうか?
お楽しみいただけましたでしょうか?

お部屋からはなかなか富士山はご覧いただけませんが、玄関を出ますと雄大な富士山がご覧いただけます。

お客様から居心地が良かったと言って頂けると我々スタッフも嬉しく思います。

四季折々の富士山をぜひ見に来て下さい。

投稿者さん 2013年09月28日 14:03:21

自家用車で行ったが、富士スバルライン、鳴沢、富士吉田、山中方面との行き来もわかりやすい立地で駐車場も使いやすかった。
周辺での夕食場所がやや少ないので、それを案内するマップを用意してある。割引券サービスもあり。ただしせっかくもらった割引券だが、祝日休みの店が多いので注意。

2013年09月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年10月01日 20:42:26

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お食事MAPやサービス券はご用意しておりましたが、お食事処がお休みだったとの事で大変失礼致しました。

今後は営業しているかを確認してお客様にご案内をして参ります。

ご紹介したお食事処は大変好評頂いている所でございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月19日 21:10:28

お部屋もきれいで、従業員の方も親切で大変良かったです。

台風のため、急な変更にも対応していただき、ありがとうございました。

2013年09月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年09月21日 13:06:26

大型の台風でしたのでお客様も大変だったと思います。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また四季折々の河口湖や富士山を見に来て下さい。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月14日 17:37:37

毎年開催される 夏のライブに参加するために宿泊しました。今年で3回参加し、色々な近隣ホテルに宿泊しましたが、立地条件、適度な接客、十分なサービスでとてもよかったです。 来年も予約がとれればリピートしたいです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年09月14日 19:43:03

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
3回目のライブは、盛り上がりましたでしょうか?
近隣のホテルの中でも良かった。来年も宿泊したいと感じて頂けて、スタッフ一同大変うれしく思います。
是非、来年もお待ち致しておりますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2013年08月16日 19:47:48

富士急ハイランド等での観光の際に利用させて頂きました。

・ホテル⇔河口湖駅、ホテル⇔富士急ハイランドの送迎サービスがありとても便利に感じました。
送(迎)の時間にもう少しバリエーションがあれば嬉しかったかなと思います。(例えば富士急ハイランドが悪天候で営業中止になったら・・・と言った場合は対応して頂けるのでしょうか?^^;)

・ホテルは綺麗で気持ち良く過ごせました。
・景色も良いです。
・空調の温度調整ができるのが良かったです。(強弱しか設定できない所も多いので。)
・マツキヨの近くで便利です。
・ホテルの方は皆丁寧で好印象でした。
・コインランドリーは楽天トラベルのプランのページだけでなく施設詳細ページにもお値段を明記してもよいのではないでしょうか?乾燥機を使う場合は値段相応ですが、洗濯だけの場合は少し割高に感じました。

色々と書かせて頂きましたがお値段を考えると非常に満足です。
またこちらを訪問する際には利用させて頂きたいと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年08月17日 14:37:42

この度はSAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
送迎の件、検討させて頂きます。

お客様にとって快適に過ごして頂けるよう
スタッフ一同努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

【ダブルベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月30日 21:07:55

毎年ステラシアターでのイベントの際に利用させて頂いておりました。昨年は予約が一杯で止む無く他のホテルに宿泊しましたが、二年振りに訪れたところ、館内もお部屋もリニューアルされていて大変気持ちが良かったです。また、いつもながらフロントや従業員の方々の御対応も親切丁寧で敬服いたします。昨今ではコスパに優れているホテルは多くなりつつありますが、それに比例して基本的な接客サービスがおざなりになっているホテルも多く見受けられると思います。また、恥ずかしながら客室に忘れ物をしてしまったのですが、連絡を入れて確認しましたところ、すぐに発送して戴いて翌日には手元に戻りました。この場をお借りしまして御礼申し上げます。有り難う御座いました。

2013年07月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年07月31日 15:25:17

お客様よりお褒めの言葉を頂き、我々従業員も嬉しく思います。

お客様により喜んで頂けるホテルを目指しこれからも努力してまいります。

富士の麓でゆったりプラン 朝食付
【ツインベッドルーム喫煙】

投稿者さん 2013年05月06日 22:17:19

フロントの方が男性ばかりで一瞬威圧感がありましたが、どなたも丁寧な接客で好感が持てました。部屋は広く備品も揃っているので安心してゆっくりと休むことができて大満足でした。フロントの方に近くの飲食店を尋ねると地図付きで紹介していただけましたし、コンビニやスーパーも近くにあり便利です。4階の廊下からは真正面に富士山が見えて素晴らしい眺望でした。機会があればまた泊まりたいと思えるホテルでした。

2013年05月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年05月07日 13:29:58

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

今後もリーズナブルで快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努力してまいりたいと思っております。
是非またご利用下さいませ。

富士の麓でゆったりプラン 朝食付
【ワイドダブルベッドルーム(禁煙)】

ma2wrxさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

ma2wrxさん [40代/男性] 2013年04月30日 16:51:34

元からホテルだったのか(社員寮かな?)不思議な構造の建物ですが、値段を考えれば設備に不満は全くなく対応も十分でよかったです。部屋も広く清潔で安心して子供と過ごせました。周辺にコンビニなど店舗もあり、河口湖インターからすぐで立地もよく便利でした。
また機会があれば、利用したいと思います。

2013年04月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2013年04月30日 20:51:12

この度はSAWAホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

四季折々で富士山も色々な表情を見せます。
ぜひ素敵な富士山を見に来て頂けたらと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ワイドダブルベッドルーム(禁煙)】