ゲストハウス 備瀬の海 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 備瀬の海のクチコミ・お客さまの声

takemitimamaさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

takemitimamaさん [40代/女性] 2013年02月05日 13:25:02

とーっても広い部屋で、くつろげました。ウェットスーツも貸していただき、冬の海に入れたことに感動です。冷凍秋刀魚の餌によってきたカラフルな沢山な魚も見れ息子も喜んでいました。夕飯は、初めてジーマミー豆腐を食べ、そのモチモチ加減とおいしさにびっくりしました。朝ご飯は付いていないプランだったのですが、ゆしどうふの差し入れをしてもらい、美味しい食事が出来ました。ありがとうございます。いただいたタンカンは旅行中にチビチビと食べながら楽しみました。これも美味しかったです。
今度はいつ沖縄に行けるかは分かりませんが、海釣りをしてみたいです。
楽しい旅行をありがとうございました。

2013年01月
【お値段以上の美味しさ】やんばる島豚アグーセット夕食付きプラン

投稿者さん 2013年01月31日 12:28:36

備瀬の海
本当に素敵な宿に泊まれて大好きな沖縄がもっともっと好きになりました!
オーナーさんはとっても親切で、1月にも関わらず綺麗な海でシュノーケリングも楽しめました!弾丸旅行だったので一泊しか出来ませんでしたが、今度からは備瀬の海さんでゆっくり数泊したいな~と思っています。本当にありがとうございました。

2013年01月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年02月01日 11:06:49

朝の気温が11℃と沖縄では真冬の気温、日差しが増し、お昼には20度以上の体感温度になり、スノーケリングをおすすめいたしました。

待っていたかのようにOKでした。体育会系で泳ぎもうまく、お楽しみ頂けてとてもうれしく思いました。

2日前に楽天トラベルより予約があり、オーナもびっくりです。

もう少しあったかい時期にのんびりとお越し頂けることをお待ちしております。

このたびは、誠に有難うございました。

備瀬の海 大城

【春得】沖縄美ら海水族館はすぐそこ  沖縄の原風景の中で過ごす 60㎡ デラックスのお部屋

投稿者さん 2013年01月06日 11:05:37

お正月 旅行最終日にご利用させて頂きました。
本当にお世話になりました。
向かう際は道が分かりにくかったのですがお電話を頂き、お食事付きではなかったのですが到着時にはケーキとムーチーを頂き、朝には島豆腐とお魚をおすそ分けして頂きました。
島豆腐はほっとするお味で特に美味しく頂きました。
宿泊時は 小雨と風で 生憎天候が悪く、旅行最終日ということもあり楽しみにしていたシュノーケルは諦めていました。
しかし海に詳しいオーナーさんが「これくらいなら平気だからやってみる?」というお言葉を頂き、初シュノーケルを経験することが出来ました!
近くの海は、昼も夕日も最高に美しく感動しました。
オーナーさんの気遣い・柄のおかげで、私達の旅行に本当に良い思い出が出来ました!ありがとうございました!

2013年01月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年01月17日 15:51:14

初めて訪れるゲストさんは、ふくぎの森の集落にびっくりします。

「この時期にスノーケリングを楽しみたい、お2人の熱意が伝わってきました」

生憎の天気で波風があったので、潮の流れに沿ったり、流れされないように泳いだり、地形をうまく利用したり、思ったよりうまいスノーケリングでしたので次回はワンランク上のスノーケリングを楽しむことができることと思います。

ムーチーは備瀬のサツマ芋もはいているので、他のムーチとは一味違います。母の手作りで、正月に家族で楽しみながら毎年作っていまして少しおすそ分けいたしました。

新年早々、「備瀬をご満悦」頂き有難うございました。

【冬得】カップル限定 東西オーシャンビュー  コテージ癒しの宿
【波音の宿 コテージ備瀬の海】

りょうまママ0661さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

りょうまママ0661さん [40代/女性] 2013年01月05日 11:40:16

12/29から1泊でお世話になりました。
まさか、シュノーケルができるとは考えてもいませんでしたが,宿のご主人のご厚意で全て貸していただき,素晴らしくきれいな海の中を見ることができました。泳いだ後は少々冷えましたので,海から徒歩50歩の宿に戻りお風呂ですぐに体を温めることができました。シュノーケルのポイントも全てご主人が指南して下さったので安心して息子共々楽しむことができました。
食事は付いていないのですが,朝のアーサー汁とお魚のサービスにもびっくり!!!
リゾートホテルにはない,くつろぎ感とあったかさを感じる宿でした。(本当はナイショにしたいぐらいいい宿でした!)

