河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル クチコミ・感想・情報

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月01日 19:23:40

本格的な旅行というわけではなく、ちょっと河口湖近辺に宿泊したいという時に、非常に最適なホテルです。以前からよく利用させていただいています。
ユニットバスの換気扇の音が騒がしくなっていたり、部屋に匂いがこもってるかなとか、ちょっと古くなってきた感はありますが、空気清浄機が配備されたりとか、対策はいろいろとやってくださってるみたいです。
ウエルカムドリンクのコーヒーと同じものを朝も提供してくれるとうれしいです。
駐車場は、P3がちょっと離れますが、とても停めやすいです。

投稿者さん 2022年04月30日 18:28:58

立地やサービス面がよいので、何回も利用させていただいています。Wifyの安定性だけが、少し気になる点です。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2022年05月07日 22:18:38

いつもご利用頂きありがとうございます。
wi-fyではご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。業者に相談いたしまして対応させていただきたいと思います。又のご利用お待ちしております。

神奈川・埼玉・千葉・茨城・群馬・長野・山梨県限定!グリーンゾーン割引き+ ☆ 素泊まり

投稿者さん 2019年11月24日 01:13:11

駅から徒歩15分弱。
通り道に薬局、スーパー、コンビニもあり便利です。
マンションを改装したような入り口、フロントですがしっかりとした建物です。
駐車場が目の前ではなく、隣の敷地にあります。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2019年11月24日 16:41:17

SAWAホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場については敷地内が15台、徒歩30秒の所に20数台の駐車が可能なスペースがございます。
今後もサービスの充実を図り多くのお客様にご利用頂けますよう努力して参りたいと思います。

【大好評】 お客様一番人気 ☆ ワンコイン朝食付プラン
【ビジネスダブルルーム禁煙】

aoihikarinoharuさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

aoihikarinoharuさん [50代/女性] 2019年08月08日 14:51:52

小学1年生の子供と一緒に伺いました。
へやはダブルベットとシングルベッドでした。十分な広さでした。靴を脱いで部屋に上がれたので、足元が楽でした。
部屋は綺麗で新しいかんじです。富士山登山の帰りだったので、大きなお風呂に行きたくてフロントに尋ねたところ、ホテルの割引きがある温泉近くを丁寧に教えていただきました。
室内のおふろはビジネスホテルタイプのお風呂です。ホテルのすぐ隣、付近にドラッグストアがあり便利です。食事はホテル内にお食事処もあるし、近辺にもいろいろあり、困りませんでした。
駐車場は3か所ありますが、ホテル横の平面駐車場は少し狭く、道沿いなので大きな車は地下駐車場かちょっとはなれていますが、第3駐車場をおすすめします。
料金も安く素泊まりの私たちにはすごく良かったです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2019年08月08日 17:54:02

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また当館の細かいご説明を含めご投稿頂き重ねて感謝いたします。
富士登山への再チャレンジ・富士急ハイランド絶叫マシンへのチャレンジまた花火大会(湖上祭)などの観光にお越しの際は、再度当館ご利用していただきたくスタッフ一同お待ちしております。

【ファミリールーム(禁煙)】

山ちゃんファンクラブさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

山ちゃんファンクラブさん [70代/男性] 2019年04月25日 16:11:27

夕食処『釜どん』の夕食時、生ビールのジョッキをテーブルに置いて、部屋に眼鏡を取りに行って帰ってきたら、男性スタッフが冷えたビールと交換してくれた気配りに感激しました。メニューもいくつかの定食から選ぶことが出来、カキフライ定食を頼みましたが、大きなカキが5ケも入っていて揚げたてでとても美味しかったです。最後のデザートのアイスは
部屋に持ち帰り用に配慮して貰いました。翌朝、食器を返しに行ったら、コーヒーまでご馳走して貰いました。とても満足、また機会を作って別の定食も食べてみたい。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2019年04月26日 11:36:36

