みさきロッジ ニシダ クチコミ・感想・情報

みさきロッジ ニシダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月03日 16:34:48

また来たいと思います。

2020年05月
【期間限定】ゆったり安心☆夕食はお弁当形式のお部屋食☆<2食付き>

鷲之助さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

鷲之助さん [40代/男性] 2020年04月12日 20:03:09

朝、夕、夜と宿を出てすぐ本州最南端の表情を見れるのはこちらならでは!
静かに過ごせたうえに、お食事も魚尽くしでこれまた美味しいときたもんで、また訪れた際にはリピートさせて頂きます。

2020年03月
学生旅行応援★学生証提示で1,000円引!★1名7800円~!★卒業旅行にもピッタリ!〔海鮮満喫〕
【【訳あり】眺望なし★和室】

ゆみとらねこさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

ゆみとらねこさん [40代/女性] 2019年12月17日 13:52:30

潮岬の絶景を観たくて予約しました。
(お天気が悪くて夕日と星空は鑑賞できませんでしたが、翌朝はキレイな朝日を
拝めました。)

食事はさすがにお魚が新鮮で、魚料理にうるさい主人も大絶賛。
私はアルコールが苦手なのですが自家製の果実酒が美味しすぎてお代りしようかと思いました。
スタッフも気さくな方ばかりで楽しく過ごせました。

残念だったのは部屋の鍵が非常にかかりにくかったこと。
最上階の離れでしたが、たまたま雨風強い日だったので室内に入るまで苦労しました。

【スタンダード】本州最南端の海辺の宿☆ボリューム満点!紀州の味覚を堪能♪
【★1室限定★【3階離れ】最上階★天然のプラネタリウム】

投稿者さん 2019年12月06日 18:55:50

お魚は新鮮でお料理は最高でした。ただ部屋が、網戸をして窓を開けていたのですが、3匹蚊が飛んでいました。あと大きいゴギブリ出て、泣きそうになりました。部屋にお水やお茶が無かったのが残念でした。廊下に冷蔵庫があったので何の疑問もなく飲み物を入れてたのですがまさかの電源が入っておらず、飲み物がぬるくなってしまいました。女将さんは明るくてとても感じの良い方でした。立地も最高で、朝早く起きて日の出を見に行きました。

【直前割】早いもの勝ち★お日にち限定で<定番プラン>をお得に宿泊!新鮮な海の幸をご堪能◎

投稿者さん 2019年05月22日 15:41:24

あいにくの天候のためキャンプを諦めての急遽の宿泊でした。宿泊者は私一人。対応も家族的で帰りにはお土産まで頂いて感謝。天候のあいまをねらい近郊を観光しましたが満足度80%。

【素泊まり】朝日・夕日・満天の星空も見れる潮岬の宿☆お手軽旅をお探しの方に!<現金特価>

投稿者さん 2019年04月06日 19:08:57

年度末に宿泊しました。
すぐ近くの青少年の家で子どもたちが合宿の為、探して一番近い場所がここでした。
見晴らしがとても良くて、静かでお料理もおいしくて良かったです!

お部屋の電灯のスイッチが取れてしまったこと、
男子浴場が、主人が入る時に水風呂同然になっていたようで、
そこだけはしっかり改善して頂きたいと思いました。

風呂のふたをしないだけではあそこまで冷えないと言っていたので、
子連れの家族がたくさんいたから残念なことですが水を出してさましたのでは。。と思っています。

保護者にしか監督できないことですので、子連れ家族で宿泊予約がこの先ある際はその旨注意喚起して頂きたいです。

その2つぐらいで、あとはよい一時を過ごさせて頂きました。
空手の話でも盛り上がり、楽しかったです。ありがとうございました!
また来年も機会があれば、お願いしたいです。

【【訳あり】眺望なし★和室】

投稿者0130さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

投稿者0130さん [60代/男性] 2019年02月07日 17:23:18

平日の1月30日に、熊野古道の大辺路を和深駅から串本駅まで歩いた時に泊まりました。
串本駅からはコミュニティバス1本で宿の真ん前まで来ることができ、さらに宿からは潮岬の主だった観光スポットの全てに歩いて行けるので、ロケーションは最高でした。
部屋からの眺めはまさにオーシャンビューで、太平洋も夕日も潮岬灯台も、全て窓から一望のもとでした。
食事は伊勢海老付きのプランを選んだのですが、宿泊金額(11,760円)からして、せいぜい伊勢海老が1匹出てくるくらいだろうと思っていたら、なんと2匹分(か、それ以上?)の伊勢海老が様々に調理されて出てきて、伊勢海老が大好きな私はお箸を手にする前から驚きと共に感動ものでした。又、大食いの私にもボリュームは本当に満点で、まさに、海の幸のごちそうを堪能することができました。

