休暇村 裏磐梯 クチコミ・感想・情報

休暇村 裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月28日 09:31:56

快適に過ごさせて頂きありがとうございました。フロント前に飾られたクリスマスツリーがとてもきれいでした。また、従業員の皆さんはどなたも親切な方ばかり。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

休暇村 裏磐梯 2015年12月05日 08:56:48

この度は休暇村裏磐梯へご宿泊並びにクチコミご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の長嶺と申します。

スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。現状に満足せず、今後もより良い接客・サービスを目指し、取り組んで参りたいと思います。

また、休暇村裏磐梯では季節ごとに館内の飾り付けを変更しており、お客様からご好評いただいております。違う季節にぜひ足をお運びいただければ幸いです。

ごまパンダさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

ごまパンダさん [40代/女性] 2015年09月24日 17:35:37

部屋と施設の掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。夕食と朝ごはんのブッフェですが目新しいものは特にありませんし、種類も少ないように感じましたが、好き嫌いの多い主人が食べられるような料理が多くて大変満足です。お刺身が美味しくてびっくりしました。ご飯が美味しくてさすが会津だと思いました。温泉もいいお湯でした。休暇村に泊まるのは初めてだのでこんな施設だと初めて知りました。私たち2人はウォーキングして楽しみました。他の休暇村も泊まってみたいと思いました。良いシルバーウイークになりました。ありがとうございました。

休暇村 裏磐梯 2015年09月25日 18:19:07

この度はご宿泊並びにクチコミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の長嶺と申します。

お食事や温泉など、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
全国には37か所の休暇村があり、それぞれの休暇村ごとに周辺の自然や食事、施設などに特色があります。休暇村巡りをされているお客さまも多くいらっしゃいますので、ぜひいかがでしょうか。

また、裏磐梯は季節を変えるとまったく違う表情、自然をお楽しみいただけます。
ぜひ季節を変えて、また裏磐梯へお越しください。
ごまパンダ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【7月~9月のスタンダードプラン】夏の高原でアウトドア 一足早い秋風を感じて(基本宿泊プラン)

753Tシャツさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2014年09月27日 21:49:25

9月25日に宿泊しました。朝晩のバイキングも種類が沢山あって美味しかったし、大浴場も露天風呂も適度な広さで気持ち良く入れました。部屋の中も特に不足の物はなかったし、のんびりと過ごせました。天文台がある事をすっかり忘れていて、残念ながら利用しませんでした。ただ、天気も悪かったので星が見えたかどうかは定かではありません。「磐梯山噴火記念館」と「3Dワールド」を見学しましたが、その翌日に岐阜の御嶽山での噴火報道。何か運命的な感じがしました。休暇村の利用は2回目でしたが、他のホテルや旅館と殆どそん色はない感じがします。色々イベントなども開催していますし、むしろやる気がうかがえますね。

2014年09月
休暇村 裏磐梯 2014年09月28日 19:21:33

このたびは休暇村裏磐梯へご宿泊ならびにクチコミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。私、菊地と申します。
朝晩のバイキングと共に大浴場も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
天文台プログラムの開催につきましては、夏休みの休前日を中心に不定期で実施しています。
裏磐梯は明かりが少ない分星空がとても綺麗に見えます。
お客様の又のご利用スタッフ一同お待ちしております

磐梯山ジオパークを知ろう!「磐梯山噴火記念館」入場チケット付宿泊プラン

しめさば2836さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

しめさば2836さん [50代/男性] 2014年07月08日 15:17:15

フロントの方が親切で、好感がもてました。

2014年07月
休暇村 裏磐梯 2014年09月19日 22:09:19

クチコミありがとうございます。
休暇村裏磐梯の遠藤と申します。

お褒めの言葉ありがとうございます。

サービスの内容や質により、お叱りの言葉も頂きますが、今後に活かすご意見として受け止めており、
またこのようにお褒めの言葉をいただきますと、スタッフ一同嬉しく思いより一層サービスに励みます。
ご利用いただき、様々お気づきの点があるかと思いますが、お気軽にご意見お聞かせ下さい。
又のご利用お待ちしております。