2012年12月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年01月17日 16:13:51

海の透明度がとても高い季節で、小春日和のお天気でしたので、声をかけてみました。

腰ほど海水に浸かるだけで、いろんなお魚観察ができる場所は、沖縄でもとても数少ないと思われます。

お母さんは箱メガネで、お子さんはスノーケリングで楽しめたことを嬉しく思います。

大変有難うございました。

お得プラン 沖縄美ら海水族館はすぐそこ ご家族・お子さんに嬉しい 60㎡の広いお部屋

投稿者さん 2012年11月21日 20:26:31

三泊お世話になりました。 目をつむると、あのきれいな備瀬の海や、波の音、かわいいたくさんの魚たち、窓やテラスから見える素晴らしい景色などなどが自然と浮かんできます。 宿泊前からも、スノーケルについて、私がメールでご相談した際も、親切にご回答下さり、とても安心できました。 また滞在中も、サプライズで美味しい差し入れをありがとうございました。 全部食べきれなかったものもあり、大変失礼しました。 ごめんなさい。 あまりに楽しくて、ゆっくりし過ぎて、チェックアウトの時バタバタと片付けをすることになり、お部屋を少しちらかったままにしてしまったかもしれません。 すみませんでした。彼ともまた遊びに行きたいねと話しました。またどうぞよろしくお願いします。 そして、沖縄旅行を計画している友達に備瀬の宿を是非勧めたいと思ってます。とっても楽しい時をどうもありがとうございました!

2012年11月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年12月27日 10:09:48

彼は遠いドイツから、那覇空港待ち合わせでお越し頂きまして、誠に有難うございました。

お天気にも恵まれて、期待されていたスノーケリングも3日間自由にお楽しみいただけてホットしております。言葉も通じ合わない私に通訳して頂けたので助かりました。

3泊のご利用誠に有難うございました。【広島でお友達にご紹介頂けると大変助かります】

またの機会を楽しみにお待ちしております。

カップル限定 東西オーシャンビュー  コテージ癒しの宿

バタキチさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

バタキチさん [50代/男性] 2012年11月20日 22:25:23

去年、時間が遅く回れなかった斎場御嶽に初日に行きましたが、今回は神様のお休みで入れなく、夕日を見るしかないと思い早めに宿へ行きましたが、あいにくの天気で夕日も見れなくとてもブルーになりました。が、こちらに宿泊して帳消しになりました。夕食の計画もなく少し慌てましたが、魚料理を頂きとてもおいしかったです。朝は、豆腐を頂きこれもとてもおいしかったです。又、朝の散歩で場所が分からなくなり行けなかった所へも案内もして頂き、又、色々と説明もして貰いとても感謝しております。シャワーは、カーテンが無いのでトイレを濡らさない様に気を付けましたので出来ればシャワーカーテンが欲しいですね。今までホテル以外泊まった事が無かったのですが、部屋も落ち着いておりゆっくりと寛げてとても良かったです。*ビール缶、捨てるつもりでしたが部屋に忘れてしまい申し訳ありませんでした。

