休暇村 裏磐梯 クチコミ・感想・情報

休暇村 裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月28日 17:33:47

クロスカントリースキーコースを利用させてもらいました。

休暇村 裏磐梯 2017年12月30日 18:51:36

この度は休暇村をご利用いただきまして、ありがとうございました。

今年は例年より積雪が早く、通常年明けの整備になるロングコースも年内にオープンできました。

今後とも休暇村裏磐梯クロスカントリースキー場ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【平日限定1名1室】1泊朝食プラン(ビジネス・ひとり旅の方対象)☆

投稿者さん 2017年11月16日 21:32:03

とても楽しく過ごせました。
併設の天文台での星空ガイドも楽しかったです。

休暇村も裏磐梯も初めてでしたが、またうかがいたいと思いました。

休暇村 裏磐梯 2017年12月30日 18:48:51

この度は休暇村裏磐梯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、一スタッフとして大変嬉しく思います。

全国37箇所にあります休暇村は、それぞれ地域ごとに美しい自然はもちろん、地域独自の体験プログラムやご当地グルメなどお楽しみいただけます。

休暇村巡りをされている方も多くいらっしゃいますので、ぜひ今後とも休暇村をご利用いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン/通年】夕食:裏磐梯四季のバイキング ★★9月より全客室WI-FI利用可能!★★

gunji7611さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

gunji7611さん [70代/男性] 2017年05月08日 18:01:03

遠方の磐梯山が部屋から正面に見えて、広々とした最高の場所にあり、それだけでも大満足でした。館内も広々としていて露天風呂もあり、息子の家族と一緒に楽しむことができました。

休暇村 裏磐梯 2017年05月09日 08:26:31

この度はご宿泊並びにクチコミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

休暇村裏磐梯の長嶺と申します。

当館からの景観や館内などにつきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

裏磐梯は季節を変えるとまったく違う表情、自然をお楽しみいただけます。

季節を変えて、また裏磐梯へまたお越しくださいませ。

【基本宿泊プラン】夕食:裏磐梯四季のバイキング 2017

ねこメさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

ねこメさん [30代/女性] 2017年01月14日 21:20:00

洗面台がユニットバスの外にあったり部屋間取りは良かったです。
お風呂はスノボの日帰りでも良く利用していますがロッカーが鍵付きで清潔です。
朝のコーヒーを持ち出せるサービスはとても有り難かったです。
喫煙部屋が少ないのが残念ですが、また泊まりたいです。

休暇村 裏磐梯 2017年01月15日 16:27:01

この度は休暇村裏磐梯へのご宿泊並びにクチコミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。私、菊地と申します。
 日帰りでもご入浴ご利用されているとのことでいつもご利用ありがとうございます。
朝のコーヒーのサービスは今年から始まった新しいサービスです。お喜びいただけて大変嬉しく思います。
 またのお越しお待ちしております。

【洋室バストイレ付き (喫煙タイプ)】

牛久林蔵さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

牛久林蔵さん [50代/女性] 2016年10月15日 09:55:45

正直に申しますと、予約の変更の際の電話のやり取りではホテル側の印象がとても悪かったです。しかし、到着後は楽しむことが出来ました。朝のガイド付きお散歩は2回参加しましたし、夜の天体観測は残念ながら天候不良で中止でしたがホテル側の宿泊客のための心遣いは十分伝わりました。また9人で宿泊しているため、夕食を別室用意してくださったのですが、高齢で足の悪い方からバイキングの料理を取りに行くのが遠いと指摘されると、こちらからは頼んでいないのに、翌日は近い席を用意してくださいました。ありがたかったです。部屋からの眺めもよく、とてもリラックスすることができました。滞在中は、諸橋近代美術館や天鏡閣、会津藩校日進館などを訪れましたが、観光の拠点としても便利でした。また是非、伺いたいと思います。

