休暇村 裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月24日 10:09:05

露天プロが良かった。

休暇村 裏磐梯 2021年06月24日 22:06:28

この度は休暇村裏磐梯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂について、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様のまたのご来訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日5組お日にち限定・2名利用限定】いい夫婦の旅宿泊プラン

投稿者さん 2021年06月24日 10:08:09

静かな宿でゆっくりできました。

休暇村 裏磐梯 2021年06月24日 21:58:09

先日は休暇村裏磐梯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行について、ゆったりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、次回のご旅行の際に休暇村をご検討いただければ幸いでございます。

remiremi0511さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

remiremi0511さん [20代/女性] 2021年06月21日 16:58:18

朝食しかいただいていませんが、ビジネスホテルの少し上な感じで普通でした。
従業員の方々はみなさんとても感じがよく気持ちよく過ごせました。
とにかく景色がよく気持ちいいホテルでした。

休暇村 裏磐梯 2021年06月22日 22:27:05

景観やスタッフの応対につきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食については、お客さま皆様に満足いただける内容となるよう、質の向上にスタッフ一同取り組んで参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夕食なし:3泊】朝食付き滞在プラン

es36-カオルさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

es36-カオルさん [60代/女性] 2021年06月15日 09:16:51

6月11日から友人と一泊しました フルーツと刺身のビュッフェに釣られて予約しましたが内容にがっかり 刺身はスーパーで買ったものより劣るしフルーツも残念 特に朝食に出たフルーツサンドは酷い 宿泊料金を考えればこんなものかとも思うが、これで他の休暇村の利用も躊躇してしまう お風呂とお部屋は良かったです

休暇村 裏磐梯 2021年06月15日 17:03:24

この度は、休暇村裏磐梯にご宿泊並びにお声のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同心より御礼申し上げます
お風呂、お部屋に関しては、ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
夕食、朝食ビュッフェの件につきまして、満足のいく提供が出来ず申し訳ございません。
調理場スタッフにお客様のお声を共有し、今後お刺身、フルーツサンド等の提供方法を改善していきます。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のお声を参考にしながら、満足いただけるようなビュッフェになるよう努めて参ります。
これに懲りませず引き続き休暇村をご自愛頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。

【Q会員様限定価格 お日にち限定】1泊2食フルーツ王国ふくしまと三陸海岸の刺身 プレミアムビュッフェ

メイプル8932さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

メイプル8932さん [60代/男性] 2021年06月10日 02:30:28

夕食バイキングのレベルが低下したと感じました(昨年2020年宿泊時との比較です)。今回売りの福島牛ステーキは、調理担当者のスキル不足で、焼き過ぎで硬く、三陸直送の刺身はミニチュアかと思える程小さく薄い切身でした。本年5月に同一価格帯の鬼怒川Aホテルの夕食バイキングと比較したら、月とスッポンです。ホテルのコンセプトが違うのは承知してますが、大きな改善の余地は有ると思います。セルフ釜飯で豪華さを演出?は嬉しく無いと思います。

休暇村 裏磐梯 2021年06月10日 16:36:58

夕食ビュッフェの件につきまして、満足のいく提供が出来ず申し訳ございません。
今後、ステーキの焼き加減、お刺身の提供等、調理担当者へ伝え改善していきます。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。全てのお客様が満足いただけるようなビュッフェになるよう努めて参ります。
これに懲りませず引き続き休暇村をご自愛頂ければ幸いです。

【気ままな ひとり旅 1日5組平日限定】フルーツ王国ふくしまプレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2021年06月02日 16:36:35

