みさきロッジ ニシダ クチコミ・感想・情報

みさきロッジ ニシダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月09日 12:47:44

潮岬灯台を右手に見、前方に広がる水平線を、一望でき、満天の星空に目を奪われて、気持ちよく過ごせました。2階の部屋で、荷物の多いわれら夫婦には、階段を上り下り数往復は、ちょっとこたえましたが、でも、それも今となっては、良い思い出です。特に、保冷剤や食料をたくさん持参していますので、大きな冷凍冷蔵庫をお借りできたのは、なによりありがたいことでした。目的の風力研究所にも至近距離でしたので、助かりました。

【エコプラン】アメニティ(タオル・歯ブラシなど)持参でお得なEcoステイ★素泊まり
【【新館】水平線を眺める★オーシャンビュー和室(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2021年08月30日 15:41:32

バイクツーリングの拠点として兄弟2人で利用しました。

【よかった点】
・バイクの駐輪場
当日は快晴で雨の心配もなかった為、屋外の駐車スペースに停めました。
屋根付きの駐輪スペースもあります。(確認済み)
・お風呂
温泉ではないとのことでしたが、十分満足です。
・お部屋
部屋のタイプが色々あるみたいですね。
今回はトイレ・洗面所付のお部屋にしました。
オーシャンビューでよかったです。
・お料理
お刺身、煮つけ等のお魚料理はもちろん、肉料理も出てきます。
最後の料理を完食した時に言い知れぬ達成感を得られます。(量が多い)
・天然プラネタリウム
屋上を解放しており、星空が凄まじいです。快晴の日に行けてよかったです。

【不満点】
・各部屋に冷蔵庫がない。共用の冷蔵庫はあるが手軽さが…。
・虫が多い。立地的、季節的に仕方のない事ではあるが、虫が苦手な方には辛い夜になりそう。

【総評】
よかったです。スタッフさんの対応も明るく好感が持てました。
不満点についてはもう利用したくない!というレベルのものでもありません。
またツーリングの拠点に利用しますので、その際はよろしくお願いします。

【1泊夕食のみ】翌日早朝のご出発でも大丈夫◎ボリューム満点!地魚に拘った自慢の料理に舌鼓★

むらたやすかずさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

むらたやすかずさん [50代/男性] 2021年07月08日 14:55:41

クレジットカードOKの、情報がありましたが 決済は、ぺいぺいか、現金でした。
困りました

smart3348さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

smart3348さん [60代/男性] 2021年04月21日 15:45:20

伊勢海老料理が 三品も出てきて どれもおいしかったです。

【期間限定】伊勢海老&旬魚を堪能♪豪華でボリューム満点★

投稿者さん 2021年02月06日 18:47:03

1月に宿泊しました。
伊勢海老付きのプランにしましたが、伊勢海老も、他の魚介類もお値段以上にすごく沢山出して頂いて大満足でした。
潮岬も目の前で朝日も夕日も素晴らしい景色が楽しめました。
またいつかお世話になりたいと思います。

2021年01月
【期間限定】伊勢海老&旬魚を堪能♪豪華でボリューム満点★

投稿者さん 2020年11月09日 13:11:54

潮岬灯台の光が部屋に差し込むのはビックリ。
昔の民宿を改装した感じで、部屋の鍵には不安ですが、料理も美味しかったです。
恋人との旅行には不向きですが、家族‐友人との旅行に適しているかと。

【秋冬旅セール】<スタンダード>本州最南端の海辺の宿☆ボリューム満点!

投稿者さん 2020年09月23日 10:57:57

9/19に宿泊しました。部屋から太平洋が望めて、ゆったりとした気持ちに浸れました。晴れていれば夕日が太平洋に沈む景色が見られるはずでしたが、暮れなずむ夕焼けも一興でした。隣の渡船屋さんの前で財布を落としたのですが、拾っていただいた宿泊の方、渡船屋のおじさん、宿のお母さんの連携で、無事に戻りました。特に、渡船屋のおじさんと宿のお母さんには大変お世話になりました。外国人観光客が、「日本では財布を落としてもそのまま戻ってくる」と、驚きの評価がありますが、本当に日本って素晴らしいですね。

【エコプラン】アメニティ(タオル・歯ブラシ・浴衣)持参で通常より500円引き★お得なEcoステイ!

ISHIDAISUKIさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2020年08月06日 22:14:10

朝食にもわがままを聞いていただいたり、皆さんとても親切です。
今後も利用させていただきます。

【エコプラン】アメニティ(タオル・歯ブラシなど)持参でお得なEcoステイ★朝食付き
【水平線を眺める★オーシャンビュー和室(洗面付)】】

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2020年08月06日 22:13:01

いつもお世話になっています。快適に過ごさせていただいています。

2020年06月

投稿者さん 2020年08月06日 20:41:01

一人でも、気兼ねなく利用できるのが良い。毎回、夕食を楽しみにしているが、今回は、お造りと、グレの煮つけ、そしてヨロリの唐揚げが特に美味しかった。また、利用したいと思います。

【スタンダード】本州最南端の海辺の宿☆ボリューム満点!紀州の味覚を堪能♪

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2020年06月06日 20:56:43

仕事で利用しました。
部屋は綺麗にされています。
皆さん親切です。
朝食はボリュームアリで味良し。
ロケーションバツグン。
次回は遊びもかねて、利用したいと思います。

2020年05月
【1泊朝食付】潮岬の朝日と当館定番のほっこり朝ごはんで1日をスタート♪<現金特価>

ペトロナオトさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

ペトロナオトさん [30代/男性] 2020年05月04日 05:02:44

コロナ騒動で釣りが思うように楽しめませんでした。また落ち着いたら来たいと思います。

2020年04月
【釣り満喫】おにぎり弁当付き!渡船の港まで徒歩約3分★島釣りを楽しもう♪

投稿者さん 2020年05月03日 16:34:48

また来たいと思います。

2020年05月
【期間限定】ゆったり安心☆夕食はお弁当形式のお部屋食☆<2食付き>

鷲之助さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

鷲之助さん [40代/男性] 2020年04月12日 20:03:09

朝、夕、夜と宿を出てすぐ本州最南端の表情を見れるのはこちらならでは!
静かに過ごせたうえに、お食事も魚尽くしでこれまた美味しいときたもんで、また訪れた際にはリピートさせて頂きます。

2020年03月
学生旅行応援★学生証提示で1,000円引!★1名7800円~!★卒業旅行にもピッタリ!〔海鮮満喫〕

投稿者さん 2020年03月29日 21:20:59

3月末に母と宿泊しました。女性の方の心遣いが嬉しかったです。鍋もおさしみもボリュームがあり、満腹すぎて全部食べられなかったのが残念。新鮮なお魚と、もてなしの心を感じられてとても幸せでした。嬉しい時間をありがとうございました。

2020年03月
<お鍋の具材はその日のお楽しみ>季節の魚介をお鍋でどうぞ♪自家製ポン酢との相性も◎!

ゆみとらねこさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

ゆみとらねこさん [40代/女性] 2019年12月17日 13:52:30

潮岬の絶景を観たくて予約しました。
(お天気が悪くて夕日と星空は鑑賞できませんでしたが、翌朝はキレイな朝日を
拝めました。)

食事はさすがにお魚が新鮮で、魚料理にうるさい主人も大絶賛。
私はアルコールが苦手なのですが自家製の果実酒が美味しすぎてお代りしようかと思いました。
スタッフも気さくな方ばかりで楽しく過ごせました。

残念だったのは部屋の鍵が非常にかかりにくかったこと。
最上階の離れでしたが、たまたま雨風強い日だったので室内に入るまで苦労しました。

【★1室限定★【3階離れ】最上階★天然のプラネタリウム】

ひろてぃーDさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

ひろてぃーDさん [40代/女性] 2019年08月14日 16:19:04

8月3日に大阪から一泊させて頂きました。紀伊大島の白野海水浴場でシュノーケリングを堪能し、熱帯魚とたわむれ、チェックインが遅くなりそうだったので一番近い宿という事でこちらを予約させて頂きました。リーズナブルな金額だし、民宿だし、寝れたらいいか、と期待していなかったのですが、お料理は魚メインでどれも美味しく、夜は宿を一歩出ると満天の星空!!天の川も見えましたし、流れ星も沢山見えました。北斗七星やオリオン座も見えましたが、何よりもその星座がわからないふらい無数の星。本当に感動しました。シュノーケリングで熱帯魚とたわむれた事よりも星空に感動した夫が、毎月行きたいと言うので、二度目の予約もさせて頂きました。本当におすすめの宿です。

投稿者さん 2019年05月22日 15:41:24

あいにくの天候のためキャンプを諦めての急遽の宿泊でした。宿泊者は私一人。対応も家族的で帰りにはお土産まで頂いて感謝。天候のあいまをねらい近郊を観光しましたが満足度80%。

【素泊まり】朝日・夕日・満天の星空も見れる潮岬の宿☆お手軽旅をお探しの方に!<現金特価>

投稿者さん 2019年04月06日 19:11:00

ロケーションは抜群。宿から50mほど離れたスポットで夕日が水平線に沈むのを眺め続けることができた。18時くらいに到着し、事前に夕食を予約していなかったが、その場でお願いしたら、おつくりなど含んだ立派な夕食を準備していただいた。もう一度訪れたい場所。

投稿者さん 2018年12月16日 16:00:12

訳ありのお部屋ということで、眺望なし、そしてお部屋の中に段差がいくつかありました。けれども端のお部屋で、なんだか隠れ家のようで楽しかったです。お食事も美味しく、また何よりも道中で夕日、朝日が見れてとても感動しました。良い思い出になりました。ありがとうございました。

学生旅行応援★学生証提示で1,000円引!★1名7300円~!★卒業旅行にもピッタリ!〔海鮮満喫〕