ゲストハウス 備瀬の海 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 備瀬の海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月11日 13:31:44

昨年に続き、二度目の宿泊。
今年は3階のログハウスで一泊と、2階で一泊しました。
主にログハウスでの感想を書きます。

3階は完成したばかりの新しいお部屋。
特筆すべきは、何と言っても景色の良さ!
西は伊江島、東は古宇利島。
樹海のような緑の木々や、エメラルドグリーンの海がお部屋から一望出来ます。
宿泊した日は、天気に恵まれて、伊江島に落ちる真っ赤な夕陽や
東の空から昇るスーパームーンを見ることが出来ました。

2階に比べると広さというポイントでは劣りますが、景色というポイントでは最高です。
簡易キッチンもあり(レンジや炊飯器、電気ケトルや冷蔵庫など必要十分)家族で食事を作って楽しめますし、洗濯機や洗濯物を干す場所もあって、全く不自由を感じませんでした。

シャワーがユニットであるという点だけが残念ですが、それを補って余りある景色の良さと居心地の良さがありました!

子ども達が「また来年もおじちゃんのおうちに行く!」と楽しみにしています。
2階にするか、3階にするか、楽しい悩みが増えました!

2012年05月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年05月21日 10:37:46

昨年に引き続き、ゴールデンウィークにご宿泊・ボートスノーケリングに参加下さいまして有難うございました。

今回はお天気恵まれ、自然空間が一段と輝いて見えたことではないかと思います。

ツアー時には子供たちが自由に振る舞い、楽しんでいたことがとても印象に残っております。

当宿のセールスポイントをすべてご掲載くださいまして感謝申し上げます。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

このたびは誠に有難うございました。

【ログハウスの宿 備瀬の海】

kyan107さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

kyan107さん [30代/男性] 2012年02月15日 11:49:34

1才3か月の女の子を含む家族3人で宿泊しました。那覇在住ですが、磯遊びや釣りなどができる民宿を探していたのでこちらにしました。

立地がとても良かったです。徒歩圏内に3か所浜がありました。遠浅で干潮になるとかなり広範囲で磯遊びを歩いて楽しむことができます。観光の方がよく訪れる浜では、魚がすぐに寄ってくるので、海に入らなくても見られます。
ふく木並木の散歩もベビーカーを押しながらゆったり楽しめました。
お部屋の設備は他の口コミの通り、不自由なく過ごせとても良いです。

今度は内地から親戚などが来た時に宿泊して、シュノーケリングや釣りなどに連れていきたいなと思っています。
また夕日がとても綺麗なので、美ら海水族館など本部方面に日帰りで出かけた時には近くのカフェでサンセットを眺めながら一休みして帰るのもいいなと思っています。

オーナーの方にはとても親切に対応していただきました。ありがとうございました。

2012年02月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年06月11日 16:13:55

ご家族でお泊り下さいまして、誠に有難うございました。
沖縄美ら海水族館見学のあとに、ふくぎ並木が観光スポットの備瀬の集落をのんびり散策することもお楽しみですが、実は、海がこんなにもきれいとはあまり知られていません。

ご親戚などが沖縄に来るときは、ぜひ備瀬をご案内下さい。1日お楽しみいただけることと存じます。

【アワード2011受賞記念】亜熱帯の花(蘭)に囲まれて過ごす癒しのお部屋 &夕食付プラン
【自然と癒しの宿 備瀬の海】

subaくんさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

subaくんさん [50代/女性] 2012年01月11日 10:20:00

12月29日、素敵なお部屋に一泊しました。数年ぶりの家族4人の旅行でしたが、沖縄始めての娘たちにも三度目の私にも、とっても素晴らしい環境で宿泊できて大満足です。できれば美しい海を娘たちに体験させたかったのですが、生憎雨だったことと訪問したい場所が多かったので時間が十分に取れず、断念しました。夜、あたりは真っ暗で、ちゃんやーさんへ行くのに迷子になってしまいました。懐中電灯が必要でした。。。夜と朝の差し入れありがとうございました。美味しかったです。次回、連泊で是非お邪魔したいです。

