休暇村 裏磐梯 クチコミ・感想・情報

休暇村 裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

ちびザエルさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

ちびザエルさん [40代/女性] 2012年08月06日 14:42:08

観光し、夜のアクティビティも充実していて、家族皆、大満足でした。クラフトをつくり、幼稚園の息子は夜のハイキングで、沢山のヘイケボタルに興奮し、小学生の娘は星の観察、天文台で土星を見て、絵日記に描いてました。食事も、お風呂もとても良かったです。とても気に入り、また行きたいと思ってます。

休暇村 裏磐梯 2012年08月06日 18:15:48

この度は休暇村裏磐梯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の長嶺と申します。食事や温泉などを含め、ご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。現状に満足せずこれからもお客様第一で努めて参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

y-nozawaさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

y-nozawaさん [70代/男性] 2012年03月31日 17:42:38

大変満足しています。

休暇村 裏磐梯 2012年03月31日 19:35:02

この度は、休暇村裏磐梯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の長嶺と申します。今回、ご満足いただいたご様子で私共も大変嬉しく思います。今後も今以上にお客様に満足していただける宿を目指してスタッフ一同頑張って参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

日本を元気に!各地の食材をお取り寄せ!復興支援鍋付バイキングプラン

投稿者さん 2012年03月26日 14:25:38

とても気持ち良く利用させていただきました。
環境への対策でアメニティグッズがフロントに置かれていましたが、お風呂場にカミソリだけでもあるといいな。と、家族は言っていました。

休暇村 裏磐梯 2012年03月26日 15:23:21

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の生井と申します。アメニティの件ですが、ご意見として今後検討させていただきたいと思います。裏磐梯は四季折々違った風景をお楽しみいただけますので、ぜひ春夏秋冬を通して裏磐梯へ遊びに来てください!またのご利用心よりお待ち申し上げます。

sirowan1997さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

sirowan1997さん [40代/男性] 2012年02月09日 09:47:29

毎年、スキーで利用させて頂いております。震災の影響か昨年より若干値上げされていたようです。ここの従業員の人達は若い人ばかりで言葉遣い等はとても一流ホテルの人達のものとはかけ離れていますが、なんかとても暖かみが有っていいですね。バイキングの料理の質がかなり低下しているようですがしょうがないですね。福島のレジャー産業の状況は我々関東人が思っている以上に深刻のようですね。
最後に、他の客に関しては宿側に全く責任内のですが、、、、いい年をした大人の集団がほかの客が居るのに雪の露天風呂で大騒ぎ。雪合戦状態。日本の将来の行く末が案じられます。

2012年02月
休暇村 裏磐梯 2012年02月09日 15:46:00

日頃より休暇村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の鈴木と申します。震災以降の福島県の厳しい状況についてお客様より数々のご心配をいただきまして感謝申し上げます。また、福島・裏磐梯に多くの皆様に来ていただけますようにサービス改善に努め、誠実な態度と言葉遣いで「ひとりひとりのお客様との出会いを大切に」従業員一同頑張ってまいります。
四季を通じて、自然と触れ合える裏磐梯にまたお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

スキー&スノボ【猫魔×アルツ】スキー場共通2日券付宿泊プラン

大野の小町さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

大野の小町さん [60代/女性] 2011年12月14日 19:58:34

東北旅行の1泊目は口コミを参考にこちらのホテルに決めました。噂通り食事は美味しいし、量も丁度良い分量でした。部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく使用することが出来ました。

2011年10月
休暇村 裏磐梯 2011年12月16日 08:07:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。休暇村裏磐梯の遠藤と申します。大変ご満足頂けたようで感激しております。
 ご夕食・会津はらくっち~バイキングは、常時和洋折衷40種類の料理が並びます。大人気グリルコーナーは、季節によって山菜・公魚の天ぷらや
ステーキなどをお出ししております。ちなみに、今の季節は目光・朝鮮人参の天ぷらです。お客様に好評いただいております。
 これからも皆様快適にお過ごしいただけるよう、日々清掃に心掛けていきます。
 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

kyou0125さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

kyou0125さん [50代/女性] 2011年11月17日 20:16:11

ホテルはとても綺麗で過ごしやすかったです。バイキングの夕食・朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。他のホテルですとバイキングの場合テーブルが決まっていない所が多く、空いているテーブルで食事をしていましたが…食事の際のテーブルが各部屋毎に決まっていたのでゆっくり食事をする事が出来ました。スタッフの応対も良かったと思います。また機会があれば行きたいと思います。

