みさきロッジ ニシダ クチコミ・感想・情報

みさきロッジ ニシダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月09日 15:59:57

普通の民宿です。立地上お魚が美味しく、その日の仕入れにより珍しい刺身が食べれます。しかし思ってたよりも品数が少なかったかな。寝る所は気にしない方には良いかと思います。
値段はGW中なので仕方ないかもしれませんが、民宿にしては割高感があります。おかみさんは気さくで良い方でした。有り難うございました。

2014年05月
【通常】1泊2食付プラン
【山上館】

投稿者さん 2014年01月05日 20:31:40

1月3日に宿泊しました。他の方のクチコミを見ているとあまりサービスは期待できないかな、と思っていましたがお食事もおいしかったしお部屋もそんなに狭くはなかったです。ただお風呂は狭かったです。
旅館のように至れり尽くせりではないけれどそれなりに気は使ってくれている感はありました。

2014年01月
【冬得】伊勢えびコースプラン
【新館2階】

投稿者さん 2012年10月04日 11:03:56

非常に立地もよく、部屋から海も見えて、おかげさまで最高の串本巡りが出来ました。
また次回もお世話になります。

2012年10月
【素泊まり】仕事ビジネスプラン
【旧館】

投稿者さん 2012年06月03日 20:18:54

金環食を観に1年前から予約して参りました。家族的なスタッフの雰囲気が良かったです。雲の流れるきわどい天候でしたが、なんとか金環を見ることができホッとしました。

2012年05月
【新館】

投稿者さん 2024年04月24日 16:12:25

フロントの人が、いらっしゃいませの一言も無く、メッチャ愛想が悪かった  食事は、お刺身や、魚の煮付けは美味しかったが、品数が少なく、ちょっと不満でした

【大将の海鮮創作料理】<スタンダード>紀州の旬を満喫!
【【2階】オーシャンビュー和室(トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月24日 16:09:24

部屋にお茶の用意がなく、ソフトドリンクが欲しいなら、玄関の自販機で買えとあった!
こんな民宿は初めてで呆れました!
又、大将自慢の料理というので、楽しみでしたが、品数も少なく、一品は魚の煮付けの残りのスープとかでしたが、なんなの、それ!! どう考えても、残り物をまわして使ってるって感じで、最悪でした
もう行きません こんなにひどかったところは初めてでした

【大将の海鮮創作料理】<スタンダード>紀州の旬を満喫!
【【2階】オーシャンビュー和室(トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月10日 18:48:40

紀伊半島一周の旅で潮岬に宿泊でした。立地は最高です。他の方の口コミから魚料理を楽しみにしていましたがグレードアップにもかかわらず私にはスタンダードに見え、少しがっかりしました。確かに刺身は美味しく全体的に料理はよかったのですが何かが足りない。(某温泉の水産会社直営の旅館のグレードアップは満足でした=金額的には同等)もう少し料理の量が欲しかったです。あんまり「海鮮創作料理、豪華に彩るお刺身盛り合わせ」のタイトル通りではないと思いました。部屋は民宿なのでこんなものです、窓からの太平洋は見事でした。残念なのはお風呂です。シャワーが途中で水になったりして今いちでした。朝食も期待していたのとは違い、もう少しと思いました。しかしながら生ビールはリースナブルな金額でした。総合点は4点ですが限りなく3点に近いです。多分もう来ることはないでしょう。

【グレードUP!海鮮創作料理】お食事を豪華に彩るお刺身盛り合わせとその日のおすすめ1品
【オーシャンビュー和室(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2023年07月13日 09:25:13

海鮮創作料理?お造り美味しくなかったです残念ーー
宿泊客が少ないとはいえ、お風呂のシャワーお湯がでなかった、どうかと思う

【エコ*夕食のみ】<大将の海鮮創作料理>アメニティ無(タオル・歯ブラシ・パジャマ)だから500円割引
【水平線を眺める★オーシャンビュー和室(洗面付)】

投稿者さん 2023年04月05日 23:36:42

今回始めてです!口コミが良かったので利用したのですが…料理は全て薄い味だし…刺し身は何だか生臭いし…お肉も色が悪かったり…お風呂も好きな時に入る事が出来ない!部屋に行くにはなが-い階段登らないと行けないし…全てが最悪でした!

【春夏旅セール】【肉料理×海鮮創作料理】お肉も欲しいならこのプランに決まり☆
【【最上階離れ】天空館 (トイレ洗面付)】

投稿者さん 2022年09月07日 23:32:18

8月に宿泊しました。

部屋:オーシャンビューでしたが、歩行者や車の人と目が合う。レースカーテンも無いので窓の近くではくつろげませんでした。

食事:食材、味付け、盛付けも一般家庭料理並みでした。
期待してただけに残念。

風呂:シャワーのお湯がチョロチョロしか出なくて、洗髪に大変時間がかかりました。異性の家族の方もお湯が出なかったらしく水で洗ったそうです。他の宿泊者も困惑してました。
お湯が出なかった事を夕食時にスタッフに伝えた所、そんな事ないんですけど確認しますねと半笑いで言われた。
その後、朝食時やチェックアウト時にスタッフと顔を合わせたが特に謝罪も説明もなく不信感を抱きました。

サービス:食事の15分くらい前に早く来てくれと催促電話が来る

【大将の海鮮創作料理】紀州の旬を満喫!
【水平線を眺める★オーシャンビュー和室(洗面付)】

投稿者さん 2020年12月27日 20:33:54

浴場利用時間に余裕を持って入ったが、給湯器は消されていてお湯が使えず、脱衣場のスタッフ呼び出し電話も応答無し!

