ゲストハウス 備瀬の海 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 備瀬の海のクチコミ・お客さまの声

にく好きさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

にく好きさん [30代/男性] 2012年02月24日 21:33:08

あいにくの天気でしたが、夕食の「ちゃんや」も美味しかったですし
朝食の豆腐も美味しかったです。

お部屋が可愛く&設備も充実しておりすごく快適でした。
友人もとてもよかったと言ってました。

朝、ホエールウォッチングできるかもと声を掛けていただき
3階から眺めていましたが、結局見れず少し残念です。

今度来る時は、連泊で泳げる時期に是非来たいと思います。
3階がもう少しでできあがるとのことだったので
次は3階に泊まりたいな!と思います。

色々ありがとうございました。

備瀬のフクギ並木もとてもよかったです。

2012年02月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年06月11日 15:48:54

塩を吹く姿を見かけて、すぐに皆さんを誘いに行ったのですが、海が荒れているため2度と姿を見ることができず残念でした。

今年は例年比べて、とても多く10回ほどログハウスのベランダからクジラを観察することができました。

3月には沖釣りのツアーのなか、クジラと出会い、サプライズで早速ホェルウォッチングへ変更、ラッキーなゲストさんが2組も現れました。

備瀬は2月から3月末頃がよく見かけますね。

とても仲のいいお友達でご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

次は、泳げる時期をおすすめいたします。

またの機会を楽しみにお待ち申し上げます。

【アワード2011受賞記念】亜熱帯の花(蘭)に囲まれて過ごす癒しのお部屋 &夕食付プラン
【自然と癒しの宿 備瀬の海】

goo1969さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

goo1969さん [40代/男性] 2011年12月13日 17:57:03

家族4人で2泊しました。

何から何まで至れりつくせりの宿でありながら、
我が家のような気楽な時間をすごせる宿でもあります。

初日は、夜分遅くなってしまいご迷惑をおかけしました。
2日目のシュノーケリングに上の娘は大喜びでした。
3日目に、車でわずか数分のちゅら海水族館に初めて行き人の多さにびっくり。
改めて、宿周辺の落ち着いた雰囲気の素晴らしさを感じました。

もう少し長い時間すごしたい宿ですね。

2011年11月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年01月04日 04:10:57

お仕事の合間を見つけ、ご家族のご旅行を沖縄備瀬にして頂き誠に有難うございました。
お仕事を終えて静岡市から中部空港ー那覇空港ーそして備瀬と遠い道のりではなかったかと思います。「大変ご苦労様でした」

小さなお子さんといっしょなのですぐ近くのビーチからスノーケリングに、閑散としたビーチでご家族だけで参加頂きました。両親も娘さんの相像以上の頑張りで楽しんでいる様子をみてご安心ではなかったかと思います。

今の時期は留学旅行の団体が多くびっくりしたのでは、朝9時頃が空いていておすすめです。

またの機会を楽しみにお待ちしております。

備瀬の海  大城

gina417さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

gina417さん [30代/女性] 2011年11月22日 22:51:42

19日はお世話になりました。今回で3度目、どんどんお部屋も3階も素敵になっていってますね!強風の中、穏やかな海、海岸に連れて行っていただきありがとうございました!家族全員シュノーケル、砂遊びとっても楽しめました(^_^)/海にプカプカ浮きながら海中を眺めるのって幸せでした~!ゆし豆腐、アーサー、お魚のバター焼きもご馳走様でした。とってもおいしかったです。またお世話になります!

2011年11月
ゲストハウス 備瀬の海 2011年11月24日 08:52:24

いつもお世話になっております。
3度目のご宿泊 誠に有難うございました。

南の風が強く、いつもの備瀬崎が大荒れで3歳のお子さんには厳しい状況、備瀬による目的は「海」かなぁと思いでご案内させて頂きました。ゆっくりご家族で楽しめたことで喜んでおります。

投稿者さん 2011年08月02日 20:20:32

素晴らしい自然の残る中にあるお宿でした。船にのってのシュノーケル…子どもでもたつことのできる深さでのシュノーケルだったので安心して参加できました!クマノミやルリスズメダイなどあんなに近くで見れて感動です!また船釣りでは沢山の魚をつることができ子どももとても喜んでました。ご主人には釣れるポイントに何度も移動して連れていってもらったりとても親切にしていただきましたホントにありがとうございました何より備瀬の海を知りつくしていて安心して何もかもおまかせできましたまた是非訪れたいお宿です!

