ゲストハウス 備瀬の海 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 備瀬の海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月30日 00:38:46

フクギ並木や備瀬崎、ワルミに近く、最高の立地だと思います。広いお部屋やお風呂、コーヒーメーカーのサービスやマッサージチェアーなど、とても癒されました。トロピカルフィッシングに挑戦しましたが、備瀬の海を知り尽くしたオーナーさんのおかげで、人生初の釣りだったにもかかわらずたくさん釣れて大満足!沖縄のお魚は色がきれいで、「今度はどんなのが釣れたかな」と、ワクワクドキドキでとっても楽しかったです。釣ったお魚はオーナーさんがきれいにさばいてくださり、調理法を教えてくださったので、おいしくいただくことができました。また、お魚のからあげもサービスしてくださり、これもとてもおいしかったです。子どもは、シュノーケリングにも初挑戦し、非常にきれいだったと喜んでおりました。例年になく肌寒い沖縄でしたが、十分楽しめました。機会がありましたら、またぜひ宿泊したいです。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年06月08日 10:30:33

ご家族でご利用頂きまして誠に有難うございました。
南風ながら気温が上がらず、少し冷たさが感じられる日々でしたが船釣りとスノーケリングをお楽しみ頂きました。

釣りは久しぶりの北側ノコギリダイポイントをせめ大漁(ノコギリダイは群れで岩礁にいるため、ポイントが当たると入れ食い状態になります)
それなりの数を上げると移動し、次は五目釣り(いろんなお魚が釣れます)にチャレンジして頂きました。

ボートスノーケリングは、この時期にしては冷たさを感じる沖縄、お父さん、お母さんは控える形になり申訳ございませんでした。大学生の娘さんは元気よくお楽しみ。ご家族でのんびりと餌付けを楽しんだり、家族蘭々の場になれたことに感謝申し上げます。

沖縄に寄る機会ございましたら是非、当宿のご利用をお待ちしております。このたびは誠に有難うございました。

【体験】【さき楽】ご家族におすすめ 宿泊&船釣り・ボートスノーケリングが楽しめる 満喫プラン

よっしい1973さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

よっしい1973さん [40代/男性] 2017年04月17日 10:33:23

備瀬崎のさきっちょにあり、夕日も朝日も眺めは最高。お部屋は広々、8人くらいは泊まれるのでは??オーナーさんに連れて行ってもらった備瀬の海での船釣りも良い思い出になりました。一泊だけだったのが勿体なかった。ゆっくり過ごしたい宿です。美ら海水族館もすぐそばなので便利でした。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年04月18日 08:46:25

お子さまとお2人で、宿泊・船釣りプランでお越し頂きまして有難うございました。

北風が強く、リーフ(岩礁内)内でチョイ投げ釣りにトライさせて頂きました。
 チョイ投げ釣りとは、ライトフッシングタイプのエサ付きバージョンになります。
エサは、さんまの切り身とイカのゲソを合わせ、チョイ投げで釣る方法です。仕掛けは簡単仕掛けですが、秘密にしております(ゲストさんは船長が伝授しています)

