みさきロッジ ニシダ クチコミ・感想・情報

みさきロッジ ニシダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 16:12:25

フロントの人が、いらっしゃいませの一言も無く、メッチャ愛想が悪かった  食事は、お刺身や、魚の煮付けは美味しかったが、品数が少なく、ちょっと不満でした

【大将の海鮮創作料理】<スタンダード>紀州の旬を満喫!
【【2階】オーシャンビュー和室(トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月13日 09:25:13

海鮮創作料理?お造り美味しくなかったです残念ーー
宿泊客が少ないとはいえ、お風呂のシャワーお湯がでなかった、どうかと思う

【エコ*夕食のみ】<大将の海鮮創作料理>アメニティ無(タオル・歯ブラシ・パジャマ)だから500円割引
【水平線を眺める★オーシャンビュー和室(洗面付)】

投稿者さん 2022年08月16日 11:22:58

布団はよく、寝ることができた。

【大将の海鮮創作料理】紀州の旬を満喫!
【オーシャンビュー和室(トイレ洗面付)】

ベツレヘムの子羊さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2020年08月13日 15:56:05

今回、GO TOキャンペーンで、楽天トラベル経由で三つの宿泊施設を予約した。三カ所を比較した場合、防疫態勢にかなりの温度差を感じた。まあ、きちんとした基準を示さない政府の責任なのだと思うが、防疫態勢も評価に加えたいと考えた。

防疫:5段階評価の2。館内数か所に消毒液を配置、チェックインに際しての検温はない。食堂が民宿を併営している感じで、食事は食堂でそこそこソーシャルディスタンスを取りつつになるが、お酒が入っている人もいて、大声を出されるのが気になった。

立地:潮岬灯台までは、徒歩5分。橋杭岩の夜明けを撮影しようという目的もあったが、橋杭岩までは車で15分。

部屋:標準的民宿サイズ。トイレが個別でつくのはよかった。

食事:正直、あまりおいしいとは思わなかった。クエの煮つけは、解凍感があり、パサパサでしょっぱい。

サービス:標準的民宿レベル。

風呂:二つを男女交替で使うが、一つは水道が二人分しかない。満室になったら、結構厳しいと思う。

設備:標準的民宿レベル。

総合:コスパとの関係で、普段なら2、GO TO込みで3という感じ。

【スタンダード】本州最南端の海辺の宿☆ボリューム満点!紀州の味覚を堪能♪
【【新館】水平線を眺める★オーシャンビュー和室(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2020年06月06日 20:59:54

朝日も夕日も見えると書いてありましたが、
天気が最高だったにも関わらず全く見えない部屋に
案内されました。
他にお客様はいなく2階の部屋なら見えたのではないかと
思い残念でした。

2020年05月
【エコプラン】アメニティ(タオル・歯ブラシなど)持参で素泊まりプラン300円引き★お得なEcoステイ
【水平線を眺める★オーシャンビュー和室(洗面付)】】

投稿者さん 2019年07月23日 19:00:42

お風呂は家のお風呂を大規模にした感じだけど
清潔感があって気持ちよかった。
部屋にだんご虫が出るので虫除けスプレーを置くだけじゃなく、きちんとしてほしい。
外出をする際戸締まりをしてでたのに宿の方で清掃の際に開けたのか帰ったら部屋の裏口のドアが2ヶ所も開いてて何かなくなってたらどうするんだろうと思った。
食事中こばえが結構飛んでてすごく気になった。
食事の内容は海がこんなに近いのに
魚のカマや小さいアジの開きで焼きすぎてカラカラなど残念でした。
味噌が手作りなのか納豆っぽいかおりが強く飲みきれなかった。
全体的にまた泊まろうとは思えなかった…。

【【訳あり】眺望なし★和室】

backdrophold123さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

backdrophold123さん [40代/男性] 2014年08月10日 20:37:24

最初に言っておきますが、食事は美味しく満足しています。

でもそれ以外が・・・大いに不満。
まず、部屋。隣の部屋とふすま1枚でのみ仕切られてるだけ。開けようと思えばすぐに開けて入れるし(常識的に開けませんが)、隣の声は丸聞こえ。逆にこちらのテレビの音も丸聞こえだったはず。セキュリティー的にどうよ…。

次に鍋料理後の雑炊。夜食時はとても美味しく戴いたのですが、朝食もまた同じ雑炊。
またか、まあいいか、と1口2口食べ始めたところで強制終了に!どうやら隣客の雑炊と間違えたらしい。
ここからは推測だが(多分合っている)、前夜、隣客の鍋料理の後雑炊はせずに朝食に出してあげると約束してたが、間違って私共のテーブルに出してしまった…、ようだ。
ということは私共が朝食べたのは隣客の残り鍋の雑炊!で、その後強制的に引込められ隣客に出されたのは私共の食べ残しの雑炊!隣客も明らかに嫌な顔してたよ。
衛生的にどうよ…。

精算時もなかなか理解してもらえず、何度も説明したし、領収書を「株式会社○○で」とお願いしても「KK○○」と略されるし…。

もう行くことはないと思うが、ちょっと酷い民宿でした。

2014年07月
【夏得】朝食&夕食付 季節の魚介鍋プラン