休暇村 裏磐梯 クチコミ・感想・情報

休暇村 裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

kyou0125さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

kyou0125さん [50代/女性] 2011年11月17日 20:16:11

ホテルはとても綺麗で過ごしやすかったです。バイキングの夕食・朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。他のホテルですとバイキングの場合テーブルが決まっていない所が多く、空いているテーブルで食事をしていましたが…食事の際のテーブルが各部屋毎に決まっていたのでゆっくり食事をする事が出来ました。スタッフの応対も良かったと思います。また機会があれば行きたいと思います。

2011年11月
休暇村 裏磐梯 2011年11月18日 13:26:53

クチコミの投稿、誠にありがとうございます!休暇村裏磐梯の飯塚と申します。
 ご宿泊時には休暇村自慢の「腹くっち~バイキング」をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。また沢山のお褒めのお言葉をちょうだいいたしましたことへ感謝申し上げます。
 休暇村では、今後もお客様に”ゆっくり・のんびり”とくつろぎながら、快適にお過ごしいただけるようスタッフ全員でサービスに取り組んでまいります!
 またのご来館をぜひお待ちしておりますね☆

休暇村創立特別記念 お歳暮Qパック付 宿泊プラン

キラキララ♪さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

キラキララ♪さん [30代/女性] 2011年08月27日 00:15:18

裏磐梯が大好きで、年に何回か来ています。
休暇村は、子供たちがバイキングがお気に入りで喜ぶので何度も泊まっています。
今回は、バイキングにチョコレートファウンテンがあって大喜び。大満足だったと帰ってきてからも話していました。風評被害など色々ありますが、大自然の大パノラマを楽しめる裏磐梯、そして休暇村はいつまでも私達の大のお気に入りホテルです。
また、泊まりたいです♪

休暇村 裏磐梯 2011年08月29日 09:30:58

いつも休暇村裏磐梯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私、生井と申します。当ホテルのバイキングは会津の郷土料理から始まりお子様の多い夏休み期間は特設のキッズコーナーやチョコレートファウンテンをご用意しております。バイキングメニューも季節の旬を取り入れて、その時期の味覚をご堪能いただけるよう努めております。休暇村では大人の方からお子様まで美味しく、楽しくお召し上がりいただけるバイキングを日々目指しております。福島県ということで風評被害もあり不安な時期ではありますが、応援してくださる方が居る限りスタッフ一丸となって前向きに頑張っていこうと思います。また大自然を満喫しにご家族でお越しください。心よりお待ちしております。

秋うらら・磐梯レディースプラン~1日10組限定~

投稿者さん 2011年05月24日 19:59:18

広い部屋からは磐梯山も綺麗に望め良かったです。また食事も会席のイメージよりは品数やボリュームもあり満足です。東北の地酒3種との相性も良く美味しかったです。
風呂も黄金色の湯でゆったりしていて良かったです。
ただ震災で影響があったせいで風呂1ケ所を男女時間制で利用のため、若干余裕をもって
入れなかったのが残念です。早期の復興を期待します。

2011年04月
休暇村 裏磐梯 2011年05月25日 21:05:00

休暇村裏磐梯の遠藤と申します。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはロビーを始め、レストラン、休憩ラウンジからといろんな場所から
磐梯山をご覧頂けます。また、ご宿泊いただくお部屋もすべて磐梯山をご覧頂ける
ようになっております。お食事のバイキングは会津の郷土料理を始め和洋折衷
40種類以上ご用意しております。レストランでは、米処会津の地酒「会津娘」や「泉川」
などを、お客様の目の前でお注ぎしてお出ししております。また、地酒選びに迷った方
に、3種類の地酒が少しずつ楽しめる「利き酒セット」がオススメです。
重油不足により入浴時間を制限させていただきまして申し訳ございません。
5月上旬より重油の供給が安定し始め、現在は営業時間を多少短縮はしているものの
男女別でご入浴いただけるようになりました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【東北・関東在住者限定】復興支援■会席料理プラン

投稿者さん 2010年11月28日 19:05:15

スタッフの方が皆、若く一生懸命な感じが伝わってきました。対応も大変丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。食事も色々な種類のものがあり、美味しく食べました。牛肉のタタキや、米沢牛のステーキはとてもやわらかく感動しました。