沖縄の高級魚ミーバイ(カモンハタ)4匹とトラギス4匹をゲット、ムラサメモンガラカワハギと小さいお魚はリリースする余裕もありました。

2時間30分余り、お子さんとおふたりでのんびりとお楽しみ頂き誠に有難うございました。

釣れたお魚は、バター-焼きと素揚げで美味しく頂くことになりました。

沖縄美ら海水族館も近く、船釣りと合わせるプランでお越し頂くゲストさんがとても多いです。

投稿者さん 2017年04月10日 21:50:10

4歳児を含む家族5人で利用させていただきました。
追加で釣り&シュノーケリングもお願いしました。
オーナーは釣りのポイントも熟知していて、ちいさな子どもでも簡単かつ大漁に釣りを楽しむことができました。
シュノーケリングについても、子どもがやや恐がっているとみるやスグに浅瀬のポイントに移動し、大人も子どもも楽しませてくれました。
釣った魚は唐揚げにしてくださり、子ども達もアタマからペロリ完食し、格別な味。
部屋にはキッチンがあり、炊飯器等の調理器具や調味料一式も揃っていて、簡単に自炊も楽しめました。
チェックアウトの日の早朝も用具をお借りしてシュノーケリングを楽しむことができて、時間をフルに活用しました。
フクギ並木や水族館も徒歩(帰りはタクシー使いましたが)で行けて、立地も最高でした。
こちらに泊まるなら2泊以上をオススメします。
またこちらに泊まりに行けることを目標にまた仕事を頑張ろうと思える、そんな素敵な宿でした。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年04月12日 19:58:39

別れビーサ(最後の寒さ)も過ぎ、太陽が顔を出す天気、釣りポイントも南側のノコギリダイポイントへ、前のゲストさん時にポイント探しに1時間ほどかかった場所も、今回は1発目でポイントが合い、ノコギリダイの入れ食い状態、沖縄の高級魚、ミーバイも併せてゲットすることができたことに船長もホットしています。

釣りたてのお魚は、全部おいしいです。五目釣りでいろんな種類のお魚を釣り上げ、種類ごとに違
う味を楽しむことも、この宿の特長です。

満喫プラン開催のボートスノーケリングとチェックアウト前のビーチスノーケリングとご家族でいっぱい海を満喫頂けたことに感謝申し上げます。

頑張ってお越し頂けることを祈り、ご家族のお越しを楽しみにお待ちしております。
このたびは、誠に有難うございました。

【体験】【さき楽】 素泊まり&磯遊びレンタル 無料(全員)プラン

秋山1969さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

秋山1969さん [40代/男性] 2017年04月02日 16:32:37

また、上の部屋も開放して下さい。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年04月04日 06:35:47

先日は、リピートで宿泊船釣りプランでお越し頂きまして誠に有難うございました。

大漁に釣れたことに安心しております。

ログハウスのお部屋は、カップル、ご夫婦部屋になっております。申訳ございません。

またの機会を楽しみにお待ち申し上げます。

バジルッコラさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

バジルッコラさん [40代/男性] 2017年03月26日 20:12:35

沖縄の海を満喫しました。初めての船釣り、大漁で子供たちも大満足。シュノーケリングもウェットスーツなど用意していただき、まだやや寒かったのですが沢山の魚を見ることができました。この宿ならでわのサービスで、ここにして大正解でした。ありがとうございました。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年04月04日 06:52:43

今年のこの時期にしては、海水温が少しばかり低いような気がいたしました。

初日、釣りにはとてもいいお天気で、今回は北側のポイントで開催。
たくさん釣れたことに安心しております。

二日目はお天気が悪く、釣りからスノーケリングに変更。少しの冷たさはありましたが、備瀬崎ビーチでスノーケリングをお楽しみ頂きありがとうございました。
三男坊のウェットが合わず申し訳ございませんでした。

家族で海を満喫して頂けたことに感謝申し上げます。

また沖縄旅行の予定が出来ましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月27日 21:15:29

宿、マスターの人柄、アクティビティ全てに大満足です!深度20mが見える透明度のグルクン釣りにはビックリしました(笑) 塩焼&素揚げ最高に美味しかったです!
また来年も是非行きたいです。ありがとうございました。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年02月02日 09:35:25

釣りは、グルクン釣りにチャレンジして頂きました。
7月~10月にかけて、グルクンが活気がありよく釣れています。

お天気も良好で、波も穏やかで、グルクンも大漁で、のんびりとお過ごし頂いたことに感謝です。

奥さんの素潜りにはびっくりいたしました。
お子さんが小さかったので、穏やかな場所でのスノーケリングになりましたが、次回はワンランク上のポイントでも大丈夫かなぁ。お勧めいたします。

