河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル クチコミ・感想・情報

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテルのクチコミ・お客さまの声

りーっっさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

りーっっさん [40代/女性] 2015年07月20日 14:17:10

毎年利用させていただいています。

とても快適に過ごせて、来年も利用したいと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年07月20日 17:55:07

快適にお過ごし頂けて安心致しました。お言葉を励みに、より皆様にお喜び頂けるようにスタッフ一同努力致します。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

投稿者さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年07月06日 19:29:03

いつも利用しています。また利用します。

2015年06月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年07月06日 20:18:44

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご要望等ございましたら気兼ねなくお聞かせいただければと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

【ビジネスダブルルーム喫煙】

toshiaa0430さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

toshiaa0430さん [60代/男性] 2015年05月23日 19:38:49

レンタカーで富士五湖巡りに行ったのですが、ホテルは河口湖駅から歩いて10分くらいで、隣にマツモトキヨシもあり便利です。
朝食も夕食も付いてなかったけど、目の前の大きな富士山側にもう少し歩くとセルバと云うスーパーや河口湖食堂、セブンイレブンもあり食料調達に問題ありません。
部屋も綺麗で申し分ないのですが、備え付けの目覚まし時計(アナログ)が鳴らなかったり枕元の照明が付かなかったです。目覚ましは携帯で事足りますが。
リーズナブルな価格、次回行くことがあったらまた利用させて頂きます。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年05月25日 07:38:37

富士五湖巡りはいかがでしたでしょうか?

当館は夕食は行っておりませんが朝食はワンコイン(500円)、日替わりメニューでご提供させて頂いております。次回は是非ご利用下さいませ。

お部屋の目覚まし時計、照明につきましては
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。日々のお部屋のチェックを再度見直し
お客様にお喜び頂けるように徹底致します。

またお会い出来る機会がございましたら
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。梅雨に向かいますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
改めて、貴重なご感想を頂きどうもありがとうございました。

【ツインベッドルーム 禁煙】

takasi_aaさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

takasi_aaさん [30代/男性] 2015年05月19日 22:41:00

富士急ハイランドから近くて◎
週末に泊まったのに安くて◎
朝ごはんも美味しくて◎
もう少しボリュームが欲しかったかな~

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年05月20日 09:03:35

3つも◎を頂き大変嬉しく、恐縮しております。
今後も、お客様がご満足し、お喜び頂けるように
スタッフ一同努めて参ります。

四季を通じて河口湖は楽しめますので、また機会がございましたらお出かけ下さいませ。

貴重なご感想を頂きどうもありがとうございました。

梅雨に向かいますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。またお会い出来る日を楽しみにしております。

【富士急フリーパス予約します☆宿泊プラン】

投稿者さん 2015年03月21日 09:15:07

SAWAホテルは泊まるのに気持ちの良いホテルでした。
立地は駅と富士急に近く、富士山が見えてとても良いです。天気には恵まれず富士山は見ることができませんでしたが、晴れていればとても美しく見えるんだろうなぁと思っていました。スタッフは笑顔で腰が低く安心感がありました。ワンコイン朝食は値段の比べて質が良く、私は大好きでした。特に食堂のおばちゃんはフレンドリーで朝から優しい気持ちになります。wifiは一階ラウンジにしかありません。各フロアで接続出来るようになれば大変良いなと思います。unoやトランプの貸し出しがあります、助かりました!
値段も安いので河口湖周辺に泊まる場合、SAWAホテルをオススメします。

2015年03月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年03月21日 09:50:55

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。あいにくのお天気で富士山が見られず残念でしたが朝食にもご満足頂けて嬉しく思います。
次回機会がございましたらまたお友達と楽しく寛いで頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。wifiについてはご不便をおかけして申し訳ございません。今後は皆様に快適なホテルとしてご利用頂けるよう検討させて頂きます。

季節の変わり目ですのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年01月16日 14:17:13

場所もわかりやすく、フロントの方も丁寧、親切で、お部屋も快適でした。ドアがオートロックでないことに気づかず、ロックせずに出かけてしまいました。一言注意していただけるとよいと思います。それ以外はとても満足です。

2015年01月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年01月16日 18:39:50

オートロックの件はご案内不足によりご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。貴重なご意見を頂きましたので今後に生かさせて頂きます。
これからもお客様にお喜び頂けるように、スタッフ一同誠心誠意努力致します。
寒い時期にご利用頂きまして心から感謝申し上げます。
またお会い出来る機会を楽しみにしております。
お風邪など気を付けてお過ごしくださいませ。

【超得】!大好評☆ワンコイン朝食プラン

投稿者さん 2014年11月25日 16:14:20

安くて良いところに泊まれたなと思います。
機会があれば違うプランでも利用したいです。

2014年11月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年11月25日 18:42:27

様々なプランがあり、入浴剤付きや、フェイスパックプレゼントのプランもございます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今後もお客様にお喜び頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

お風邪などひかぬように気を付けてまたお会い出来る日を楽しみにさせて頂きます。

投稿者さん 2014年09月18日 21:04:33

今回富士急ハイランド目的の旅行で利用させていただきました!
富士急ハイランドからも近く、フロントの方も丁寧で近くのご飯屋さんを教えていただきました。
すぐ隣には薬局や、近くにコンビニもありました。
お部屋も綺麗でアメニティもよかったです。
次の日も富士急ハイランドに行くことになり送っていただきました。
友人も私もとても満足でした!
また機会がありましたら利用させていただきます!