昨年の夏に続いて2回目の利用でした。緑が綺麗な時期にお邪魔し、天気にも恵まれ裏磐梯の自然を満喫出来て大変満足しました。
・食事は、バイキングで地元の味覚を取り入れたメニューで大変美味しく頂きました。夕食での、福島牛(すき焼き等)や自分で作る釜めしは昨年同様大変美味しゅうございました。デザートのアイスと地元の冷凍ブルーベリーは非常においしかったです。朝食もおかゆがあったのが良かったです。朝ラーの山塩ラーメンが無かったのが残念でした。
・お部屋等は非常に掃除等手入れがされており快適に過ごすことができました。小野川湖の冷たい水が用意されていてがぶ飲みしました。おいしい。窓からの景色も磐梯山を正面に望み、天気が良かったので山頂まで綺麗に見渡すことができました。
・フロントやレストランスタッフの方々は非常に明るく接して頂き気分がよかったです。
・露天風呂でマスクなしで大声で会話している年配者が居たことや、夕食時酔っているからかマスクせずに大声で会話しスタッフにもノーマスクで注文等している方が居たことは残念でした。また、隣室の方が玄関ドアをずっと開け放しでしたのでそちらも気になりました。(いずれも利用者側の問題ですが・・・)
ただ、スタッフの方も廊下を通っているはずですので、気を配って頂けたらありがたかったです。某感染症のこともあるので一部屋ごと感覚を取るなど。
最後になりますが、家族みんなが満足してリフッレシュすることができました。お世話様でした。

休暇村 裏磐梯 2021年06月02日 18:58:21

この度は、再度のご利用並びに御声の投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
御食事の件に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。調理スタッフに共有いたします。
また、磐梯山が綺麗に見ることができたとのことで、重ねて嬉しく思います。緑も日に日に濃くなり、初夏を迎えた裏磐梯です。
コロナウィルス感染対策に関しましては、至らぬ点大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ間で対策に関しての強化を図り、努めてまいりますのでこれに懲りませず、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月09日 11:06:07

露天風呂が、茶色い沈殿物がありイマイチだったそこだけが、惜しかったです。
 次回は、部屋から天の川を、見たいです。
 そして、レンゲ沼でほたるに、会いたいです。

休暇村 裏磐梯 2021年05月19日 19:43:27

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

休暇村裏磐梯の岩崎と申します。

露天風呂の沈殿物につきまして、当館の露天風呂はナトリウムやカルシウム、硫酸塩を多く含む温泉となっております。
清掃は毎日行っておりますので、沈殿物は温泉成分が固まったものだと思われます。当館の温泉分析書でも褐色の沈殿のある泉質とされております。

この度はご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今回のご意見は、施設担当及び営業担当にも伝え、温泉の表示法等を検討して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

なお、ご希望の「天の川」は8月中旬頃、「蛍」は7月下旬から8月上旬が例年の見頃でございます。
その時期にまた休暇村をご検討いただければ幸いです。

それではお客様のまたのご宿泊、職員一同心よりお待ちしております。

【基本プラン:21年4~5月】黒毛和牛 福島牛プレミアムビュッフェプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年05月03日 15:50:48

グランデコでスノボをするため利用させてもらいました!
食事のバイキングは朝も夜も最高でした!!ついつい食べすぎてしまったくらいです。

休暇村 裏磐梯 2021年05月19日 18:47:55

この度は、ご宿泊並びにクチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

休暇村裏磐梯の岩崎と申します。

夕食・朝食ビュッフェについてご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
ビュッフェ内容は季節ごとにテーマを変えてご用意しております。次回はぜひ異なるシーズンでもご利用いただければと思います。

それではお客様のまたのご予約、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【福島牛プレミアムビュッフェ&スキーパック】グランデコ・猫魔・アルツ磐梯 リフト1日券付宿泊プラン
【洋室バストイレ付(禁煙タイプ)】