休暇村 裏磐梯 2016年10月15日 19:40:10

この度はご宿泊並びにクチコミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
電話の対応につきましては不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ一同徹底してまいります。天体観測につきましては毎日予定はしているものの晴れていても雲の動き等では見えないことがあるためなかなかお客様のご希望に添えずに申し訳ございません。会津の観光をたのしんでいただけたようで大変嬉しく思います。福島県にはまだまだお楽しみいただける場所がございますのでまたのお越しお待ちしております。

【基本宿泊プラン】夕食:裏磐梯四季のバイキング

マ—君さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

マ—君さん [50代/男性] 2016年07月31日 11:19:29

7月28日に宿泊しました。自然がいっぱいで良かったです。
こんどは、スキーシーズンにいきたいです。

休暇村 裏磐梯 2016年07月31日 19:59:42

この度は、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。
爽やかな夏の裏磐梯をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
スキーシーズンは、魅力がたくさんございますので、ぜひお越しくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日5組限定・2名1室】二人旅プラン(夕食:裏磐梯四季のバイキング)

投稿者さん 2014年01月28日 08:56:28

1月26日に宿泊しました。中学生のスキー研修と重なったのですが,事前に連絡があり部屋も離して頂いたり,風呂の時間も重ならないように調整して頂いたりと細かいところまで配慮して頂きました。従業員の方たちの応対もとても丁寧で一生懸命にサービスして頂いている印象を受けました。部屋もとても広くて快適に過ごすことができました。驚いたのは,洗面所が2か所もありトイレや風呂を使っている時にも,外の広い洗面所が使えるようになっており大変便利でした。これは大きなホテルでもめったにない仕様ではないでしょうか。食事は朝夕ともにバイキング形式でしたが,品数も多くあり味もよくて満足のいくもので少し食べ過ぎてしまいました。全体的に大満足の一泊でしたので,また利用させて頂きたいと思っています。

2014年01月
休暇村 裏磐梯 2014年01月28日 12:02:03

この度は休暇村裏磐梯のご宿泊並びにクチコミにご投稿を頂きまして、ありがとうございます。

休暇村裏磐梯の長嶺と申します。

また、学生との同宿にご理解頂きまして、誠に
ありがとうございました。学校団体様も大変良い思い出になったと言ってお帰りになりました。

こちら裏磐梯は四季折々大変美しい自然をご覧いただけます。ぜひまた違う季節に足を運んでいただければと思います。

それではお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【すべっ得】アルツ磐梯スキー場リフト券 夕食:会津腹くっち~バイキング 付宿泊プラン

のり49120635さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

のり49120635さん [40代/男性] 2013年08月31日 09:37:12

快適に過ごさせていただきました。
食事 バイキングとしては良いと思います。
部屋 洋室でしたが、広く快適でした。窓からの眺めは今一つでしたが。
風呂 泉質、露天からの眺めに高度なものを求めなければ充分。
サービス 接客など不満はありません。卓球や望遠鏡も楽しい。
また、行きたいです。

休暇村 裏磐梯 2013年08月31日 15:04:37

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
休暇村裏磐梯の遠藤と申します。
今回ご満喫頂けた様で大変嬉しく思います。
客室からは全て磐梯山がご覧いただける様になっております。
次回はぜひ、和室のお部屋をご利用くださいませ。
洋室とはまた違った雰囲気でご宿泊頂けます。
アクティビティも大変充実しており、卓球・テニス・レンタサイクル・カラオケ・グラウンドゴルフなどがご利用いただけます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

お料理40種類☆会津腹くっち~バイキング2食付

かん6081さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

かん6081さん [30代/女性] 2012年09月25日 22:44:23

家族5人で、リフレッシュ&敬老も含め、行きました。

名前が(失礼ですが)休暇村だったので、古いイメージで行ったのですが、いい意味で裏切られました。
部屋から見える景色も、山並みも、本ーー当に最高です。癒されました。
客室もキレイで言うことなし。お風呂も、ゆったりとくつろげ、見上げれば満天の星。久々に、大きい流れ星を見ました。
食事もおいしかったんですが、ちょっと離れた場所になってしまい、残念でした。