2012年11月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年01月18日 17:41:57

リゾートホテルでは味わえない、沖縄原風景の備瀬でお過ごし頂きまして誠に有難うございました。

お客さんがツアーで釣ったお魚で、全部は食べきれないで、ムニエルにしておすそ分けいたしました。

美味しく食べて下さりありがとうございました。
沖縄の南方の斎場御嶽と備瀬の夕陽と次回の楽しみにして下さい。

このたびはご夫婦でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

カップル限定 東西オーシャンビュー  コテージ癒しの宿

きのこchanさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

きのこchanさん [20代/女性] 2012年10月05日 00:22:28

初めての沖縄旅行!
絶対に宿で失敗はしたくない、と隅々まで口コミを比較した結果、大変評価の高かったこちらの宿に決めました。
部屋は本当に何でも揃っていて、誰かのおうちを借りているような不思議な感覚でした。でもそれがまた、ホテルにはない妙に落ち着く感じがあり、ゆっくり寛ぐことができました。
また、夕飯の計画を立てておらず、迷っていたところ、宿のご主人が夕飯を作ってくださるとのことで、お言葉に甘えてしまいました。
味はもちろん!こんな形で家庭の味が楽しめるとは思っていなかったので本当に嬉しくて感動しました。
そして、徒歩1分ほどの場所にある備瀬の海は、本当に透明度が高く、ただただビックリしました。
他の方の口コミで、ガイドブックには載っていないとありましたが、確かに手持ちの数冊にも載っておらず、この先も知る人ぞ知る特別な場所であってくれたら嬉しいなぁと思いました。
今回は時間の都合で、ご主人の主催されているツアー等を利用することができませんでしたが、次回は是非連泊して利用したいです!
とても素敵で感動がいっぱいの楽しい思い出ができました。
本当に有難うございました。

2012年09月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年12月28日 04:00:31

沖縄の数ある宿の中から、「備瀬の海」をご利用頂きまして誠に有難うございました。

「妙に落く感じ」ひと泊するとわかります。

備瀬の先端に近い隠れた所に宿があり、静寂で聞こえてくるのは、波音と通り過ぎるかぜ、お部屋で好きなBGMを聞きながら見つめる先は、エメラルド色の透きとおる備瀬の海、その先にある伊江島のロケーション 「妙に落ち着く気持ちがわかります」オーナーが言うのもおかしいですね?

【十周年】カップルに喜ばれるオーシャンビュー  コテージ癒しの宿
【波音の宿 コテージ備瀬の海】

りょうきちあいさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

りょうきちあいさん [40代/男性] 2012年09月28日 15:40:42

先日4泊させていただきました。
1歳の息子の海デビューを評判の備瀬でさせたくて宿泊しました。
こちらは、部屋が広く大変整備されており親戚の家に遊びに来た感じで心地よくリラックスできました。
まだヨチヨチ歩きの息子は自宅にない畳の部屋に大変興奮したようで歩き回っていました。
それに他の方も同様のクチコミをされていますが、ゆし豆腐や魚料理の差し入れをいただきおいしく頂戴させていただきました。
本当に有難うございました。
次回は是非シュノーケリングに挑戦したいです。

2012年09月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年01月18日 18:00:10

沖縄の原風景が残る「備瀬」で4泊もお過ごしくださいまして誠に有難うございました。

お子さまの海デビューを備瀬のビーチでデビュー頂き感謝申し上げます。

海辺でのんびりと過ごしたいゲストさんには立地のいい宿ではないかと思います。

なかにはお子さんをご夫婦で宿にて交互に見ながら1時間ほどスノーケリングを交互に楽しむご家族も増えております。

次回は是非ボートスノーケリングに挑戦して頂きたいと思います。

誠に有難うございました。

【十周年】沖縄定番の朝食 ポーク・たまごを作ろう

しず野さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2012年09月24日 22:14:49

遅い夏休みを今年は沖縄で過ごしました。大型ホテルも良いけどこじんまりとしてオーナーとお話しできるような宿に泊まりたいな・・・と思いこちらを選択しました。
青い空と海、星空に囲まれて休みを過ごしたいと考え、展望が良い3階のコテージにしたのですが天気が不安定で景色がいまいち・・そして、先週の台風の影響で東側のバルコニーのドアが開かず残念でした。
家財も色々そろっていますが、洗面所で調理をするのに多少抵抗はありましたが、少しくらい不自由さがあってもいいでしょう。お風呂は、お手洗いがシャワーで濡れてしまうのでぜひシャワーカーテンが欲しいですね。
洗濯機は、助かりました。旅行中、洗えるのはありがたいです。またベットも寝心地が良かったです。
2泊したのですが、お豆腐の差し入れや釣った魚を調理してくださったりオーナーさんの近すぎず、遠すぎない距離感が私たちには最高でした。釣りは途中で多少、気分が悪くなってしまいましたがああ見えて最高に楽しかったんですよ。
この宿が人気があるのが分かります。チェックアウトし他のホテルへ移動した私たちですが、無口で感情を人前であらわにしない主人がこちらの宿が恋しいと頻繁に話すのです。この金額で色々、楽しめるこの宿を定宿にしたくなりました。
友人にもお勧めしています。また宿泊する際は、よろしくお願いします。オーナーさんも毎日多忙のようですがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。お世話になりました。

