休暇村 裏磐梯 クチコミ・感想・情報

休暇村 裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月27日 15:44:27

お風呂は最高でした。特に露天の黄金の湯は肌がすべすになって、ずっと入っていられるお湯かげんでした。
従業員さんの対応もよく、お部屋も広く綺麗でした。
某グループ温泉では、廊下を歩く音やドアを占める音、トイレの水を流す音が聞こえ、最悪な気持ちになりましたが、休暇村さんはそういった事が全くない!そこそこお客さんがいたのに、びっくりするほど静かでした。
残念な点は、食事の品数が少ない事。自分で作るすき焼きや釜飯はテンションが上がりましたが、その他は特筆すべきものはなし。せっかく福島に来たのだから、地域の特産や地域の料理等、地についた料理がもっとほしかった。(豆皿は良かった。餃子は福島餃子にするとかしたら良かったのに)
もう一回行きたいかと言われると…料理が変われば行きたいかな

休暇村 裏磐梯 2022年03月27日 16:47:29

この度は休暇村裏磐梯へご宿泊並びにクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

この度の宿泊、温泉大浴場・客室利用についてご満足いただけたようで嬉しく思います。

ビュッフェのお食事について大変貴重なご意見をありがとうございます。

料理の品数、地元食材の料理等の点について調理係の者に共有し、改善に努めさせて頂きます。

バイキング・ビュッフェのお料理はシ-ズン毎に内容を決めてご用意しておりますが、お客様のの声等に合わせて、日々、変更・改善を行わせていただいております。

お客様のご満足の頂ける料理・サービスを提供できるよう努めていききますので、

これに懲りず引き続き休暇村をご自愛頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。

【Q会員様限定価格 お日にち限定】1泊2食 季節の厳選メニューが楽しめる   プレミアムビュッフェ

es36-カオルさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

es36-カオルさん [60代/女性] 2021年06月15日 09:16:51

6月11日から友人と一泊しました フルーツと刺身のビュッフェに釣られて予約しましたが内容にがっかり 刺身はスーパーで買ったものより劣るしフルーツも残念 特に朝食に出たフルーツサンドは酷い 宿泊料金を考えればこんなものかとも思うが、これで他の休暇村の利用も躊躇してしまう お風呂とお部屋は良かったです

2021年06月
休暇村 裏磐梯 2021年06月15日 17:03:24

この度は、休暇村裏磐梯にご宿泊並びにお声のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同心より御礼申し上げます
お風呂、お部屋に関しては、ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
夕食、朝食ビュッフェの件につきまして、満足のいく提供が出来ず申し訳ございません。
調理場スタッフにお客様のお声を共有し、今後お刺身、フルーツサンド等の提供方法を改善していきます。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のお声を参考にしながら、満足いただけるようなビュッフェになるよう努めて参ります。
これに懲りませず引き続き休暇村をご自愛頂ければ幸いです。

【Q会員様限定価格 お日にち限定】1泊2食フルーツ王国ふくしまと三陸海岸の刺身 プレミアムビュッフェ

メイプル8932さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

メイプル8932さん [60代/男性] 2021年06月10日 02:30:28

夕食バイキングのレベルが低下したと感じました(昨年2020年宿泊時との比較です)。今回売りの福島牛ステーキは、調理担当者のスキル不足で、焼き過ぎで硬く、三陸直送の刺身はミニチュアかと思える程小さく薄い切身でした。本年5月に同一価格帯の鬼怒川Aホテルの夕食バイキングと比較したら、月とスッポンです。ホテルのコンセプトが違うのは承知してますが、大きな改善の余地は有ると思います。セルフ釜飯で豪華さを演出?は嬉しく無いと思います。

2021年06月
休暇村 裏磐梯 2021年06月10日 16:36:58

夕食ビュッフェの件につきまして、満足のいく提供が出来ず申し訳ございません。
今後、ステーキの焼き加減、お刺身の提供等、調理担当者へ伝え改善していきます。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。全てのお客様が満足いただけるようなビュッフェになるよう努めて参ります。
これに懲りませず引き続き休暇村をご自愛頂ければ幸いです。

【気ままな ひとり旅 1日5組平日限定】フルーツ王国ふくしまプレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2020年07月25日 17:03:13

食事の時、テーブルに拭き残りがあり残念です。
コロナ禍を意識した体制ではありましたが、テーブルが清潔に処理できていないのは如何なモノでしょうか?

