ゲストハウス 備瀬の海 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 備瀬の海のクチコミ・お客さまの声

サクラ60480427さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

サクラ60480427さん [40代/男性] 2014年05月17日 13:06:10

大城さん、こんにちは!!
いつお伺いしても安心の快適さがあります。
今回はあまり大城さんと絡めなかったのが残念です。
一緒に行った友達もすごく喜んでました。
これからもよろしくお願いします(^^)

2014年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2014年08月14日 06:58:11

今回は友人もお連れしてご利用頂きまして誠に有難うございました。

海は強風で、近場でのスノーケリングとなりましたが、お楽しみに頂けたことと思います。

お待ちいたしております。

【やんばる春めぐり】3月・4月 ご家族・お子様連れうれしい 2連泊お得プラン

投稿者さん 2014年05月14日 22:54:15

GW繁忙期すぎに宿泊しました。

2度目の沖縄、1度目は旦那と二人でホテルに宿泊。
今回は赤ちゃん(8ヶ月)連れということで、
ホテルでは不便だろうと思い、ペンション?コテージ?の様なところを探していた所、
評判の良いこの宿を見つけました。

到着までは不安でしたが、
いざ着いてみると想像以上に部屋が広く、
掃除も行き届いて清潔、アメニティはほとんど不自由なく、
しかも海の見えるバルコニーが2箇所あり眺めは抜群と、
この金額でこんな所に宿泊出来るなんてととても嬉しくなり、
飛行機疲れも吹き飛びました。

海まで歩いて30秒!
波は荒かったのですがボートにも乗せて頂き、
シュノーケリングの際も親切に案内をして頂き、
釣った魚は調理して頂けて、
宿泊した3日間、大満足でした。

磯遊びしていた際も、
もずくの取れる場所を教えて頂いたり・・・
もし大人だけで来ていたら毎日ボートで釣りやシュノーケリングに出たかったです。

部屋は、子供2~3人入れて、8~10名でも泊まれるくらい広々、
お風呂も広く、洗濯洗剤も置いてありました。
調味料は種類が少ないですが、
何泊もしないのであれば、今のくらいで調度良いです。
(醤油、塩コショウ、みりんが置いてありました。)
欲を言えば、
器の種類が少ないかなあと思いましたが、
大皿があったので、それで対応出来ました。

朝に出して頂いたゆし豆腐やお魚もとっても美味しかったなあ・・・。
オススメのお食事処「ちゃんや~」もとっても美味しかったです。
子供が2歳くらいになったら子供もボートを楽しめるようになると思うので、
ぜひまた宿泊したいです。

そういえば・・・・
帰宅前日に取ったもずくの余りが冷蔵庫に入っている事をお伝えし忘れて帰ってしまいました。
すみません・・・!

2014年05月
ゲストハウス 備瀬の海 2014年08月14日 07:10:05

3世代でご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お部屋や近隣状況を丁寧にご説明頂けて大変助かります。

のんびりと3泊頂き、ご満足の声を聴き大変喜んでおります。

お部屋に似顔絵を書いて頂きましてありがとうございました。そのまま飾っておきますね。

またのご利用を楽しみにお待ちしております。

ko-gumaさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

ko-gumaさん [30代/女性] 2014年03月04日 22:56:43

2月2日から3日、主人と1歳4ヶ月の娘とお世話になりました。
私が体調を崩し、ご心配をおかけしました。早めのチェックイン、病院の情報、おかゆに、次の日、次の宿に行くまで休ませていただいたり、これ以上ないくらい良くしてくださいました。
ちゃんや~での食事を楽しみにしていたのですが、行くことができず残念だったのですが、部屋の台所になんでもそろっていたので助かりました。
(近くにスーパーはないので、主人が車で買い出しにいってくれました)

私は部屋でひとり寝ていたのですが、リラックスできるお部屋で気持ちよく過ごせました。
娘と主人は散歩をしたり、近くのカフェでゆっくりしていたそうです。
今回は行けなかった水族館も近いので、またぜひ伺いたいです。
今度は海遊びもできるといいな。
どうもありがとうございました!

2014年02月
【やんばる春めぐり】 樹齢300年のふくぎ並木と沖縄の原風景のなかで食する お得な夕食付プラン
【 「ログハウスの部屋 備瀬の海」】

のんたろす6201さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

のんたろす6201さん [20代/女性] 2014年01月08日 02:00:12

とても素敵な宿です♪

親切なオーナーさんで、
とても快適に過ごせました★

朝食まで出していただき
ありがとうございました♪
とっても美味しかったです♪

初日の出も観れたし、
シュノーケル体験も出来て
魚に餌付けも出来たし
とっても楽しかったですヽ(`・ω・´)