2012年09月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年09月26日 09:07:38

札幌から 2500Kmの旅にお越し下さいまして誠に有難うございました。
コテージのお部屋2泊と沖釣りをご利用下さいまして感謝申し上げます。

9月に入り、台風の卵がフィリピン方面で発生し、涼しい沖縄になってしまいました。
晴れたり、曇ったりの天気で申し訳ございませんでした。

お部屋での不自由さも改善して、楽しめる宿に精進していきたいと思います。

友人おすすめ頂けると大変助かります。

遠い 遠い札幌からお越し、大変有難うございました。 またのお越しを楽しみにお待ちしております。

備瀬の海  大城

波音の宿&体験 沖釣りプラン
【波音の宿 コテージ備瀬の海】

edowin0207さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

edowin0207さん [40代/女性] 2012年07月17日 12:42:41

初めてこちらに宿泊させていただきましたが、口コミの高評価さゆえ、2月に予約をいれました。それが偶然に海洋博の花火大会の日で、3階のテラスでビールを飲みながら、ゆっくりまったり楽しめて特等席の花火が楽しめました
シュノーケリングも水族館より多いクマノミなんて初めてです。
息子は釣りが楽しかったようで、ずーっと釣った魚を本で調べています
その魚を刺身、から揚げ、あら汁にして頂きありがとうございました
朝のゆし豆腐もおいしく、娘がはまってました

2泊じゃ足りませんね。
今度は少し涼しい時期にのんびり集落の散歩したいです

2012年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年09月26日 09:27:34

海洋博覧会の花火大会は、海洋博覧会終了から30年前から開催されております。
5年ほど前からエメラルドビーチで開催され、備瀬の集落はその日は午後から車、人で埋め尽くされ、日常生活が止まってしまい、祭り一色状態になります。
地もとの人々は、それに便乗し、ご家族でバーベキューを楽しみながら花火を見て憩いの日にしている家族がほとんどです。(とてもいい感じですよ)

「サプライズな日になって大変良かったですね」

自然と癒しの宿を2泊して下さいまして、誠に有難うございました。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

備瀬の海  大城

【自然と癒しの宿 備瀬の海】

motomu0815さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

motomu0815さん [30代/男性] 2012年07月16日 14:04:28

今年で3年目お世話になりました。備瀬崎の海が好きでこれからもずっと行こうと思っています。食事なしでも朝、夜と魚のお料理やゆし豆腐を差し入れてくださってありがとうございました。今年は自炊!と米たいたりキッチンを利用させていただきました。ゴミ多くてすみませんでした・・。ご清算の時も本当にすみませんでした。子供たちがもう少し大きくなったら、ボートツアーもお願いしたいなと思っています。ちゃんや~さんでも昨年連続してお会いしたファミリーさんと今年は申し合わせて再会できて本当に備瀬の不思議なパワーを感じました。朝・夕刻の散歩も最高!夕陽も最高。出逢いも最高。海も最高です。今年は例の貝殻のお店でパイプウニの風鈴を買いこみ、部屋で思い出に浸っています。また、来年も!格安航空券で!行きますね~!よろしくお願いします!