会津の地酒付き 会津腹くっち~バイキング 宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月18日 18:59:42

コスパいい、リピートしてます

休暇村 裏磐梯 2014年09月19日 21:18:37

この度はクチコミありがとうございます。
休暇村裏磐梯の長嶺と申します。

提供期間、客室数限定とはなりますが、通常料金より割引したお得な宿泊プランもご用意しております。
そのプランが希望日に合えば是非ご利用ください。
まだプランアップについては未定ですが、又の機会のご利用お待ちしております。

3/31まで平日予約はとってもお得!1部屋3名様以上でインターネット予約限定!仲間とワイワイプラン

投稿者さん 2013年12月25日 13:51:50

冬に休暇村にお邪魔するのは2度目になります。
今回は初滑りリフト券つきで大変お得なパックでした。
何度か休暇村を利用している理由は寛ぎやすさとお食事のお味が良いからです。
バイキングは連泊するとお料理内容に若干の違いはありますが、シーズンを通してあまり変化はないので季節感をもう少し出していただけると嬉しいです。秋にもお邪魔したのですがその時とあまり変化は感じませんでした。スイーツももうひと頑張りほしいところです。
売店も少し品数が増えたような気がしましたが、地元福島の名産品をもう少し置いていただけると良いな、と。
ファミリーには居心地が良いのでまたお邪魔したいと思います。
温かいおもてなし、ありがとうございました。

2013年12月
休暇村 裏磐梯 2013年12月25日 16:37:42

休暇村裏磐梯の遠藤と申します。
この度は数ある宿泊施設より休暇村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 裏磐梯地区にある3つのスキー場は全てオープン致しました。
新雪のさらさらのパウダースノーはお楽しみいただけたでしょうか?
 季節を感じられるバイキングメニュー・スイーツについて、レストラン・調理スタッフと検討致します。
売店商品について、地元の名産品の品揃え等を売店担当スタッフと検討致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご利用頂いた際には、もっとご満足いただけますよう努力させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】裏磐梯スキースノボー初滑りリフトチケット付宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月28日 18:57:16

温泉が含鉄の炭酸水素塩泉で最高

2013年11月
休暇村 裏磐梯 2013年11月29日 10:31:41

休暇村裏磐梯の遠藤と申します。
この度はご宿泊・クチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉に大変ご満足頂けたようで、感激しております。

黄金色した露天風呂は
日中はもちろん、夜は満天の星空風呂、
只今、期間限定で真っ白な雪を眺めながらの雪見風呂をお楽しみいただけます。

またのご利用をスタッフ一同おまちしております。

【冬得】【インターネット限定】初冬のありがとうプラン

投稿者さん 2013年11月19日 08:20:43

磐梯山の北側、標高約800mの「磐梯高原」に位置します。
周囲はリゾートホテルやペンションがたくさんあります。
「休暇村 裏磐梯」は広く大きな玄関ドアが出迎えてくれる瀟洒な建物で、ロビーに足を踏み入れると、館内の広さ以上に目の前に広がる磐梯山の雄大な姿に、ただただ圧倒され、しばし言葉を失うほどでした。

客室をはじめ館内は清潔に保たれ、スタッフの方々の心のこもった対応にすっかり癒されてしまいました。

夕食は会津伝統料理たっぷりのバイキング、中でも「こづゆ」は個々の食材が十分に主張しつつも調和の取れた、なおかつ素朴な味わいでとても美味しくいただけました。
「ひめたけの味噌漬け」も食感・味わいともに秀逸、いったい何本食べたのやら…。

季節は晩秋から初冬、周囲の山の色づきにも目を奪われ、沼によって色や表情が微妙に異なる五色沼の風景を楽しんだり、会津・裏磐梯の自然を堪能した旅でした。

磐梯吾妻スカイラインなどの道路が「冬季通行止」だったのが残念でしたが、きっと「違う季節にまた来てくなんしょ」ってことなんでしょうね。
その時もまたお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

2013年11月
休暇村 裏磐梯 2013年11月19日 13:28:14

この度は休暇村裏磐梯へのご宿泊頂き、誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の長嶺と申します。