【期間限定】伊勢海老&旬魚を堪能♪豪華でボリューム満点★
【★1室限定★【3階離れ】最上階★天然のプラネタリウム】

投稿者さん 2020年08月01日 23:10:43

従業員の中に愛想の悪い者が多い。案内してくれた方は非常に愛想が良かった。
お風呂のシャワーの5分以上出してもお湯が出ない。あきらめて、水で我慢した。
夕食が非常にまずい。味付けが全部同じ感じ。味噌汁は、出汁が効いていない。ご飯がかたい。7月の暑い時期に、蒸し牡蠣が出たが、非常に臭い。
共用トイレにはダンゴムシとムカデ。
夜寝ているとムカデに刺され跳び起きた。巨大クモも。その他虫がたくさん部屋にいた。
朝ご飯の時、他のお客のテーブルに蟻がいるとテーブル変更していた。
朝食のご飯がかたい。味噌汁も夕食と同じで、美味しくない。

【期間限定】ゆったり安心☆夕食はお弁当形式のお部屋食☆<2食付き>
【【訳あり】眺望なし★和室】

投稿者さん 2020年11月09日 13:11:54

潮岬灯台の光が部屋に差し込むのはビックリ。
昔の民宿を改装した感じで、部屋の鍵には不安ですが、料理も美味しかったです。
恋人との旅行には不向きですが、家族‐友人との旅行に適しているかと。

【秋冬旅セール】<スタンダード>本州最南端の海辺の宿☆ボリューム満点!
【水平線を眺める★オーシャンビュー和室(洗面付)】】

ycwm38さんの みさきロッジ ニシダ のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2020年01月29日 21:32:13

バス停はホテルのすぐ外にあります。 観光タワーまで歩くことができます。 ホテルの部屋から夕日や日の出を楽しむことができます。 部屋は快適です。 食事はおいしいです。 強くお勧めします

【一人旅】潮岬で過ごす「ひとり」時間!思いのままに満喫♪
【【新館】水平線を眺める★オーシャンビュー和室(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2008年11月22日 18:58:53

新館2階に1人泊でしたが、新築の綺麗な部屋で勿体ないくらいでした。
食事は民宿らしく地の魚メインの家庭料理で、とても美味しかったです。
朝食もお腹一杯食べることが出来て満足。

立地は謳い文句どおり、岬灯台のすぐ近くで一軒宿、タバコを買いに
近くの施設(営業時間外)まで漆黒の闇の中、時折照らされる灯台の明かりを頼りに歩きましたが、普段経験できないような暗闇でした。「遠くに来たなあ」と実感。窓から漁火を見ながら一杯できるのは情緒がありいい雰囲気です。

今回はバイク旅行の一泊でしたが、魚釣りで訪れるのも良さそうですね。

投稿者さん 2008年01月07日 20:34:12

ユースホステルも経営しているので期待していましたが残念です。
新館を予約したのに、旧館に宿泊させられてしまいました。
清算時、他の宿泊客の支払額が分かる状況なのに、料金は変更してはくれませんでした。理由を聞くと「正月料金」とか「楽天掲載内容が間違っていた」とのことでした。常連客を優遇するのは分かりますが、ネット予約を始めたのなら理解不足です。改善を求めます。
※オーナー以外の従業員の方は親切でしたので諦めます。

投稿者さん 2008年01月06日 19:20:47

●おそらく本州最南端の宿、ではないだろうか?
●屋上から眺める朝日・夕日は最高。左右180°以上ある。
●新館はすごくきれい。
●新館二階の男風呂はまぁまぁ広く、湯も熱く、満足。(女風呂はちょっとせまかったらしい?→未確認)
▲床がツルピカですべる→(これに関する注意・掲示ナシ)→宿泊者自身が滑りにくいスリッパを選ぶ必要アリ。
▲五穀米は非常に美味しいが、おかずが質・量ともに学校給食レベル→冷めていたり、つくりが乾いていたり、テーブルによって魚が違ったり、小皿の内容が違ったりする→ちょっとクルマを走らせれば「萬口」の串本に行けるし、渋滞も信号もほとんどない道を30キロほど走ればマグロで有名な那智勝浦もある。楽天プランではなく「素泊まり」(直接交渉?)をお勧めする。
▲「夕食の準備ができたらご連絡します」→連絡がなかった
▲となりのグループに用意していた食事の数が間違っていたようで、そのグループの客が気を悪くしていた。
★中途半端な面も多々あれど、それが民宿の楽しみ方でもあるから、気を悪くする必要はない。スタッフは家庭的で、雰囲気は悪くない。ジサマがもうすこし愛想よければ…まぁハイジのおじいさんみたいなもんか。

投稿者さん 2007年09月17日 10:10:44

本州最南端に位置し、徒歩で潮岬灯台、潮岬タワーへも行けます。
屋上の展望台で潮風を受けながら、眺める太平洋に感動できました。

新館に泊まりましたが、とてもきれいで清潔。
ゆったりとした時間がすごせ、これ以上ないくらいに
リラックスできました。

冷蔵庫、電子レンジも共同ですがありますし、不便はまったくありません。
晩御飯の充実していて、五穀米がふっくら炊いてあり、思わず何杯もおかわりしてしまうほどにおいしかったです。

正直、あまり他の人に教えたくないくらい(笑)いい宿です。
絶対また行きますね。