ゲストハウス 備瀬の海 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 備瀬の海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月17日 12:16:31

大変有名な美ら海水族館のすぐ先に、
とてもきれいで、とても静かな海があり、
こんなに素晴らしい宿がある事を知って、
皆に自慢したいのと、誰にも教えたくない思いが半々です。
初めて常宿にしたい所ができました。

次回は、伊江島に沈む夕日を眺めたり、海に潜ったりと、
また家族と共に贅沢な時間を過ごしたいと思います。

2010年02月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年02月18日 10:16:26

お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

美ら海水族館は年間300万人の来客がありますが、備瀬に足を運ぶゲストさんはとても少ないです。1度集落に入ると沖縄の昔風の雰囲気にとても癒されのんびりと過ごせることができるでしょう。

2月に入り曇り空の日々が続き少し残念でしたね。(申し訳ございません)
他にはない海の透明度や集落の静かさ、備瀬の景観にはとても癒されたことではないかと存じます。

次回は晴れる日をお祈りしています。
伊江島に沈む夕日や、星空、透明度の高い水中を是非潜っていただき、もっともっと贅沢な時間をお過ごしできることをお手伝いしたいと思います。

これからもご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【沖縄潮騒の宿 【備瀬の海】】

投稿者さん 2010年02月16日 10:58:43

2月10日に友人と二人で宿泊しました。
少し曇りでしたが備瀬の夕日はとてもきれいで感動しました!
オーナーもとてもやさしい素敵な方で、
「ちゃんや~」でのアグー豚の陶板焼きもおいしくて、
もちろん宿も言うことなし!です
もっと早く宿に着くようにすればよかったと後悔しました。
次に沖縄に行く時も必ず宿泊させていただきます。
夜のリーフの散歩と星空にも感動しきりでした。
お世話になりました。ありがとうございました!

2010年02月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年02月16日 22:38:19

数ある中から潮騒の宿 備瀬の海をご利用下さいまして大変有難うございました。

潮の時間帯と風も穏やかなので真夜中のミステリーなリ-フ散策にご案内いたしました。戸惑いながらの自然観察、喜んでいただけて大変よかったです。
雲の切れ間から見る逆さま状態の北斗七星、ご覧になれるのは今の季節だけ、星の輝きは少し自慢なんですよ。
次回近くまで寄るときは、ご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。
大変有難うございました。

【食・体験】潮騒の宿&夕食付きプラン
【沖縄潮騒の宿 【備瀬の海】】

yukigontajpさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

yukigontajpさん [30代/女性] 2010年01月06日 16:42:53

10か月の娘と3人で年末に宿泊しました。
丁度つかまり立ちをするくらいの頃でしたが、和室もあるのでおむつ替えもしやすく、
フローリングでハイハイも気兼ねありませんでした。
お風呂も家族3人で入れる大きさで、室内は清潔感があります。
何気にベッドもシモンズ製でとても寝心地が良かったです。
調理器具、洗濯機が完備されておりコンドミニアムのように使用するのに最適。
海から0分という立地も素晴らしい。
夏には連泊して海遊びをするのに丁度いいと思います。
2家族ぐらい泊まれそうです。
必要なアメニティーはほぼそろっていました。
車があればドライブがてら食事にも困りませんし、勝手の悪いホテルに宿泊するよりもずっとリーズナブルで満足です。

2009年12月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年01月08日 14:13:19

この度、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。当初は2部屋の予定で設計にはいたのですが、「備瀬の海ツアー」と2部屋ではゲストさんにご迷惑をかけることと思い、1組限定で満足のいくサービスを心がけたいと思い切り1部屋といたしました。 「大変満足しています」

短い時間でしたが、私たちが気づかない点まで情報提供下さいまして大変感謝申し上げます。

お子様が泳げるようになりましたら是非備瀬の海をご案内させて頂きたいと思います。

4月が楽しみですね @@@
みなさまのご健勝をお祈りいたします。

備瀬の海 船長より

沖縄備瀬崎潮騒の宿 備瀬の海夕食付きプラン

投稿者さん 2009年09月28日 22:03:09

家族4人で2泊宿泊させて頂きました。
部屋に入ると「一期一会」の文字が壁に掲げてあります。
その言葉通りの素晴らしい宿です。
会話からオーナーさまの「海」に対する強い気持ちが伝わってきます。
宿名の「備瀬の海」は宿・海の透明度ともに最高です!

