みさきロッジ ニシダ クチコミ・感想・情報

みさきロッジ ニシダのクチコミ・お客さまの声

tamotamoriさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

tamotamoriさん [20代/男性] 2012年08月13日 21:15:44

お盆宿泊のため、とても遅い到着となりましたが、
宿の方には大変親切に対応していただきました。

食事もとてもおいしく、部屋もきれいで大満足でした。

テラスからはとてもキレイな星空をみることができました。

朝はすばらしい海の景色と青空を眺めることができました。

またぜひ利用させていただきたいです。

【通常】1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年05月27日 04:01:00

金環食当日、突風吹き荒れ、寒くて震えるほどだったが、山上館は四方が開けた部屋で、椅子にもたれながら暖かくゆっくり観察できて大満足! 前夜の夕食は「ミニ会席♪おまかせコースプラン」にプラス刺身皿予約。海鮮は期待大でも、ミニ会席には正直さほどの期待感は無く。ところが素晴らしい裏切り、YH併設「ロッジ」の料理とは思えない味と盛りつけ、そして器。特に大きなさざえの刺身は絶品。いや~めちゃめちゃ満足!また、この部屋は機械で部屋に料理を上げてくれるので、部屋食がとれる。外階段での3階から1階まで行かずにすむのが、再利用を強く後押しした。是非続けてほしい。無駄口は言わないが人柄の良い女将と若女将の抜けるような明るい笑顔、料理人で実直な若主人。 家族経営の良さがよく出ていて好ましかった。8月、孫連れで行きます! ただお願い、洗面所と部屋との間にカーテンを絶対つけて! あ、それと生きくらげの情報ありがとうございます。いっぱい買って帰りました!

2012年05月
【春得】朝食&夕食付 ミニ会席♪おまかせコースプラン

投稿者さん 2009年08月31日 09:36:10

たぶん新館に泊めていただいたと思います。
お部屋もお風呂も清潔でとても気持ちよく宿泊させていただきました。
お料理もアットホームな感じで、ジュースを頼むと、こちらの方が体にいいからと、わざわざ生のオレンジを絞っていただきました。

【旧舘】

投稿者さん 2023年10月27日 20:41:02

夫婦で利用しました。
本州最南端のお宿。
民宿ですね。
朝食美味しかった。
到着時間が不確定だったので朝食のみのプランでしたが、夕食も気になりました。
アクセスは本州最南端のため、大変な方は大変かもしれません。
十分に満喫できました。

【エコ*朝食付】アメニティ無(タオル・歯ブラシ・パジャマ)だから500円OFF!

投稿者さん 2023年10月18日 15:52:47

夜ごはんがとても美味しかったです。夜空もとても綺麗で、また泊まりたいと思いました。

【エコ*夕食のみ】<大将の海鮮創作料理>アメニティ無(タオル・歯ブラシ・パジャマ)だから500円割引
【【訳あり】眺望なし★和室(洗面付)1階】

まささん0599さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

まささん0599さん [40代/男性] 2023年08月19日 16:09:06

大変良かったです!
ありがとうございました!

【エコ*二食付】<大将の海鮮創作料理>アメニティ無(タオル・歯ブラシ・パジャマ)だから500円OFF

投稿者さん 2022年12月31日 15:47:21

非常にあたたかく迎えてくださり、丁寧なお心遣いに本当に感動しました。
お宿からの絶景も忘れられないものとなりました。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【大将の海鮮創作料理】紀州の旬を満喫!