2011年11月
休暇村 裏磐梯 2011年11月18日 13:26:53

クチコミの投稿、誠にありがとうございます!休暇村裏磐梯の飯塚と申します。
 ご宿泊時には休暇村自慢の「腹くっち~バイキング」をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。また沢山のお褒めのお言葉をちょうだいいたしましたことへ感謝申し上げます。
 休暇村では、今後もお客様に”ゆっくり・のんびり”とくつろぎながら、快適にお過ごしいただけるようスタッフ全員でサービスに取り組んでまいります!
 またのご来館をぜひお待ちしておりますね☆

休暇村創立特別記念 お歳暮Qパック付 宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月30日 13:58:59

福島市は、放射線量の関係で、以前のように、ゆっくり
自然の中で・・、とはいかなくなって来ています。
今回はそんなこともあって、ゆっくり自然に触れたいと思い、
初めて休暇村に泊まりました。
父と母、三人で泊まったのですが、とても自然豊かな所で、
スタッフの方々にも親切にして頂き、両親とも大変喜んでいました。
のんびり出来、いい癒しの旅がでしました。

食事をしていても裏磐梯の自然の中で、磐梯山を眺め、最高の気分でした。
敷地傍を散策したり、自然を満喫出来ました。

ただ、一つ、夕食を沢山の方たちの分まで、作らなければならなく、
大変だと思いますが、もう少し、出来立てを食べたかったです。

今度は、自転車や、カヤックに、挑戦してみたいと思います。
また、裏磐梯を旅行をしたいと思います。

休暇村 裏磐梯 2011年09月07日 09:08:03

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。休暇村裏磐梯の飯塚と申します。
 まず、お返事が遅くなってしまいましたことお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
 今回はゆっくりとお過ごしいただけたようでとても嬉しく感じております。裏磐梯では、夏山登山や冬の雪上お散歩など通年で体験できるアウトドアスポーツが満載です!!次回はぜひ大自然の中でのアクティビティを楽しみにお越しください。
 先の震災以降、みなさま個々にご苦労があり、休暇村へ骨休めに来られる方との出会いも増えたように感じます。休暇村へお泊りの際には温泉で疲れを癒し、バイキングでお腹いっぱいになり、裏磐梯の大自然に包まれて明日への鋭気を養っていただけると幸いです。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

キラキララ♪さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

キラキララ♪さん [30代/女性] 2011年08月27日 00:15:18

裏磐梯が大好きで、年に何回か来ています。
休暇村は、子供たちがバイキングがお気に入りで喜ぶので何度も泊まっています。
今回は、バイキングにチョコレートファウンテンがあって大喜び。大満足だったと帰ってきてからも話していました。風評被害など色々ありますが、大自然の大パノラマを楽しめる裏磐梯、そして休暇村はいつまでも私達の大のお気に入りホテルです。
また、泊まりたいです♪

休暇村 裏磐梯 2011年08月29日 09:30:58

いつも休暇村裏磐梯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私、生井と申します。当ホテルのバイキングは会津の郷土料理から始まりお子様の多い夏休み期間は特設のキッズコーナーやチョコレートファウンテンをご用意しております。バイキングメニューも季節の旬を取り入れて、その時期の味覚をご堪能いただけるよう努めております。休暇村では大人の方からお子様まで美味しく、楽しくお召し上がりいただけるバイキングを日々目指しております。福島県ということで風評被害もあり不安な時期ではありますが、応援してくださる方が居る限りスタッフ一丸となって前向きに頑張っていこうと思います。また大自然を満喫しにご家族でお越しください。心よりお待ちしております。

