ゲストハウス 備瀬の海 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 備瀬の海のクチコミ・お客さまの声

ko-gumaさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

ko-gumaさん [30代/女性] 2014年03月04日 22:56:43

2月2日から3日、主人と1歳4ヶ月の娘とお世話になりました。
私が体調を崩し、ご心配をおかけしました。早めのチェックイン、病院の情報、おかゆに、次の日、次の宿に行くまで休ませていただいたり、これ以上ないくらい良くしてくださいました。
ちゃんや~での食事を楽しみにしていたのですが、行くことができず残念だったのですが、部屋の台所になんでもそろっていたので助かりました。
(近くにスーパーはないので、主人が車で買い出しにいってくれました)

私は部屋でひとり寝ていたのですが、リラックスできるお部屋で気持ちよく過ごせました。
娘と主人は散歩をしたり、近くのカフェでゆっくりしていたそうです。
今回は行けなかった水族館も近いので、またぜひ伺いたいです。
今度は海遊びもできるといいな。
どうもありがとうございました!

2014年02月
【やんばる春めぐり】 樹齢300年のふくぎ並木と沖縄の原風景のなかで食する お得な夕食付プラン

投稿者さん 2014年01月07日 12:27:02

年末に宿泊しました。
連泊から一泊に変更してしまったのを後悔しました。
とてもゆっくり過ごせるいいところでした。
設備もたくさんそろっていて次回利用したいです。

2013年12月
ゲストハウス 備瀬の海 2014年01月08日 06:46:25

お子様とお2人でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

少し冷たさもございましたが、腰まで海水にはいり、お子さんと箱メガネを利用して、餌付けをしたり、磯遊びに夢中になり、お楽しみ頂けたことや、チェクアウト後も備瀬でのんびりとお過ごし頂き感謝申し上げます。

また、機会がございましたら是非備瀬まで足を運んで下さいね。次回は少し暖かい時期がいいと思います。

ご宿泊誠に有難うございました。

備瀬の海 大城

カップルにおすすめ スノーケリング器材 無料レンタルお得プラン

♪☆もも吉☆♪さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

♪☆もも吉☆♪さん [30代/女性] 2013年12月21日 20:34:23

家族4人(大人2名、2歳と1歳)、2月に引き続き、2度目の訪問です。
前回泊ってみて、あまりの快適さにもう他を検討することもなく、今回3連泊即決でした。
旅行に来たにも関わらず、我が家のようでゆったりできるし、家電は一般家庭のレベルで揃えられており、子ども用の補助便座まであり、今回とても活用させてもらいました。
小さな子どもを連れていると、ベッドで寝ることも大変で、和室に布団を敷いて寝られるというのは、本当にありがたい事です。しかも別料金なしで♪
今回は、ウェットスーツも貸して頂き、子どもたち二人海デビューが出来ました。目前の海には少し入るだけで、水族館でしか見られないような魚が、泳いでおり、子どもたちははしゃいで覗いていました。
娘は「おじさんち大好き!!また行こうね」と、帰ってきても思い出に浸っています。
本当に親戚の家のように、また我が家のように、本当に気兼ねなく過ごすことが出来ます。また来年も伺いますので、よろしくお願いします。沖縄旅行の目的が、「備瀬の海に行くこと」になっているような気がします。
また、今回も美味しいお魚とお豆腐ありがとうございました。あの味が忘れられません。

2013年12月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年12月22日 21:26:23

2月に引き続きのご宿泊 誠に有難うございました。「たくさんのお言葉」とても感謝申し上げます。

昨年から、備瀬の冬場の楽しみ方をどのように表現して行こうかと考えたとき、美ら海水族館、備瀬のふくぎ並木、世界遺産の今帰仁城址、海洋博記念公園の花祭りと楽しめるところはいっぱいあるのですが、

夏場にはない、この時期の透明度の深さとお魚の豊富さを考慮し、備瀬の海が一番だと思い、ツアーから立地を考え、感動して頂きたく、海遊び、スノーケリング無料レンタルにプランを変更させて頂きました。

少しの冷たさはあるのですが、この時期に贅沢に海に入れる喜びを感じ取って頂きたいと思い実施いたしました。ゲストさんも少しづつふえてきております。

備瀬を拠点にお子さんとのんびりお過ごし下さいまして、誠に有難うございました。

また会えることを楽しみにお待ちしております。

備瀬の海 大城

【やんばる春めぐり】 沖縄美ら海水族館はすぐそこ  2連泊お得プラン
【自然と癒しの部屋 備瀬の海】

honeyfujiさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

honeyfujiさん [40代/男性] 2013年11月06日 21:04:04

口コミ通り大満足のお宿でした。
できれば誰にも知られたくないくらい(笑)。

子供たちも
「また行きたい」と
ずーっと行っています。

またよろしくお願いします!