2011年12月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年06月02日 11:19:10

数年ぶりのご家族の旅を当備瀬の海でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

この時期は若干冷たさもありますが、海の中をのぞくと冷たさも忘れるくらいきれいな水中がご覧いただけいます。スノーケリングだけでなく、ウェットスーツ着用で磯遊びと併用して楽しむことが一番いいのではないかを思います。

皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。

このたびは、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年01月03日 22:31:15

1月1日、2日と宿泊しました。
部屋は予想以上の広さでした(テレビ付きの和室もあります)。
水回りが清潔で、必要なものもほぼそろっており、快適に過ごすことができました。

備瀬の海を目的にした旅行でしたが、オーナーが地元の方ならではの
スポットを案内して下さり、またあいにくの強風でかなり寒く、
海釣りができなかったのですが、
近くの釣り堀を教えて下さったり(実際に行ってきました!)
親切にご対応いただきました。

また、正月に食べるお餅や、ゆし豆腐、お魚のフライ、バター焼きなどを
御馳走頂き、とても良いお正月となりました。

夜は月や星を眺めながら、波の音に耳を傾け、
ゆったりとした癒しの時間を過ごすことができました。

寒さはあるものの、澄んだ海はとてもきれいで、
小さい子供も砂浜で貝殻を拾ったり、砂遊びをしたりと
楽しむことができました。

また、今年の夏に伺いたいと思います。

2012年01月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年01月04日 03:36:42

お正月を「備瀬の海」でお過ごし頂き感謝申し上げます。
期待の海釣りを案内することができずとても残念でなりません。強風と波のうねりが高く船を出航することがで来ませんでした。申し訳ござませんでした。

「備瀬」はすぐ近くに見える沖縄美ら海水族館の文明の力を満喫した観光地がありながら、素朴で古き良き沖縄の生活がある不思議なところです。少しでも備瀬の自然に触れて頂きたいと思いご案内いたしました。また、晴れた時の夜空はとても感動的なところにもなっております。
お子さんと砂浜で触れ合いながら楽しめたことにオーナーも喜びを感じています。

次は絶対にお魚釣りをご案内したいと思います。

ご宿泊 誠に有難うございました。

備瀬の海 大城

投稿者さん 2011年10月09日 02:26:14

9月に主人と一泊しました。備瀬の海はバリ島の海よりも綺麗で魚が沢山見られました。
シュノーケリングの時に海の写真を撮るべきでした、沖から見る備瀬の景色が素晴らしかったです。
お部屋も写真の数倍良い感じで風を感じながらソファでウトウトしてしまいました。
初シュノーケリングにハマった主人が「今度は3泊位したいね」と言ってましたので
今度は(もし完成していたら)絶景の3階に泊まらせて頂きたいと思います。

ゲストハウス 備瀬の海 2011年11月24日 09:02:36

由美子さんご夫婦でご宿泊誠に有難うございました。
 世界のバリ島よりきれいだと感じて頂き感謝申し上げます。
「備瀬の海」を自信を持ってご案内させて頂きます。

次回も楽しみにお待ちしております。

有難うございました。

宿泊&体験癒しのボートスノーケリング&カヤックプラン

投稿者さん 2011年09月06日 13:04:01

家族旅行で2泊。
部屋も、立地も最高。
リゾートと違った心に残る旅が出来ること間違いなし。

釣に出られなかった私達に、タコのお刺身&魚の唐揚げを
ごちそうしてくれたオーナーさん。

感謝でいっぱいです。

来年もまた行きます!!

ゲストハウス 備瀬の海 2011年09月13日 09:31:55

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。余波でツアーを開催することができず申し訳ございませんでした。近場の海でお子さんと家族で楽しめたことを聞き安心しております。

また、来年もお待ちしております。

【 潮騒の宿 備瀬の海】

motomu0815さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

motomu0815さん [30代/男性] 2011年07月14日 17:22:26

今年もお世話になりました。子供が夜泣きし、すみませんでした。
お部屋は何から何まで揃っていて、和室もあるしベッドも大きいし
子供連れの家族にはほんと助かります。
洗濯もすぐに出来るし、ちょっとした調理もすべて道具がそろって
いるので便利です。魚のいっぱいいる備瀬崎にも徒歩ですぐだし
ちゃんや~さんでは思わぬ再会もあって、ほんと今年も思い出に
残る旅行になりました。風鈴譲っていただいてありがとうございました。
来年は作りに行きたいです。
また、来年はもっと連泊して備瀬を楽しもうと思います。
どうぞよろしくお願いします。