秋うらら・磐梯レディースプラン~1日10組限定~

JE1SRSさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

JE1SRSさん [50代/男性] 2011年06月12日 13:58:51

被災地に何が一番いいのかを考えて、(義援金は別途出しています)普通に現地を観光し現金を落としにいくのが良いだろうと思いご五月連休に行きました。裏磐梯国民休暇村に泊まるのは、私は3-4回目ですが20年ぶり位の宿泊になりました。それはとても人気がある国民休暇村で五月連休に予約に空きがあるなど考えられない場所だからです。しかし今年は福島県を敬遠し、かつ中の50%は原発の近くの大熊町の住民を受け入れているので、半分営業をしているような、していなような状態です。ですからラッキーでした。唯一誤算だったのは東京は28℃位でTシャツ1枚の服装で出発しましたが、少しは寒い程度と高を食っていましたが、現地は一面雪。気温も4℃で車を降りて観光する状態ではありませんでした。
宿泊場所は以前と変わり全面的に建て直しとても綺麗な作りです。大風呂は以前と雰囲気が似ているので同じかな?と思いましたが、これも綺麗になっています。あと杉並区住民は提携ホテルですので宿泊費が少し安くなります。
寒いのと雪で歩行不可なので五色沼めぐりは諦めて周り観光しました。鶴ヶ城は桜が綺麗でした。東京のテレビで客がいないと嘆いていた喜多方のバンダイ埴土は満員でした。帰りに須賀川の鯉のぼりを見て、元気を逆に貰い帰京しました。

2011年04月
休暇村 裏磐梯 2011年06月12日 21:48:26

「お客様の声」投稿ありがとうございます。
おかげさまでゴールデンウィークはおおくのお客様にお越しいただき嬉しかったです。一時はどうなるかと思いましたが、要らぬ心配でした。とはいえ、福島県会津地方は風評被害はまぬがれていませんが・・・。
今は雪もすっかり融けて、新緑が目に眩しいです。周辺のトレッキングコースも様々な花が咲き始めています。気温も暑い日には、20度を超えますが、スタッフはまだ長袖ですし、朝晩はやはり空気が冷たいです。
夏休みの空室も日によってはございますので、又の機会のご予約を是非お待ちしております。
季節の変わり目につき、お体ご自愛下さいませ。

がんばろう日本!復興支援!義援金プラン

投稿者さん 2011年05月24日 19:59:18

広い部屋からは磐梯山も綺麗に望め良かったです。また食事も会席のイメージよりは品数やボリュームもあり満足です。東北の地酒3種との相性も良く美味しかったです。
風呂も黄金色の湯でゆったりしていて良かったです。
ただ震災で影響があったせいで風呂1ケ所を男女時間制で利用のため、若干余裕をもって
入れなかったのが残念です。早期の復興を期待します。

2011年04月
休暇村 裏磐梯 2011年05月25日 21:05:00

休暇村裏磐梯の遠藤と申します。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはロビーを始め、レストラン、休憩ラウンジからといろんな場所から
磐梯山をご覧頂けます。また、ご宿泊いただくお部屋もすべて磐梯山をご覧頂ける
ようになっております。お食事のバイキングは会津の郷土料理を始め和洋折衷
40種類以上ご用意しております。レストランでは、米処会津の地酒「会津娘」や「泉川」
などを、お客様の目の前でお注ぎしてお出ししております。また、地酒選びに迷った方
に、3種類の地酒が少しずつ楽しめる「利き酒セット」がオススメです。
重油不足により入浴時間を制限させていただきまして申し訳ございません。
5月上旬より重油の供給が安定し始め、現在は営業時間を多少短縮はしているものの
男女別でご入浴いただけるようになりました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【東北・関東在住者限定】復興支援■会席料理プラン

投稿者さん 2010年11月28日 19:05:15

スタッフの方が皆、若く一生懸命な感じが伝わってきました。対応も大変丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。食事も色々な種類のものがあり、美味しく食べました。牛肉のタタキや、米沢牛のステーキはとてもやわらかく感動しました。

2010年11月
休暇村 裏磐梯 2010年11月29日 18:40:28

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。休暇村裏磐梯 菊地と申します。
お褒めのお言葉を頂き職員一同嬉しく思っております。これに満足せずに個々努力していきたいと思います。牛肉のタタキや、米沢牛のステーキ、また他の料理に関しましても、お客様が食べやすいように調理スッタフも努力しております。

とろけるような【米沢牛3種類】贅沢グルメプラン

ヤックン5090さんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

ヤックン5090さん [40代/男性] 2010年11月08日 16:38:57

10月6日に、休暇村は初めて、福島県も初めて、バイキングも初めての宿泊でした。

フロントの方の対応が機敏でした。

楽しそうに、スタッフ同士話ながら、地図作り?かなにかされてたのは、ほのぼの感がありましたと同時に、パンフレットやら沢山あり、情報収集に役立ち、見てて楽しかったです。

私が1人だったせいか、レストランに入った時、気付いてもらえるのに時間がチョイとかかり、私は??状態になりましたが…。

黄金色の露天風呂も良かったです!