2010年11月
休暇村 裏磐梯 2010年11月29日 18:40:28

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。休暇村裏磐梯 菊地と申します。
お褒めのお言葉を頂き職員一同嬉しく思っております。これに満足せずに個々努力していきたいと思います。牛肉のタタキや、米沢牛のステーキ、また他の料理に関しましても、お客様が食べやすいように調理スッタフも努力しております。

とろけるような【米沢牛3種類】贅沢グルメプラン

ヤックン5090さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

ヤックン5090さん [40代/男性] 2010年11月08日 16:38:57

10月6日に、休暇村は初めて、福島県も初めて、バイキングも初めての宿泊でした。

フロントの方の対応が機敏でした。

楽しそうに、スタッフ同士話ながら、地図作り?かなにかされてたのは、ほのぼの感がありましたと同時に、パンフレットやら沢山あり、情報収集に役立ち、見てて楽しかったです。

私が1人だったせいか、レストランに入った時、気付いてもらえるのに時間がチョイとかかり、私は??状態になりましたが…。

黄金色の露天風呂も良かったです!

…が、背が低い為か、イスに座っても半身浴にならなかったです(^^ゞ

バイキングは、健康のことを考えてあり、楽しみながら食せました。

また、意外と普段食さない、田舎料理みたいなのは嬉しいもんです。

エコの文字も見え好感もてます。

ちなみに私は、マイ・スケルトンブラシ持参してました。

数人だと、もっと楽しめる所だと思いました。

初めてづくしの、いい思い出になり得た、休暇村でした♪

お料理40種類☆会津はらくっち~バイキング2食付
洋室(禁煙タイプ)

お料理40種類☆会津はらくっち~バイキング2食付

投稿者さん 2010年03月27日 15:06:13

グランデコへのスキー旅行で初めて利用させていただきました。口コミなどを見ていて賛否両論でしたが、うちの家族にとっては食事もバイキングでおいしかったし、カラオケも禁煙室と喫煙室とが分かれていてよかったし、お風呂もお部屋も広くてゆっくりできました。平日だということもあったかもしれませんが、また利用したいとも思いました。

2010年03月
休暇村 裏磐梯 2010年03月27日 19:41:30

クチコミ投稿ありがとうございます。
夕食バイキングお気に召していただけたようで光栄です。
カラオケルームの他にも、卓球・夏はテニスコート・グラウンドゴルフもご利用いただけます。
事前の予約制になっておりますので、お早めにご予約下さい。

【春得】ネット限定☆お子様半額!早春ファミリープラン

humuhumuhumuさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

humuhumuhumuさん [30代/女性] 2010年02月24日 13:57:16

夕食のバイキングで、福島県内や会津のおいしいもの(この時は目光の天ぷら・じ竹・ニシンの山椒漬けなど)があり、楽しめました。お蕎麦もゆでてあるものに熱い汁をかけただけでしたが、さすが会津!美味しくて、子供も夫も何杯も食べていました。
ご飯をよそってくれる元気のいい女性の方いて、いろいろ気に掛けて下さるのも気持ちがよく嬉しかったです。
朝食のバイキングも種類が多く、満足しました。

お風呂もどこまで期待するかですが、気持ちのよいお風呂でしたよ。
内風呂は透明で、露天風呂は黄金色。
確かに明るくはありませんが、お風呂に入るには十分でした。
雪の中、露天風呂に入るのも気持ちよかったです。

エコの取り組みなども感心しました。

2010年02月
休暇村 裏磐梯 2010年02月25日 17:33:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは、常時和洋40種類以上揃えております。今回グリルコーナーにて今が旬のワカサギや目光り天ぷらをお出ししておりましたが、春の時期は山菜の天ぷらなど季節によってご用意させていただいております。
 また、夕食・朝食に出ておりますパンもお客様から喜ばれております。お召し上がりいただけたでしょうか?
露天風呂は鉄分を多く含み黄金色に見えることから「こがねの湯」と呼ばれております。また、今の時期は雪見風呂もお楽しみいただけると好評です。
 休暇村では、環境問題について、私たちにもきっとなにかが出来るのではないかと、様々な取り組みをしております。一例といたしまして、チェックイン前の客室の冷蔵庫や電気ポットの電源をOFFにし、エネルギーの使用を抑制しCO2削減に努めています。
 今回、エコの取組みをご理解・ご協力頂きましてありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

