みさきロッジ ニシダ クチコミ・感想・情報

みさきロッジ ニシダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月27日 04:01:00

金環食当日、突風吹き荒れ、寒くて震えるほどだったが、山上館は四方が開けた部屋で、椅子にもたれながら暖かくゆっくり観察できて大満足! 前夜の夕食は「ミニ会席♪おまかせコースプラン」にプラス刺身皿予約。海鮮は期待大でも、ミニ会席には正直さほどの期待感は無く。ところが素晴らしい裏切り、YH併設「ロッジ」の料理とは思えない味と盛りつけ、そして器。特に大きなさざえの刺身は絶品。いや~めちゃめちゃ満足!また、この部屋は機械で部屋に料理を上げてくれるので、部屋食がとれる。外階段での3階から1階まで行かずにすむのが、再利用を強く後押しした。是非続けてほしい。無駄口は言わないが人柄の良い女将と若女将の抜けるような明るい笑顔、料理人で実直な若主人。 家族経営の良さがよく出ていて好ましかった。8月、孫連れで行きます! ただお願い、洗面所と部屋との間にカーテンを絶対つけて! あ、それと生きくらげの情報ありがとうございます。いっぱい買って帰りました!

2012年05月
【春得】朝食&夕食付 ミニ会席♪おまかせコースプラン
【山上館】

投稿者さん 2009年08月31日 09:36:10

たぶん新館に泊めていただいたと思います。
お部屋もお風呂も清潔でとても気持ちよく宿泊させていただきました。
お料理もアットホームな感じで、ジュースを頼むと、こちらの方が体にいいからと、わざわざ生のオレンジを絞っていただきました。

【旧舘】

投稿者さん 2021年08月30日 15:41:32

バイクツーリングの拠点として兄弟2人で利用しました。

【よかった点】
・バイクの駐輪場
当日は快晴で雨の心配もなかった為、屋外の駐車スペースに停めました。
屋根付きの駐輪スペースもあります。(確認済み)
・お風呂
温泉ではないとのことでしたが、十分満足です。
・お部屋
部屋のタイプが色々あるみたいですね。
今回はトイレ・洗面所付のお部屋にしました。
オーシャンビューでよかったです。
・お料理
お刺身、煮つけ等のお魚料理はもちろん、肉料理も出てきます。
最後の料理を完食した時に言い知れぬ達成感を得られます。(量が多い)
・天然プラネタリウム
屋上を解放しており、星空が凄まじいです。快晴の日に行けてよかったです。

【不満点】
・各部屋に冷蔵庫がない。共用の冷蔵庫はあるが手軽さが…。
・虫が多い。立地的、季節的に仕方のない事ではあるが、虫が苦手な方には辛い夜になりそう。

【総評】
よかったです。スタッフさんの対応も明るく好感が持てました。
不満点についてはもう利用したくない!というレベルのものでもありません。
またツーリングの拠点に利用しますので、その際はよろしくお願いします。

【1泊夕食のみ】翌日早朝のご出発でも大丈夫◎ボリューム満点!地魚に拘った自慢の料理に舌鼓★
【【新館】水平線を眺める★オーシャンビュー和室(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2019年09月12日 17:32:44

立地は最高でした。本州最南端の潮岬だけあって、岬の西端と東端に行くことで、海に沈む夕日と海から上がる朝日を拝めました。部屋も雄大な太平洋が窓から眺められ、沖合を煩雑に行き交う大型船を眺めていると時が経つのを忘れます。食事も新鮮な海の幸づくしで美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】本州最南端の海辺の宿☆ボリューム満点!
【水平線を眺める★オーシャンビュー和室(洗面付)】】

投稿者さん 2019年06月21日 16:05:15

・6月17日に宿泊しました。大阪から紀伊半島一周3泊4日のDrive旅行の初日泊り。
・潮岬近くで部屋は和式で窓から、和歌山南端に行き交う船舶が如何に多いということが分かったし、道中の「トルコ博物館」を訪れ、エルトリゥー号難破した際、当時の和歌山地元の漁民人命救助の健闘に当地に来て改めて敬意を表したい。
・施設の造りは、しっかりした材料で造られた民宿風でしたが、潮風を通して寝たので、ベッド部屋で無いリラック感が心地良かった。又宿泊したいお宿の一つです。
・オーナーの女将さんと中居さんの接待も親切で、地元魚メインのタップリ夕食に満足でした。

【水平線を眺める★オーシャンビュー和室(洗面付)】】

投稿者さん 2023年10月27日 20:41:02

夫婦で利用しました。
本州最南端のお宿。
民宿ですね。
朝食美味しかった。
到着時間が不確定だったので朝食のみのプランでしたが、夕食も気になりました。
アクセスは本州最南端のため、大変な方は大変かもしれません。
十分に満喫できました。

【エコ*朝食付】アメニティ無(タオル・歯ブラシ・パジャマ)だから500円OFF!
【オーシャンビュー和室(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2023年10月18日 15:52:47

夜ごはんがとても美味しかったです。夜空もとても綺麗で、また泊まりたいと思いました。

【エコ*夕食のみ】<大将の海鮮創作料理>アメニティ無(タオル・歯ブラシ・パジャマ)だから500円割引
【【訳あり】眺望なし★和室(洗面付)1階】

ji2csrさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

ji2csrさん [50代/男性] 2023年05月28日 15:56:06

立地も良く、食事も美味しい。心遣いのある接客で本当にいいところでした。

【エコ*夕食のみ】アメニティ持参でお得に!早朝出発の方におススメ◎
【【訳あり】眺望なし★和室(洗面付)1階】

nekomanma0208さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年07月12日 21:06:50

親切にしていただきました。アメニティーの考え方に賛同です。
ぼーっとしているとありがたさがわかります。

2020年06月
【期間限定】ゆったり安心☆夕食はお弁当形式のお部屋食☆<2食付き>
【【訳あり】眺望なし★和室】