休暇村 裏磐梯 2020年07月26日 19:10:16

この度は休暇村裏磐梯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
休暇村裏磐梯の小沼と申します。

食事テーブルの拭き残りに関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
御食事後、速やかに片付け・拭き上げを行い、次のお客様が清潔に利用できるよう、スタッフ一同徹底してまいります。

コロナ対策や衛生管理面でお客様に安心してご利用いただけるよう、一層強化いたしますので、ぜひ休暇村に再訪していただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊で裏磐梯をお得に満喫!】ゆっくり温泉旅2泊滞在プラン

らーめん260さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

らーめん260さん [50代/男性] 2019年10月05日 10:14:01

女性風呂のアメニティがいま一つでした。

休暇村 裏磐梯 2019年10月05日 12:52:39

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

女性大浴場のアメニティーについての率直なご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を糧に、よりよいサービスが提供できますように努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、これに懲りませずまたご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

休暇村裏磐梯
正岡

【基本プラン】2019会津磐梯山 四季のビュッフェプラン★★全客室禁煙・WI-FI利用可能です!★★

mini56cooperさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

mini56cooperさん [60代/男性] 2019年02月03日 10:23:50

宿泊直前に団体宿泊があるとの連絡がありました。団体予約は1ヵ月以上前に受付されていると思いますが、直前での連絡は不可解です。キャンセル料の発生前に連絡があったならキャンセルしたでしょう。
若干不愉快な思いを抱えながらの宿泊でした。入浴時間等不便さはありましたが、概ね良好だったと思います。
客にとって不都合な情報は早めに開示していただきたいと思います。

休暇村 裏磐梯 2019年02月03日 20:49:49

この度はご宿泊並びにお声をいただきまして誠にありがとうございます。
私、休暇村裏磐梯の菊地と申します。
団体様宿泊のご連絡が遅くなり大変ご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は、団体様のスケジュールや入浴時間等、早めに連絡ができるよう努めてまいります。これに懲りませずまたのお越しをお待ちしております。まだまだ寒い日が続く季節でございます。どうぞお身体にご自愛ください。

《早割45》【冬グルメ】寒鮃(ひらめ)と米沢牛会席※早割1,200円引き※

サトッチャン2107さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

サトッチャン2107さん [60代/男性] 2018年11月24日 17:55:50

景色が良く、室内も清潔で良い。食事は他のバイキングに比べ劣る。風呂の時間ですが朝9時以降は入れません。
朝食食べた後は時間がなく入れない。せめて10時まで宿泊者は入浴可能にして頂きたい。

休暇村 裏磐梯 2018年11月26日 09:48:21

この度はご宿泊ならびにお声をいただきまして誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の菊地と申します。バイキングを食べていただいた感想などお客様のお声を参考にさせていただきながらこれから努めて参ります。またのお越しお待ちしております。

【基本プラン】夕食:会津磐梯山 四季のブッフェ ★★全客室禁煙・WI-FI利用可能です!★★

投稿者さん 2017年12月30日 14:10:45

夕食バイキングは混雑を避けて後半の時間に行った。終了まで一時間あるのに大半の食材は無くなっていて、残ったものも冷めたものばかり。ホールにスタッフは多くいるのに、そういうのはチェックしないんですかね。残り物を片付けているようで残念な食事の時間でした。

休暇村 裏磐梯 2017年12月30日 19:40:44

この度は休暇村裏磐梯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のバイキングにつきましては、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。料理補充や提供状況のチェック体制につきまして、レストランスタッフ・調理スタッフ等含めまして早急に改善して参りたいと思います。