最近、喫茶コーナー前にある餌場に来るテンに心奪われている遠藤でした。

【スキー&スノボー】リフト・ゴンドラ1日券付★お得プラン
【洋室【喫煙タイプ】】

龍之介2325さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2023年07月19日 10:45:38

当日はあいにくの雨でしたが、翌早朝は少し雨が上がり 期待していた磐梯山を見ることができ 感激しました。前日は雨で星空観賞は出来ませんでしたが急遽 磐梯山噴火と裏磐梯の成り立ちを説明していただきました。何気なしに景色ばかりを期待しうかれていましたが、噴火による悲惨な出来事と犠牲になられた方の悲しみの上に観光地が成り立っていることを知り静かに感慨深く観光することとしました。当日の説明していただいた方へ感謝!
夕食は追加でヤマメの塩焼きと馬刺しをいただきました。(これはうまかった)
今度は気候の良いときに伺い夜空の星鑑賞、散歩等したいと思います。

休暇村 裏磐梯 2023年07月19日 14:11:25

この度はご利用並びにクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の佐藤と申します。
館内イベントや、夕食につきまして、評価いただけましたこと、大変嬉しく思います。
現状に満足せず次回ご利用いただけた際に更にご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同新しい企画やサービス向上に取り組んで参りたいと思います。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【星空観察会 毎日実施中!】1泊2食スタンダードビュッフェプラン
【磐梯山側 洋室ツイン バス付【禁煙】】

ショーシバさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

ショーシバさん [50代/男性] 2022年08月20日 12:52:16

お風呂、お食事、お部屋、朝のお散歩(申込制)大満足でした。
朝のお散歩は初参加。いつも雪の降る冬季利用が多かったため味馬手の経験。ネイチャーガイドのような説明付きのお散歩約30分強が印象的で良い経験でした。ありがとうございました。

休暇村 裏磐梯 2022年08月20日 21:29:57

この度は、休暇村裏磐梯へのご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の岩崎と申します。
館内施設やお食事にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
毎週日曜日に開催しているジオパークトレッキングは冬場も実施しており、冬はスノーシューを履いて広大な白銀の世界をお楽しみいただけます。
是非また違った季節にお越し頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早朝出発に便利 朝食なし1泊夕食】プレミアムディナービュッフェ

yama9294さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2021年10月25日 02:21:30

雨の日の宿泊に成って仕舞い、早めに到着したのでロビーで待たせて頂きました。
中津川渓谷観光の際に漆の木でも触って仕舞ったのか、手が赤くかぶれて仕舞いレセプションでムヒを頂いて塗らせて頂きました。お陰で夕食前には痒みも無くなりました。ありがとうございました。
室内は清潔で静かでしたし料理も美味しく露天の濁り湯が気持ち良かったです。
ホテルからは近くの沼の散策にも出掛けられて気持ち良く過ごせました。

休暇村 裏磐梯 2021年10月26日 15:56:51

この度は、休暇村裏磐梯にご宿泊並びにお声のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
夕食前には赤みも収まってきていたので、薬が効いて良かったです。
お部屋、料理、お風呂とお褒めのお言葉嬉しく思います。湯上がりは、体もポカポカになり、肌がしとりするとご好評を頂いております。
ホテルの周辺には散策路が数か所ありますので、景色を多く楽しめます。
四季を通していろいろな風景を楽しめますので、また機会がありましたらお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【Q会員様限定価格 お日にち限定】1泊2食 季節の厳選メニューが楽しめる   プレミアムビュッフェ
【洋室バストイレ付(禁煙タイプ)】

かずひろ。さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

かずひろ。さん [40代/男性] 2021年04月14日 18:40:20

自然に囲まれた素晴らしいロケーションでした。
生憎、宿泊した日は雨でしたが、五色沼や休暇村キャンプ場等の散策をして気分転換出来ました。
夕食は福島牛のステーキやすき焼き等を楽しめましたが、夕食に比べて朝食には特色がなかったのが残念でした。「こづゆ」「いか人参」は朝にも出して欲しかったかな?
部屋は新しさこそありませんが、清潔感がありましたし、機会があればぜひまた泊まりたい(夏から秋がおススメかも)です。
レンタサイクルが借りられなかったのがとても残念でした(奥裏磐梯らぁめんやから10㎞弱歩きました…)。

