みさきロッジ ニシダ クチコミ・感想・情報

みさきロッジ ニシダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月06日 23:58:19

クエ料理付きのプランで宿泊しました。
お宿で寛ぎながら食べるクエは一際美味しかったです。
地酒もありましたので、お好きな方はご一緒に召し上がられたら宜しいかと。
お部屋は掃除も行き届いており快適に過ごせました。室内から太平洋が一望でき、地球が丸いことを実感できて嬉しくなれます。
生憎の曇り空で満点の星空とは行きませんでしたが、夏場はお宿の前から、天の川が観れるそうで、次回は是非夏場に伺いたいと思っています。
芝生に寝転がって見上げる星空がお好きな方は是非お泊りになられたらと思います。

冬の味覚〔クエ〕を満喫♪寒い冬はやっぱりクエ鍋!ポン酢でさっぱり★〆の雑炊がたまらない!
【水平線を眺める★オーシャンビュー和室(洗面付)】】

楽天のどくろさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

楽天のどくろさん [50代/男性] 2018年12月03日 17:31:25

ビジネスで宿泊させて戴きました。ロッジなので、食事は18時30分ぐらいまでに到着しないと間に合わないのですが、それでも旬の魚料理を中心に刺身、煮付けなど戴き、堪能させていただきました。昭和生まれの世代にとって懐かしくもあり、それがまた「良い」雰囲気を醸し出し良かったです。夏の繁忙期など予約で取れそうにないでしょうから、10月~11月位の閑散期が我々ビジネスで利用させて戴く身とすればリースナブルな料金で良い料理を堪能できるのでありがたいです。また、利用いたします。

【冬の特別謝恩プラン】限定割引★和歌山をオトクに♪新鮮魚介の料理堪能が7800円~
【【新館】水平線を眺める★オーシャンビュー和室(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2018年06月18日 19:28:49

あいにくの曇り空でしたが、立地と食事は最高です!
とにかく魚が美味しい。煮付け、お刺身、唐揚げとあらゆる魚料理をお腹いっぱいいただきました。
この料理だけで泊まる価値はあると思いますが、ここは更に本州最南端の絶景がついてきますよ!
曇り空で星空が見えなかったことが本当に残念です。次は天気の良い季節にまた泊まってみたいと思います。

一点だけ気になったことは、3階の離れを利用したのですが、部屋前のテラスは誰でも利用ができ、部屋の中も夜は小窓から丸見えということです。夜中にテラスに出たら、誰のものか分からないスリッパが無造作に置かれていたのが少し怖かったです。

それ以外は本当に満足です!是非また利用したいお宿です。

2018年06月
【ファミリー】広~いお部屋が魅力♪3世代旅行も大歓迎★仲良し家族旅行の拠点に!
【★1室限定★【3階離れ】最上階★天然のプラネタリウム】

投稿者さん 2018年02月13日 16:55:36

2月11日に宿泊しました。車が無いと不便ですが、リニューアルされたという2Fからの眺めは良かったです*3Fバルコニーからは、海が180度見えて気持ちよかった!食事も鮮度の良いお刺身や、付きだし、コストパフォーマンスは満足でした!!ほかのお客様と同じレストランでの食事です。お客様によっていろんなコースを頼まれていた様ですが、若女将?の気遣いなども良いな~と思いました。新館だったからか、となりの音や廊下の音もさほど気にならなかったです。わがままを言うならば、部屋に小さい冷蔵庫があれば良いかも、と、どこかに、ポット(温かいお茶)があると嬉しかったです。夜は、寒くて、外に出ませんでしたが、窓からでも満点の星空でした☆伊勢海老は、お刺身ではなく、「焼き」と「煮付け」でした。伊勢海老の煮付けは、贅沢な食べ方のような気がします。全体的に辛め(塩)な調理のようですが、若い方には良いのかもしれません。お世話になりました。