かずひろ。さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

かずひろ。さん [40代/男性] 2021年04月14日 18:40:20

自然に囲まれた素晴らしいロケーションでした。
生憎、宿泊した日は雨でしたが、五色沼や休暇村キャンプ場等の散策をして気分転換出来ました。
夕食は福島牛のステーキやすき焼き等を楽しめましたが、夕食に比べて朝食には特色がなかったのが残念でした。「こづゆ」「いか人参」は朝にも出して欲しかったかな?
部屋は新しさこそありませんが、清潔感がありましたし、機会があればぜひまた泊まりたい(夏から秋がおススメかも)です。
レンタサイクルが借りられなかったのがとても残念でした(奥裏磐梯らぁめんやから10㎞弱歩きました…)。

休暇村 裏磐梯 2021年04月16日 18:48:43

この度は、ご宿泊並びにお声のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お食事の件に関しましては、お声を調理場に共有させていただきましてより良いご提供に努めてまいります。貴重なお声をいただきましてありがとうございました。レンタサイクルに関しましては、まだご用意ができておらず、大変ご苦労をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。これに懲りませずまたのお越しをお待ちしております。

【気ままな ひとり旅 1日5組平日限定】福島牛プレミアムビュッフェ

投稿者さん 2021年04月08日 15:39:20

敷布団が薄くて、腰が痛くなったのが、残念です。

休暇村 裏磐梯 2021年04月16日 16:46:58

この度は、ご宿泊並びにお声のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。敷布団の件につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後検討させていただきます。またのご利用お待ちしております。

【ネット限定価格 お日にち限定】福島牛プレミアムビュッフェ

投稿者さん 2021年03月29日 19:36:53

リフト一日券付きでコスパ良かったです。料理も美味しくまた利用したいです。

休暇村 裏磐梯 2021年03月29日 21:12:17

先日は休暇村裏磐梯をご利用並びに口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

休暇村裏磐梯の長嶺と申します。

料金や料理についてご満足いただいたようで大変嬉しく思います。

それではお客様のまたのご予約スタッフ一同心よりお待ちしております。

sasayakkoさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

sasayakkoさん [60代/女性] 2020年11月23日 21:01:46

一人で広い部屋を占有して気持ちよかった。温泉はまぁ普通かな。朝起きて目の前に磐梯山がよく見えて最高でした

休暇村 裏磐梯 2020年11月24日 21:14:51

休暇村裏磐梯の長嶺と申します。

客室やロケーションについて、お喜びの声をいただき、嬉しく思います。

磐梯山は現在頂上付近に雪が積もっており、季節や時間帯を変えるとまったく異なる表情をお楽しみいただけます。

またのご来訪を心よりお待ちしております。

【平日限定】1泊シンプルステイプラン(素泊まり・食事なし)

notebook2161さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

notebook2161さん [60代/男性] 2020年11月23日 17:36:26

大自然あふれた周りの環境とても癒されました。又お邪魔したいです。

休暇村 裏磐梯 2020年11月23日 20:01:34

休暇村裏磐梯の長嶺と申します。

自然に囲まれたロケーションについてご満足いただいたとのこと、大変嬉しく思います。

春は新緑、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪景色と1年を通して美しい自然をご覧いただけます。
次回はぜひ季節を変えてご予約ください。

またのご予約心よりお待ちしております。

【お日にち限定・1日3組限定】秋の特割プラン

投稿者さん 2020年10月07日 20:56:04

2回目の利用です。こちらに泊まりたくて予定を立てました。
やはり食事が良い!炊き込みご飯、カレー、こづゆ、スモークチーズ、リンゴシャーベット、岩泉ヨーグルト、栗が特にお気に入りです。本当においしい(^_^)カレーやアイス、ドリンクバーは夜だけの所が多いですが、こちらは朝でも食べられるのが嬉しいところ。夜も朝もたらふく食べました。幸せ。あと、アルコール類の値段が良心的なのも嬉しい。牛タンは硬くて噛みきれないような感じだったので、もう少し包丁を入れた方が良いかな。
温泉にもゆっくり浸かれて満足でした。ただ、塩素が強いかなぁ…。プールに入ったみたいな臭いがします。もう少し薄い濃度ではダメでしょうか?アトピー持ちなので、塩素臭が強い温泉では、上がる時にシャワーで流すようにしています。せっかくの温泉がもったいなくて。あと、シャワーが止まるのもやっぱり早いなぁと思います。全部出しっぱなしにできるのだと良いなぁ…。
従業員の方も素晴らしくて、さすが休暇村!と思います。また必ず泊まりに行きます!!