お食事や客室などについて、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
現状に満足せず、新しいサービス等これからも取り入れていきたいと思います。

今回、磐梯吾妻スカイラインが通行止めだったとのこと。通常のシーズンも良いのですが、新緑や紅葉の時期に訪れて頂ければ、より壮大な景色が広がります。

またこれからの時期雪が降り、雪見露天風呂もなかなかいいものです。また違った季節にも是非お越しください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お料理40種類☆会津腹くっち~バイキング2食付

ぶらり旅9354さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

ぶらり旅9354さん [30代/男性] 2012年08月19日 15:13:35

七月末に二泊させていただきました。
・立地
 景色は抜群、施設の目の前にレンゲ沼探勝路があり、中瀬沼や曽原湖も徒歩圏内で五色沼行きのバスも施設内にあるので便利でした。
・部屋
 一人旅だったので和室10畳は十分すぎでした。サービスのお冷も美味しかったです。強いて言うなら、窓の網戸が少し破れていたので小さな虫が入ってきました。大自然の中ですから自分はさほど気にしないですが、他のお客さんは気にするかもです。
・食事
 バイキングの食事はよく、料理が補充されない、冷えているなどの不満を聞くため自分は早い時間に食べに行くので、こちらがどうなのかは分かりません。味は美味しかったです。朝のパンを食べすぎてしまったほどです。
・風呂
 温泉は熱すぎずぬるすぎずでちょうどよかったです。周りの景色が見れないのはちょっと残念でしたが。
・サービス
 スタッフの皆様はとても愛想がよく、気分よく滞在できました。
・設備・アメニティ
 宿泊者はコインランドリー無料というのはありがたかったです。休暇村のアメニティの取り組みは知ってましたので持参したから不便はなかったです。

休暇村 裏磐梯様にはとても感謝しています。

2012年07月
休暇村 裏磐梯 2012年08月19日 21:37:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ならびに「お客様の声」投稿ありがとうございます。
休暇村裏磐梯の勝又と申します。

ご指摘いただきました点については、点検をしまして早急に改善したいと思います。

露天風呂の景色につきましては
敷地内は庭園風にしておりますが、建物のレイアウト上、竹垣を切り開くわけにもいかず、何卒ご容赦くださいませ。
冬にはその庭園に雪が積もり、雪見風呂が楽しめます。

建物周辺は恵まれた自然環境にあり、多くのお客様にも喜ばれております。
毎朝実施しております休暇村ふれあいプログラム「朝のお散歩会」で休暇村スタッフがご案内しております。

アメニティの取り組みについて、ご理解いただきありがとうございます。クシ、ブラシ、シャワーキャップ、髭剃りはお部屋に用意せず、お持ちいただくか、もしくはフロントにてお配りしております。

コインランドリー無料措置については、サービスの一環として全休暇村でも実施しております。

秋の紅葉、冬の雪景色もおススメです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月06日 22:52:03

バイキングのカニと言えば中身スカスカですが、休暇村のは「ギッシリ」でした。食べ過ぎた~。

2012年02月
休暇村 裏磐梯 2012年02月09日 16:10:01

この度は、休暇村裏磐梯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。休暇村裏磐梯の鈴木と申します。ご夕食バイキングご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。皆様が笑顔になるバイキングを目指して今後もスタッフ一同頑張ってまいります!また、カニや揚げたての天ぷら、焼きたての手作りパンなどを食べに是非お越しください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【グランデコスキー場リフト券付】スキー&スノボの旅
【洋室(禁煙タイプ)】

kanghongさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

kanghongさん [30代/男性] 2011年09月06日 17:37:02

料理はバイキングですが、十分に満足できる内容です。
お肉中心は嬉しいのですが、もう少し生野菜を増やしても良いと思いました。

部屋は気持ちがよく和室3人は全く問題ありません。

館内の自販機案内はもう少し詳しいと良い気がします。
階毎に商品が違うので。

全体的には満足できました。

休暇村 裏磐梯 2011年09月07日 18:44:16

休暇村裏磐梯の遠藤と申します。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お食事は初秋の磐梯山をご覧いただけるレストラン会場にてバイキングをご用意しております。ご夕食時は会津の郷土料理「こづゆ」「棒たらの甘露煮」などを始め、和洋折衷40種類以上が並びます。
 お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変感激しております。今回ご宿泊頂きました和室10畳の他に、30㎡の洋室のお部屋もございます。
 ご指摘頂きました生野菜・自販機案内については早速担当の者と検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