今回に懲りませずまた休暇村裏磐梯をご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シニアスキーパック(50歳以上限定) グランデコ・猫魔・アルツ磐梯スキー場リフトチケット付宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月20日 15:51:14

従業員のサービスは、細かいところに気遣いがあり、満足でしたが、バスタオルが臭くて使用できませんでした。
これが無ければ、満足の評価でした。

休暇村 裏磐梯 2016年08月20日 19:32:50

この度は休暇村裏磐梯へのご宿泊、及びご意見のご投稿をありがとうございます。
ご指摘いただいた点は改善を検討し、より快適にお過ごしいただくよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【2016夏グルメプラン】福島牛たっぷり陶板焼きと会津野菜の玉手箱コース宿泊プラン

akimiyakoさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

akimiyakoさん [50代/男性] 2016年07月31日 13:58:40

お部屋・設備・食事内容等は良かったのですが、まず、到着早々「夕食は8時までに・」と案内、ほぼ食べ終わっていましたが、早く帰れと言わんばかりに7時半過ぎからお皿を下げにばかり来られ、美味しさも半減。アルバイト?教育はしっかりして欲しいです。また温泉と表記も加水・消毒が強いのか温泉成分が薄く、温泉につかった感が全くなかったです。また団体が何時くらいに入浴に来られるとの案内もなし。脱衣所で鉢合わせし、早々に出ました。チェックアウトの手続きもカードが切れず不安になったり…(翌日別の宿で何事もなく使用)ソフト面がよければ設備が古くても人気の宿はあります。こちらは程々の料金を支払ったにも関わらず残念な宿でした。

休暇村 裏磐梯 2016年07月31日 20:05:04

この度は、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿をありがとうございます。
お食事・ご入浴についてご不快な思いをされたとのこと申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後ともお客様に満足していただけるホテルを目指してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

【カヌー体験:ファミリーにオススメ!】カヌー乗船体験付裏磐梯四季のバイキング宿泊プラン

はな1919さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

はな1919さん [60代/男性] 2015年11月02日 10:04:04

景色最高!フロントの応対も良好でした。バイキングの内容はいまいちです。特にサラダバー、一人で寂しそうにライブで野菜を切っているのは、かわいそう。温泉はぬるく加水しているのか薄い感じでした。

休暇村 裏磐梯 2015年11月28日 10:45:30

この度は休暇村裏磐梯にご宿泊並びにクチコミの投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の長嶺と申します。

内湯の温泉につきましては、加水加温をさせて頂いております。温度については随時計測しておりますが、季節ごとにより快適な温度設定ができるよう努めて参りたいと思います。
バイキングのメニューに関しましては、お客様の声を参考にしながら日々試行錯誤しております。この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。

はな1919様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【10月~12月のスタンダードプラン】紅葉と初雪を待ちわびて 夕食:会津腹くっち~バイキングプラン

投稿者さん 2015年09月14日 17:16:51

当日は残念ながら雨で景色を見ることができなかったが、晴れていれば素晴らしい裏磐梯が見れるはず。五色沼にも近くロケーションは非常に良いと思います。

休暇村 裏磐梯 2015年09月15日 16:46:11

この度は休暇村裏磐梯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
休暇村裏磐梯の長嶺と申します。

当日はあいにくの雨で残念ではございましたが、晴れた日にはお部屋の窓から、また1階ロビーやレストランから、雄大な磐梯山を望む事が出来ます。ぜひ晴れの日にまたお越し頂ければと思います。

春は新緑眩しい中での散策、夏はカヌー体験やシャワーウォークなどのアクティビティ、秋は美しい紅葉路をドライブやトレッキング、冬は白銀の雪原でスキーやわかさぎ釣りなど、裏磐梯は四季を通して自然をご満喫いただけます。

【7月~9月のスタンダードプラン】夏の高原でアウトドア 一足早い秋風を感じて(基本宿泊プラン)