…が、背が低い為か、イスに座っても半身浴にならなかったです(^^ゞ

バイキングは、健康のことを考えてあり、楽しみながら食せました。

また、意外と普段食さない、田舎料理みたいなのは嬉しいもんです。

エコの文字も見え好感もてます。

ちなみに私は、マイ・スケルトンブラシ持参してました。

数人だと、もっと楽しめる所だと思いました。

初めてづくしの、いい思い出になり得た、休暇村でした♪

お料理40種類☆会津はらくっち~バイキング2食付
洋室(禁煙タイプ)

投稿者さん 2010年10月13日 11:14:43

初めて休暇村を利用しましたが、お手頃価格で地元のお料理や温泉が楽しめ、満足しています。

手打ちそば付きのプランにしましたが、コシがあってとてもおいしかったです☆
お部屋も清潔感がありよかったです。

休暇村 裏磐梯 2010年12月05日 17:42:12

ご利用誠にありがとうございました。
手打ちそばは、名人「和田」さんの特別なそばですの、ご満足いただけたかと思います。
またの、お越を、お待ち申しあげます。

絶品!そば打ち名人の地粉手打ち蕎麦を味わうプラン

投稿者さん 2010年03月27日 15:06:13

グランデコへのスキー旅行で初めて利用させていただきました。口コミなどを見ていて賛否両論でしたが、うちの家族にとっては食事もバイキングでおいしかったし、カラオケも禁煙室と喫煙室とが分かれていてよかったし、お風呂もお部屋も広くてゆっくりできました。平日だということもあったかもしれませんが、また利用したいとも思いました。

2010年03月
休暇村 裏磐梯 2010年03月27日 19:41:30

クチコミ投稿ありがとうございます。
夕食バイキングお気に召していただけたようで光栄です。
カラオケルームの他にも、卓球・夏はテニスコート・グラウンドゴルフもご利用いただけます。
事前の予約制になっておりますので、お早めにご予約下さい。

【春得】ネット限定☆お子様半額!早春ファミリープラン

humuhumuhumuさんの 休暇村 裏磐梯 のクチコミ

humuhumuhumuさん [30代/女性] 2010年02月24日 13:57:16

夕食のバイキングで、福島県内や会津のおいしいもの(この時は目光の天ぷら・じ竹・ニシンの山椒漬けなど)があり、楽しめました。お蕎麦もゆでてあるものに熱い汁をかけただけでしたが、さすが会津!美味しくて、子供も夫も何杯も食べていました。
ご飯をよそってくれる元気のいい女性の方いて、いろいろ気に掛けて下さるのも気持ちがよく嬉しかったです。
朝食のバイキングも種類が多く、満足しました。

お風呂もどこまで期待するかですが、気持ちのよいお風呂でしたよ。
内風呂は透明で、露天風呂は黄金色。
確かに明るくはありませんが、お風呂に入るには十分でした。
雪の中、露天風呂に入るのも気持ちよかったです。

エコの取り組みなども感心しました。

2010年02月
休暇村 裏磐梯 2010年02月25日 17:33:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは、常時和洋40種類以上揃えております。今回グリルコーナーにて今が旬のワカサギや目光り天ぷらをお出ししておりましたが、春の時期は山菜の天ぷらなど季節によってご用意させていただいております。
 また、夕食・朝食に出ておりますパンもお客様から喜ばれております。お召し上がりいただけたでしょうか?
露天風呂は鉄分を多く含み黄金色に見えることから「こがねの湯」と呼ばれております。また、今の時期は雪見風呂もお楽しみいただけると好評です。
 休暇村では、環境問題について、私たちにもきっとなにかが出来るのではないかと、様々な取り組みをしております。一例といたしまして、チェックイン前の客室の冷蔵庫や電気ポットの電源をOFFにし、エネルギーの使用を抑制しCO2削減に努めています。
 今回、エコの取組みをご理解・ご協力頂きましてありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

最近、喫茶コーナー前にある餌場に来るテンに心奪われている遠藤でした。

【スキー&スノボー】リフト・ゴンドラ1日券付★お得プラン
【洋室【喫煙タイプ】】