宿からの景色最高すぎます♪

沖縄に行く際は
絶対に泊まりたい宿になりました♪

今度は連泊で泊まって
釣り体験なども
是非してみたいです(´∀`)♪

素敵な思い出を
本当にありがとうございました♪

2013年12月
ゲストハウス 備瀬の海 2014年01月08日 06:56:58

今年はとても暖かい元旦で、最高の初日の出がご覧いただけて私もうれしく思いました。

元旦初泳ぎも、備瀬崎をお2人で独占状態でお楽しみ頂けて、岡の上にいた観光客さんがとてもうらやましそうに見つめていましたね。

透きとおる備瀬の海、眺めているだけでも、幸せな気持ちになるのですが、勇気を出してスノーケリングにチャレンジすることにより、感動 感激が2倍にお楽しみ頂けたことと思います。

このたびは、誠に有難うございました。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

備瀬の海 大城

【やんばる春めぐり】 感激、感動が大きい スノーケリング器材 無料レンタルお得プラン

投稿者さん 2014年01月07日 12:27:02

年末に宿泊しました。
連泊から一泊に変更してしまったのを後悔しました。
とてもゆっくり過ごせるいいところでした。
設備もたくさんそろっていて次回利用したいです。

2013年12月
ゲストハウス 備瀬の海 2014年01月08日 06:46:25

お子様とお2人でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

少し冷たさもございましたが、腰まで海水にはいり、お子さんと箱メガネを利用して、餌付けをしたり、磯遊びに夢中になり、お楽しみ頂けたことや、チェクアウト後も備瀬でのんびりとお過ごし頂き感謝申し上げます。

また、機会がございましたら是非備瀬まで足を運んで下さいね。次回は少し暖かい時期がいいと思います。

ご宿泊誠に有難うございました。

備瀬の海 大城

カップルにおすすめ スノーケリング器材 無料レンタルお得プラン

sirusukaさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

sirusukaさん [30代/男性] 2014年01月05日 16:07:35

1/2に1泊させて頂きました。
チェックイン後と翌日AMにシュノーケリングをさせて頂き海を堪能する事が出来ました。
運良く天候も最高で、南国の魚もいっぱい観る事ができかなり感動でした。
部屋も綺麗で広く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
朝食用に焼き魚とゆし豆腐のサービスも有り難かったです。

2014年01月
ゲストハウス 備瀬の海 2014年01月05日 19:45:02

新年のご宿泊誠に有難うございました。

潮の状況もよく、天候もよくとてもラッキーでしたね。 お2人さんも泳ぎもスノーケリングもだいぶこなされているようで安心して見守ることができました。いっぱい楽しんで頂いたことに感謝申し上げます。またきかいがございましたら、備瀬まで足を運んでください、お待ちしております。

備瀬の海 大城

【やんばる春めぐり】感動・感激が大きい 海遊び機材無料レンタルお得プラン(期間限定2月末まで)

♪☆もも吉☆♪さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

♪☆もも吉☆♪さん [30代/女性] 2013年12月21日 20:34:23

家族4人(大人2名、2歳と1歳)、2月に引き続き、2度目の訪問です。
前回泊ってみて、あまりの快適さにもう他を検討することもなく、今回3連泊即決でした。
旅行に来たにも関わらず、我が家のようでゆったりできるし、家電は一般家庭のレベルで揃えられており、子ども用の補助便座まであり、今回とても活用させてもらいました。
小さな子どもを連れていると、ベッドで寝ることも大変で、和室に布団を敷いて寝られるというのは、本当にありがたい事です。しかも別料金なしで♪
今回は、ウェットスーツも貸して頂き、子どもたち二人海デビューが出来ました。目前の海には少し入るだけで、水族館でしか見られないような魚が、泳いでおり、子どもたちははしゃいで覗いていました。
娘は「おじさんち大好き!!また行こうね」と、帰ってきても思い出に浸っています。
本当に親戚の家のように、また我が家のように、本当に気兼ねなく過ごすことが出来ます。また来年も伺いますので、よろしくお願いします。沖縄旅行の目的が、「備瀬の海に行くこと」になっているような気がします。
また、今回も美味しいお魚とお豆腐ありがとうございました。あの味が忘れられません。

2013年12月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年12月22日 21:26:23

2月に引き続きのご宿泊 誠に有難うございました。「たくさんのお言葉」とても感謝申し上げます。

昨年から、備瀬の冬場の楽しみ方をどのように表現して行こうかと考えたとき、美ら海水族館、備瀬のふくぎ並木、世界遺産の今帰仁城址、海洋博記念公園の花祭りと楽しめるところはいっぱいあるのですが、

夏場にはない、この時期の透明度の深さとお魚の豊富さを考慮し、備瀬の海が一番だと思い、ツアーから立地を考え、感動して頂きたく、海遊び、スノーケリング無料レンタルにプランを変更させて頂きました。

少しの冷たさはあるのですが、この時期に贅沢に海に入れる喜びを感じ取って頂きたいと思い実施いたしました。ゲストさんも少しづつふえてきております。

備瀬を拠点にお子さんとのんびりお過ごし下さいまして、誠に有難うございました。

また会えることを楽しみにお待ちしております。

備瀬の海 大城

【やんばる春めぐり】 沖縄美ら海水族館はすぐそこ  2連泊お得プラン
【自然と癒しの部屋 備瀬の海】

honeyfujiさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

honeyfujiさん [40代/男性] 2013年11月06日 21:04:04

口コミ通り大満足のお宿でした。
できれば誰にも知られたくないくらい(笑)。

子供たちも
「また行きたい」と
ずーっと行っています。

またよろしくお願いします!