2013年11月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年12月03日 07:25:43

先日は、ご家族でご宿泊、備瀬の海遊びをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ミーバイの煮つけ、カワハギのお刺身、アイゴのま~す~煮を専門店(居酒屋くぇーぶ)で調理して頂いて、美味しく頂いたことを聞き、私も大変喜んでおります。

次回(3月)のご予約も早めにして頂き感謝申し上げます。

3月にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

【自然と癒しの部屋 備瀬の海】

ねーねー5520さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

ねーねー5520さん [40代/女性] 2013年10月31日 21:02:53

シュノーケルを予定して1泊しました。
あいにくの台風接近で沖縄に行く事もできるか微妙だった時、オーナーから大丈夫ですかとの お電話があり、落ち込んでいたところでしたので感激しました。
無事、沖縄には着きましたが、天候が悪く予定したシュノーケルが出来なかったのですが、景色の素敵なビーチを案内していただき、嬉しかったです。
部屋も広くて素敵で、アメニティも充実して とても満足でした。
他の日もここにすれば良かったと後悔したくらい、1泊ではもったいない宿でした。
夜のちゃんやーでの夕食も良かったです。
次の日、せっかく来たのだからと天候の悪い中シュノーケルに連れて行っていただき、ありがたかったです。

差し入れのゆし豆腐も、おいしくて体も心もあったまりました。
次回も絶対こちらに泊まりたいです。

2013年10月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年12月03日 07:38:31

台風接近のなかご宿泊下さいまして誠に有難うございました。

波の高さが5m以上で船は出すことはできませんでした。申し分けございません。

朝1番に海を見に行ったら、わずかに泳げる場所と透明度が良かったのでスノーケリングをおすすめいたしました。小しスペースで熱帯魚観察、餌付けと沖縄の海を体験して頂けたことに私も満足しております。

沖縄に来る機会がございまいたらお寄り下さい。秘密ポイントもご案内できたらと思います。

dan0510さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

dan0510さん [30代/男性] 2013年09月15日 18:30:16

家族4人(大人2人、幼児2人)で宿泊しました。
歩いてすぐの所に幼児(4歳、3歳)でも遊べる磯があり、そこから見える夕日が綺麗でした。また、夜になっても星空を楽しむ事ができ、宿泊初日には流れ星まで見えました。
室内も広く設備も充実してて、自宅と変わらない過ごし方ができとても楽しい2泊ができました。
オーナーには磯での遊び方や朝にお魚とゆし豆腐を差入して頂いたりとてもお世話になりました。
次回も是非お世話になりたい宿です!