でも、本当に行って良かったなぁと久々に思える宿でした。
色々な宿に行っている父や祖母も、この宿は最高だと話しておりました。

2012年09月
休暇村 裏磐梯 2012年09月26日 12:29:57

この度は休暇村裏磐梯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私、菊地と申します。当館の客室は全て磐梯山に面しており、お部屋からも磐梯山の景色を一望していただけるのが自慢の一つです。大浴場は、鉄分を多く含んだ黄金色をした露天風呂がおすすめですが露天風呂には入っていただけたでしょうか。
 都会と違い周りに何もなく、標高が高いぶんお星様もきれいに見えるのかもしれませんね。
 また皆様でお越しいただけることお待ちしております。

お料理40種類☆会津はらくっち~バイキング2食付

y-nozawaさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

y-nozawaさん [70代/男性] 2012年03月31日 17:42:38

大変満足しています。

休暇村 裏磐梯 2012年03月31日 19:35:02

この度は、休暇村裏磐梯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の長嶺と申します。今回、ご満足いただいたご様子で私共も大変嬉しく思います。今後も今以上にお客様に満足していただける宿を目指してスタッフ一同頑張って参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

日本を元気に!各地の食材をお取り寄せ!復興支援鍋付バイキングプラン

sirowan1997さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

sirowan1997さん [40代/男性] 2012年02月09日 09:47:29

毎年、スキーで利用させて頂いております。震災の影響か昨年より若干値上げされていたようです。ここの従業員の人達は若い人ばかりで言葉遣い等はとても一流ホテルの人達のものとはかけ離れていますが、なんかとても暖かみが有っていいですね。バイキングの料理の質がかなり低下しているようですがしょうがないですね。福島のレジャー産業の状況は我々関東人が思っている以上に深刻のようですね。
最後に、他の客に関しては宿側に全く責任内のですが、、、、いい年をした大人の集団がほかの客が居るのに雪の露天風呂で大騒ぎ。雪合戦状態。日本の将来の行く末が案じられます。

2012年02月
休暇村 裏磐梯 2012年02月09日 15:46:00

日頃より休暇村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の鈴木と申します。震災以降の福島県の厳しい状況についてお客様より数々のご心配をいただきまして感謝申し上げます。また、福島・裏磐梯に多くの皆様に来ていただけますようにサービス改善に努め、誠実な態度と言葉遣いで「ひとりひとりのお客様との出会いを大切に」従業員一同頑張ってまいります。
四季を通じて、自然と触れ合える裏磐梯にまたお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

スキー&スノボ【猫魔×アルツ】スキー場共通2日券付宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月30日 13:58:59

福島市は、放射線量の関係で、以前のように、ゆっくり
自然の中で・・、とはいかなくなって来ています。
今回はそんなこともあって、ゆっくり自然に触れたいと思い、
初めて休暇村に泊まりました。
父と母、三人で泊まったのですが、とても自然豊かな所で、
スタッフの方々にも親切にして頂き、両親とも大変喜んでいました。
のんびり出来、いい癒しの旅がでしました。

食事をしていても裏磐梯の自然の中で、磐梯山を眺め、最高の気分でした。
敷地傍を散策したり、自然を満喫出来ました。

ただ、一つ、夕食を沢山の方たちの分まで、作らなければならなく、
大変だと思いますが、もう少し、出来立てを食べたかったです。

今度は、自転車や、カヤックに、挑戦してみたいと思います。
また、裏磐梯を旅行をしたいと思います。

休暇村 裏磐梯 2011年09月07日 09:08:03

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の飯塚と申します。
 まず、お返事が遅くなってしまいましたことお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
 今回はゆっくりとお過ごしいただけたようでとても嬉しく感じております。裏磐梯では、夏山登山や冬の雪上お散歩など通年で体験できるアウトドアスポーツが満載です!!次回はぜひ大自然の中でのアクティビティを楽しみにお越しください。
 先の震災以降、みなさま個々にご苦労があり、休暇村へ骨休めに来られる方との出会いも増えたように感じます。休暇村へお泊りの際には温泉で疲れを癒し、バイキングでお腹いっぱいになり、裏磐梯の大自然に包まれて明日への鋭気を養っていただけると幸いです。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お料理40種類☆会津はらくっち~バイキング2食付