【冬季限定】伊勢海老&旬魚を堪能♪豪華でボリューム満点★
【【新館】水平線を眺める★オーシャンビュー和室(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2018年12月06日 23:58:19

クエ料理付きのプランで宿泊しました。
お宿で寛ぎながら食べるクエは一際美味しかったです。
地酒もありましたので、お好きな方はご一緒に召し上がられたら宜しいかと。
お部屋は掃除も行き届いており快適に過ごせました。室内から太平洋が一望でき、地球が丸いことを実感できて嬉しくなれます。
生憎の曇り空で満点の星空とは行きませんでしたが、夏場はお宿の前から、天の川が観れるそうで、次回は是非夏場に伺いたいと思っています。
芝生に寝転がって見上げる星空がお好きな方は是非お泊りになられたらと思います。

冬の味覚〔クエ〕を満喫♪寒い冬はやっぱりクエ鍋!ポン酢でさっぱり★〆の雑炊がたまらない!

投稿者さん 2018年06月18日 19:28:49

あいにくの曇り空でしたが、立地と食事は最高です!
とにかく魚が美味しい。煮付け、お刺身、唐揚げとあらゆる魚料理をお腹いっぱいいただきました。
この料理だけで泊まる価値はあると思いますが、ここは更に本州最南端の絶景がついてきますよ!
曇り空で星空が見えなかったことが本当に残念です。次は天気の良い季節にまた泊まってみたいと思います。

一点だけ気になったことは、3階の離れを利用したのですが、部屋前のテラスは誰でも利用ができ、部屋の中も夜は小窓から丸見えということです。夜中にテラスに出たら、誰のものか分からないスリッパが無造作に置かれていたのが少し怖かったです。

それ以外は本当に満足です!是非また利用したいお宿です。

2018年06月
【ファミリー】広~いお部屋が魅力♪3世代旅行も大歓迎★仲良し家族旅行の拠点に!
【★1室限定★【3階離れ】最上階★天然のプラネタリウム】

投稿者さん 2018年02月13日 16:55:36

2月11日に宿泊しました。車が無いと不便ですが、リニューアルされたという2Fからの眺めは良かったです*3Fバルコニーからは、海が180度見えて気持ちよかった!食事も鮮度の良いお刺身や、付きだし、コストパフォーマンスは満足でした!!ほかのお客様と同じレストランでの食事です。お客様によっていろんなコースを頼まれていた様ですが、若女将?の気遣いなども良いな~と思いました。新館だったからか、となりの音や廊下の音もさほど気にならなかったです。わがままを言うならば、部屋に小さい冷蔵庫があれば良いかも、と、どこかに、ポット(温かいお茶)があると嬉しかったです。夜は、寒くて、外に出ませんでしたが、窓からでも満点の星空でした☆伊勢海老は、お刺身ではなく、「焼き」と「煮付け」でした。伊勢海老の煮付けは、贅沢な食べ方のような気がします。全体的に辛め(塩)な調理のようですが、若い方には良いのかもしれません。お世話になりました。

【冬季限定】伊勢海老&旬魚を堪能♪豪華でボリューム満点★

senmathさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

senmathさん [40代/男性] 2017年08月14日 13:37:33

本州最南端の潮岬からすぐ近くの宿です。

屋上(3階相当)にも上がれ、きれいな夕日や星空も見られるはずでしたが、当日は曇り空で見られませんでした…。

大変おいしい食事に、のんびり入れる風呂、温度がコントロールできる部屋という条件が揃っているので、快適に過ごせる宿だと思います。宿の方の対応も、大変丁寧です。

ただ、私にとっては、「ボリューム満点!」という程ではなかったように思いますので、たくさん食べたい人は、追加の注文が必要なように思います。

(私にとっては我慢できる範囲ですが)アメニティには、バスタオルがないので、こだわる人は持参するとよいと思います。また、無線LANは、私の泊った部屋には、あまり通りませんでした。冷蔵庫に関しては、他の方がコメントされた通りです。子どもが走る音、隣の話し声は、確かに響きますね。マナーの悪さも問題かもしれませんが、迷惑をかけるつもりがなくても気づいていない場合もあるかもしれません。赤ちゃんの泣き声以外は、宿の方でルールを決めたり、宿泊者に協力を促したりするなど、対策を講じるのもよいかと思いました。