休暇村 裏磐梯 2021年04月16日 18:48:43

この度は、ご宿泊並びにお声のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お食事の件に関しましては、お声を調理場に共有させていただきましてより良いご提供に努めてまいります。貴重なお声をいただきましてありがとうございました。レンタサイクルに関しましては、まだご用意ができておらず、大変ご苦労をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。これに懲りませずまたのお越しをお待ちしております。

【気ままな ひとり旅 1日5組平日限定】福島牛プレミアムビュッフェ

投稿者さん 2020年08月18日 18:48:39

8月15~16日で利用しました。休暇村に宿泊するのが初めてでしたので、施設面やサービスで不安な面がありましたが、実際に宿泊してみると一般的なホテルと遜色なく、むしろそれ以上であったため大変満足しました。お風呂は露天風呂が1つありました。風呂上りに自分のスリッパでないと不快になりますが、自分のスリッパであることが分かる洗濯ばさみが用意されていたのは有難かったです。部屋もコンセントやUSB充電が増設されていたり、WiFiも館内で利用可能でした。食事はブッフェスタイルでしたが、各自食べたい食事を選択できるので、これも我が家が望んでいたスタイルであり良かったです。建物自体に古さがみられるところはありましたが、それ自体あまり気になりませんでした(修繕がしっかりとされている印象)。コロナ対策も万全でした。入館時の検温、館内でのマスク着用、食堂入室時の消毒スプレーとブッフェエリアで使用するビニール手袋の配布、横並びでの座席配置など対策がなされてました。次回も宿泊したいと思え場所でしたので、皆さんもぜひ利用されてみてはいかがでしょうか。

休暇村 裏磐梯 2020年08月18日 23:57:46

この度は休暇村裏磐梯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
各種施設や備品、お食事についてご満足いただけたとのこと、また、各種コロナウイルス対策について安心感を感じていただけたようで大変嬉しく思います。
またぜひ再訪いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】会津磐梯山四季のビュッフェプラン

福島ネンザさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2020年07月04日 18:19:12

お風呂もお部屋も広々していて、大好きです。

2020年06月
休暇村 裏磐梯 2020年07月20日 22:43:26

この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の長嶺と申します。
館内施設や客室についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
裏磐梯は四季を通して、移りゆく自然をお楽しみいただけます。
是非次回は季節を変えてご利用ください。
それではまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋も食事も間隔を空けて「期間限定 会津和膳コース」三密対策実施中

投稿者さん 2020年05月25日 19:06:44

初めて利用しました。
猪苗代駅まで迎えに来ていただきました。
敷地は広々しており磐梯山が見えてロケーションは最高です。
建物は綺麗に使用されておりお部屋も狭くなく滞在中快適に過ごせます。
お風呂は内風呂と露天風呂があり露天では鳥のさえずりを聞きながらゆっくりお風呂に入れます。
2泊で利用しましたが2日目には自転車を借りて桧原湖を1周してきました。
かなり疲れましたが温泉と美味しい食事で元気が戻りました。
また利用したいです。

2020年05月
休暇村 裏磐梯 2020年05月26日 14:31:40

ご利用ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。5月は一年のうちで一番緑がきえいに見える時期です。野鳥の声もこれから6月にかけてが賑やかになります。

芝生広場にピクニックシートを広げて寝転んで過ごすのも気持ちいいですよ。

秋の紅葉もきれいなので、是非またお越しになってください。お待ちしています。

【連泊で裏磐梯をお得に満喫!】ゆっくり温泉旅2泊滞在プラン

投稿者さん 2019年04月07日 15:14:34

館内もとても清潔で、スタッフの皆さんもとても温かく迎えてくださり、心地よく滞在できました。
子供用のおねしょシーツや枕、浴衣も用意されており、子ども連れでも不便なく利用できました。
食事もバイキングでは種類が豊富で、ついつい食べ過ぎてしまうくらい美味しいです。