ゲストハウス 備瀬の海 2010年01月09日 11:22:13

2歳と8ヶ月のお子さんとの沖釣り、ご夫婦交互で沖縄らしカラフルなお魚を釣り上げ、沖縄らしい雰囲気で楽しでいただけたことは大変良かったです。
また、自分で釣り上げたお魚をいただくというのが旅のいいところではないかと思います。(まえに誰かが言っていたような)

「一期一絵」とあまり意味が分かりませんが掲げてみました。

ご宿泊誠に有難うございました

投稿者さん 2009年08月05日 03:35:59

7/27から2泊しました。なんと言っても海が近い!シュノーケリングには最高です。昨年末オープンとのことで、設備もピカピカ、掃除も行き届き、備品もすべて揃っていて、着替えのみで泊まれると思います。貸し別荘感覚でくつろげて、なおかつ、ご主人とご家族のアットホームな応対、大満足でした。コンビニ、スーパーはちょっと離れていますが、レンタカーだったので問題なし。ぜひリピートしたい宿です。

2009年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年01月09日 10:48:05

シューノーケリングポイントとしては沖縄1の穴場だと思います。天然ビーチまで徒歩0分の立地にあり、お子さんたちはお部屋で遊び、交互(夫婦)で海遊びに出かけたりスノーケリングを楽しんだりと皆さんとても工夫していらっしゃいます。
別荘感覚でご家族でくつろいでいただけると幸いです。

誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月08日 11:15:54

7月4,5日と2泊させていただきました。

立地、部屋、設備、オーナーの人柄、何をとっても申し分ないです。大好きな備瀬にて最高の時間を過ごすことができました。次回も宿泊先はここしか考えられません(#^.^#)

お魚天国備瀬崎の海まで徒歩1分未満、部屋は掃除が行き届いていて清潔だし、何より嬉しかったのが獲れたてのお魚やイカをオーナーが調理して無料で提供してくれたこと。お刺身や魚のバター焼きにフライにお味噌汁。味も最高!!
地のものを食す、これって旅の醍醐味ですよね。本当に嬉しかったです。

また、チェックアウト時間もオーナーのご配慮で延長。結局1時過ぎまで使わせていただけたし、秘境のような、観光客が来ない綺麗な海にも案内していただきました。
チェックアウト時間の延長も、浜辺の案内も全てご好意によりものでサービスでした。
(ただ、これに関しては当日の予約状況やオーナーのスケジュールにもよるでしょうから、毎回可能とは限らないことをご了承下さい)

潮騒の宿、ココは本当は誰にも教えたくない素敵なお宿なのですが、人間って不思議なもんで嬉しい事ってしゃべりたくなっちゃいますよね(#^.^#)本当に素敵なところでした。
お勧めです。

2009年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年01月09日 10:07:31

たくさんのおほめの言葉と情報提供して下さいまして感謝申し上げます。
 あおりいかはいかの中でも最高に美味しいいかです。私も小学校4年から高校3年までは毎年釣っていました(8月から12月)。
実は前のゲストさんが朝エギングで釣ってきたのを頂いたしだいです。(とても幸運)お刺身も美味しいのですが墨を入れて真っ黒な味噌汁も最高です。

今回天候に恵まれて備瀬の魅力をいっぱい感じたことと存じます。またやんばる観光の拠点にしていただき感謝申しあげます。

またの機会を楽しみにお待ちしております。
大変有難うございました。

【沖縄備瀬崎潮騒の宿】

投稿者さん 2009年07月06日 13:15:23

大変お世話になり、ありがとうございました。
子供が熱を出していたので、ご親切にして頂き、とても助かりました。
お部屋も設備も広くて素敵で、何も言うことがありません。
またいつの日か是非伺いたいです。
美しい備瀬の海からすごく近かったです。

2009年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年01月09日 09:46:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝のあおりいかにはびっくりいたしました。今の時期にしてはとても大きいほうですよ。我家と次のゲストさんで味噌汁にしていただきました。「最高に美味しかったです」有難うございました。
「お子さんの体調も回復に向かいよかったですね」

備瀬崎天然ビーチまでは0分とお子さん連れのゲストさんにはとてもいい評価を頂いております。

またの機会を楽しみにお待ちしております。大変有難うございました。

【沖縄備瀬崎潮騒の宿】

投稿者さん 2021年08月02日 12:10:16

7月29日~7月31日まで家族6名で宿泊しました。
立地最高です。備瀬崎まで徒歩2分水着移動可能、荷物も最低限、休憩は部屋に戻るだけ。
部屋も我が家的に全く問題ありません。滞在するに必要なものは備えられております。
備瀬で屋上に上がれる宿はここだけ、夜は満点の星空と大きな流れ星が見えて子供たちには最高の経験になりました。
予約後にシュノーケル、釣りを追加しましたが、特に釣りが最高です。
釣り上げた魚はご主人がおろして後から持ってきてくれますので、刺身や素揚げなど自分の好きな形に調理して味わえました。
幾度が宮古や石垣等の離島、本島水納島の経験もありますが、備瀬崎はビーチエントリーでのシュノーケルでも、魚種、透明度は最高ランク、サンゴも白化していません。
波は基本穏やかで、潮の流れも強くなくファミリーでのシュノーケル環境は非常に整っています。
時間が許せば1週間ぐらい滞在したかった。ご主人ありがとうございました。