宿泊及び体験満喫プラン (スノーケリング&竹竿釣り&カヤック)
潮騒の宿 備瀬の海

ゲストハウス 備瀬の海 2011年09月13日 09:44:44

備瀬は、手つかずの自然が今でも多く残っていて、離島に行く必要のないほどきれいな海と集落(備瀬)の中で暮らしながら過ごせる自然のりゾート地ではないかと自負しております。海は幼いころからの遊び場で、昔遊んだことをツアーとしてゲストさんへ提供しているしだいです。

今回は3世代でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ばぶ7060さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

ばぶ7060さん [20代/女性] 2011年07月06日 00:09:18

今年もお世話になりました!チビがもっと、ビビって今年も何も出来ないかと思ったら、今年は海に入れました。海は、怖くないと言ってました。
こっちでは、体験出来ないことをさせてもらい本当にありがとうございます。
来年も行くので、またよろしくお願いします。

ゲストハウス 備瀬の海 2011年09月13日 10:04:04

お子さんが海にもなれて成長していく過程が見れてお父さん、お母さんもとても楽しみですね。
おじさんも成長しているところを見るととてもうれしくなります。来年もお子さんと備瀬でのんびりとお過ごし頂けることを楽しみにお待ちしております。

ご宿泊誠に有難うございました。

宿泊&体験癒しのボートスノーケリング&カヤックプラン

投稿者さん 2011年04月21日 10:19:45

家族4人で2泊しました。
部屋も広く、のんびりとすごせました。
初日早く着き過ぎたのでまだ準備中の様子でしたが、宿のご主人がいっしょに海を案内してくださいました。また、毎日地の食材を差し入れや、釣った魚も調理して夕食にだしていただくなど、たくさんおせわになりました。
やはり海の綺麗さに感動しますね。魚釣りや、シュノーケリングなど楽しめる配慮をしてくださり、また行きたいねと子供たちもよろこんでいます。

2011年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2011年09月13日 18:09:46

ご家族でご宿泊頂ぎきまして誠に有難うございました。
今回は裏手の海でツアーを開催させて頂きました。皆さん泳ぎもうまくスムーズに進めることができまして感謝申し上げます。
家族でのんびりとお過ごし頂くことを目標としています。将来は釣ったお魚を食べて頂くところまでのプランにしていきたいと思います。

楽しさいっぱい 体験満喫プラン

投稿者さん 2011年03月15日 18:55:59

3月7日、8日と2泊しました。
部屋、設備とてもきれいで、快適なコンドミニアムです。
まるでジブリの世界を連想させるフクギ並木を抜け、海に出る直前に宿はあります。近くの「ちゃんや」の食事もおいしくてお勧めです。
沖縄では、真冬の寒さという事で風が少し寒かったですが、ウェットスーツを貸して頂き快適に船で竹竿釣りを楽しみました。海の水は、手をつけると温かかったです。初めての釣り、ご主人には針にえさを付けたり、魚の針をはずしたり、また、釣った魚の調理まであらゆるサポートをして頂きありがとうございました。本当に楽しい体験ができ、一味違った旅ができました。また、いつか訪れたいと思います。できれば数日連泊してのんびりしたい宿です。

2011年03月
ゲストハウス 備瀬の海 2011年09月13日 17:59:01

大勢(家族)でお越しいただきまして誠に有難うございました。
少し冷たかったので今回はウェットスーツを着て頂き釣りを楽しんで頂きました。ウェットスーツは寒さ防止もしてくれるのでとても便利です。ご家族で和気あいあいと楽しんで頂き船長もホットしています。
また来て頂く日を楽しみにしております。
有難うございました。