2013年09月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年12月03日 07:52:48

ご家族でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

歩いて1分のほどの場所に磯があり、干潮時にはお魚観察や餌付けがお楽しみ頂けます。

お天気がいいと朝日・夕陽・星空と自然を身近に感じながらお過ごしできることと存じます。

お天気がよく、備瀬でのんびりとお過ごし頂けたことに感謝申し上げます。

お写真付きでご投稿して頂き有難うございます。

また会える日を楽しみにお待ちしております。

備瀬の海 大城

沖縄美ら海水族館はすぐそこ  沖縄の原風景の中 暮らすように過ごす 60㎡ のお部屋

投稿者さん 2013年09月10日 12:39:29

夫婦と8才、4才の家族4人で4泊させていただきました。すぐ近くの備瀬崎の浅瀬で魚とりをしたり、翌日はまだ少し台風の影響が残っていたのですが、オーナーさんに波の穏やかな方の内海まで船で連れて行ってもらって、釣りとシュノーケリングを楽しみました。ノコギリダイ、ロクセンスズメダイ、アカハタ、フタスジタマガシラ、ヤマブキベラ、オジサンなど、カラフルな魚がたくさん釣れて、子供たちも大喜びでした。次の日は、外海まで連れて行ってもらって、アカモンガラ釣りとシュノーケリングを楽しみました。その上、釣った魚は味噌汁や空揚げにしてもらったり、また、さばいてもらった魚は部屋に備え付けのキッチンでお造りにしたり焼き魚にしたりと、魚のフルコースを堪能しました。どれもめちゃうまでした。ところで、アカモンガラはカワハギの仲間で、さばくのが大変らしく、相当お手間をかけたようです。
その他、備瀬崎からすぐ近くに海洋博公園があり、美ら海水族館、熱帯ドリームセンター、海洋文化館、イルカやマナティとのふれあい体験、エメラルドビーチでのサバニ体験やカヤック体験など、いろいろなことを楽しみました。
そうそう、備瀬の夕焼けや朝焼け、雨上がりの虹に、満天の星空、ほんとうに素晴らしいところだと思いました。
備瀬の自然とオーナーさんのおかげで、夏の沖縄を満喫できました。とりわけ、隠れクマノミなどたくさんの魚に囲まれた中で、家族4人でシュノーケリングをさせてもらったことは、一生の宝ものになりました。
いつの日か、また、泊りに行きたいです。オーナーさん、ありがとうございました。
それと、備瀬の自然が、いつまでも、いつまでも、残りますように。

ゲストハウス 備瀬の海 2013年12月04日 07:29:50

ご家族で4泊もして頂き感謝申し上げます。
釣れたお魚を自分たちで料理して頂き、オーナーは助かりました。
海遊び、磯遊び、ツアーと4日間 海生活三昧でお楽しみ頂けて私も喜んでおります。

また会えることを楽しみにお待ち申し上げます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年07月12日 14:29:46

美ら海水族館に近いにも関わらず、とても静かな集落の宿でした。散策するのも楽しく、徒歩1分もかからず磯遊びやシュノーケルができる海に遊びに行けて良かったです。
オーナーの方も話していましたが、3階のお部屋は熱を吸収しやすい木材で出来ているので、風がないとクーラーが必須かな?小さいお子さんがいて自炊したい人は2階の方がオススメかも。
私たちはベランダから星が見たくて幼い子がいても3階にしましたが、海と夕日を眺められたり期待通りベランダから星が見えてとても満足しています。
また次回沖縄に行く時も泊まりたいです。今度はオーナーにシュノーケルのためにボートを出して欲しいです。

2013年06月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年12月04日 07:52:34

ご家族で備瀬でのんびりとお過ごし下さいまして誠に有難うございました。

年間300万人も訪れる美ら海水族館から3分ほどの場所ですが、時間が止まったような備瀬の集落です。住民も観光地受け入れの態勢も取ってきておりますので安心してお過ごし頂けることと存じます。
晴れると3階は朝日、夕陽、星空とご堪能頂けるお部屋となっております。(曇りの日は申し訳ございません)

2泊の宿泊誠に感謝申し上げます。

またの機会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月04日 18:56:07

家族で二泊させていただきました。着いた日には干潮だったためあるいて備瀬崎の浅瀬を案内していただき歩きながらきれいな魚を観察できました。トコブシを発見し子供達も大興奮!翌日は同じ場所で子供達の面倒もみていただきながらシュノーケリング。潮が満ちて前日はずいぶん沖まであるいて案内してくれたことがわかりました。差し入れしていただいたゆし豆腐や魚のオイル焼き、getしたトコブシの刺身は最高でした。楽しいGWを過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年04月
【春得】沖縄美ら海水族館はすぐそこ  沖縄の原風景の中で過ごす 60㎡ デラックスのお部屋
【自然と癒しの宿 備瀬の海】

にゃあちょさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

にゃあちょさん [30代/女性] 2013年04月16日 15:05:11

4月上旬ですが台風のような低気圧で,海が荒れていたので残念ながら地元自慢の美ら海には入らず,沖釣りもキャンセルとなりましたが,料金も素泊まり分のみにしてくださいました。食事は付いていないと思っておりましたが,美ら海水族館のあと,夜周りの店が開いていない時間であったためか,お魚のバター焼きと焼き飯を差し入れしていただきました。(朝ごはんもお魚と湯豆腐(アーサ豆腐?)を差し入れてくださいました)とっても美味しかったです。お部屋も必要なものがなんでもあり,台風の日一泊ではとてもとても勿体ないと思いました。民宿が初めてという友人と二人で宿泊しましたが,友人も満足してくれた様子でしたし,次は家族連れで数泊して海,水族館を堪能したいと思います。
周辺のフクギ並木も素晴らしいですね。古民家も立ち並び沖縄らしさを楽しめました。
またお世話になりたいです。