休暇村 裏磐梯 2019年04月07日 16:59:45

休暇村裏磐梯の後藤と申します。
施設や食事についてご満足頂きまして嬉しく思います。皆様に満足していただけるよう、バイキング内容を日替りにしております。また季節により内容も変わりますので、次回お越しの際は違う内容でお楽しみいただけると思います。

機会がありましたら、また休暇村裏磐梯にお越しくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お持ちしております。

【1日5組限定】3月春スキーパック★基本プランと同料金で実質リフト1日券無料!!リフト券付宿泊プラン
【洋室バストイレ付(禁煙タイプ)】

うにとろママちこりんさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

うにとろママちこりんさん [40代/女性] 2019年03月27日 11:38:58

いつも、日帰り入浴だけ使用していましたが、今回はお食事付きお泊りにしました。

米沢牛。
もっと食べたかったです。

《早割45》【冬グルメ】寒鮃(ひらめ)と米沢牛会席※早割1,200円引き※『さき楽』

duke2002さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

duke2002さん [70代/男性] 2018年05月26日 09:07:36

部屋が広くて気持ちがいい。磐梯山が目の前でいい景色。

休暇村 裏磐梯 2018年05月26日 12:40:31

この度はご宿泊並びにお声をいただきまして誠にありがとうございます。またとっても綺麗なお写真の投稿もありがとうございます。客室が広くのびのびとしていて、磐梯山が、目の前に見えることが私たちのおすすめのポイントでもあります。毎日違った表情を見せてくれる磐梯山。是非違う季節にもお越しください。お待ちしております。

米沢牛鉄板焼き付バイキングプラン★★基本プラン+600円でお得です!★★

ムツゴロウ9810さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

ムツゴロウ9810さん [60代/女性] 2018年04月29日 18:50:07

和室を予約しながら、急きょ洋室に変更希望をしたにもかかわらず、当日に洋室が空いてる
ということで気持ち良く対応して頂きました。
ホテルはとても清潔で接客も、とても気持ちいいものでした。
特にお風呂と客室は掃除が行き届いていました。
福島を訪れる機会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。

休暇村 裏磐梯 2018年04月30日 18:43:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。福島を訪れる際は四季折々レジャーに適した場所にございますので休暇村裏磐梯へのまたのお越しをお待ちしております。

【50歳以上限定】初夏・シニアプラン(4/1~8/3迄)

ひな1644さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

ひな1644さん [30代/男性] 2018年04月25日 18:21:12

日中線桜並木の為に、家族と宿泊をしました。
磐梯山の眺めがとてもいい。
足が不自由な祖母を連れて行ったのだが、事前に連絡を入れておいた為
EV前の部屋を確保出来たので、とてもよかった。
食事については、レトルト感(プリン・コーンスープ)のあるものが若干あったが
鉄板焼き等の肉については満足。
朝食もバイキング形式の為、色々なおかずを楽しめて良かった。

浴場については、サウナがあるのに水風呂が無い為、水シャワーが残念でならない。

休暇村 裏磐梯 2018年04月26日 21:50:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今年は雪解けや桜の開花も早く、会津地方の春を感じていただけたかと思います。

眺望や部屋の場所等ご満足いただけたようでこちらとしても嬉しいかぎりでございます。
食事についてはバイキングや料理付プラン等さらにお客様に満足いただける物を提供できるよう努めていきます。

浴場施設についても貴重なご意見ありがとうございます。今後の宿運営に活かしていきます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月22日 09:06:38

部屋ゆったり、柔らかステーキ、目の前磐梯山で、いい旅でした。

休暇村 裏磐梯 2018年04月22日 21:41:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行にお使いいただきまして、ありがとうございます。

当館客室はすべて磐梯山向き(南向き)となっておりますので、いつお越しいただいても四季折々の裏磐梯の景色を客室からもご覧頂けます。

また今回は米沢牛を贅沢に利用したコースでしたが、お料理も季節毎旬の食材を使用した物もご用意しております。
6月からは夏のグルメコース等が始まりますので、またお越しになられる機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【米沢牛を贅沢に味わう】米沢牛ステーキ御膳