みさきロッジ ニシダ クチコミ・感想・情報

みさきロッジ ニシダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月01日 19:54:19

潮岬に行くならぜひこちらのお宿をオススメします。
せっかく最南端に来たのなら最南端のお宿で!
見渡す限りジャマするものは何もありません。
ただただ海が広がるばかり、空が広がるばかりです。
特に山上館は泊まる価値アリ!ですよ。

2013年07月

投稿者さん 2012年10月04日 11:03:56

非常に立地もよく、部屋から海も見えて、おかげさまで最高の串本巡りが出来ました。
また次回もお世話になります。

2012年10月
【素泊まり】仕事ビジネスプラン
【旧館】

tamotamoriさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

tamotamoriさん [20代/男性] 2012年08月13日 21:15:44

お盆宿泊のため、とても遅い到着となりましたが、
宿の方には大変親切に対応していただきました。

食事もとてもおいしく、部屋もきれいで大満足でした。

テラスからはとてもキレイな星空をみることができました。

朝はすばらしい海の景色と青空を眺めることができました。

またぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2012年08月13日 18:21:28

旧館に宿泊。部屋、設備とも古かったです。
気管がちょっと弱いので、微妙に気になりました。
が、本当は男女別々に入るお風呂を、赤ちゃんを連れていたので家族で入浴させて貰えたのは有難かったです。
そして、食事が美味しかった!
出来れば新館に泊まりたかったです。

【旧館】

投稿者さん 2012年06月03日 20:18:54

金環食を観に1年前から予約して参りました。家族的なスタッフの雰囲気が良かったです。雲の流れるきわどい天候でしたが、なんとか金環を見ることができホッとしました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月27日 04:01:00

金環食当日、突風吹き荒れ、寒くて震えるほどだったが、山上館は四方が開けた部屋で、椅子にもたれながら暖かくゆっくり観察できて大満足! 前夜の夕食は「ミニ会席♪おまかせコースプラン」にプラス刺身皿予約。海鮮は期待大でも、ミニ会席には正直さほどの期待感は無く。ところが素晴らしい裏切り、YH併設「ロッジ」の料理とは思えない味と盛りつけ、そして器。特に大きなさざえの刺身は絶品。いや~めちゃめちゃ満足!また、この部屋は機械で部屋に料理を上げてくれるので、部屋食がとれる。外階段での3階から1階まで行かずにすむのが、再利用を強く後押しした。是非続けてほしい。無駄口は言わないが人柄の良い女将と若女将の抜けるような明るい笑顔、料理人で実直な若主人。 家族経営の良さがよく出ていて好ましかった。8月、孫連れで行きます! ただお願い、洗面所と部屋との間にカーテンを絶対つけて! あ、それと生きくらげの情報ありがとうございます。いっぱい買って帰りました!

2012年05月
【春得】朝食&夕食付 ミニ会席♪おまかせコースプラン
【山上館】

ikajyu1824さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

ikajyu1824さん [30代/男性] 2011年02月13日 18:01:38

確かに立地は文句ない場所にあり朝も快晴の中すばらしい日の出を楽しむことが出来ました。夜は満点の星空と言うことなしでした。宿に関してはリニューアルされた為か綺麗になっている部分がありました。部屋の中は民宿レベルで旅館なみのサービスを求める方にはおすすめできません。とりあえず一服したいというくらいかなと思いました。
食事は特に特記すべき点はございませんが、一般的な夕食を彷彿とさせる内容でした。
オーナーは良くも悪くもサッパリされた方だと思います。

2011年01月

ゴリサルさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

ゴリサルさん [40代/男性] 2010年09月09日 12:20:56

ドアの鍵が、調子悪く開錠しづらかったです。

旧舘

SCROOGEさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

SCROOGEさん [40代/女性] 2010年08月23日 13:06:15

さすが本州最南端のお宿。景色が素晴らしかったです。
新館だったのでお部屋もきれいでした。

【新館】

Pぐしさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

Pぐしさん [40代/女性] 2010年08月19日 09:48:16

部屋にあらかじめ「シーズン中は食事の準備に追われ、礼節を欠く事が多々あると思いますがその節は何卒ご理解の上ご容赦ください」と書かれた紙がおかれているように、チェックイン時の対応が不快なものでした。
また、明け方4時頃に突然電話がなってすぐ切れました。そのため目がさめてしまいました。
(なぜ電話がなったのかは不明です)
ただ、立地条件はとてもよいところで、部屋から、一面の海をのぞむことができて気持ち良いです。また、建物も新しく、料金もリーズナブルで、料理にも満足できました。