JE1SRSさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

JE1SRSさん [50代/男性] 2011年06月12日 13:58:51

被災地に何が一番いいのかを考えて、(義援金は別途出しています)普通に現地を観光し現金を落としにいくのが良いだろうと思いご五月連休に行きました。裏磐梯国民休暇村に泊まるのは、私は3-4回目ですが20年ぶり位の宿泊になりました。それはとても人気がある国民休暇村で五月連休に予約に空きがあるなど考えられない場所だからです。しかし今年は福島県を敬遠し、かつ中の50%は原発の近くの大熊町の住民を受け入れているので、半分営業をしているような、していなような状態です。ですからラッキーでした。唯一誤算だったのは東京は28℃位でTシャツ1枚の服装で出発しましたが、少しは寒い程度と高を食っていましたが、現地は一面雪。気温も4℃で車を降りて観光する状態ではありませんでした。
宿泊場所は以前と変わり全面的に建て直しとても綺麗な作りです。大風呂は以前と雰囲気が似ているので同じかな?と思いましたが、これも綺麗になっています。あと杉並区住民は提携ホテルですので宿泊費が少し安くなります。
寒いのと雪で歩行不可なので五色沼めぐりは諦めて周り観光しました。鶴ヶ城は桜が綺麗でした。東京のテレビで客がいないと嘆いていた喜多方のバンダイ埴土は満員でした。帰りに須賀川の鯉のぼりを見て、元気を逆に貰い帰京しました。

2011年04月
休暇村 裏磐梯 2011年06月12日 21:48:26

「お客様の声」投稿ありがとうございます。
おかげさまでゴールデンウィークはおおくのお客様にお越しいただき嬉しかったです。一時はどうなるかと思いましたが、要らぬ心配でした。とはいえ、福島県会津地方は風評被害はまぬがれていませんが・・・。
今は雪もすっかり融けて、新緑が目に眩しいです。周辺のトレッキングコースも様々な花が咲き始めています。気温も暑い日には、20度を超えますが、スタッフはまだ長袖ですし、朝晩はやはり空気が冷たいです。
夏休みの空室も日によってはございますので、又の機会のご予約を是非お待ちしております。
季節の変わり目につき、お体ご自愛下さいませ。

がんばろう日本!復興支援!義援金プラン

投稿者さん 2010年10月13日 11:14:43

初めて休暇村を利用しましたが、お手頃価格で地元のお料理や温泉が楽しめ、満足しています。

手打ちそば付きのプランにしましたが、コシがあってとてもおいしかったです☆
お部屋も清潔感がありよかったです。

休暇村 裏磐梯 2010年12月05日 17:42:12

ご利用誠にありがとうございました。
手打ちそばは、名人「和田」さんの特別なそばですの、ご満足いただけたかと思います。
またの、お越を、お待ち申しあげます。

絶品!そば打ち名人の地粉手打ち蕎麦を味わうプラン

投稿者さん 2020年09月28日 10:40:29

最高でした。一流リゾートホテルの気分を味わえました。
自主企画のイベント・かわら版等、随所にスタッフの工夫が見られてとても良かったです。
館内全てにおいて、利用者目線のかゆいところまで手が届く努力が見られます。
部屋タイプにより異なるとは思いますが、私が泊まった部屋には洗面化粧台が2カ所あったので、朝準備の女性陣には嬉しいのではないでしょうか。
今回は残念ながら生憎の天候でしたが、次回は好天の日にリピートしたいです。

休暇村 裏磐梯 2020年09月28日 18:30:58

この度は、ご宿泊並びにお声の投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
館内各所やお客様にお渡ししている「読んでみらんしょ」などのご案内等スタッフが意見を持ち寄り楽しんでご宿泊いただけるよう工夫しています。こういったお声をいただき大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同これに満足することなく精進してまいります。
「山の天気は変わりやすい」といったように最近では天気がころころ変わります。
是非、また違った季節にお越しください。お待ちしております。

【早朝出発に便利】1泊夕食付ビュッフェプラン(朝食なし)