2012年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年09月27日 10:42:39

海が好きなゲストさんには、備瀬崎はのんびりと過ごすには、やばいビーチではないかと思われます。

3度目のご宿泊誠に有難うございました。
ご旅行でお知り合いになり、仲良く日程を組んでのご旅行「夢」がありますね。

来年もお待ち申し上げます。

kyan107さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

kyan107さん [30代/男性] 2012年07月14日 19:08:40

那覇とは違い、夕焼けから夜へと変化していく海の様子と夜の満天の星に感動します。宿には、冷蔵庫、電子レンジ、食器類などがそろっているので自炊しながらゆっくりくつろげます。

2012年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年09月26日 10:03:39

口コミをいっぱい書いて下さいまして、本当に有難うございます。また学んでから返事いたします。

宜しくお願いいたします。

kyan107さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

kyan107さん [30代/男性] 2012年07月14日 18:58:11

今回で2回目の利用です。ここは、美ら海水族館にも近いし、やんばる方面のドライブの拠点にも大変便利です。朝の「ゆしどうふ」の差し入れは、本当にありがたいです。

2012年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年09月26日 10:01:07

年間300万人もご来場する。文明の力を駆使した。沖縄美ら海水族館も近く、離島を感じるほどの自然と癒しの集落「備瀬」の岬に宿があり、1kmしか離れていないのに、星空がこんなにも違うのも不思議ですよ

「やんばるの方面の拠点に最適な宿をご紹介頂き感謝申し上げます」

kyan107さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

kyan107さん [30代/男性] 2012年07月14日 18:54:02

今回初めて3階のログハウスを利用しました。天気にも恵まれ、窓からの海の蒼、夕焼けの伊江島の景色が最高でした。宿の主人も親切で、いろいろ要望に応えていただき備瀬の海を満喫することができました。

2012年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年09月26日 09:46:21

今回は、友人も伴ない ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

小さいお子さんをお部屋で旦那が預かり、妻は備瀬崎ビーチで1時間ほどスノーケリング楽み、帰ってシャワーをして、次は旦那がスノーケリングを楽しんだ例はありますが、

ふた組のご夫婦で交互にボートスノーケリングを楽しんだのは初めてでした。私も学ばせて頂きました。有難うございました。

上級者のスノーケリングの皆さんですので、次回はリーフ沿いのスノーケリングを楽しんで頂きたいと思います。リーフ沿いもさんごの赤ちゃんが増えております。

3Fログハウスの宿は今年4月からオープンいたしました。天気に恵まれると景色にとてもよく癒されることと存じます。

「今回は、お天気に恵まれて大変よかったですね」

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

(夏得)カップルに喜ばれるオーシャンビュー  コテージ癒しの宿
【波音の宿 コテージ備瀬の海】

かーなりんさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

かーなりんさん [40代/女性] 2012年06月11日 14:23:55

GWに家族でお世話になりました。
 とても綺麗な海の近くにあり、ライフジャケット&ウエィットスーツを
 貸していただけたので、安心してシュノーケルを楽しむことが出来ました。
 お部屋は十分な広さがあり、お風呂場も広く、ゆっくり過ごすことが
 出来ました。

残念だったのは、食事がついていない事です。
 夕食は、徒歩5分くらいのところにある「ちゃんやー」というお店でとりました。
 沖縄の風情を感じる素敵なお店でしたが、部屋でまったり過ごしたい私たちには、
 少し遠いお店でした。
 朝食は、オーナー様からお豆腐をいただき、ほっこりとさせていただきました。