ゲストハウス 備瀬の海 2011年09月13日 09:55:15

夜泣きしてもお子さんの泣く声は聞こえてきませんのでご安心下さい。
数年前に探して置いたパイプウニで風鈴を作ってみました。きれいでなく申し訳ございません。きれいに作り直した方がいいと思います。

昨年、今年とご宿泊頂きまして有難うございました。来年もお待ちしております。

【 潮騒の宿 備瀬の海】

takaryou824さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

takaryou824さん [40代/男性] 2010年10月11日 00:04:11

初日は天候が悪く、すぐ近くの海でシュノーケリング、魚の多さに長男は笑顔で大満足でした。その際人数分のウエットスーツと魚の餌用にとサンマを用意して下さったので、風や海水の冷たさを気にせず集まった魚にトイレも忘れるほど熱中した長男でした。
 翌日天候が回復したので船釣りができました。 初心者でも釣れるようにとポイントへと移動をし初釣りの子供でも入れ食い状態で大喜び!
楽しみにしていた子供は大・大・大満!!v^^vで終了しました。
 部屋はホテルと比べちゃいけない広さと設備が充実してるし、綺麗に清掃されていて気持ちよくすごせます。
 他にも素揚げのお魚やサーターアンダギーの差し入れ等があったりと、オーナーの心優しい気遣いがあってとても嬉しく、またお世話になりたいと思える旅行でした。

ゲストハウス 備瀬の海 2010年10月14日 18:58:53

夏休みの台風のリベンジでご宿泊頂きました。

天気が多少悪くてもウェットスーツ着用で備瀬崎の海遊びは干潮時で全然大丈夫です。

沖釣りも秋に連れ出すキツネウオ、入れ食い状態は今回が初めてです。未来のゲストさんのポイントにしたいと思います。

いっぱい釣れてご満足いただけて大変良かったですね。40匹ほどの成果でした。

サーターアンダギーは隣りの母がたまたま作っていましてね。

夏のリベンジでご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

「ポイント10倍」 楽しさいっぱい 体験沖釣り

投稿者さん 2010年09月16日 14:01:59

9月12日から3連泊しました。両親と妹、私と子供2人の合計6人の大人数での宿泊でしたがお部屋に必要なものはほとんどあり、快適に泊まることが出来ました!
本当に海がすぐそこで、午前中は観光して午後は毎日、海に出かけました。初めてシュノーケルで泳いだ子供たちは大喜び!!!シュノーケルしながら「すごいー!!!魚が来たー!!!」と叫んでいました。本当に感動しました。お部屋に戻るとすぐに洗濯、ベランダに干しながら、ゆっくり休憩出来て子供連れには、本当に助かりました。
ちゅら海水族館も、子供たちと両親はふくぎ並木を散策しながら徒歩で出かけました。途中で水牛なども見ることが出来たようです。
午前中、どこに観光に行っても子供たちは「早くお家(沖縄にいるときは、備瀬の海さんのことをお家とよんでいました)に帰って海に行きたいな~」とつぶやいていました!
いろいろとわがままも聞いていただいたのに、帰りに満足に挨拶もできずに、本当に申し訳ありませんでした。
また、いつかぜひ!!!絶対に!!!お伺いしたいと思います!!!
大満足な沖縄旅行になりました!

ゲストハウス 備瀬の海 2010年10月02日 08:14:05

3世代で潮騒の宿をご利用下さいまして有難うございました。

備瀬崎天然ビーチは満潮時には少し流れがあるので干潮時にエントリーすると安心してお子さんと楽しめるところになっております。

森林浴を浴びながら、朝のふくぎ並木散策はとても気持ちのいいものですね。

備瀬の海で遊び、ふくぎ並木を散策、海洋博記念公園と近場で1日中ゆっくりとお過ごしになったようですね。
ご家族で満足いただける旅となったようでとてもうれしく思います。