【冬季限定】伊勢海老&旬魚を堪能♪豪華でボリューム満点★

senmathさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

senmathさん [40代/男性] 2017年08月14日 13:37:33

本州最南端の潮岬からすぐ近くの宿です。

屋上(3階相当)にも上がれ、きれいな夕日や星空も見られるはずでしたが、当日は曇り空で見られませんでした…。

大変おいしい食事に、のんびり入れる風呂、温度がコントロールできる部屋という条件が揃っているので、快適に過ごせる宿だと思います。宿の方の対応も、大変丁寧です。

ただ、私にとっては、「ボリューム満点!」という程ではなかったように思いますので、たくさん食べたい人は、追加の注文が必要なように思います。

(私にとっては我慢できる範囲ですが)アメニティには、バスタオルがないので、こだわる人は持参するとよいと思います。また、無線LANは、私の泊った部屋には、あまり通りませんでした。冷蔵庫に関しては、他の方がコメントされた通りです。子どもが走る音、隣の話し声は、確かに響きますね。マナーの悪さも問題かもしれませんが、迷惑をかけるつもりがなくても気づいていない場合もあるかもしれません。赤ちゃんの泣き声以外は、宿の方でルールを決めたり、宿泊者に協力を促したりするなど、対策を講じるのもよいかと思いました。

【スタンダード】本州最南端の海辺の宿☆ボリューム満点!紀州の味覚を堪能♪
【水平線を眺める★オーシャンビュー和室(洗面付)】】

投稿者さん 2017年03月09日 19:08:38

何度か利用させていただいてますが、ロケーションは素晴らしいし、お食事もおいしい。地のもの、季節の食材を使っておられ、ストーリーがあります。接客もいい距離感で、毎回お世話になるたびリフレッシュできます。

【冬得】 季節の天然魚介鍋プラン
【おまかせ和室【オーシャンビュー】】

wanpaku24さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

wanpaku24さん [50代/男性] 2017年01月02日 14:17:28

部屋の喫煙はNG予約画面に無かったので予約したのに!残念 新築で綺麗で清潔ですが、部屋の暖房は効きが悪く寒いのでホカロン貼って寝ました、廊下は全く暖房してないので凍えてたばこを吸ってました。晩御飯は刺身に魚鍋料理は抜群の美味しく頂きました。

【冬得】 季節の天然魚介鍋プラン
【新館1階】

chakimachaさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

chakimachaさん [50代/男性] 2016年12月23日 20:08:13

立地は最高です。本州最南端で見る夕日と朝日にはパワーを感じます。アットホームなおもてなしです。お風呂が温泉だったら...は贅沢でしょうか。

【バイク好き必見】 ツーリングプラン

ボイコフさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

ボイコフさん [40代/男性] 2016年07月30日 00:54:24

本州最南端の宿というポイントで選びました。

ほとんど手付かずである潮岬の自然を充分に楽しめましたね。徒歩圏内にはコンビニや居酒屋なんかは何も無いので、到着までにお酒などを買い込んでおく必要がありますが、宿でも22時までは部屋飲み用にビールとつまみを頼めます。食事は夕食の刺身盛や煮付け、洋風のマグロの創作料理やらでお腹がいっぱいになりました。メチャ新鮮でおいしかったです。これだけでも元は取れたとおもっています。

残念な事は夜は真っ暗闇の自然の中にあるので、夏場の夜は山上館みたいな単独で明るくなる場所には虫が大量に集まってきます。殺虫剤は部屋に置いてあるのですが、虫嫌いの人にはテラスに出たり入浴に行く時にきついかもしれません。まあそれは宿が人里離れた自然の中にあるので仕方ない事で、宿の総合評価を落とすものでは無いです。

【山上館】

投稿者さん 2016年07月10日 21:10:44

雄大な太平洋が見渡せる,潮岬に立つ素晴らしい立地条件でした。夕食は美味しい地魚で大満足です。
次回も宿泊したい宿でした。

piamandoさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

piamandoさん [60代/女性] 2016年03月30日 20:45:10

予定より早めに到着しましたが気持ちよくチェックインしていただきありがとうございました。周辺をのんびりと散策して本州最南端の景色を楽しみました。夕食は大きな伊勢海老の料理を色々と味わえました。それだけではなく大盛りの刺身もありお腹一杯になりました。新鮮な魚だとわかる美味しさでした。若女将の子供さんも「どこから来られましたか?」と地図を持って各テーブルを回って食事処の皆を笑顔にしてくれてました。次は家族を連れて訪ねたいと思います。