楽しさいっぱい 体験沖釣りプラン

7GOさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

7GOさん [30代/女性] 2011年03月09日 15:33:37

レンタカーのナビが備瀬の集落付近から挙動不審になり、車幅ぎりぎりの未舗装の道へといざなうので、おっかなびっくり車を進めて行きましたが、本当に備瀬崎の先っぽにあるんですね。
いくら風情があっても古い民家は嫌い!という母が、こちらのモダンなお家を見て一安心していました。
2世帯住宅の2階部分を丸々使わせていただき、生活に必要なものは本当に何でも揃っているし、設備も新しく、メンテナンスもされていて、とても快適でした。
オーナーさんのホスピタリティにも感激。
備瀬崎の、普通の靴でも歩いて行ける熱帯魚が見れる場所まで案内していただき、自然の素晴らしさにも感動しました!
次回はもっと滞在して、釣りやシュノーケリングもお願いしたいと思っています。

2011年03月
ゲストハウス 備瀬の海 2011年09月13日 17:49:16

沖縄美ら海水族館・エメラルドビーチ入口から備瀬の集落にはいていきます。
道が急に狭くなり交差するときは譲り合いながら行き来しております。
備瀬はフクギ並木の中に集落があり、初めての方は少しびっくりすることと思われます。
その岬に宿があり隠れ家的な宿になっております。
カーナビにも写りませんので近くまで来たら携帯で誘導したり、迎えに行ったりすることもあります。

今回はのんびりお過ごし頂きまして誠に有難うございました。

【アワード2010受賞記念】夕食付きプラン

投稿者さん 2010年11月19日 14:44:55

家族連れには最高の施設です。お部屋は広くキレイで、このお部屋を私たちだけで使えるなんて、何て贅沢なんだろうと思いました。子供達はまだ2歳と3歳で小さいので海でのアクティビティは出来ませんでしたが、備瀬集落の熱帯魚が間近に見える海や自然たっぷりのフクギ並木を案内してくれ、とてもいい思い出になりました。ご紹介頂いた「ちゃんや」でのお食事も最高でしたよ!今回は残念ながら1泊しか出来ませんでしたが、次回はぜひ連泊したいです。有難うございました。

2010年11月
ゲストハウス 備瀬の海 2011年09月13日 10:15:57

北海道地区アワード賞を頂いた宿(ゲスト)さんに、最高の宿と褒めて頂き感謝申し上げます。

北海道は一度も行ったことがなく、沖縄にはない世界があるような気がしています。家が落ち着いた頃(数年先かな)には家族で訪れてみたいと前々から思っております。その日が迎えられるように頑張っていきたいと思います。

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。

【料理自慢】 やんばる島豚アグーセット夕食付きプラン

投稿者さん 2010年10月01日 09:48:41

9月27日から両親と私達夫婦1歳、3歳の子供の計6人で3泊お世話になりました。
部屋はとても清潔感がありきれいでした。そしてすぐそばの備瀬の海最高に素晴らしかったです。釣りで獲れた魚達も大変美味しく料理して頂きました。
夜の星空も本当に素敵でした。オーナー様、いろいろ親切にしていただきありがとうございました。
家族皆で素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
またぜひお世話になりたいです。その時はよろしくお願いします。

ゲストハウス 備瀬の海 2010年10月02日 07:19:07

3世代で潮騒の宿を拠点に3泊もご利用下さいまして誠に有難うございました。

3日間もお天気に恵まれてとてもラッキーでしたね。
秋の星空はとてもきれいですね。天気に恵まれると天の川、流れ星がいつでもご覧いただけて、少し自慢の場所なんです。

備瀬崎天然ビーチでの様子を楽天さんに掲載させていただきました。熱帯魚が自然の状態で散策しながらご覧頂ける場所は沖縄探せどないのでは思います。

3日間も有意義にお過ごし頂けたことをきき、とてもうれしく思っております。

この旅は誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月16日 05:58:43

大変満足の行く旅行になりました。突然のコース変更もこころ良く受けていたたき釣りに加えシュノーケルもやらしていただきましだ釣ったさかなをさばいておさしみやから揚げ&味噌汁まで作って頂きありがとうこざいました。また是非利用させていただきたいと思います