キッチンがあるので、料理をするのも楽しいかと思います。

気さくなオーナー様のおかげで、楽しい時間を過ごせました。
 また、体調がよくない主人を気遣ってくださり、ありがとうございました。

こちらの宿は、ぜひ連泊でゆっくり楽しまれるのがいいと思います。

来年も、また遊びに行かせてください。

2012年05月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年06月14日 17:39:55

おじさんが一人で営んでるため、お食事までのおもてなしができず申し訳ございません。将来は食事までが理想の宿と考えております。

初めての方やお子さんにはライフジャケットを着用を義務つけて開催しております。
水面でラッコ状態になることが安全姿勢になります。

備瀬の海は、力を抜いてラッコ姿勢で浮いているだけで癒しが感じられます。ぜひお試しください。

ゴールデンウィークを「備瀬の海」でお過ごし頂き感謝申し上げます。

来年も、ご家族でお越し下さることをお待ち申し上げます。 「有難うございました」

投稿者さん 2012年05月20日 08:07:59

クチコミとおり広くて綺麗な部屋でした。小さな子供がいる私達には我が家のように寛げました。海にも間近、とても静かな環境で、朝は鳥の囀ずり、夜はヤモリの鳴き声が聞こえました。
オーナーさんに備瀬について案内してもらったり、魚の唐揚げや島豆腐の差し入れを頂いたりなど、真心溢れるサービスが嬉しかったです。
一番感動したのは備瀬崎の海でした。美しく透明な水、そしてたくさんの綺麗な魚たちにすっかり魅了されました。今回は子供が小さくてボートスノーケリングが出来ませんでしたが次回は必ずやってみたいと思いました。
大変素晴らしい宿ですが、強いて言わせていただくと、衣類乾燥機があれば最高です。私達は4泊したのと、天気が悪い日があったので洗濯物が乾かず大変でした。
これからも 更に素晴らしい宿になるように願っています。
また沖縄に行くときには必ず行きたいと思います。ありがとうございました

2012年05月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年05月23日 12:05:07

オフに4泊も頂き大変助かります。「ありがとうございました」 高い評価も頂き感謝しております。

備瀬崎の自然空間は、沖縄探せどなかなか見つかるものではないかと思われます。
後半はお天気にも恵まれて、お子さんたちと海辺でたくさん楽しんで頂けて良かったですね。

お子さんが小さいので、ツアーよりは海辺でのんびりと遊ぶのが一番なような気がいたします。

【自然と癒しの宿 備瀬の海】

にしやんたぁたさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

にしやんたぁたさん [40代/男性] 2012年05月16日 12:14:06

予約時から1名増えてしまったのですが、電話でお伝えしたところ布団も用意していただきました。
今回2度目の宿泊になりましたが、みんな気に入ったようです。部屋は十分広いし、3階からの夕日もきれいだったし、設備も整っているので大満足です。
今回は風が強くて予想よりも冷えて、考えていたよりも泳ぐことができなかったのが残念ですが、次回はすぐ近くの浜でたっぷり遊びたいと思っています。
魚のから揚げ、ゆし豆腐、豆腐の味噌汁、とてもおいしかったです。

2012年05月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年05月17日 04:45:26

今回は姉さんご家族、お母さんと大勢でご宿泊頂き「誠に有難うございました」感謝申し上げます。
ゴールデンウィークから沖縄は梅雨に入り、曇りがちな日々でしたが、滞在中は梅雨の晴れ間に恵まれ夕陽がきれいにご覧頂けて良かったですね。3Fからの夕陽は宿の自慢にしております。

5月の海水は若干冷たいです。晴れると水着でも大丈夫ですが、太陽が雲に隠れると少し冷たさが感じられますのでウェットスーツ着用をおすすめいたします。宿で借用は大丈夫です。

近場の浜は、他の業者がツアーを開催するほどきれいな海で、離島に劣らない自然が手付かずに残っています。「説明が足りず大変申し訳なく思います」

次回は近場で楽しめるようにアフターしていきたいと思います。皆さんのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

「ご宿泊誠に有難うございました。」

投稿者さん 2012年05月11日 13:31:44

昨年に続き、二度目の宿泊。
今年は3階のログハウスで一泊と、2階で一泊しました。
主にログハウスでの感想を書きます。

3階は完成したばかりの新しいお部屋。
特筆すべきは、何と言っても景色の良さ!
西は伊江島、東は古宇利島。
樹海のような緑の木々や、エメラルドグリーンの海がお部屋から一望出来ます。
宿泊した日は、天気に恵まれて、伊江島に落ちる真っ赤な夕陽や
東の空から昇るスーパームーンを見ることが出来ました。

2階に比べると広さというポイントでは劣りますが、景色というポイントでは最高です。
簡易キッチンもあり(レンジや炊飯器、電気ケトルや冷蔵庫など必要十分)家族で食事を作って楽しめますし、洗濯機や洗濯物を干す場所もあって、全く不自由を感じませんでした。

シャワーがユニットであるという点だけが残念ですが、それを補って余りある景色の良さと居心地の良さがありました!