2014年09月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年09月19日 09:22:38

富士急ハイランドへは車で5分位の立地の為、皆様にご利用頂いております。
今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、全スタッフで努めてまいります。

投稿者さん 2014年09月08日 16:25:33

MISIAの河口湖ライブの際に、利用させて戴きました。部屋やアメニティは普通でしたが、ホテルのスタッフの方々の対応が、素晴らしかったです。お客に対して、特段へりくだるのではないのですが、こちらの状況を察して、丁寧で親切な対応を、朝食場の方を含む全てのスタッフさんがして下さいました。有難うございました。また、ホテル前から見る富士山も素晴らしかったです。

2014年09月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年09月09日 07:40:24

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。お客様に喜んで頂けるホテルを目指してこれからも邁進してまいります。
これから紅葉シーズンを迎え富士山の表情も変わってお楽しみ頂けると思います。
ライブ以外でも河口湖にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月23日 00:43:18

廊下から富士山が目の前に見えます。夜には、登山する方々の灯りも見えました。
お部屋は適度な広さがあり、玄関で靴を脱ぎます。
ベッドは、シングルがくっついていて掛布団が一枚。仲良しさんでないと厳しいかもしれません。
冷暖房は、部屋ごとに調整できます。
キッチン写真がありましたが、コンロは使えず、電気ケトルがあります。
冷蔵庫の小さな冷凍スペースで保冷剤を凍らせたところ、がちがちになって助かりました。
ロビーに本と漫画の貸し出し、それからwi-fiが使えます。
駐車場は、ホテルの地上部分と地下部分の他に、インターから向かっていった手前の砂利のスペースにもありました。満室でも足りるようでした。
他に、従業員の方の応対が自然に一生懸命でとても好感がもてます。
すぐそばにコンビニが何軒もあります。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年08月24日 10:31:14

この度は、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミにもご投稿下さり重ねてお礼を申し上げます。
SAWAホテルにお泊り頂いたお客様に喜んで頂けるホテルを目指してこれからも邁進してまいりますので、河口湖にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月05日 20:43:36

8月2日3日と連泊で利用しました。
メモ欄に 出来れば禁煙室希望と記載しておいたのですが、禁煙室をご準備いただいていました。大変ありがたかったです。 このホテルは昨年利用しちょうどいいサービスで居心地がよく 今年も利用することができ大変うれしかったです。 来年も予約とれれば利用したいと思います。 ありがとうございました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年08月06日 16:21:19

この度はSAWAホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

昨年もご利用頂いたとの事で私たちも嬉しく思います。

禁煙室に空きが出ましたので、ご希望に添えるようにさせて頂きました。

ステラシアターのコンサートはとても人気があり
ます。また来年もお会いできるのを楽しみにしております。

【ビジネスダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2014年07月28日 20:59:39

フロントの人も親切で、料金が安く、部屋もきれいで快適に過ごせました。
ロビーに貸し出しの枕があり、色々な種類があるので良かったです。
禁煙フロアがあるのは、非常にありがたいです。
また利用させていただきます。

2014年07月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年07月28日 22:13:43

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月22日 19:12:44

遅い時間の到着にも関わらず、フロントの方の快い対応に感謝!
部屋も広めで、快適でした。
朝食も美味しく、これでこのお値段はとてもお得でした。
また河口湖周辺に行くときには利用したと思います。

2014年06月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年07月23日 18:58:20

この度はSAWAホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応や朝食もお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

河口湖にお越しの際はぜひお立ち寄りいただければと思います。

【ツインベッドルーム 禁煙】

akim62さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

akim62さん [20代/女性] 2014年07月01日 22:55:26

駅から近くて立地はよかったです。
翌日に富士急への送迎を予約したのですが、当日の急な変更にも対応して頂き、本当に感謝でした。ありがとうございました!

2014年06月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年07月03日 16:25:23

富士急ハイランドはお楽しみ頂けましたでしょうか?