「ポイント10倍」 楽しさいっぱい 体験沖釣り
備瀬の海

ゲストハウス 備瀬の海 2010年11月11日 19:09:51

自分で釣った魚を食べるところまでがひとプランにしていこうと感じております。

沖釣りの希望がだいぶ増えてきています。

また、お越しの際は宜しくお願いいたします。

ご家族でのご利用 誠に有難うございました。

「ポイント10倍」 楽しさいっぱい 体験沖釣り

M5275さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

M5275さん [40代/男性] 2010年08月06日 13:37:15

宿の清潔さ、快適さ、海へ徒歩1分以下という立地、
ガイド宿主さんの心遣いも含め、100点でしたね。

ゲストハウス 備瀬の海 2010年10月03日 05:17:26

日本の最北(北海道)から最南(沖縄備瀬)の地にお越し下さいまして誠に有難うございました。

北海道とは違う備瀬の地でご家族で過ごされご満足いただけて大変喜んでおります。

北海道にはまだ足を運んだことはございません。
一度は北海道へ行けるように頑張りたいと思います。

この旅は誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年07月28日 15:38:06

今回の旅行で4件の宿にお世話になりましたが、
「備瀬の海」さんが一番の☆お気に入り☆で
満喫プランでは、備瀬の海を知り尽くしたオーナーさんに
とっておきの(秘密!?)スポットまで案内していただきました。

お部屋も使いやすく、水周りも清潔!!
洗濯もできて我が家にいる時と変わらない便利さでした。
調味料、調理器具、食器もそろっているので、ほとんど自炊しましたが
オーナーさんからの差し入れや、釣った魚を調理していただいたり、食事も
楽しかったです。

近くのエメラルドビーチはシュノーケル禁止で監視員さんが
厳しく見てくれますので小さいお子さんには安全で綺麗なビーチですが、
我が家の小学生達は備瀬崎で魚とたわむれている時間が最高のようでした。

他では出来ないような素敵な体験が出来たので、また戻ってこれるように
頑張ろうね♪と子供達と話しています。

ゲストハウス 備瀬の海 2010年11月12日 11:23:16

小学校4年生の頃から竹竿で小魚を釣ったり、アオリイカを釣ったり、漁火と遊んでいました。釣った獲物は我が家の夕食になっていましたね~

大人になるにしたがい、リーフ釣り、ダツ釣り、カヌー釣り、そして現在の沖釣りと少しづつ進化してきました。
狙いのおさかなも少しづつ大きくなってきていました。

現在は、自分が遊んだことをゲストさんへ提供しています。

今年は沖縄の季節風(カーチーベー)が長引き
裏側での開催にいたしました。喜んでいただき
感謝申し上げます。

カーチーベー:梅雨明けから真夏になる前に10mほどの南西の強い季節風は吹きはじめる。通常は2~3週間ほどの期間です。

エメラルドビーチもいいですが、備瀬の天然ビーチにはまけますよね~

戻って来れることを楽しみにお待ちしております。

今回は誠に有難うございました。

楽しさいっぱい 満喫プラン
【 備瀬の海】

motomu0815さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

motomu0815さん [30代/男性] 2010年07月16日 01:40:04

12日沖縄旅行の最終泊で御世話になりました。

いつも沖縄旅行では最終泊でツアーにはない御宿さんを
取るのですが、今回ばかりは他の日も連泊で御世話に
なればよかったと思いました。
前泊の大型コンドミニアムでは洗濯するにも調理器具を借りるのも
お金がかかったりしましたが、こちらでは
洗濯機も洗剤も物干しも調理器具も
普通に生活出来るほど何もかもが揃っていて、
小さな子供がいたので助かったし、本当に感動しました。

到着が遅くなったのにも関わらずビーチまで案内してもらって
ありがとうございました!旅行最終日に子供達も大喜びでした。
頂いたお魚のおつまみもおいしかったし、夕食もいつもは肉を
食べない子供が食べていて、ビックリ。ちゃんや~さんも
良かった!

来年は絶対連泊で御世話になって本部満喫プランを組もうと
主人と決めました!また、御世話になりに行きます!