休暇村創立特別記念 会津地酒付き付 宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月16日 12:32:21

こちらのカキコミを見て、初めて家族四人で利用しました。スキー場までは少し距離がありますが、部屋、風呂(温泉)、食事共に大変満足できる物でした。特に夕食のバイキングは子どもからお年寄りまで喜ばれる内容なのではないでしょうか。リピート確実です。

2011年01月
休暇村 裏磐梯 2011年05月25日 21:04:41

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
休暇村周辺には3つのスキー場がございます。どのスキー場も休暇村より20分ほどのところにございます。休暇村とスキー場(グランデコ、猫魔)を結ぶシャトルバスも運行しておりまして、心置きなくスキーを楽しんでいただけると思います。
スキーを楽しんだ後は休暇村温泉「こがねの湯」につかり、疲れを癒すを癒してください。
バイキングは和洋折衷40種類以上メニューをご用意しております。季節によってバイキングの内容も変わりますのでまた違った季節にも起こし下さいませ。
現在、裏磐梯地区は新緑がとても綺麗です。冬の時期もおすすめですがこれからも季節もおすすめですよ!
又のご利用をお待ちしております。

【グランデコスキー場リフト券付】スキー&スノボの旅

投稿者さん 2010年11月09日 11:51:54

夕食のバイキングで席がきまっていたのがよかった。

2010年11月
【和室10畳(禁煙タイプ)】

おさのしんさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

おさのしんさん [40代/男性] 2010年09月23日 09:55:01

全国の休暇村に宿泊していますが、食事は各施設の個性が出ますね。

休暇村 裏磐梯 2010年10月09日 22:20:29

この度は、休暇村をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

裏磐梯の夕食では会津郷土料理をメインに豊富なメニューのバイキングをご用意しております。特に地元野菜を取り入れた会津はらくっち~バイキングは、ヘルシーで体にやさしいメニューをそろえています。

雪国ならではの鱈の煮付けの保存食「棒鱈(ぼうたら)」やお祝いの席には欠かせない根菜とお麩の入ったお鍋「こづゆ」、朝食では地元野菜のおひたしや、高原野菜サラダ、紅白の豆を使った「花嫁ささげ煮」など、地産地消に力を入れています。

これからも会津の食を楽しみに、是非お越し下さい!お待ちしています。

【洋室(禁煙タイプ)】

kazutinnさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

kazutinnさん [40代/男性] 2010年05月23日 02:31:11

ゆっくりくつろげました

【2連泊割引】にごり湯温泉三昧☆連泊でお得!
【和室10畳【喫煙タイプ】】

TORUさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

TORUさん [40代/男性] 2010年04月02日 21:55:35

グランデコでの雪遊びを兼ねて宿泊しました。
バイキングがは夕食、朝食ともに品数も味も満足しました。
お風呂は、黄金色の露天が最高でした。
またお世話になりたいと思います。

2010年03月
休暇村 裏磐梯 2010年04月03日 13:55:11

お客様の声投稿ありがとうございます。
グランデコスノーリゾートでの雪遊びはいかがだったでしょうか。まだまだ雪もあり、ゴールデンウィークまで営業予定です。まだ未確定情報ですが、4月4日で終了予定のシャトルバスの運行も引き続き行われるようです。
こがね色の露天風呂の周りもだいぶ雪が少なくなりました。それでも昨晩少し雪が降りましたので、まだまだ雪見風呂も楽しめます。
今度は、緑眩しい新緑の季節にもお越し下さいませ。是非お待ちしております。
休暇村裏磐梯 フロントスタッフ 勝又

【チェックイン17時★アウト9時】お一人様6980円!