富士急ハイランドも新しいアトラクションがこれからオープン予定です。

富士急ハイランドで遊ぼう!フリーパス券付プラン(素泊り)
【ビジネスダブルルーム禁煙】

鉄板焼きさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

鉄板焼きさん [40代/女性] 2014年06月03日 11:50:13

立地もよく、受付の男性も清潔感があり好感が持てました。
部屋も浴室も清潔でした。
アメニティも最低限のものはきちんと整えてありました。
欲を言うと、部屋に備え付けの飲み物がティーバックのみでしたのでコーヒーもあったらうれしいです。
また朝食はハンバーガーで、パンも温められていて丁寧に作られていたのでとても良かったのですが、添えてあったコーンスープがちょうどいい濃さでしたのでさらにとても美味しかったです。お代わりが出来たらもっとうれしいです。

始めにホテルを選ぶときにお値段はもちろんでしたが、クチコミに丁寧に必ず答えて下さっていたのを拝見して、ここなら大丈夫かな?と思い選びました。
思った通り、親切で間違いのないホテルでした。有難うございました。

2014年05月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年06月04日 14:22:39

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

またお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

朝食のスタッフもとても喜んでおりました。

皆様に喜んで頂けるホテルを目指して、より一層頑張って参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ツインベッドルーム 禁煙】

sada2219さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

sada2219さん [40代/男性] 2014年02月06日 18:43:27

日帰り温泉に行った帰りに、泊まるだけの安いホテルだったので
全く期待していなかったのですが、
部屋は広くて、アメニティも揃っていたので
とても気に入りました。
次回も泊まる機会があれば、伺いたいと思います。

2014年02月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年02月07日 10:43:46

この度はSAWAホテルへお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

またアンケートにもご協力頂きましてありがとうございました。

お客様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張っていきたいと思います。

また四季折々の富士や河口湖を見に来ていただけたらと思います。

投稿者さん 2014年01月28日 07:29:27

チェックイン時に楽天の登録情報をあらかじめ印刷してあったことにびっくり。客に手間をかけさせない姿勢がよい。

2014年01月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年02月01日 15:35:23

お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、またご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

超得!富士の国 四季の旅 富士山プラン 朝食付

投稿者さん 2014年01月23日 15:04:53

1月18日に宿泊しました。従業員の方の対応も丁寧でアメニティも十分といっていいほど揃っていて満足でした。朝食のハンバーガーも美味しかったです。ホテルを出ると綺麗に富士山が見えて景色も最高でした。近くにコンビニやドラッグストアなどもあり不自由なく過ごせました。次回も山梨に行くときは利用したいなと思いました。

2014年01月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年01月23日 16:03:16

当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
これからもより多くのお客様にご利用頂けますよう、今後もサービスの向上をはかってまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【レディース限定】女子力UPレディースプラン
【ツインベッドルーム 禁煙】

菜の花88さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

菜の花88さん [40代/女性] 2014年01月21日 14:13:38

富士山と冬花火を見るのが目的の旅。路線バス便の少ない河口湖周辺で、送迎していただけるのはとても有り難く、安心して行けました。ベランダから左を見ると富士山が3分の2、廊下からは全体がみえます。花火会場(湖畔)へは徒歩15分もあればOK。道順、簡潔な説明に感謝。空気の澄んだ河口湖での冬花火は最高♪(帰りのタクシーは見つかりませんでしたので、また徒歩。)ホテルのスタッフさん、行きも帰りも笑顔での対応してくださりました。お部屋もお風呂もゆったり&清潔で居心地よかったです。もともとはワンルームマンションだったのかな?ミニキッチンのなごりがあって、給湯機のお水、お風呂場で入れずに済むのは高ポイント。なんたってコスパ良い♪リピ決定のお宿です、有難うございました。

2014年01月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年01月22日 13:32:07

先日はSAWAホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お帰りの際のタクシーのご案内をしておりませんで申し訳ございませんでした。
河口湖周辺は年を通して楽しみ方もいろいろです。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

潤いのミスト付き加湿器プラン
【ビジネスダブルルーム禁煙】

tamarai_diiさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

tamarai_diiさん [40代/男性] 2014年01月05日 00:56:40

家族四人で利用させて頂きました。

駅から徒歩10分程度で思ったよりも近かったです。
送迎もありますし、駅からの距離はそれほど気にする必要もないと思いました。

富士急ハイランドへの送迎もとてもありがたかったです。5分ほどで着く感じでしたが、朝に送っていただき、夕方に迎えの依頼を電話したところすぐに来てくださいました。

隣にはマツモトキヨシ、近くには酒屋。コンビニもありますし、目の前のとんかつ屋さんもおいしかったです。ホテルには漫画や本なども置かれていて、部屋で読むことも可能でした。富士山もよく見えます。

トータルで何が素晴らしいというホテルではありませんが、従業員の方たちもとても親切ですし、全般的にとても好感を持ちました。コストパフォーマンスも良いですし、お勧めのホテルと思います。

2014年01月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2014年01月06日 16:58:29

この度はSAWAホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ホテル内でもお寛ぎ頂けるように低反発枕のご用意等もございます。

皆様に喜んでいただけるホテルを目指していきたいと思います。

超得!富士の国 四季旅 富士山プラン
【ファミリールーム(禁煙)】