(幼児無料)お得 連泊素泊まりプラン
【2階 テーブル珊瑚の部屋 】

投稿者さん 2016年04月26日 19:26:17

子ども三人連れての初の旅行でした。綺麗な海で遊ばせたくてここの宿を予約しましたが、大正解でした!海は近いし、お部屋は広くてアメニティも充実、畳でゴロゴロ出来るし洗濯も出来るし、お風呂も広くて入りやすかったです。とても過ごしやすいお宿でした!美味しいお魚と豆腐のお汁もありがとうございます。下の双子が大きくなったらまた絶対行きたいと思います(^ ^)

2016年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2016年05月04日 06:28:12

3世代でお越し頂きまして誠に有難うございました。

双子のお子さんはおばあちゃんが砂浜でお世話をし、ご夫婦とお兄ちゃんは磯遊びをお楽しみ、

餌付けをしていたら、大きいタイも寄ってきてびっくりでした。近くまでは寄ってきていましたが、手からエサを食べるのは初めてでした。いい体験ができたと思います。

お子さまが大きくなりましら、是非お越し頂きたいと思います。

備瀬の海 大城

【体験】ご家族・お子様連れに嬉しい 磯遊びレンタル 無料(全員)プラン
【ご家族で過ごす 波音と癒しの部屋】

ばぶ7060さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

ばぶ7060さん [20代/女性] 2010年07月06日 12:52:32

先日は、お世話になりました!!
初めて、船に乗って、潜ったり、釣りをしたり~1組限定だったので、小さいチビがいても親も思う存分遊べました!!

お部屋もすごく、綺麗で!!洗濯機があることが、本当に助かりました。。

また、来年も利用したいです。

ゲストハウス 備瀬の海 2010年11月11日 16:11:36

先日はご家族でご利用下さいまして誠に有難うございました。
備瀬の海を思う存分遊ぶことができ、大変良かったですね。
一組限定で開催することで、ご家族に合わせたプランで進めることができるため、気兼ねなく安心して開催することができるメリットもございます。

お部屋など、たくさんお褒め頂き感謝申しあげます。

またの機会がございましたら是非御用下さいますよう宜しくお願いいたします。

【 備瀬の海】

投稿者さん 2010年04月10日 14:45:54

非常に良かった。
部屋は一軒家の2階部分
広くて十分 - またゆっくりと行きたいです。

2010年03月
ゲストハウス 備瀬の海 2010年04月13日 07:15:09

天候にも恵まれて、ご家族でのんびりとお過ごし下さいまして誠に有難うございました。
長期滞在でもゆっくりお過ごし頂けるようにコンドミニアムタイプにいたしました。床面積60㎡と2名様から5名様までとゆったりでリーズナブルな価格で提供しております。

次回は暖かいときに思い切り楽しみにご来社いただけると助かります。穴場あたりもご案内したいと思います。よろしくお願い致します

皆さんのご健勝をお祈りいたします。

やんばる島豚アグーセット夕食付きプラン
【 備瀬の海】

投稿者さん 2019年07月16日 20:44:38

波が高い日でしたが、船酔いもせず、家族みんなが釣れるまで、ポイントを何度も変えてくれて楽しかったです。浅瀬でも熱帯魚はかなり見える備瀬崎ですが、やはりボートシュノーケルは歳の離れた兄弟でも充分に満足できました!ちなみに地元の県民ですが笑

ゲストハウス 備瀬の海 2019年12月25日 19:24:47

実は泳ぎが一番苦手は、沖縄県民です。???