投稿者さん 2009年12月14日 20:45:30

12月12日に子供と3人で一泊しました。
ゲレンデの状態が良ければ初滑りの予定でしたが
コンデションが良くないようでしたので
会津若松や喜多方を観光して楽しめました。

11箇所目の休暇村ですが、露天風呂と焼きたてパンは
今までで行った休暇村の中で一番のお気に入りとなりました。

バイキングのバリエーションがちょっと寂しく感じたのと
他の休暇村には有ったエスプレッソなどが飲める
コーヒーマシンが無かったのが残念でした。

2009年12月
休暇村 裏磐梯 2009年12月24日 19:27:03

ご利用ありがとうございました。
初滑りのご予定が、雪不足で残念でした。
ですが、今12/24現在1m近くの積雪となり、
各スキー場全面オープンとなっております。
バイキングバリエーションとエスプレッソマシンは、
今後の検討課題として取り上げます。
露天風呂は雪見露天風呂となりましたので、
是非また露天風呂に入りにお越し下さいませ。
またの機会のご利用お待ちしております。

【特別価格☆】welcome winter キャンペーン☆☆

羽衣姫さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

羽衣姫さん [60代/女性] 2023年11月01日 16:49:32

朝夕の散歩には絶好のロケーションで 窓から眺める木々の紅葉も素晴らしかったです。
お風呂は露天風呂にも豊富な濁り湯が流れていてとても気持ち良かったです。
今回雨天で中止になった星空の無料ツアー?の代わりに開催された磐梯地方の自然をテーマにした説明会?はとても分かりやすく参加できて良かったです。
バイキングを含め全てに満足な宿でしたが、部屋にある羽織ポケットに使用済み鼻紙とマスクが残ってたのは残念でした。

休暇村 裏磐梯 2023年11月01日 19:49:21

この度は、休暇村裏磐梯へのご宿泊並びにクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ロケーションや温泉、体験プログラムにつきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

部屋の丹前にちり紙が入っていたとのこと、大変申し訳ございません。
今回のクチコミにつきまして、清掃スタッフ、営業スタッフへ共有し、再発防止にスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

今回に懲りませず、また休暇村をご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのご来訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダード1泊2食 10月~11月【秋のきのこ料理】会津ならではビュッフェ
【磐梯山側 和室10畳 【禁煙】】

千葉のまさちゃんさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

千葉のまさちゃんさん [70代/男性] 2023年09月27日 14:03:23

食事に肉、海鮮のメニューが少なかったので、いまいちでした。

休暇村 裏磐梯 2023年09月28日 15:50:36

この度は、休暇村裏磐梯のご利用ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯 新倉と申します。
お食事の件につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。当ホテルのビュッフェは季節ごとにテーマを設けており、肉や海鮮がテーマの期間もございます。
ぜひ、他の時期にもお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1日5組ネット限定 60才以上】シニア旅行応援プラン 会津ならではビュッフェ
【磐梯山側 洋室ツイン バス付【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月26日 22:49:18

グランデコのアサギマダラを見に行くのに利用させて頂きました。裏磐梯は避暑地のイメージがありましたが日中は普通に暑かったですw 燕が沢山、広い庭を飛び交い1階の大きな窓と部屋からの眺望(画像1~2)がとても良かったです。夕飯もデザートが充実してて「べこの乳」のソフトクリームもギンギンに冷えてました。
近くの五色沼のハートの鯉も久々に見ましたが元気そうでした(^^♪ また機会があったら利用させていただきます。

休暇村 裏磐梯 2023年08月27日 11:51:18

この度は、休暇村裏磐梯のご利用ならびにクチコミのご投稿ありがとうございます。
休暇村裏磐梯 新倉と申します。

眺望や夕食のデザートについてお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
また、秋に向かうこの時期の裏磐梯は、まだ暑い昼間と涼しい朝晩の気温差が大きい気候です。
季節ごとに違った景色を楽しんでいただけますので、ぜひ異なる季節にもおいでください。

【福島県民の日 記念】県民割引プラン 涼しい裏磐梯で地元たび 1日5組限定
【磐梯山側 洋室ツイン バス付【禁煙】】