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またお褒めのご投稿を頂戴し大変嬉しく思います。
 是非次回お越しの際には別のメニューもお召し上がりください。日曜、月曜は現在定休日となりますのでご注意下さい。
 今後も皆さまにご満足して頂けます様励んでまいります。

お待ちしております。本当にありがとうございました。

☆その日に選べる!夕食処『釜どん』 ワンドリンク付きご夕食プラン

投稿者さん 2019年04月24日 17:05:33

ベネフィットにて直前に予約出来ましたが、ふじやま温泉入館券付きで大変お得に泊まれました!お部屋はまるでワンルームマンションかのような作りでドア開けると玄関広めでミニキッチンがあり、ベランダもありました。クローゼットが大きいです。ユニットバスは普通サイズですが、ふじやま温泉付きだったので★5つにしました!

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2019年04月24日 18:25:47

これからもお客様に喜んでいただけます様、精進して參りたいと思います。
機会がございましたら、またのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにしております。

【 温泉で癒されよう! 】 ☆ ふじやま温泉入館券付宿泊プラン ‼

投稿者さん 2018年06月11日 06:39:32

ハネムーンで、コインランドリーがあったのはココだけで助かりました。

2018年06月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年06月12日 09:26:07

先日は、記念の日にご利用いただきましてありがとうございます。
1年後・2年後等 記念日にご利用していただけます様ホテルの向上に努めてまいりたいと思います。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月24日 19:17:03

この金額で、この広さは文句ありません。静かですし、スタッフの皆さんも気持ちの良い自然接客でした。Wi-Fiも完備で、仕事で利用するので、とても助かります。
朝ご飯もボリューム満点でした。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年03月27日 18:39:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。またご投稿頂きまして感謝致します。
「ご朝食のボリューム満点でした」のお言葉
嬉しい限りです。ご好評につき、今度は夕食のお時間 木・金・土 週3日間のみ 釜飯を始めました。
おつまみ・一品料理もございます。
是非ご賞味くださいませ。
再度こちらにお越しの際は、当ホテルご利用頂きます様スタッフ一同お待ちしております。

【大好評】 お客様一番人気 ☆ ワンコイン朝食プラン
【ビジネスダブルルーム禁煙】

Kapishinさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

Kapishinさん [50代/男性] 2017年11月19日 15:41:25

朝食、部屋の綺麗さにとても満足です。トイレがウオシュレットがないのが減点ですね。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年11月19日 16:41:11

先日は、SAWAホテルご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘のウォシュレットですが全室完備させていただいております。故障が原因で動かない可能性もあるため確認しましたが正常作動しておりました。次回ご利用の際は、お使いできない場合フロントにご連絡いただければ幸いでございます。

【ツインベッドルーム喫煙】

投稿者さん 2017年08月07日 18:51:31

禁煙室が取れなかったのですが、気になる事はありませんでした。
毎年このあたりで利用させて頂いています。
いつもありがとうございます!
来年もよろしくお願いいたします。(予約取れれば、、)
今回だけかもしれませんが
タオルが少し使い込まれている感じがしました。
しかし問題はありません。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年08月07日 20:33:11

毎年当ホテルご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なご投稿感謝いたします。
ご指摘の件 今一度点検確認したいと思います。
また来年ご予約を頂けます様お待ちしております。

【ビジネスダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2017年04月12日 07:01:52

お得に宿泊できて、満足できました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年04月13日 09:38:36

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうごうございました。
「満足できました」のご投稿で安心いたしました。これからの励みとなるご投稿 感謝致します。お客様に満足いただけますようこれからも精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月13日 13:06:51

短い時間の素泊まりでしたが、快適に過ごせました。リーズナブルで、部屋も十分な広さがあり、とても満足しています。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年03月13日 14:16:06

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
これからも多くのお客間に同様のお声を頂けますようサービスの向上に努めて参りたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月13日 14:59:44