2013年04月
【春得】波音の宿&体験 沖釣りプラン

投稿者さん 2013年02月26日 12:03:03

大人2名+幼児2名で2泊しました。今度は1週間くらい行きたい!!

着いた日は大荒れで、なんかもう疲れ果てた!という感じでしたが、お部屋に着いた瞬間、広くて気持ち良くて、ぐたーーーとしてしまいました。さっそくオーナーさんがお水を差しいれてくれて、感動。あまりのお天気に子どもたちを連れてご飯を食べに行く気力がなくなり、お部屋で作って食べることにし、買い出しに行って帰ってくると、またオーナーさんがお魚を差し入れてくださり、またその美味しいこと!!朝にはお豆腐、次の日の夜にはお刺身、また朝にはお豆腐とたくさん差し入れて下さり、とても美味しく頂きました。6ヶ月の息子もお豆腐が美味しかったようで、お椀1杯たべました。
ちゅら海水族館もすぐそこで、ゆっくり起きても朝イチで入館でき、とてもきれいな水槽の中を泳ぐ魚たちを見ることが出来て、娘より私の方が大はしゃぎだったのでは…(笑)
次の日はフクギ並木と海を散歩して、地元のおばあちゃんたちおしゃべりしたり、娘は貝を拾ったり、色鮮やかな魚を見て大興奮。とても有意義な時間でした。
またオーナーさんに声を掛けて頂き、3階のお部屋からホエールウォッチングまでしました♪私にはイマイチ分からなかったけど…夫はよく見えたみたいで楽しんでました。

お風呂や洗濯機などは一般的な家庭サイズで、使いやすいですし、ベットは硬すぎず柔らかすぎず、広くて凄く心地よかったです。和室にはお布団が3組敷けるようになっていて、子どもたちとは和室で寝ました。子ども用補助便座まであったのには、驚き!!欲を言えば、子どもの絵本や、子どもイスもあっても。

とにかく、お部屋は家のようでとてもリラックス出来るし、海はすぐそこ、水族館もすぐそこ。オーナーさんはとっても良い人で、遊ぶのにものんびりするにもバッチリです。ただひとつ気になったのは、洗濯の洗剤や食器用洗剤、シャンプーなどがすべて、ガッツリ海や自然を汚す合成洗剤であったこと。海の目の前で、「海は県民の財産」と書いてあった海を見ながら、この洗剤を流すのは心が痛みます。きっとそれほど気になさらない方の方が多いのでしょうが、この環境を考えたら、絶対に自然に優しい「石鹸」をお使いになった方がいい印象を与えると思います。たくさん市販されてますから、ぜひぜひ。

2013年02月
【自然と癒しの宿 備瀬の海】

takemitimamaさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

takemitimamaさん [40代/女性] 2013年02月05日 13:25:02

とーっても広い部屋で、くつろげました。ウェットスーツも貸していただき、冬の海に入れたことに感動です。冷凍秋刀魚の餌によってきたカラフルな沢山な魚も見れ息子も喜んでいました。夕飯は、初めてジーマミー豆腐を食べ、そのモチモチ加減とおいしさにびっくりしました。朝ご飯は付いていないプランだったのですが、ゆしどうふの差し入れをしてもらい、美味しい食事が出来ました。ありがとうございます。いただいたタンカンは旅行中にチビチビと食べながら楽しみました。これも美味しかったです。
今度はいつ沖縄に行けるかは分かりませんが、海釣りをしてみたいです。
楽しい旅行をありがとうございました。

2013年01月
【お値段以上の美味しさ】やんばる島豚アグーセット夕食付きプラン

投稿者さん 2013年01月31日 12:28:36

備瀬の海
本当に素敵な宿に泊まれて大好きな沖縄がもっともっと好きになりました!
オーナーさんはとっても親切で、1月にも関わらず綺麗な海でシュノーケリングも楽しめました!弾丸旅行だったので一泊しか出来ませんでしたが、今度からは備瀬の海さんでゆっくり数泊したいな~と思っています。本当にありがとうございました。