投稿者さん 2013年07月08日 20:49:05

久しぶりにリゾートホテルに泊まりました。
部屋はゆったりした広さで上階だったせいか
静かにくつろぐ事ができました。

品数は多くありましたが、料理は特に工夫されている
ということも無く、メインと思われる牛ステーキは
一皿も無く残念でした。
教訓・・・バイキングはオープン時間に行くこと。

2013年07月
休暇村 裏磐梯 2013年07月09日 22:06:30

先日はご利用頂き、またこの度はクチコミに投稿ありがとうございます。
休暇村裏磐梯の勝又と申します。

夕食バイキングの対応につきまして、大変失礼致しました。
お料理の補充が足りず失礼致しました。
今後はお客様が多くいらっしゃる時間はもとより、少ない時間帯もお客様の動きを良く見て対応します。
メニューについても品数に頼らず、創意工夫をしてまいりたいと思います。

次回ご利用の際は、お食事でも十分寛いでお召し上がりいただける様、努めてまいります。
これに懲りませず、又のご利用お待ちしております。

お料理40種類☆会津腹くっち~バイキング2食付
【洋室(禁煙タイプ)】

投稿者さん 2010年10月09日 12:37:07

宿泊料金は、楽天予約ページ記載金額と宿舎での請求金額とで異なりました(1人当たり、1,000円強高い料金を請求されます)。
今後、この宿舎を利用される方は要注意です。

夕食、朝食とも、これといった料理はありません。
夕食時に、作りたてを売りにしている寿司や天麩羅も、夕食開始時間を少し過ぎるとスタッフがいなくなってしまい、
注文ができません。
レストランスタッフの応対もいまいちです。

部屋の冷蔵庫は自分でプラグを入れないと作動せず、作動後12時間以上しても全く冷えませんでした。

休暇村 裏磐梯 2010年10月10日 11:01:35

この度は、休暇村裏磐梯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの勝又と申します。
その際、宿泊料金請求について大変失礼がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
設定料金を調査したところ、間違いがございましたので、その差額をご返金させていただきたいと思います。
また、食事提供サービス、客室備品について、ご満足いただける内容がご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。頂いたお言葉は重く受け止め、スタッフに周知し、サービス向上に役立たせたいと思います。その他何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けください。
これに懲りませず、又のご利用お待ちしております。

お料理40種類☆会津はらくっち~バイキング2食付

投稿者さん 2009年07月02日 04:05:04

大浴場の温泉は凄く薄くて循環だった。露天は暗くて怖いので入らなかった。サウナは狭い。
部屋は広くて使いやすかった。
21時以降フロントが真っ暗で誰も居なかったので困った…
朝食会場の女性スタッフはずっと無言で、客が次々に『ご馳走様』を言っても完全無視だった
他のスタッフも『お金があったら、こんな仕事したくない』と風呂場でずっと話していて嫌な感じだった。

ビジネスプラン
洋室バストイレ付き 禁煙タイプ

2009年06月
休暇村 裏磐梯 2009年07月04日 09:51:07

この度は、ご投稿ご指摘ありがとうございました。
休暇村裏磐梯の勝又と申します。
まずは、せっかくのご旅行に当館をお選びいただいたのにもかかわらず、
不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
私どもの温泉については、内風呂はろ過及び循環しておりますが、露天風呂は源泉掛け流しの為、色付き(こがね色)となっております。非常に濃い色をしておりますので、夜間ですとなおさら暗い印象になってしまったのですね。エコロジーの時代とはいえ、電気を消しすぎてアンサービスになっては、意味がありません。21時以降の宿直呼び出し電話についても照明等見やすい位置に設置するなど改善していきたいと思います。
スタッフにつきましては、接客の基本中の基本である挨拶をがおろそかになってしまい、お恥ずかしい限りでございます。目配り、気配りの大切さを改めて支持指導してまいります。 これに懲りず、またのご利用お待ちしております。次回ご利用時にはこのような事が無い様、勤めてまいりますので、何卒宜しくお願いいたします。

ビジネスプラン
【洋室バストイレ付き 禁煙タイプ】