以前、社員寮で使われていた建物をホテルに改装したそうです。シンプルですが、一泊するのに十分な設備です。宿泊の説明に特に無かったのですが、朝食付きでした。食堂の方も感じがよく、温かい物が出てうれしく思いました。ラウンジのコーヒーマシンや部屋のテレビにトラブルがあり、何度かフロントの方にお世話になりましたが、嫌な顔1つせず対応してくださいました。ユニットバスの掃除がいまいちだったのが残念です。

2017年02月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年02月13日 20:56:29

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き重ねて感謝いたします。これからもお客様にたくさんの「ありがとう」のお言葉を頂けます様、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
これからもまだまだ寒い日が続きますがご自愛くださいませ。有難うございました。

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

90プラスさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

90プラスさん [60代/男性] 2016年06月27日 06:59:49

この料金で泊まれるなら、また利用したいですね。

2016年06月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2016年06月27日 13:35:36

先日は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共は「安全安価で、きれいで気持ちの良い宿」を目指し接客しております。「また利用したいですね」のご投稿を頂き大変励みとなります。
当館は、旅行・仕事・レジャー・イベント参加等様々な方にご利用頂いております。
機会がございましたら再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

【お客様一番人気】超得!!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年03月27日 15:49:36

3月中旬に宿泊しました。

送迎・チェックイン・アウトの対応して下さった方がとても親切で親しみやすく、感じ良かったです。
また、周辺の地図やお勧めの観光スポット、割引券などをたくさん頂き、全部利用させてもらいました。
行きたかったスポットと教えて下さったスポットは全て回ることができましたよー。
お陰さまで、とても良い日を過ごすことが出来ました。

部屋もユニットバスも広くて過ごしやすく、シンクがあるのが良かったです。
クローゼットも広々、ソファとテーブルもあってゆっくりすることが出来ました。
朝食は、ドリンク、オムレツ、メンチカツ、サラダ、コーンスープ、パン、ヨーグルトで、
スタッフの方がとても穏やかで良い印象でした。

天気がとても良かったこともあり、ホテルの前の道路や館内の廊下の窓から、富士山をどーーーんと見ることができ、清々しい気持ちになりました。

1点挙げるとしたら、部屋のエアコンの効きがいまいちなこと。なかなか暖まらず、悪いとは思いつつ暖房の設定温度を29℃にして、予備のお布団と毛布を追加して寝ました。翌朝になってようやく丁度良いくらい室温になりましたが…何か設定が違ったのでしょうか…。

今度お世話になるときは、他の方も見やすい・利用しやすい理想の地図が出来上がっていますように。一観光客として楽しみにしています。

2016年03月
河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2016年03月27日 18:25:13

この度はSAWAホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。また貴重なご投稿感謝いたします。
お部屋の様子・ご朝食の内容等詳しくご投稿して頂き、お褒めのお言葉も頂きまして安心致しました。エアコンの設定ですが、確かにリモコン上の内容が種類が多く分かりずらかったかと思います。(静音・強風・微風・弱風・除湿・送風・自動・他)案内不足で申し訳ございませんでした。お客様には快く過ごしていただきたく、私共が
お手伝いできます様、これからも工夫して参りたいと思います。お近くにお越しの際は当館ご利用して頂きたく、再度のご利用お待ちしております。有難うございました。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

チュースケスケさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

チュースケスケさん [60代/男性] 2015年12月11日 19:06:48

宿泊当日のお昼過ぎに予約をさせていただきましたので、事前にホテルの詳細については何も調べてはなく少し不安もありましたが、ホテルに着いてチェックインの時には心配も吹っ飛びました。
スタッフさんの素敵な笑顔での対応には癒されました。
そして、部屋に入れば広~い部屋でゆったりとすることが出来ました。私のお気に入りは部屋に入ったところで、靴から部屋用スリッパに履き替えるようになっておりベット周りが清潔であり、他のホテルも見習って欲しいものですね!
今回は、写真撮影で当地を訪ねたのですが…チェックアウト時には、スタッフさんのお勧め撮影スポットを紹介されましたが、その時にはインターネットで詳細資料及びアクセス等をプリントアウトまでして頂き、迷うことなく目的地に行くことが出来ました。
本当に、有難う御座いました。
その場所は、桜の時期が良いそうで…また春には訪れたいものです。その時は、SAWAホテルさんにお世話になりたいと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年12月12日 18:41:06