投稿者さん 2009年08月31日 09:36:10

たぶん新館に泊めていただいたと思います。
お部屋もお風呂も清潔でとても気持ちよく宿泊させていただきました。
お料理もアットホームな感じで、ジュースを頼むと、こちらの方が体にいいからと、わざわざ生のオレンジを絞っていただきました。

投稿者さん 2009年07月21日 20:36:16

決して贅沢な宿泊施設ではありませんでしたが、案内は丁寧で、「心のこもった素朴なサービス」という感じでした。景色がよく、定期的に差し込む夜の灯台の灯りに感動しました。海水浴場やダイビングセンターも近くて、良かったです。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月07日 23:46:36

今年で7回目となる5月連休のツーリングで友達3人との4人での利用させていただきました。信州発の性格上、この時期には海辺への目標が多いのですが今回、高速代が気にならなくなった事もあり思い切って紀伊半島を定め二日目の5/5に泊めていただきました。特質すべきはまづロケーションですが目の前が海!オーシャンビューに感激でした。新館2階の気持ちの良い部屋お風呂も伸び伸びと浸れ、部屋にあるトイレも綺麗になっており気持ちよく使えました。食事はけっしてご馳走ではありませんがどれも手のかけ、心のこもったもてなしを感じました。出来ればもっとゆっくり時間を作って再度、お伺いしたいそんな宿でした。感謝です。

2009年05月

投稿者さん 2008年11月22日 18:58:53

新館2階に1人泊でしたが、新築の綺麗な部屋で勿体ないくらいでした。
食事は民宿らしく地の魚メインの家庭料理で、とても美味しかったです。
朝食もお腹一杯食べることが出来て満足。

立地は謳い文句どおり、岬灯台のすぐ近くで一軒宿、タバコを買いに
近くの施設(営業時間外)まで漆黒の闇の中、時折照らされる灯台の明かりを頼りに歩きましたが、普段経験できないような暗闇でした。「遠くに来たなあ」と実感。窓から漁火を見ながら一杯できるのは情緒がありいい雰囲気です。

今回はバイク旅行の一泊でしたが、魚釣りで訪れるのも良さそうですね。

投稿者さん 2008年01月07日 20:34:12

ユースホステルも経営しているので期待していましたが残念です。
新館を予約したのに、旧館に宿泊させられてしまいました。
清算時、他の宿泊客の支払額が分かる状況なのに、料金は変更してはくれませんでした。理由を聞くと「正月料金」とか「楽天掲載内容が間違っていた」とのことでした。常連客を優遇するのは分かりますが、ネット予約を始めたのなら理解不足です。改善を求めます。
※オーナー以外の従業員の方は親切でしたので諦めます。

投稿者さん 2008年01月06日 19:20:47

●おそらく本州最南端の宿、ではないだろうか?
●屋上から眺める朝日・夕日は最高。左右180°以上ある。
●新館はすごくきれい。
●新館二階の男風呂はまぁまぁ広く、湯も熱く、満足。(女風呂はちょっとせまかったらしい?→未確認)
▲床がツルピカですべる→(これに関する注意・掲示ナシ)→宿泊者自身が滑りにくいスリッパを選ぶ必要アリ。
▲五穀米は非常に美味しいが、おかずが質・量ともに学校給食レベル→冷めていたり、つくりが乾いていたり、テーブルによって魚が違ったり、小皿の内容が違ったりする→ちょっとクルマを走らせれば「萬口」の串本に行けるし、渋滞も信号もほとんどない道を30キロほど走ればマグロで有名な那智勝浦もある。楽天プランではなく「素泊まり」(直接交渉?)をお勧めする。
▲「夕食の準備ができたらご連絡します」→連絡がなかった
▲となりのグループに用意していた食事の数が間違っていたようで、そのグループの客が気を悪くしていた。
★中途半端な面も多々あれど、それが民宿の楽しみ方でもあるから、気を悪くする必要はない。スタッフは家庭的で、雰囲気は悪くない。ジサマがもうすこし愛想よければ…まぁハイジのおじいさんみたいなもんか。

投稿者さん 2007年09月17日 10:10:44

本州最南端に位置し、徒歩で潮岬灯台、潮岬タワーへも行けます。
屋上の展望台で潮風を受けながら、眺める太平洋に感動できました。

新館に泊まりましたが、とてもきれいで清潔。
ゆったりとした時間がすごせ、これ以上ないくらいに
リラックスできました。

冷蔵庫、電子レンジも共同ですがありますし、不便はまったくありません。
晩御飯の充実していて、五穀米がふっくら炊いてあり、思わず何杯もおかわりしてしまうほどにおいしかったです。

正直、あまり他の人に教えたくないくらい(笑)いい宿です。
絶対また行きますね。