ゲストハウス 備瀬の海 2010年11月11日 17:32:11

最終日にご家族様でのご利用誠に有難うございました。

たくさん たくさんのお言葉 とても感謝申し上げます。

【生活するように過ごすを基本に】 コンドミニアムタイプの宿にいたしました。

ちゃんや~は、甥子とお姉さんが営んでいまして、地元で捕れた食材にこだわって提供しております。とても新鮮でおいしいと評判がいいです。(要予約)

おいしくいただけたことを聞き大変喜んでおります。プラン提供の自信にもなります。今回は誠に有難うございます。

来年も是非来て下さいね @@@

【 備瀬の海】

まいこむらさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

まいこむらさん [20代/女性] 2010年06月29日 00:22:17

6月26~28日宿泊しました。
この度は大変お世話になりました!!
徒歩0分の備瀬の絶景、おいしいお魚、きれいな部屋に充実のアメニティー、
そして何よりオーナーさんの気さくな人柄と心遣いに彼どもどもとりこになってしまいました。
4度目の沖縄で今までで最高の旅になりました。
また来年、必ず行きたいです。
本当にありがとうございました!!

2010年06月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年10月03日 07:24:23

今回ははお天気に恵まれてシークレットな気分で過ごせるスポットなどもご案内できたのではないかと思っています。

彼氏とカップルで過ごした様子を楽天の当社プランに掲載しております。ご覧くださいね。

この旅は、潮騒の宿をご利用いただきまして誠に
有難うございました。

来年もよろしくお願いいたします。

【エコプラン】 楽しさいっぱい 体験満喫プラン
【 備瀬の海】

momi_dragonさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

momi_dragonさん [30代/女性] 2010年06月23日 16:10:40

母と妹夫婦の6人で2泊しました。本部リピーターが一緒だったので迷うことはなかったのですが、フクギ並木に隠れた自然いっぱいの宿でした。友達のおうちにお邪魔したような、リラックスした時間を過ごせました。干潮時間を教えて頂いて間近で見た魚たちは、どんな観光スポットよりも沖縄を感じさせてくれました。また次回沖縄に行くなら、ここに行ってのんびり海とたわむれたくなる…そんなゆったりとした時間をくれました。

2010年06月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年10月17日 11:01:58

大勢でご利用下さいまして有難うございました。

以前お会いしたようなゲストさんがいてびっくりいたしました。

干潮時には散策しながらおさかな干渉ができる場所は沖縄探せどここだけではとすこし自負しております。

美ら海水族館から3分ほどですが、自然は離島にきた雰囲気をいっぱいもっております。

このたびは誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月26日 19:20:44

二泊三日の沖縄社員旅行のうち、一日目は団体行動でしたが、二日目以降は自由行動だったので、沖縄の自然を思いっ切り満喫出来そうな宿を探しに探して、『備瀬の海』さんのお世話になることにしました。
一日目に滞在していた那覇からあちこち立ち寄りながら向かったので、チェックインの時間をオーバーしてしまったのですが…オーナーは温かく迎えて下さり、日没も近かったのですが、夕飯まで海に出てガイドをして下さいました。
夕食も沖縄の食材満載で、古い民家を改築したというお店も雰囲気が良く、思わずお酒も進んでしまいました(^^)
お部屋も綺麗だし何もかもが揃っていて、二人では広すぎるくらい!
日々の疲れを忘れ寛ぐ事が出来ました。
部屋でもまたお酒を頂いてゆっくりしていたところ、オーナーが目の前の海で採れた魚貝の料理を差し入れて下さり、温かいおもてなしに大感激でした。
次の日は時間があれば海中散策をしたかったのですが、出発時間の都合で断念。でもまた無人の大変美しいビーチや備瀬の自然を時間ギリギリまで楽しく案内して頂きました。
一日一組限定は魅力だし、是非連泊がお勧めです。
また絶対に訪れたいです!

GW特旅・春得 備瀬の海

2010年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年06月18日 13:43:58

団体行動から抜け出し、備瀬まで足を伸ばして下さいまして感謝申し上げます。ゆっくりと寛いでお過ごしいただけたことを聞き安心しております。

リーフ散策は中潮から大潮にかけて干潮時間前後2時間は安心して散歩することが可能です。
散歩で熱帯魚が見れるのは沖縄探せどここぐらいではないかと思います。

初めてお部屋に招待受けました。シンデレラタイムを過ぎても話は終わることなく、翌日は軽い2日酔い気味で、少し飲みすぎたみたいです。(少し反省)