休暇村 裏磐梯 2020年10月08日 16:49:56

この度は2回目ご宿泊並びにお声の投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事満足いただき嬉しく思います。牛タンが硬く噛み切れなかったとのことで、調理スタッフともお声を共有し改善していきたいと思います。
塩素臭が強いとのことで大変申し訳ございませんでした。規定がありますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
裏磐梯は四季折々楽しめますので是非、また違った季節にお越しください。お待ちしております。

【1日3部屋限定】 10畳和室ご利用 割引プラン

投稿者さん 2020年09月28日 10:40:29

最高でした。一流リゾートホテルの気分を味わえました。
自主企画のイベント・かわら版等、随所にスタッフの工夫が見られてとても良かったです。
館内全てにおいて、利用者目線のかゆいところまで手が届く努力が見られます。
部屋タイプにより異なるとは思いますが、私が泊まった部屋には洗面化粧台が2カ所あったので、朝準備の女性陣には嬉しいのではないでしょうか。
今回は残念ながら生憎の天候でしたが、次回は好天の日にリピートしたいです。

休暇村 裏磐梯 2020年09月28日 18:30:58

この度は、ご宿泊並びにお声の投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
館内各所やお客様にお渡ししている「読んでみらんしょ」などのご案内等スタッフが意見を持ち寄り楽しんでご宿泊いただけるよう工夫しています。こういったお声をいただき大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同これに満足することなく精進してまいります。
「山の天気は変わりやすい」といったように最近では天気がころころ変わります。
是非、また違った季節にお越しください。お待ちしております。

【早朝出発に便利】1泊夕食付ビュッフェプラン(朝食なし)

みぃパルさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

みぃパルさん [30代/女性] 2020年09月20日 10:29:37

旅行が趣味で今まで色々な所に宿泊してきました。
休暇村は以前から気になってはいたものの山奥なのかなと思って候補には上がっておりませんでした。
しかし今回宿泊してみるととてもいいホテルで感動しました。
フロントの対応もよく、部屋も清潔感があり、食事も種類は少ないものの他のホテルでは食べれない物がたくさんありました。
中でも炊き込みご飯を自分で作って食べるのは楽しかったです。
コロナ対策もしてあって良かったです。
守らない人も数人いましたが…
お風呂も綺麗でした。

また行きたいなと思います。

休暇村 裏磐梯 2020年09月28日 18:25:37

この度はご宿泊並びにお声の投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして重ねて誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯は磐梯山の裏側がとても大きく見える場所に立地しています。私どもも毎日その景色を見ていますが季節によってそれぞれ異なる味のある景色です。また、違った季節に是非お待ちしております。

【基本プラン】会津磐梯山四季のビュッフェプラン

ツバメ最高さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

ツバメ最高さん [40代/男性] 2020年09月09日 15:16:52

桧原湖へボートでバスフィッシングを楽しむ為に、利用させて頂きました。バイキングの夕食は、料理にバリエーションが有って最高の贅沢を楽しむことが出来ました。その中でも、バイキングに釜めしは斬新なサービスだと思いました。大浴場は、広々として良かったですが、早朝の利用時間は5時からということなので、4時から利用可能にして頂きたいです。付近のレンタルボート屋さんが5:30からの受付ですし、釣りの準備も時間が掛かりますので。
あと一点頂けなかったのが、TVが映らなかったので、フロントに対応を頂きましたが、原因はケーブルが切り離されていたと言うことでした。そもそもチェックイン前にチェックをするべきではと問いただしましたところ、「清掃会社へ申し伝えます」との回答でしたが、遠回しに「ホテル側は何も悪くない」と言っている様に見受けられました。利用客から言わせれば、「ホテル側だろうが清掃会社だろうが、ホテル側の失態でしょ」というのが本音の筈ではないでしょうか?
もう少し、利用客側の立場になって考えた応対をして頂けなかったのか疑問です。
ホテル側でも、利用客に不便を掛けない様なチェックをする様、要望事項として挙げさせて頂きたいです。