2016年03月
【冬得】伊勢えびコースプラン

投稿者さん 2015年10月30日 17:14:54

十数年ぶりの串本でした。本州最南端!の石碑の近くに見学施設が出来てました。おなじみのタワーも少し古く感じましたが、まあ気持ちのいい所ですね。
お宿は食事が良かったです。ぶりしゃぶ!、子供も喜んで食べていました。
月が入ってから屋上に上がると星がたくさん見えました。真っ暗なので。。懐中電灯とかあるとよかったです。とりあえずスマホ&携帯電話の明かりで外階段を上がりました。
天気にもめぐまれ朝日もばっちり見えました。

【旧館】

カマート1973さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

カマート1973さん [40代/男性] 2015年09月27日 21:49:26

9月23日に宿泊しました。紀勢本線の電車の本数が少なくチェックイン時間に間に合わないと伝えたら駅まで迎えにきていただきました。宿は古く値段相応に感じましたが、細かいところに配慮がいきとどいており、また機会があれば宿泊したいと思いました。

【秋得】 季節の天然魚介鍋プラン

投稿者さん 2015年09月14日 22:59:33

とても感じの良いご夫婦?で気持ちよく泊まることができました
食事も美味しくて満足です
宿の前の景色の良さも抜群です
又利用させていただきたいと思っています

【訳あり部屋<1部屋限定>】

すみー*さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

すみー*さん [20代/女性] 2015年08月20日 15:52:17

7月に1泊しました。
訳あり部屋を予約していましたが、他の部屋が空いていたそうでそちらを使わせてもらえました。畳の部屋です。
また、冷蔵庫を使いたいとお願いすると使わせてもらえました。
屋上は晴れた日なら星がよく見えそうです。
廊下やトイレにダンゴムシがたくさんいたのが気になりました。部屋にも数匹現れたので、虫が嫌いな人は要注意かと思います。
浴衣の帯はあるのに浴衣はありませんでしたので、たまたま持っていたパジャマを着ました。
お風呂は23時までということでしたが、22時台に入ると湯船のお湯はもうぬるかったです。早めに入るのがよさそうです。
潮岬にはものすごく近い(歩いても行ける)ので、朝から海が見たい方にはおすすめです。

【素泊まり】仕事ビジネスプラン

投稿者さん 2015年06月07日 21:23:54

立地及び価格で良好

【素泊まり】仕事ビジネスプラン

aijyu2965さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

aijyu2965さん [60代/男性] 2015年05月24日 16:53:53

とてもお値打ちな値段なのに、夕食、朝食ともとても美味しかったです。
お刺身や、焼きアワビ、干物、どれをとっても感激でした。
潮岬の最先端(本州最南端)の民宿ということで、窓からの海の眺めがとても良かったです。
また利用したいですね。ありがとうございました。

Ned-Kさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

Ned-Kさん [60代/男性] 2015年05月12日 20:28:35

何の問題もなく、気持ちよく過ごせました。日本最南端の海がよく見える部屋でしたが天気が悪かったのは残念でした。部屋もきれいでした。

【バイク好き必見】 ツーリングプラン
【新館2階】

アキちゃん9461さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

アキちゃん9461さん [50代/男性] 2015年05月04日 17:10:24

本州最南端のタワーから徒歩1分の立地。食事もお魚が大変美味しく、刺身も鍋も最高。生ビールもリーズナブルでよく冷えたものを、部屋まで持ってきてくれました。夕日はもちろん、夜の星空もとてもきれいでした。また行きたいです。

【春得】 季節の天然魚介鍋プラン

タカタカRYUさんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

タカタカRYUさん [30代/男性] 2015年03月29日 12:16:19

本州最南端、潮岬が目の前という立地が、とてもよかったです。
若女将の気さくな対応は、皆さまから喜ばれるかと思います。

2015年03月
【通常】1泊2食付プラン【添い寝無料】