投稿者さん 2017年07月24日 20:37:26

親切に応対してくれ、感じの良い宿でした。
混雑していたので、親切心からですが、お風呂、夕食と案内され別室で食べていたタイミングで、うっかり夕日の絶景を見落としてしまったことが残念で‥ただし星がものすごくきれいでした。
総じて良い宿だと思います。

投稿者さん 2017年03月22日 20:23:24

景色や雰囲気が素晴らしいです。串本に行く機会があればまた宿泊したい宿です。

【冬得】伊勢えびコースプラン
【3階離れ和室【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2017年03月20日 06:33:10

海沿いの宿で景色も良く、夕日が綺麗でした。
伊勢海老付きの夕食も、食べきれないくらいたくさん出て大変満足出来ました。スタッフの皆さんも、子供達に親切に対応して頂き子供達も喜んでくれました。
ただ、隣との壁が薄く…普通に会話してたら隣の話し声が聞こえてきたので…あまり食事が終わったら、お風呂に入って寝るしかない感じで子供達も気を遣いながら喋っていました。

【冬得】伊勢えびコースプラン
【おまかせ和室【オーシャンビュー】】

美濃のふーちゃんさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

美濃のふーちゃんさん [40代/男性] 2017年02月15日 19:49:06

初めて潮岬へ家族で行きました。海に沈む夕日と朝の日の出は幻想的で良かったです。美味しい魚が食べたい!と思い、料金もリーズナブルだったのでこちらにしました。トルコ軍艦が沈没したお隣の島の紀伊大島のトルコ記念館にも寄り、帰宅してから映画『海難1890』を観て感動しました。

【おまかせ和室【オーシャンビュー】】

どりmiさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

どりmiさん [50代/女性] 2017年01月03日 21:28:25

元旦に宿泊しました。景色は最高です。部屋も綺麗に掃除されていましたが隣のテレビ、話し声が普通に聞こえてなかなか寝つけませんでした。

【新館1階】

chakimachaさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

chakimachaさん [50代/男性] 2016年12月23日 20:08:13

立地は最高です。本州最南端で見る夕日と朝日にはパワーを感じます。アットホームなおもてなしです。お風呂が温泉だったら...は贅沢でしょうか。

【バイク好き必見】 ツーリングプラン
【新館2階】

ボイコフさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

ボイコフさん [40代/男性] 2016年07月30日 00:54:24

本州最南端の宿というポイントで選びました。

ほとんど手付かずである潮岬の自然を充分に楽しめましたね。徒歩圏内にはコンビニや居酒屋なんかは何も無いので、到着までにお酒などを買い込んでおく必要がありますが、宿でも22時までは部屋飲み用にビールとつまみを頼めます。食事は夕食の刺身盛や煮付け、洋風のマグロの創作料理やらでお腹がいっぱいになりました。メチャ新鮮でおいしかったです。これだけでも元は取れたとおもっています。

残念な事は夜は真っ暗闇の自然の中にあるので、夏場の夜は山上館みたいな単独で明るくなる場所には虫が大量に集まってきます。殺虫剤は部屋に置いてあるのですが、虫嫌いの人にはテラスに出たり入浴に行く時にきついかもしれません。まあそれは宿が人里離れた自然の中にあるので仕方ない事で、宿の総合評価を落とすものでは無いです。

【山上館】

投稿者さん 2016年07月10日 21:10:44

雄大な太平洋が見渡せる,潮岬に立つ素晴らしい立地条件でした。夕食は美味しい地魚で大満足です。
次回も宿泊したい宿でした。

【新館2階】

投稿者さん 2015年10月30日 17:14:54

十数年ぶりの串本でした。本州最南端!の石碑の近くに見学施設が出来てました。おなじみのタワーも少し古く感じましたが、まあ気持ちのいい所ですね。
お宿は食事が良かったです。ぶりしゃぶ!、子供も喜んで食べていました。
月が入ってから屋上に上がると星がたくさん見えました。真っ暗なので。。懐中電灯とかあるとよかったです。とりあえずスマホ&携帯電話の明かりで外階段を上がりました。
天気にもめぐまれ朝日もばっちり見えました。

【旧館】