リーフの外海は大荒れ、干潮時はリーフが防波堤代わりになり外波をシャットアウトしてくれるため開催が可能になります。

釣りはポイント変えながら、ご家族の皆さんが頂ける分量はゲットいたしました。ーひと安心。

皆さんほとんどスノーケリングの経験がないと申告。 浅瀬でトレーニングをして、所定のスノーケリングポイントでのんびりお楽しみ頂きました。

県内からのゲストさんは、とても希少です。誠に有難うございました。

備瀬の海 大城

【体験】【家族同室】【ファミリー】お得 宿泊&アクティビティ付きプラン

投稿者さん 2024年03月29日 15:14:10

3月25日に大人二人子ども二人で一泊しました。他の方の評価が良く釣りもしたかったのでここに決めましたが、本当に良かったです。魚もたくさん釣れ、子供たちは沖縄旅行で一番楽しかったと言っていましたし、オーナーさんがとても穏やかで親切な方でした。案内通りの居酒屋さんに持ち込み前提の予約で行きましたが、お刺身煮魚等、どれもおいしく料理して頂きました。ただ宿からは車で15分ぐらいと少し遠いです。
部屋は広くて綺麗で普段生活できるだけの物はすべてある感じです。お風呂も広くて綺麗。備瀬のフクギ並木も海もすぐで子連れにはとてもいい環境です。また沖縄に行く時は是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

♪お得 宿泊 /船釣り3時間込み プラン ♪
【一組限定の宿 ゲストハウス備瀬の海 】

nono1223さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

nono1223さん [40代/女性] 2024年03月21日 13:34:16

3月半ばに1歳8ヶ月の娘を連れて家族で宿泊しました。
お部屋も清潔で広く、家族で泊まるには充分でした。和室もあるので、お布団をひいて寝ることができ、子連れには安心です。また、屋上からの絶景、最高でした!
次回は釣り船にも参加したいです。

【一組限定の宿 ゲストハウス備瀬の海 】

funkyforyouさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

funkyforyouさん [40代/男性] 2023年08月17日 00:59:17

船釣りツアーで利用させて頂きました。
最高の宿でした。沖縄で気軽に釣りを楽しみたい方には最高のプランです。たくさん釣れました!!

♪ 宿泊 & 船釣り プラン ♪
【一組限定 コンドミニアムタイプの部屋 】

投稿者さん 2023年02月18日 22:55:15

2月の上旬に友人と2人で2泊させていただきました。立地は備瀬の海のすぐそばで最高でした。部屋は広くニ間ありキッチンや洗面所浴室トイレすべて清潔でとても快適でした。ベッドも大きくて寝心地がよく、1週間は泊まりたいくらいの居心地の良さでした。特に360度見渡せる屋上が素晴らしい。あいにくの曇りの天気でしたが、雲の合間から朝日も夕日も堪能できました。
オーナーの大城さんがとてもいい方で、備瀬についていろいろ説明してくださったり、釣り初心者の私達が楽しめるよう、ポイントをいろいろ探してくださったり、釣り方をアドバイスしてくださったり。釣った魚は大城さんがさばいてくださったので、自分達で調理して夕飯にしました。初めて、自分で釣った魚を食べることができ、大感激でした。
今度は夏に行きたいです。釣りとシュノーケルと星空観察をしに。

♪ 連泊素泊まりプラン
【一組限定 コンドミニアムタイプの部屋 】

投稿者さん 2020年08月16日 17:46:23

両親2名と家族4名の合計6名で宿泊しました^^
備瀬のフクギと綺麗な海の近くにあり、部屋もアットホームで清掃が行き届いていており
みんな気持ちよく過ごせました。
今回は舟釣りとシュノーケルがメインでしたが船長の大城さんの対応がとても温かく、
釣りでは数はたくさん釣れて満足でしたが、もっと大きい魚が釣れるようにポイントを
何度も変えて移動してくれたり、5歳の息子と一緒に教えながら釣りをしてくれたり^^
人生初の深い場所でのシュノーケルはとても綺麗で、感謝の気持ちでいっぱいです^^
沖縄県民ですが、改めて沖縄の人の温かさ、自然の豊かさを実感しました^^
本当にありがとうございました!
またぜひ利用したいです^^

♪ 宿泊 & 体験船釣り & ボートスノーケリング ♪ こみこみプラン ♪
【2階 サンゴの部屋 】

たか81823438さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

たか81823438さん [40代/女性] 2020年07月27日 16:42:36

今回一番の目的の釣りを満喫できました。
オーナーがもともと住んでいた家を貸しているので田舎の家に泊まっている感覚で
4泊したホテルの中で一番ゆっくりできた宿でした。
子供たちが沢山釣り糸を切ったのに、ずっと付け替えてくれ、ボートシュノーケルした後も
また釣りがしたいという要望にも応えてくれギリギリまでさせてくれました。
おかげで沢山釣れて、1晩で食べれない量だったので、オーナーに半分持って帰ってもらいました。
捌くのに時間がかかったけど、カワハギの刺身、ミーバイの煮つけ、ノコギリダイの塩焼きとオリオンビールでとっても満足のいく夕食でした。
部屋はリビングと和室があり、布団もせんべい布団じゃないし、ハウスダストアレルギーの息子も痒みが出なかったです。
洗濯機はドラム式で新しいし、お風呂も足が伸ばせてゆっくり入れます。
これで一人1万円しないなんて破格です。
翌朝はフクギ並木を散歩して、美ら海水族館に近いので8時半のオープンにすぐ行けて
ゆっくり大水槽を満喫できました。
本当に楽しかったです。お世話になりました。