このたびはご家族で宿泊頂き誠に有難うございました。
来年も宜しくお願いいたします。
お待ちしています。

投稿者さん 2016年08月05日 21:32:35

小さな娘でも安心して磯遊びができるし小学生の息子達はシュノーケルや釣りも想像以上に楽しかったようで家族全員大満足で素敵な夏休みの思い出ができました。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年02月02日 06:15:36

ノコギリダイの入れ食いでしたね。ご満足頂き感謝申し上げます。潮の流れや海の状況で食い渋ることもあります。

釣りとボートスノーケリングが同時に開催できるプランはご家族で楽しむにはとてもいいプランになります。

沖縄県内からのゲストさんはとても希少です。
「ありがとうございました」

来年も予定がございましたら、チャレンジしてください、お待ちしております。

かもしか2006さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

かもしか2006さん [60代/女性] 2016年07月20日 17:44:21

田舎の親戚の家に遊びに来たような宿で、子供連れには特に良かったです。

また、有名な美瀬崎だけでなく、反対側のビーチもあり、風向きや波の具合に
よって選べるのは大変便利。台風後で波風のまだ荒い日でしたが、オーナーに
連れていってもらった反対側のビーチは嘘のように静かでした。

オーナーがとても親切な方で、安心して泊まれました。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年02月02日 05:57:32

スウェーデンから娘さん、お孫さんでお越し頂き誠に有難うございました。

台風の余波があり、備瀬崎は波があり、お子様には厳しい状況でしたので裏側の海をご案内させて頂きました。
海が穏やかでお子さんにはいい感じの状況でお楽しみ頂けたことに感謝しております。

遠いですが、またの機会を楽しみにお待ちしております。

イルカ2008さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

イルカ2008さん [50代/男性] 2016年07月03日 10:31:33

3月に一度お世話になり楽しかったのでリピートしました。
今回は、海に夕日に朝日に素敵な休日をすごさせてもらいました。
船からの海遊びのアクティビティは最高です、かわいいクマノミやきれいなサンゴや今から大きくなろうとしている赤ちゃんサンゴそして、少しダイナミックな大きな魚が泳ぐ海・釣りもさせて貰いました。
赤ちゃんサンゴから数十メートルでダイナミックに!
わっとと驚く体験もさせて頂きました。
楽しく、癒される時間を頂きました。
ポイントはオーナーさんとの海遊びの選択です。
オーナーさんの笑顔がまた癒し系です。

妻は、今回も大喜びでリピ確実です。

2016年06月
ゲストハウス 備瀬の海 2017年02月02日 05:40:14

お天気がいいと朝日、夕日、星、空、海と自然を満喫することができるお部屋になっております。

お天気にも恵まれて、いいポイントを案内することが出来ました。
珊瑚はここ10年成長してきていて、安心して案内しております。

ご夫婦で満足いただけたことに安堵しております。

少しストレスがきましたら、お越しください。
楽しみにお待ちしております。

このたびは、ご夫婦でお越しいただきまして誠に有難うございました。

【大切な方と過ごす BISEブルー ログハウスの部屋 】

投稿者さん 2016年06月16日 20:06:43

あいにくの天気ではありましたが、
オーナーご案内のもと、ボートシュノーケル、釣りを満喫させていただきました。
オーナーが案内くださったポイントは、
曇りでもあのきれいさであれば、晴れたらどんなにきれいなのだろうと、
魚の多さ及びカラフルなサンゴ双方絶品でした。
再訪間違いありません。
釣りも入れ食いで、刺身に素揚げにと、調理までしていただいて感謝です。

今度は家族でうかがいますので、よろしくお願いいたします。

2016年06月
ゲストハウス 備瀬の海 2016年06月17日 11:04:10

梅雨の合い間で雨も上がり、風もなく、南風で、いい時間に開催いたしました。
 このスノーケリングポイントは、潮の満ち引きと南風のポイントでカラフルなサンゴが綺麗で、少し自慢です。