休暇村 裏磐梯 2020年09月12日 15:57:58

休暇村裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度、ご利用いただいたお部屋のテレビの接続に不具合がありました。
我々どもののチェック不足により、テレビが映らずお客様にご不便をおかけしましましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は、チェックイン前の確認体制を見直し、
ご不便をおかけすることのないよう改善して参ります。

また、テレビ接続の際、修理にうかがったスタッフの応対が、お客様のお気持ちに沿ったものではなく、責任を回避するかのような態度であったこと、重ねてお詫び申し上げます。

担当者含め、スタッフ一同初心にかえり、数あるホテルの中から、休暇村裏磐梯をお選びいただいたお客様に対し、ご満足いただけるサービスを心がけます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

入浴時間に関しましては、夜間安全対策も考慮し、朝5時からとさせて頂いてます。何卒ご理解ください。

【早朝出発に便利】1泊夕食付ビュッフェプラン(朝食なし)

投稿者さん 2020年08月28日 07:53:18

安定の休暇村。食事はビュッフェ方式で有り、マスクとビニール手袋をしての対応。自分で作る釜飯は良かった。おかずは小鉢方式をもう少し多くして欲しかったです。お風呂や部屋は綺麗で有り良かった。休暇村はどこにお邪魔しても安心出来ます。

休暇村 裏磐梯 2020年08月28日 15:19:57

この度は、休暇村裏磐梯へのご宿泊並びにクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

安全、安心にご宿泊していただけるようお客様のお声やアンケート等を参考に日々試行錯誤しております。これからも、安心安全に楽しいご旅行をサポートできるよう努めてまいります。またのご利用是非お待ちしております。

【1日3部屋限定】 10畳和室ご利用 割引プラン

投稿者さん 2020年08月23日 18:42:16

外に出ればすぐに探勝路に出掛けられるので、素晴らしい立地です。
最も満足したのが食事。種類が豊富でおいしかったです。いろいろな料理を食べ、長く居座ってしまいました。またこの料理を目当てに利用したいと思いました。

休暇村 裏磐梯 2020年08月28日 15:16:05

この度は休暇村裏磐梯へご宿泊並びにクチコミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。裏磐梯は近くに限らず探勝路が沢山あり、季節ごとにとても楽しめる場所です。御食事もご満足いただけて大変嬉しく思います。是非、また違った季節のご宿泊をお待ちしております。

【1日3室限定・1室3名以上利用限定!】お得な家族旅♪ 裏磐梯ファミリープラン

mj150_0008さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

mj150_0008さん [40代/男性] 2020年08月21日 18:35:03

安定の休暇村です
風呂もいいし、食事もいい
コロナ対策もきちんとされている印象

フロントの女性の逆にを迎える態度や挨拶は
誉められたとのではないが、年配の従業員の方や夜のプラネタリウム案内をされている方はとても良かった

レストランでは年配客がノーマスクだったり手袋なしであるのを若い男の子が注意していない点があり徹底して欲しかった

総じていい施設です

休暇村 裏磐梯 2020年08月21日 20:48:04

この度は休暇村裏磐梯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

滞在中フロントやレストランにて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。フロント及びレストラン職員へ今回のご意見を共有し、改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今回に懲りませず、また休暇村をご利用いただければ幸いです。

お客様のまたのご来訪心よりお待ちしております。

【基本プラン】会津磐梯山四季のビュッフェプラン