2013年01月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年02月01日 11:06:49

朝の気温が11℃と沖縄では真冬の気温、日差しが増し、お昼には20度以上の体感温度になり、スノーケリングをおすすめいたしました。

待っていたかのようにOKでした。体育会系で泳ぎもうまく、お楽しみ頂けてとてもうれしく思いました。

2日前に楽天トラベルより予約があり、オーナもびっくりです。

もう少しあったかい時期にのんびりとお越し頂けることをお待ちしております。

このたびは、誠に有難うございました。

【自然と癒しの宿 備瀬の海】

りょうまママ0661さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

りょうまママ0661さん [40代/女性] 2013年01月05日 11:40:16

12/29から1泊でお世話になりました。
まさか、シュノーケルができるとは考えてもいませんでしたが,宿のご主人のご厚意で全て貸していただき,素晴らしくきれいな海の中を見ることができました。泳いだ後は少々冷えましたので,海から徒歩50歩の宿に戻りお風呂ですぐに体を温めることができました。シュノーケルのポイントも全てご主人が指南して下さったので安心して息子共々楽しむことができました。
食事は付いていないのですが,朝のアーサー汁とお魚のサービスにもびっくり!!!
リゾートホテルにはない,くつろぎ感とあったかさを感じる宿でした。(本当はナイショにしたいぐらいいい宿でした!)

2012年12月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年01月17日 16:13:51

海の透明度がとても高い季節で、小春日和のお天気でしたので、声をかけてみました。

腰ほど海水に浸かるだけで、いろんなお魚観察ができる場所は、沖縄でもとても数少ないと思われます。

お母さんは箱メガネで、お子さんはスノーケリングで楽しめたことを嬉しく思います。

大変有難うございました。

お得プラン 沖縄美ら海水族館はすぐそこ ご家族・お子さんに嬉しい 60㎡の広いお部屋
【自然と癒しの宿 備瀬の海】

りょうきちあいさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

りょうきちあいさん [40代/男性] 2012年09月28日 15:40:42

先日4泊させていただきました。
1歳の息子の海デビューを評判の備瀬でさせたくて宿泊しました。
こちらは、部屋が広く大変整備されており親戚の家に遊びに来た感じで心地よくリラックスできました。
まだヨチヨチ歩きの息子は自宅にない畳の部屋に大変興奮したようで歩き回っていました。
それに他の方も同様のクチコミをされていますが、ゆし豆腐や魚料理の差し入れをいただきおいしく頂戴させていただきました。
本当に有難うございました。
次回は是非シュノーケリングに挑戦したいです。

2012年09月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年01月18日 18:00:10

沖縄の原風景が残る「備瀬」で4泊もお過ごしくださいまして誠に有難うございました。

お子さまの海デビューを備瀬のビーチでデビュー頂き感謝申し上げます。

海辺でのんびりと過ごしたいゲストさんには立地のいい宿ではないかと思います。

なかにはお子さんをご夫婦で宿にて交互に見ながら1時間ほどスノーケリングを交互に楽しむご家族も増えております。

次回は是非ボートスノーケリングに挑戦して頂きたいと思います。

誠に有難うございました。

【十周年】沖縄定番の朝食 ポーク・たまごを作ろう
【自然と癒しの宿 備瀬の海】

edowin0207さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

edowin0207さん [40代/女性] 2012年07月17日 12:42:41

初めてこちらに宿泊させていただきましたが、口コミの高評価さゆえ、2月に予約をいれました。それが偶然に海洋博の花火大会の日で、3階のテラスでビールを飲みながら、ゆっくりまったり楽しめて特等席の花火が楽しめました
シュノーケリングも水族館より多いクマノミなんて初めてです。
息子は釣りが楽しかったようで、ずーっと釣った魚を本で調べています
その魚を刺身、から揚げ、あら汁にして頂きありがとうございました
朝のゆし豆腐もおいしく、娘がはまってました