釣りも全員が楽しめるほど釣れて、満喫したことに安心しております。

男友達 大勢でお越し頂き有難うございました。

備瀬の海 オーナー大城

【体験】ご家族におすすめ 宿泊と船釣り・ボートスノーケリングが楽しめる 満喫プラン

投稿者さん 2016年05月02日 20:36:22

4月28日より、GWに先駆けて家族5人で3泊お世話になりました。小学生位の子供連れには最高のプランをご用意頂きました。事前にメールでご相談に乗って頂けた事、また滞在中のお心遣いなど、本当に満足しました。全くの手ブラで良いのも助かりました。
また家族全員で伺えればと思います。ありがとうございました。

2016年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2016年05月11日 23:19:25

当社の特別プラン、3泊アクティビティー付きプランでお越し頂き誠に有難うございました。

シーズンオフの特別プランになりまして、今年から期間限定で販売してみました。

船釣りやボートスノーケリングに満足頂けたことを聞き、自信を持ってツアー開催することができます。  誠に有難うございました。

又の機会を楽しみにお待ちしております。

【さき楽プラン】3泊以上でアクティビティ付きお楽しみプラン

投稿者さん 2016年04月26日 19:26:17

子ども三人連れての初の旅行でした。綺麗な海で遊ばせたくてここの宿を予約しましたが、大正解でした!海は近いし、お部屋は広くてアメニティも充実、畳でゴロゴロ出来るし洗濯も出来るし、お風呂も広くて入りやすかったです。とても過ごしやすいお宿でした!美味しいお魚と豆腐のお汁もありがとうございます。下の双子が大きくなったらまた絶対行きたいと思います(^ ^)

2016年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2016年05月04日 06:28:12

3世代でお越し頂きまして誠に有難うございました。

双子のお子さんはおばあちゃんが砂浜でお世話をし、ご夫婦とお兄ちゃんは磯遊びをお楽しみ、

餌付けをしていたら、大きいタイも寄ってきてびっくりでした。近くまでは寄ってきていましたが、手からエサを食べるのは初めてでした。いい体験ができたと思います。

お子さまが大きくなりましら、是非お越し頂きたいと思います。

備瀬の海 大城

【体験】ご家族・お子様連れに嬉しい 磯遊びレンタル 無料(全員)プラン

投稿者さん 2016年04月23日 22:48:21

中学生の娘と初めて宿泊しました。夜に到着したので迷ってしまいオーナーの方に誘導して頂きました。お部屋は2人には十分な広さでキレイで必要なものはすべて揃っていました。あいにくの悪天候でしたが、お忙しい中お時間を作って頂き、無事シュノーケルすることができ感激しました。差し入れて頂いたお魚とお豆腐もとても美味しかったです。あのあと天気も回復し、念願だった古宇利島にも行くことができました。娘も良い思い出ができたようです。また沖縄に行くことができたらぜひ宿泊させて頂きたいです。色々と親切にして下さって本当にありがとうございました。

2016年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2016年04月27日 08:30:04

備瀬は、2万本のふくきの森の中に集落があり、宿は集落の岬に位置し、900mの中央道を通りぬけた隠れた所にあります。 夜は少し探しにくいところですが、ナビに載っていますので安心です。

今年から中学生になる娘さんとお越し頂き誠に有難うございました。

ビセザキビーチでの初のスノーケリング、お母さんの方がたくさん楽しんだ感じがします。海は透きとおっていて、いい案内をすることができました。

また、沖縄に寄る機会がございましら是非お越し下さい。お待ちしております。

備瀬の海 大城

【体験】カップル・ご夫婦におすすめ 宿泊とビーチスノーケリング機材 無料レンタルプラン
【大切な方と過ごす BISEブルー ログハウスの部屋 】

ファミスタ5927さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

ファミスタ5927さん [30代/女性] 2016年04月10日 22:21:15

母と二人で宿泊しました。
3階のログハウスからは備瀬の海が綺麗に見え、風が心地よくてとてもリラックスして過ごすことができました。
備瀬崎もフクギ並木もすぐそばで、ぶらぶら散歩をしながら備瀬を満喫できました。
朝は大城さんに町と海の素晴らしい景色を案内していただきました。
またすぐにでも遊びに行きたいです。