子ども達が「また来年もおじちゃんのおうちに行く!」と楽しみにしています。
2階にするか、3階にするか、楽しい悩みが増えました!

2012年05月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年05月21日 10:37:46

昨年に引き続き、ゴールデンウィークにご宿泊・ボートスノーケリングに参加下さいまして有難うございました。

今回はお天気恵まれ、自然空間が一段と輝いて見えたことではないかと思います。

ツアー時には子供たちが自由に振る舞い、楽しんでいたことがとても印象に残っております。

当宿のセールスポイントをすべてご掲載くださいまして感謝申し上げます。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

このたびは誠に有難うございました。

【ログハウスの宿 備瀬の海】

投稿者さん 2012年05月01日 18:43:41

はじめての沖縄での記念すべき一泊目!はっきり言って大成功でした♪
水族館から宿に着くまでの道のりは初めての雰囲気の道で、かなり怖くてパニックになってしまいましたけど(笑)
夕食はついていないですが、近くの民宿さんに掛け合ってくださって助かりました。
そちらがまたすごいボリューム!でも沖縄の郷土料理と雰囲気が味わえて良かったです。
そちらの方にも本当に親切にしていただいて・・・感謝です。
帰って泡盛を呑んでいたら、まさかの差し入れ!お魚のから揚げと島ラッキョウ。これが絶品!!
おかげで泡盛がかなりすすんでしまいました。
と思っていたら朝食がついていないのに翌朝もまた嬉しい差し入れが。「ゆし豆腐」です。
わたしはこちらの宿のおかげで、魚のから揚げと島ラッキョウとゆし豆腐の大ファンになりました。
で、チェックアウトした後、何度か食べてみたのですが・・・やっぱこちらでいただいたのが一番美味しい・・・。
絶対また来ますから、その時は是非作り方を教えてください☆
本当に一泊じゃ足りなかったと反省しています。また必ず行きます!!

2012年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年06月01日 11:23:11

初めての沖縄をコテージの宿でお過ごし頂き誠に有難うございました。
ふくぎ並木の中道は樹齢300年の大木もあり、この先車走らせて大丈夫かなぁと思い、初めての方はびっくりすることと思いますが、安心していらして下さい。
レストラン岬さんは、沖縄料理や沖縄そばなどがとてもおいしいです。昔から個人タクシーの運転手さんが観光客をお連れしてにぎわっています。おすすめのお店の一つです。

また、おつまみ準備して楽しみにお待ちしております。

ハイシーズンのご利用誠に有難うございました。

オーシャンビュー  ログハウスの宿
【ログハウスの宿 備瀬の海】

にく好きさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

にく好きさん [30代/男性] 2012年02月24日 21:33:08

あいにくの天気でしたが、夕食の「ちゃんや」も美味しかったですし
朝食の豆腐も美味しかったです。

お部屋が可愛く&設備も充実しておりすごく快適でした。
友人もとてもよかったと言ってました。

朝、ホエールウォッチングできるかもと声を掛けていただき
3階から眺めていましたが、結局見れず少し残念です。

今度来る時は、連泊で泳げる時期に是非来たいと思います。
3階がもう少しでできあがるとのことだったので
次は3階に泊まりたいな!と思います。

色々ありがとうございました。

備瀬のフクギ並木もとてもよかったです。

2012年02月
ゲストハウス 備瀬の海 2012年06月11日 15:48:54

塩を吹く姿を見かけて、すぐに皆さんを誘いに行ったのですが、海が荒れているため2度と姿を見ることができず残念でした。

今年は例年比べて、とても多く10回ほどログハウスのベランダからクジラを観察することができました。

3月には沖釣りのツアーのなか、クジラと出会い、サプライズで早速ホェルウォッチングへ変更、ラッキーなゲストさんが2組も現れました。

備瀬は2月から3月末頃がよく見かけますね。

とても仲のいいお友達でご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

次は、泳げる時期をおすすめいたします。

またの機会を楽しみにお待ち申し上げます。

【アワード2011受賞記念】亜熱帯の花(蘭)に囲まれて過ごす癒しのお部屋 &夕食付プラン