チェックアウトには子供の送迎でお会いできずご迷惑をかけて申し訳ございません。

この旅は誠に有難うございました。

【料理自慢】 やんばる島豚アグーセット夕食付きプラン

投稿者さん 2010年08月10日 10:03:03

部屋も広くて、家族5人でゆったりと過ごせた。食器なども揃っていたので自炊するのに助かった。海から近いのがとても良い。泳いだ後に部屋で着替えが出来るので持って行く荷物が少なくてすんだ。
オーナーもとても親しみやすく親切。また利用したい。

ゲストハウス 備瀬の海 2010年11月12日 10:04:52

備瀬でのんびり 3泊もご利用下さいまして誠に有難うございました。
備瀬崎天然ビーチから徒歩0分と、潮の状況などに合わせて行き来できるのでたいへん喜ばれております。
スノーケリングツアーも家族全員でご参加下さり感謝申し上げます。
ポイントはまだパンフレットにも載っていないですよ。

このたびは誠に有難うございました。

またの機会を楽しみにお待ちしております。

ハラーキー母さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

ハラーキー母さん [30代/女性] 2010年07月10日 17:12:16

7月3日に宿泊させていただいた者です。

クチコミの評価が高かったので、こちらの宿を予約しました。

評判どおり「最高の宿」です!!

シュノーケリングは「隠れクマノミ」がいるポイントに船で連れて行ってくださり、
バッチリ見ることができ感激。
釣りをすれば入れ喰い状態で大興奮。
釣った魚をご主人が唐揚げとお味噌汁にしてくださり、そんな心遣いに感謝です。

今後、沖縄に旅行の際は宿の選択に迷うことなく「備瀬の海」さんに決定!

もうリゾートホテルはイイヤって感じです。

ゲストハウス 備瀬の海 2010年10月17日 10:37:53

チェックインしてから、早速満喫プランをお楽しみいただきました。

沖縄特有の季節風(カーチーベー)が強く今年からの新規ポイントでの開催になりました。

海水浴・釣り・スノーケリングと干満差に関係なくエントリーでき、パノラマも離島に来た感覚を味わえるため、ゲストさんに大変喜ばれております。

最高の評価を下さいまして感謝申し上げます。

機会がございましたら是非 備瀬の海に遊びに来てくださいね。

この旅は誠に有難うございました。

【ポイント10倍】 楽しさいっぱい 体験満喫プラン

投稿者さん 2010年07月10日 03:21:13

7月4日から2泊でお世話になりました。
マンションの一室を貸して頂くといった感じで、誰に気がねすることなく宿泊できる感じです。
室内は親子3人にはとても広く、きれいでした。和室もあり、2歳の息子も存分に動き回れました。
テーブルがリビングに1つ、和室に1つあり、買ってきたものをゆっくり飲食することもできて、旅先ながらとてもくつろいで過ごすことができました。
トイレに子供用の補助便座が置いてあったことも、うれしかったです。
洗剤も備え付けられている洗濯機&洗濯バサミ付き干場があったので、ちょっとした洗い物ができ、連泊の者にとっては便利でした。
これらの細かい心配りは、ご主人のお人柄あってのことだと思います。
お酒のつまみにと頂いた料理、とてもおいしかったです。
ご主人とお酒を飲みながら、備瀬の魅力や歴史についてのお話しが聞けたことは、とても
楽しかったですし、良い旅の思い出になりました。
ご主人のお話通り、備瀬の海(とっておきのビーチポイント)は本当に素晴らしかったです!2歳の息子も砂浜遊びや海水浴を満喫し、大はしゃぎでした。
本当にありがとうございました。また、行かせていただきます。

ゲストハウス 備瀬の海 2010年11月12日 12:01:00

たくさんのお言葉感謝申し上げます。

くつろいで過ごせたことをお聞きして大変喜んでおります。

お部屋でのお話 とても楽しかったです。はみ出したりして、半分酔っぱらっていましたね~  失礼いたしました。

自然の中に集落がある備瀬にまた足を運んでいただけると幸いです。

今回のご宿泊 誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年06月15日 14:01:58

海が近くて、清潔で広い部屋でした。オーナーさんのサービス(差し入れ)も有り、非常に快適に過ごせました。大型リゾートととは異なる良さがこちらには有りました。ゆったり、まったり過ごすのに最適です。