2016年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2016年04月27日 06:41:50

お天気がいいとBISEブルーと集落がマッチし、とても沖縄らしい景観がお楽しみのお部屋です。

お母さんとお2人でのんびりとお過ごし頂きまして誠に有難うございました。

ワルミはパワースポットで人気急上昇で、訪れるゲストさんが多くなっております。海は離島にも劣らない綺麗さがあると自負しております。

観る楽しみだけでなく、近場での磯遊びや海の体験も楽しく多数あります。次回のお越しを楽しみにお待ちしております。 有難うございました。

【大切な方と過ごす 備瀬ブルー ログハウスの部屋 】

投稿者さん 2016年03月23日 17:51:32

3月19日から宿泊させていただきました
息子たちはもっと泊まって遊びたかったみたいですが・・
色々とご気遣い頂き楽しい旅でした
部屋も綺麗で快適に過ごせました
知り合いにも自信をもってお勧めできる宿だと思います
また 何年後かにぜひいきたいと思う楽しい旅でした
ありがとうございました

2016年03月
ゲストハウス 備瀬の海 2016年04月27日 06:27:21

ご無沙汰いたしております。
宿泊 2泊、満喫プランのご利用、誠に有難うございました。
満喫プランは、北風で波が高く、沖に出れず、リーフ内での釣りになりました。この釣りはオーナー独自の釣り方で他では見れない釣り方になります。
簡単な仕掛けで意外と釣れるものです。今回は、カモンハタ(イシーミーバイ=沖縄では高級魚)・クロホシフエフキダイと多数ゲットでき安心しております。

子供たちの成長楽しみですね。沖縄でのカラテ全国大会楽しみにしております。近くまで寄る機会がございましたら、是非お越し下さい、宜しくお願いいたします。

このたびは誠に有難うございました。

【自然と波音と癒しの部屋】

koma.wanさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

koma.wanさん [40代/女性] 2015年09月08日 23:48:13

シュノーケルも海釣りも初めてでしたが備瀬の海さんに宿泊させて頂いたお陰でゆっくり楽しむことができました。
初めての沖縄旅行、家族皆の一生の思い出になりました。
また泊まりに行きたいです。

ゲストハウス 備瀬の海 2015年09月09日 16:51:33

京都よりお越し頂きまして誠に有難うございました。
釣りは、リーフ外の波がうねり、思ったポイントに行けなかったのですが、夕食分のお魚が釣れたので安心いたしました。

スノーケリングは奥さんがとてもうまく、お子さんをリードして頂いたので、安心してみていることができました。

ご家族でお楽しみ頂けたことを聞き、安心して開催することができます。

このたびは誠に有難うございました。

備瀬の海 オーナー 大城

kty0912さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

kty0912さん [30代/男性] 2015年07月04日 12:20:05

広くて清潔で設備も整っている部屋で、自分の家のようにリラックスして過ごすことができました。
また、食事なしプランなのに、ゆし豆腐の差し入れや、ツアーで釣った魚を調理していただくなどのサービスも嬉しかったです。
ツアーは一組限定なので、3歳の子供連れでもペースを気にすることなく、また風や波の少ないところまで船で連れて行っていただいたので安心して楽しめました。
宿の場所は、海やフクギ並木までは歩いてすぐですし、車で5分程で美ら海水族館にも行けて便利です。
優しい人柄のオーナーについいろいろお願いしてしまいましたが、ツアーもチェックアウトも予定より長くしていただくなど、親切にご対応いただき感謝しています。
またぜひ行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。

2015年06月
ゲストハウス 備瀬の海 2015年09月09日 17:22:07

3歳のお子さんとご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この時期は、南風が強く風下の北側で開催することが多いです。風の向きにより、正面と北側とポイント変えて開催しております。