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。気に入られたお写真おとりできましたでしょうか。少しでもお客様のお力になれましたご様子で安心いたしました。新倉山公園・大石公園
カチカチ山等 他各所に様々な顔をした富士山と
その姿を引き立てる桜・紅葉・ラベンダー・湖
とマッチアップした場所もございます。
また春お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。有難う御座いました。

【ビジネスダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2015年11月23日 14:08:34

家族(2歳の子供を添い寝)で利用しました。ベッドは添い寝でも十分広く快適でした。朝食は子供の分はもちろんありませんでしたが、ジュースをサービスでいただきました。また朝食を用意してくださったおばちゃんが親しみのある対応で子供も喜んでいました。
車で行きましたが地下の駐車場は1区画が広くぶつけられる心配もなく良かったです、なにより無料で停められるのがとても良かったです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年11月24日 19:08:55

先日は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また朝食での対応・駐車場とお褒めのご投稿感謝致します。私どもの駐車場は第3までございまして、第1に5台・第2に10台・第3に25台
ご準備しております。
私共スタッフはお客様の笑顔に接することが何よりでございます。こちらにお越しの際は、再度当館ご利用して頂きたくスタッフ一同心よりお待ちしております。寒くなりますがお身体にはご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月17日 17:45:33

電話をしたら すぐに 迎えに来てくれました。
部屋も 清潔でした。
ワンコインの 朝食も ボリームがあり おいしかったです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年11月17日 20:16:34

先日は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また送迎・お部屋・朝食とお褒めのご投稿で感謝いたします。当館では、お客様のご要望から送迎を始めさせていただき、お迎えは、15:00~18:00で河口湖駅・富士急ハイランドの二ケ所とさせて頂いております。お送りは、ご予約制となっておりましてフロントにてチェックイン時に承っております。これからもお客様のお声に耳を傾け、レベルアップのサービスになればと考えております。こちらにお越しの際は、再度当館ご利用して頂きたくスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ツインベッドルーム 禁煙】

Stonewallmyさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

Stonewallmyさん [50代/男性] 2015年11月08日 08:03:13

富士五湖探訪のために四泊。駅からは歩くと少しありますが、送迎サービスがあるようです(私の足では問題なかったので、私は歩きましたが)。チェックインの時に、私がパソコンを持っているのに気が付いて、すぐにモデムを出してくれた職員の方の対応には好感が持てました。部屋が広々としていて、荷物を自由に広げられることも利点。私が滞在した最中は毎日晴天で、4階から見える富士山の眺めを楽しめ、この宿泊施設の御蔭もあって、富士五湖全てや三湖台などを満喫できました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年11月08日 15:45:28

晴天に恵まれ富士山をはじめ富士五湖を堪能され、三湖台から望む樹海に囲まれた西湖やぽっかり浮かぶ鵜の島の見える河口湖を満喫出来たとのことで楽しい旅になられ安心致しました。
季節ごとに代わる雄大な富士山や富士五湖をご覧いただきたくまたのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

3泊以上のお泊りでお得な【 ECO 】 プラン!
【ビジネスダブルルーム禁煙】

ティーオー50さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

ティーオー50さん [40代/男性] 2015年08月30日 21:23:50

特に気になることはなく、概ね良かったです。
部屋から富士急ハイランドが見えて、ちょうど夜の花火が見れたのが一番良かったです。
あと、このホテルに限ったことではないと思いますが、水道水がおいしいです!

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2015年08月31日 19:41:03

先日は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。富士急ハイランドはお車で
5分くらいの所にあり、花火もご覧になれたのでしょう。8月5日の河口湖 湖上祭の花火もホテル前よりご覧になれます。機会がございましたら
再度のご利用お待ちております。

【お客様一番人気】超得!!SAWAホテル素泊まりプラン