2泊じゃ足りませんね。
今度は少し涼しい時期にのんびり集落の散歩したいです

2012年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年09月26日 09:27:34

海洋博覧会の花火大会は、海洋博覧会終了から30年前から開催されております。
5年ほど前からエメラルドビーチで開催され、備瀬の集落はその日は午後から車、人で埋め尽くされ、日常生活が止まってしまい、祭り一色状態になります。
地もとの人々は、それに便乗し、ご家族でバーベキューを楽しみながら花火を見て憩いの日にしている家族がほとんどです。(とてもいい感じですよ)

「サプライズな日になって大変良かったですね」

自然と癒しの宿を2泊して下さいまして、誠に有難うございました。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

備瀬の海  大城

【自然と癒しの宿 備瀬の海】

motomu0815さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

motomu0815さん [30代/男性] 2012年07月16日 14:04:28

今年で3年目お世話になりました。備瀬崎の海が好きでこれからもずっと行こうと思っています。食事なしでも朝、夜と魚のお料理やゆし豆腐を差し入れてくださってありがとうございました。今年は自炊!と米たいたりキッチンを利用させていただきました。ゴミ多くてすみませんでした・・。ご清算の時も本当にすみませんでした。子供たちがもう少し大きくなったら、ボートツアーもお願いしたいなと思っています。ちゃんや~さんでも昨年連続してお会いしたファミリーさんと今年は申し合わせて再会できて本当に備瀬の不思議なパワーを感じました。朝・夕刻の散歩も最高!夕陽も最高。出逢いも最高。海も最高です。今年は例の貝殻のお店でパイプウニの風鈴を買いこみ、部屋で思い出に浸っています。また、来年も!格安航空券で!行きますね~!よろしくお願いします!

2012年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年09月27日 10:42:39

海が好きなゲストさんには、備瀬崎はのんびりと過ごすには、やばいビーチではないかと思われます。

3度目のご宿泊誠に有難うございました。
ご旅行でお知り合いになり、仲良く日程を組んでのご旅行「夢」がありますね。

来年もお待ち申し上げます。

kyan107さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

kyan107さん [30代/男性] 2012年07月14日 19:08:40

那覇とは違い、夕焼けから夜へと変化していく海の様子と夜の満天の星に感動します。宿には、冷蔵庫、電子レンジ、食器類などがそろっているので自炊しながらゆっくりくつろげます。

2012年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年09月26日 10:03:39

口コミをいっぱい書いて下さいまして、本当に有難うございます。また学んでから返事いたします。

宜しくお願いいたします。

kyan107さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

kyan107さん [30代/男性] 2012年07月14日 18:58:11

今回で2回目の利用です。ここは、美ら海水族館にも近いし、やんばる方面のドライブの拠点にも大変便利です。朝の「ゆしどうふ」の差し入れは、本当にありがたいです。

2012年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年09月26日 10:01:07

年間300万人もご来場する。文明の力を駆使した。沖縄美ら海水族館も近く、離島を感じるほどの自然と癒しの集落「備瀬」の岬に宿があり、1kmしか離れていないのに、星空がこんなにも違うのも不思議ですよ

「やんばるの方面の拠点に最適な宿をご紹介頂き感謝申し上げます」

kyan107さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

kyan107さん [30代/男性] 2012年07月14日 18:54:02

今回初めて3階のログハウスを利用しました。天気にも恵まれ、窓からの海の蒼、夕焼けの伊江島の景色が最高でした。宿の主人も親切で、いろいろ要望に応えていただき備瀬の海を満喫することができました。

2012年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年09月26日 09:46:21

今回は、友人も伴ない ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

小さいお子さんをお部屋で旦那が預かり、妻は備瀬崎ビーチで1時間ほどスノーケリング楽み、帰ってシャワーをして、次は旦那がスノーケリングを楽しんだ例はありますが、

ふた組のご夫婦で交互にボートスノーケリングを楽しんだのは初めてでした。私も学ばせて頂きました。有難うございました。

上級者のスノーケリングの皆さんですので、次回はリーフ沿いのスノーケリングを楽しんで頂きたいと思います。リーフ沿いもさんごの赤ちゃんが増えております。

3Fログハウスの宿は今年4月からオープンいたしました。天気に恵まれると景色にとてもよく癒されることと存じます。

「今回は、お天気に恵まれて大変よかったですね」

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

(夏得)カップルに喜ばれるオーシャンビュー  コテージ癒しの宿