投稿者さん 2021年11月09日 12:47:44

潮岬灯台を右手に見、前方に広がる水平線を、一望でき、満天の星空に目を奪われて、気持ちよく過ごせました。2階の部屋で、荷物の多いわれら夫婦には、階段を上り下り数往復は、ちょっとこたえましたが、でも、それも今となっては、良い思い出です。特に、保冷剤や食料をたくさん持参していますので、大きな冷凍冷蔵庫をお借りできたのは、なによりありがたいことでした。目的の風力研究所にも至近距離でしたので、助かりました。

【エコプラン】アメニティ(タオル・歯ブラシなど)持参でお得なEcoステイ★素泊まり
【【新館】水平線を眺める★オーシャンビュー和室(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2021年08月30日 15:41:32

バイクツーリングの拠点として兄弟2人で利用しました。

【よかった点】
・バイクの駐輪場
当日は快晴で雨の心配もなかった為、屋外の駐車スペースに停めました。
屋根付きの駐輪スペースもあります。(確認済み)
・お風呂
温泉ではないとのことでしたが、十分満足です。
・お部屋
部屋のタイプが色々あるみたいですね。
今回はトイレ・洗面所付のお部屋にしました。
オーシャンビューでよかったです。
・お料理
お刺身、煮つけ等のお魚料理はもちろん、肉料理も出てきます。
最後の料理を完食した時に言い知れぬ達成感を得られます。(量が多い)
・天然プラネタリウム
屋上を解放しており、星空が凄まじいです。快晴の日に行けてよかったです。

【不満点】
・各部屋に冷蔵庫がない。共用の冷蔵庫はあるが手軽さが…。
・虫が多い。立地的、季節的に仕方のない事ではあるが、虫が苦手な方には辛い夜になりそう。

【総評】
よかったです。スタッフさんの対応も明るく好感が持てました。
不満点についてはもう利用したくない!というレベルのものでもありません。
またツーリングの拠点に利用しますので、その際はよろしくお願いします。

【1泊夕食のみ】翌日早朝のご出発でも大丈夫◎ボリューム満点!地魚に拘った自慢の料理に舌鼓★

投稿者さん 2021年02月06日 18:47:03

1月に宿泊しました。
伊勢海老付きのプランにしましたが、伊勢海老も、他の魚介類もお値段以上にすごく沢山出して頂いて大満足でした。
潮岬も目の前で朝日も夕日も素晴らしい景色が楽しめました。
またいつかお世話になりたいと思います。

2021年01月
【期間限定】伊勢海老&旬魚を堪能♪豪華でボリューム満点★
【水平線を眺める★オーシャンビュー和室(洗面付)】】

ISHIDAISUKIさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2020年08月06日 22:14:10

朝食にもわがままを聞いていただいたり、皆さんとても親切です。
今後も利用させていただきます。

【エコプラン】アメニティ(タオル・歯ブラシなど)持参でお得なEcoステイ★朝食付き
【水平線を眺める★オーシャンビュー和室(洗面付)】】

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2020年06月06日 20:56:43

仕事で利用しました。
部屋は綺麗にされています。
皆さん親切です。
朝食はボリュームアリで味良し。
ロケーションバツグン。
次回は遊びもかねて、利用したいと思います。

2020年05月
【1泊朝食付】潮岬の朝日と当館定番のほっこり朝ごはんで1日をスタート♪<現金特価>

ペトロナオトさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

ペトロナオトさん [30代/男性] 2020年05月04日 05:02:44

コロナ騒動で釣りが思うように楽しめませんでした。また落ち着いたら来たいと思います。

2020年04月
【釣り満喫】おにぎり弁当付き!渡船の港まで徒歩約3分★島釣りを楽しもう♪

投稿者さん 2020年03月29日 21:20:59

3月末に母と宿泊しました。女性の方の心遣いが嬉しかったです。鍋もおさしみもボリュームがあり、満腹すぎて全部食べられなかったのが残念。新鮮なお魚と、もてなしの心を感じられてとても幸せでした。嬉しい時間をありがとうございました。

2020年03月
<お鍋の具材はその日のお楽しみ>季節の魚介をお鍋でどうぞ♪自家製ポン酢との相性も◎!

ひろてぃーDさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

ひろてぃーDさん [40代/女性] 2019年08月14日 16:19:04

8月3日に大阪から一泊させて頂きました。紀伊大島の白野海水浴場でシュノーケリングを堪能し、熱帯魚とたわむれ、チェックインが遅くなりそうだったので一番近い宿という事でこちらを予約させて頂きました。リーズナブルな金額だし、民宿だし、寝れたらいいか、と期待していなかったのですが、お料理は魚メインでどれも美味しく、夜は宿を一歩出ると満天の星空!!天の川も見えましたし、流れ星も沢山見えました。北斗七星やオリオン座も見えましたが、何よりもその星座がわからないふらい無数の星。本当に感動しました。シュノーケリングで熱帯魚とたわむれた事よりも星空に感動した夫が、毎月行きたいと言うので、二度目の予約もさせて頂きました。本当におすすめの宿です。

【スタンダード】本州最南端の海辺の宿☆ボリューム満点!紀州の味覚を堪能♪

投稿者さん 2019年04月06日 19:11:00

ロケーションは抜群。宿から50mほど離れたスポットで夕日が水平線に沈むのを眺め続けることができた。18時くらいに到着し、事前に夕食を予約していなかったが、その場でお願いしたら、おつくりなど含んだ立派な夕食を準備していただいた。もう一度訪れたい場所。

【【訳あり】眺望なし★和室】

投稿者さん 2018年12月16日 16:00:12

訳ありのお部屋ということで、眺望なし、そしてお部屋の中に段差がいくつかありました。けれども端のお部屋で、なんだか隠れ家のようで楽しかったです。お食事も美味しく、また何よりも道中で夕日、朝日が見れてとても感動しました。良い思い出になりました。ありがとうございました。

学生旅行応援★学生証提示で1,000円引!★1名7300円~!★卒業旅行にもピッタリ!〔海鮮満喫〕
【【訳あり】眺望なし★和室】

投稿者さん 2018年12月06日 23:58:19

クエ料理付きのプランで宿泊しました。
お宿で寛ぎながら食べるクエは一際美味しかったです。
地酒もありましたので、お好きな方はご一緒に召し上がられたら宜しいかと。
お部屋は掃除も行き届いており快適に過ごせました。室内から太平洋が一望でき、地球が丸いことを実感できて嬉しくなれます。
生憎の曇り空で満点の星空とは行きませんでしたが、夏場はお宿の前から、天の川が観れるそうで、次回は是非夏場に伺いたいと思っています。
芝生に寝転がって見上げる星空がお好きな方は是非お泊りになられたらと思います。

冬の味覚〔クエ〕を満喫♪寒い冬はやっぱりクエ鍋!ポン酢でさっぱり★〆の雑炊がたまらない!

投稿者さん 2017年03月09日 19:08:38

何度か利用させていただいてますが、ロケーションは素晴らしいし、お食事もおいしい。地のもの、季節の食材を使っておられ、ストーリーがあります。接客もいい距離感で、毎回お世話になるたびリフレッシュできます。

【冬得】 季節の天然魚介鍋プラン
【おまかせ和室【オーシャンビュー】】

ボイコフさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

ボイコフさん [40代/男性] 2016年07月30日 00:54:24

本州最南端の宿というポイントで選びました。

ほとんど手付かずである潮岬の自然を充分に楽しめましたね。徒歩圏内にはコンビニや居酒屋なんかは何も無いので、到着までにお酒などを買い込んでおく必要がありますが、宿でも22時までは部屋飲み用にビールとつまみを頼めます。食事は夕食の刺身盛や煮付け、洋風のマグロの創作料理やらでお腹がいっぱいになりました。メチャ新鮮でおいしかったです。これだけでも元は取れたとおもっています。

残念な事は夜は真っ暗闇の自然の中にあるので、夏場の夜は山上館みたいな単独で明るくなる場所には虫が大量に集まってきます。殺虫剤は部屋に置いてあるのですが、虫嫌いの人にはテラスに出たり入浴に行く時にきついかもしれません。まあそれは宿が人里離れた自然の中にあるので仕方ない事で、宿の総合評価を落とすものでは無いです。

【本日の新鮮地魚料理プラン】