短い時間のなかぎりぎりまで備瀬を楽しんで下さいまして有難うございました。

次回は是非ワンランク上のスノーケリングポイントをご案内させて下さい。

投稿者さん 2010年05月23日 09:36:16

清潔ですし、部屋を通り抜ける風、鳥の声・・・とてもくつろげました。
部屋だけかと思いきや、階下に住むオーナーさんの温かいおもてなしに感謝です。
海もきれいですし、また行きたい場所です。
お世話になりました。ありがとうございました。

ゲストハウス 備瀬の海 2010年05月31日 20:55:57

天候が大変よかったのでチェックインしてすぐに備瀬崎からのリーフをご案内いたしました。リーフから伊江島に沈む夕日が久しぶりにきれいに見ることが出来ました。相棒は早々とリーフのかなたへと歩き始めるではないですか??
2日間天気に恵まれ、思い切り備瀬の海を楽しめたことっと存じます。まだまだいい穴場がいっぱいあります。是非お越し頂きたいと思います。

今回は誠に有難うございました。
またの機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月26日 22:54:16

アットホームな宿で、ロケーションも抜群。
干潟を歩いて見た夕陽は、最高でした。
翌日は、シュノーケルに挑戦。美しい熱帯魚に魅せられて、充実の一時をすごせました。
またぜひ訪れたい場所です。古民家でいただく食事も、おいしくて満足しました。

2010年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年05月31日 15:21:36

ご夫婦でのんびりお過ごし頂きまして誠に有難うございました。
夕暮れどきに潮が干潮時と合うことでリーフをご案内いたしました。備瀬崎から入り、ルリスズメダイやなまこ、熱帯魚と散歩しながらご覧頂き、誰もいないリーフへ、ちょうど伊江島に沈む夕日がご覧いただけていいご案内ができたようなきがいたします。
翌日はスノーケリングもエントリー下さり感謝申し上げます。少し南風が強いため、今回は風下の北側での開催となりました。最後まで頑張りましたね。喜んで頂けて光栄です。北側にもいいポイントを探しました。
次回もご案内させて頂きたいと思います。

またの機会を楽しみにしております。

ご夫婦のご健勝をお祈りいたします。

稲葉jrさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

稲葉jrさん [40代/女性] 2010年04月24日 13:21:30

今回の旅は主人の定年後の沖縄移住計画?(本人のみ・・・)の為の場所探し旅行でした。
三か所でそれぞれ違うタイプの宿を取りました。
三か所ともそれぞれですが、備瀬の海さんが一番よかったですね。
まず、宿のご主人の人間性に惚れました。
とても、われわれと同じ年代に思えない程の動き、気ずかい。
瀬備の海ものんびりできるし、フクギ並木はトトロが出てきそうですし、お店の看板娘のおばぁの のんびりしたところ、宿のご主人に案内していただいた沖縄そばやの味のおいしかったこと、すべてがわれわれ年代ののんびりした旅がしたいものにとっても、また子供たちは、近くのちゅら海水族館に行く事もできそれぞれの旅が楽しめるところもこの宿の良いところです。

夕食も ちゃんや~ というお店でするのですが、これがまた映画にでも出てきそうな
おもむきのある処で ゆったりとすぎる沖縄時間に身も心も癒されますよ。

部屋の備品も満点です。必要なものは、すべてそろっています。
バスタブもとても広く 大人が十分足がのぼせます。
なにより、すべてが清潔です。
快適でした。

またお宿のご主人にはいろいろと、ご迷惑かけましたが、ありがとうございました。
海の大好きな主人が ここにべたぼれです。
また、おじゃましますね。

2010年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年05月31日 07:42:43

25年ほど前、奥武山体育館(現沖縄武道館)でスポーツインストラクターをしていた時期がありまして、近くの自衛隊の奥さんが健康のため、週2度ほどスポーツ教室(バレーボール、バドミントン)に来ていまして、お話を聞くと沖縄転勤と聞いてとても心配して沖縄に来たそうです。イメージとして外国へ転勤するような思いとか、車は走っているのとか色々、しかし来て住んでみるとこんないいところはないと口々にしていたことを思い出しました。
県内や本部町内も移住者向けの不動産(土地)もあり、だいぶ増えてきております。のんびり過ごすのにはいいところと思います。

近くまで寄るときは備瀬の海をよろしくお願い致します。

お褒めいただき感謝申し上げます。

またお会いするときを楽しみにしております。