【1階 アバサーの部屋】

投稿者さん 2019年08月19日 21:36:09

8月8日から2泊宿泊させていただきました。
5年ぶり2度目の宿泊。前回本当に気持ちよく、楽しく過ごせたので
もう一度沖縄に来るなら絶対にまたここに泊まりたいと
2歳と7歳の息子とともに、家族でお世話になりました。

あいにくの台風で船でのツアーには参加できませんでしたが
合間を見て宿の前の海で子供と釣りをしたり、シュノーケリングを
楽しみました。釣り竿は急にお願いしたのにも関わらず準備いただき
本当にありがたかったです。
息子は釣りをとても楽しみにしていたので、とてもうれしそうでした。
(おおきなミーバイも、目の前の海で釣れました)
台風の近づく荒れた天候でも、透き通った海に感動しました。

宿は前回は3階に泊まりましたが、今は無いとのことで今回は
2階のお部屋に。部屋は広々していて、どこも清潔でした。
親戚の家に泊まりに来ているようで、とてもほっとします。

また是非泊まりたいです。本当にありがとうございました。

ゲストハウス 備瀬の海 2019年12月26日 19:23:18

5年ぶりで一人増えての来社誠に有難うございました。
台風の影響で船が出せなかったことはとても残念で申し訳ございませんでした。
 備瀬の海は、台風の余波等で荒れても砂が舞い上がるのみで濁ることは少ない海です。逆に砂が舞い上がり掃除してくれるので干潮時には透明度が増す場合が多いです。
今回は備瀬崎独自の地形で干潮時には、リーフが4mの外波をシャットアウトしてくれたので、干潮時にご家族で楽しむことができたことと存じます。 釣り、スノーケリングとビーチで、海に触れることができてほんとによかったです。一安心
この度は誠に有難うございました。
また会えることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 15:16:43

今まで沖縄では、海岸沿いの大型ホテルを利用していましたが、今回は釣りをするのが目的の旅でしたので、初めて備瀬の海さんに宿泊させて頂いて、本当に大大大満足でした!
いいホテルのいいお部屋に泊まるくらいなら、こちらの方が断然いいです。
お風呂やトイレ、洗面所、台所など、すごく使い勝手が良くて掃除も隅々まで行き届いていて、とてもきれいでした。
各備品も、パジャマ以外の物は全て揃っているので至れり尽くせりです。
何気に置いてある貝殻がリゾート気分を盛り上げてくれましたが、まるで沖縄の自宅にいるみたいにくつろいで過ごせました。
また、2日目に連れて行ってもらった船釣りが本当に楽しくて、大きなお魚もたくさん釣れて、今回の一番の想い出です。
船長さんにわがままを言って、マイタックルでルアー釣りをさせてもらったのですが、船長さんの、釣らせてあげたい!という優しい心遣いで、いろんなポイントに移動しながら、予定よりもずいぶん時間もサービスしてもらって、本当に楽しかったです!
釣れた魚は、紹介してもらった居酒屋さんでいろんな料理にしてもらって頂いたのですが、ミーバイとオジサンのお刺身がめっちゃ美味しかったです!
備瀬の海に泊まれた事で、今回本当にいい旅になりました。
また来年、ぜひぜひ大城さんに会いに行きたいと思っていますので、その時はどうぞよろしくお願い致します!
本当にありがとうございました。

ゲストハウス 備瀬の海 2019年12月25日 18:50:35

満足頂いた言葉が自身になります。有難うございました。
今回は4名様で、2階は女性1名、1階は男性3名と備瀬の海を貸し切りでのご利用になりました。

翌日は朝9時から船釣りは、マイ竿持参の船釣り、ルアー釣りを全くしない船長は船を操縦するのみ少し余裕。かけ上がりのポイントを選択???
皆さん思い思いの釣りでアカハタ等、数はだいぶゲットでした。 アカハタ・おじさんのお刺身がとても美味しそうで????

満足頂けて大感謝です。有難うございました。

来年お会いする日を楽しみにお待ちしています。
この度は誠に有難うございました。

この度は、誠に

【家族同室】【体験】【ファミリー】 お得 2連泊料金でアクティビティ付きサービスプラン