南風が強くリーフ内でのチョイ投げ釣りでミーバイがよくつれたので大変よかったです。ミーバイは沖縄では高級魚になります。

スノーケリング中心の開催となりましたが、半日のんびりとお過ごし楽しんで頂けて喜んでいます。

またの機会を楽しみにしております。

備瀬の海 大城

【添い寝無料】ご家族・お子様連れに嬉しい 磯遊びレンタル 無料プラン

投稿者さん 2015年05月31日 03:11:17

4月2日より2泊、家族5人でお世話になりました。
大変遅くなってしまい失礼しました!
沖縄の中でも大変気に入っている備瀬に泊まることができ、とても楽しい
3日間でした!
家族みんなでシュノーケル、竿竹釣り、もずくやアーサ採りもでき、子供たちも
大満足でした。(東京に戻ってから無事に?!美味しく頂きました。ご心配いただき
ありがとうございました)

お部屋はなんでもそろっていて、まるで自分の家にいるようにくつろげました。
海から帰ってきてそのままお風呂に直行→すぐ洗濯→すぐ干せる!と、
部屋の中の動線もとても良く快適でした。
お風呂も広くて気持ち良かったです。

ベットもお布団もふかふかで気持ち良く、海から帰ってきて子供たちはよく
お昼寝していました。
畳もあり、とてもゆったり過ごすことができました。

今回は自分で採ったものを自分で食べる、という経験ができてとても
楽しかったです。
次回は船に乗っての釣りにも挑戦したいと思います。
もっとたくさん連泊してゆっくり過ごしたいなと思えるいいお宿でした。

親切にしていただきありがとうございました。

2015年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2015年07月04日 19:15:59

海開くも始まり、海水浴シーズンにはいて、夏に向かっているなか、思う存分磯遊びを楽しんでいる姿がとても微笑ましかったです。

この時期はモズクの初物とアオサは時期的には終わりごろですが、まだまだとても美味しい季節になっております。地元の方は2.3日食べる分だけ取りゆし豆腐に入れて食べております。

備瀬でのんびりゆっくりとお過ごし頂けたことに感謝申し上げます。
又のお越しを楽しみにお待ちしております。
誠に有難うございました。

備瀬の海 オーナー大城

【体験】「おもてなし 磯遊びレンタル無料」 2連泊プラン

投稿者さん 2015年05月15日 06:48:50

独身時代よく沖縄に行っていましたが、子供を連れての沖縄は今回初めてでした。海で色々な経験をさせたく私達の希望通りのプランがあるこちらでお世話になりました☆
釣った魚を食べたり、可愛い熱帯魚を見れたり子供も大人も大満足でした!
お魚美味しかったです!
親切にしていただきありがとうございました。
また絶対遊びに行きますね☆

ゲストハウス 備瀬の海 2015年05月18日 08:03:30

家族でお越し頂き感謝申し上げます。

今回、潮と変わりやすいお天気のため2日にまたがり満喫プランを開催、1日目はボートスノーケリング、2日目は曇り天気で釣りとボートスノーケリングと時間を短縮して実施。
2日目の釣りはノコギリダイとミーバイを夕食の数をゲットし、スノーケリングに移行。
船のうえで、のんびりとお過ごし頂き誠に有難うございました。

機会がございましたら、是非お越しください、お待ちしております。

ご家族・お子様連れに嬉しい 磯遊びレンタル 無料プラン
【一組限定 波音と癒しの宿【備瀬の海】】

ゆうこりん1047さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

ゆうこりん1047さん [30代/女性] 2015年04月01日 15:51:51

久しぶりに行きました!いつ来てもまた来たいと思う素晴らしい宿です。お気遣いありがとうございましたm(__)m

2015年03月
ゲストハウス 備瀬の海 2015年05月02日 03:56:22

何度とご利用頂きまして誠に、有難うございます。
「心遣いに感謝申し上げます」

子供たちが大きくなり、初めての頃の釣りをしているシーンからは成長していてびっくりです。

10月の早々なご予約有難うございます。
楽しみにお待ちしております。