2010年06月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年10月03日 05:40:12

備瀬はふくぎ並木が主の観光スポットとなっておりますが、実は備瀬の海は離島に負けないほどの輝きを持っています。
宿もかくれ家的存在でゆったり、まったりとお過ごしになるには最適な立地だと少し自負しております。

コンドミニアムの一室を備瀬崎に設けたイメージで建設しています。備瀬崎天然ビーチも0分と海好きにはかかせない宿にしていきたいと思います。

このたびは、お褒めのお言葉も頂きまして感謝しております。また、ご家族でご利用していただきまして誠に有難うございました。

またの機会を楽しみにしております。

きみぃーさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

きみぃーさん [30代/女性] 2010年05月07日 12:22:50

1歳の子ども連れだったので、和室もついていて、部屋や浴室など清潔だったので快適に過ごすことができました。 「おつまみに...」といって頂いた貝や魚などとてもおいしく、次の沖縄旅行も是非利用させていただこうと思います。

2010年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年05月31日 20:42:17

今回はやんばる観光の拠点にご宿泊頂き誠に有難うございました。朝は早く出発し、夕方戻られる2泊間でしたのでお話する時間も少なく少し残念でしたが。お部屋で快適にお過ごし頂けて幸です。おつまみは地元で取れた貝やおさかななどを提供いたしました。
次回は備瀬をご案内したいと思います。
またの機会を楽しみにお待ちしております。

ご宿泊 誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月02日 20:08:06

部屋は清潔でたいへん広く、設備も整っていて、何も不満な点はありません。女性を含めた旅行でしたが、オーナーさんの人柄にもたいへん喜んでおりました。ありがとうございました。

GW特旅・春得 備瀬の海

2010年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年05月29日 19:10:16

大勢(6名)でご利用下さいまして誠に有難うございました。
備瀬崎の隠れたところに宿があり、びっくりしたことではないかと思います。

3月末ほどの気温のなか満喫プランをエントリー頂き感謝いたします。
北風で少しうねりがある為、今回は美ら海水族館の南側で沖釣りを楽しんで頂き、スノーケリングは備瀬のリーフ内でのんびりと過ごして頂きました。思い思いでスノーケリングしたり、船からは女性陣が竹竿釣りを楽しんだりと5時間弱のんびりとお過ごしいただきました。

南風の時は、少し違う素敵なプランもご準備しております。

お褒めの言葉もいっぱいいただき大変感謝申し上げます。
またの機会を楽しみにしております。

皆さんのご健勝をお祈りいたします。

otake4さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

otake4さん [30代/女性] 2010年04月20日 09:29:18

4/18から1泊にてお世話になりました。
小さい子どもとの宿泊のため、1日1組ということがとても魅力でした。
お部屋は広く、綺麗で、我が家のように寛ぐ事ができました。
備瀬の雰囲気はとてもよく、海がとても綺麗です。
今回は時間等の事情もあり、船釣りやシュノーケリングはできませんでしたが、
オーナさんの計らいで竹竿釣りを体験でき、おじさん等を釣る事ができました。
これまた、オーナーさんのご好意で、釣った魚を調理してくださったり(美味しかった)
海岸の散策も案内してくださり、家族皆楽しむ事ができました。
ただ一つ残念なのは、今回1泊しか出来なかったこと。
1泊だけでは、勿体無い場所&お宿です。
次回はぜひ連泊したいです。

2010年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年04月20日 20:18:38

天候と潮の状況にも恵まれて、ご家族でのんびりとお過ごし下さいまして誠に有難うございました。
事前の調整で竹竿を用意いたしました。潮の状況ともマッチし、備瀬崎をご案内させていただきました。お父さんはヤドカリとサンマの切り身で釣りを楽しんで頂き、お子さんとお母さんは熱帯魚を観察しながらリーフ散策とのんびりと夕食前のひと時を過ごされ、喜んでいただけた事を大変嬉しく思います。
釣れたおさかなはご希望で提供させて頂いております。

7月には第2子の予定ですね。楽しみにしております。おからだにお気をつけ下さい。

今回は誠に有難うございました。

やんばる島豚アグーセット夕食付きプラン