高知市国民宿舎桂浜荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

せことめこさんの 高知市国民宿舎桂浜荘 のクチコミ

せことめこさん [40代/女性] 2020年11月24日 14:07:38

景色がよく立地はとても良いです。
フロントの男性の方が笑顔で
感じが良かったです。
部屋、風呂は普通です。
食事は夕食朝食共に簡素なもので
とても残念でした…。
何でもよく食べるうちの子供が
テンション下がってしまい残していました。
朝食にジュースはありましたが
1.5Lペットボトルが置いているだけ。
氷もありませんでした。
今回gotoでお安くなったので
この値段だし、、と思いますが
通常の値段だとちょっと酷いです。

投稿者さん 2019年04月07日 18:04:08

抜群のロケーションで景色は最高でした。
食事は私の地元では価値の無い魚と認識のあるヒイラギが出たりと貧相でした。
子供の夕食も小学高学年でお願いしていましたが出て来た料理はファミレスやドライブインの幼児向けのキッズプレートレベルの簡素な物、これには流石の息子も涙目になっていました。
風呂は前に使った客が洗面器に使用済みのお湯を張ったままで放置していたり座椅子を散乱させたりとホテルの責任?では無いものの嫌な気分になりました。
非常に残念なのは女従業員の人の手の爪が爪水虫では?と思う程変色して変形していました。その手で食事を触られてたので気持ち悪さ倍増でした。朝食の準備中も私語のしっぱなしで不衛生を感じました。モーニングのオレンジジュースは『なっちゃん』のラベルを剥がしただけのペットボトルを出してありテキ屋レベル
牛乳は一リットルの紙パックで出されて年配の女の人が注ぎ口を指で触っていまので飲めませんでした。他のホテルに行って研究された方が良いと思います。新人のフロントの方と男性の従業員さんはまともでした。
Wi-Fiをソフトバンク以外の人も無料で使えるようにして欲しい
今後に期待してますので本音で書きました。
海の神様に参るのをメインで行きましたが去年の台風で崩れたらしく立ち入り禁止になっており残念な思いをしました。
水族館は開園してからアチコチで掃除をしているので糞を流したホースの水が散りそうになったり、いたる所に有料の体感アイテムが設置されてあり『どんだけ金を使わしたいの?』と感じました。坂本龍馬記念館は龍馬の手紙ばかりを広い管内に並べてあるだけと言う印象でした。
ただ記念館の屋上からの景色と五台山の夜景は最高でした。

投稿者さん 2018年10月28日 08:37:45

予約時に喫煙不可の表示がなく、現地に着いて初めて当該フロア全面禁煙の部屋である事を知る。喫煙者ばかりなのに、いちいち階段で別フロアに歩かされたのには幹事として辛かった。
フロントに連絡してもネット予約には喫煙の情報は提示していないとの事。
そのくらいの情報は載せても良いんじゃないかと思う。
料理は値段相応であったが、たったひとりの無愛想な仲居さんのおかげで全員が不機嫌に。
多額の予算を注ぎ込み、ひとり運転で親族奉仕に努めた幹事にとって、とても辛い宿舎であった。

投稿者さん 2017年08月09日 16:52:26

龍馬記念館が工事中の為工事車両が駐車場の入口を塞いでて、駐車場にとても入りにくかった。
そしてまさかの禁煙室。夫婦揃ってタバコを吸うので辛かった。
喫煙場所はあるものの、夜は電気は消えてるし…
部屋からの眺めはよかったです。あと、猫やタヌキがいるのが子供たちには良かったです。

投稿者さん 2014年05月27日 19:11:11

部屋が海側ではなく山側で西陽が強く景色が良くなかった。
食事は大変満足でした。特にカツオの塩タタキ関東では食べたことがありません。

2014年05月
ご夕食ちょっぴり豪華に…自慢の“鰹のタタキ”は絶品です≪黒潮ご膳≫
【和室 4.5~8畳】

投稿者さん 2013年08月12日 15:54:17

昔お城があった跡地ということもあるし、歴史をたどるのにはずせない宿でした。高知県ということで暑いのは覚悟していましたが、部屋の冷房が全然効かない!18度に設定してもなまあたたかい風がそよそよ出るだけで送風ですかね。一晩じゅう汗だくでよく眠れませんでした。ロビーや食事処などはきちんと冷房が効いて涼しかったので、気温が暑すぎたから冷房の効きが悪かったということではないです。せっかく美味しいお料理だったし、お風呂も景色もとてもよかったのに、部屋が蒸し風呂みたいで最悪でした。

2013年07月