2013年11月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年12月03日 07:25:43

先日は、ご家族でご宿泊、備瀬の海遊びをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ミーバイの煮つけ、カワハギのお刺身、アイゴのま~す~煮を専門店(居酒屋くぇーぶ)で調理して頂いて、美味しく頂いたことを聞き、私も大変喜んでおります。

次回(3月)のご予約も早めにして頂き感謝申し上げます。

3月にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

ねーねー5520さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

ねーねー5520さん [40代/女性] 2013年10月31日 21:02:53

シュノーケルを予定して1泊しました。
あいにくの台風接近で沖縄に行く事もできるか微妙だった時、オーナーから大丈夫ですかとの お電話があり、落ち込んでいたところでしたので感激しました。
無事、沖縄には着きましたが、天候が悪く予定したシュノーケルが出来なかったのですが、景色の素敵なビーチを案内していただき、嬉しかったです。
部屋も広くて素敵で、アメニティも充実して とても満足でした。
他の日もここにすれば良かったと後悔したくらい、1泊ではもったいない宿でした。
夜のちゃんやーでの夕食も良かったです。
次の日、せっかく来たのだからと天候の悪い中シュノーケルに連れて行っていただき、ありがたかったです。

差し入れのゆし豆腐も、おいしくて体も心もあったまりました。
次回も絶対こちらに泊まりたいです。

2013年10月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年12月03日 07:38:31

台風接近のなかご宿泊下さいまして誠に有難うございました。

波の高さが5m以上で船は出すことはできませんでした。申し分けございません。

朝1番に海を見に行ったら、わずかに泳げる場所と透明度が良かったのでスノーケリングをおすすめいたしました。小しスペースで熱帯魚観察、餌付けと沖縄の海を体験して頂けたことに私も満足しております。

沖縄に来る機会がございまいたらお寄り下さい。秘密ポイントもご案内できたらと思います。

dan0510さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

dan0510さん [30代/男性] 2013年09月15日 18:30:16

家族4人(大人2人、幼児2人)で宿泊しました。
歩いてすぐの所に幼児(4歳、3歳)でも遊べる磯があり、そこから見える夕日が綺麗でした。また、夜になっても星空を楽しむ事ができ、宿泊初日には流れ星まで見えました。
室内も広く設備も充実してて、自宅と変わらない過ごし方ができとても楽しい2泊ができました。
オーナーには磯での遊び方や朝にお魚とゆし豆腐を差入して頂いたりとてもお世話になりました。
次回も是非お世話になりたい宿です!

2013年09月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年12月03日 07:52:48

ご家族でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

歩いて1分のほどの場所に磯があり、干潮時にはお魚観察や餌付けがお楽しみ頂けます。

お天気がいいと朝日・夕陽・星空と自然を身近に感じながらお過ごしできることと存じます。

お天気がよく、備瀬でのんびりとお過ごし頂けたことに感謝申し上げます。

お写真付きでご投稿して頂き有難うございます。

また会える日を楽しみにお待ちしております。

備瀬の海 大城

沖縄美ら海水族館はすぐそこ  沖縄の原風景の中 暮らすように過ごす 60㎡ のお部屋

投稿者さん 2013年09月10日 12:39:29

夫婦と8才、4才の家族4人で4泊させていただきました。すぐ近くの備瀬崎の浅瀬で魚とりをしたり、翌日はまだ少し台風の影響が残っていたのですが、オーナーさんに波の穏やかな方の内海まで船で連れて行ってもらって、釣りとシュノーケリングを楽しみました。ノコギリダイ、ロクセンスズメダイ、アカハタ、フタスジタマガシラ、ヤマブキベラ、オジサンなど、カラフルな魚がたくさん釣れて、子供たちも大喜びでした。次の日は、外海まで連れて行ってもらって、アカモンガラ釣りとシュノーケリングを楽しみました。その上、釣った魚は味噌汁や空揚げにしてもらったり、また、さばいてもらった魚は部屋に備え付けのキッチンでお造りにしたり焼き魚にしたりと、魚のフルコースを堪能しました。どれもめちゃうまでした。ところで、アカモンガラはカワハギの仲間で、さばくのが大変らしく、相当お手間をかけたようです。
その他、備瀬崎からすぐ近くに海洋博公園があり、美ら海水族館、熱帯ドリームセンター、海洋文化館、イルカやマナティとのふれあい体験、エメラルドビーチでのサバニ体験やカヤック体験など、いろいろなことを楽しみました。
そうそう、備瀬の夕焼けや朝焼け、雨上がりの虹に、満天の星空、ほんとうに素晴らしいところだと思いました。
備瀬の自然とオーナーさんのおかげで、夏の沖縄を満喫できました。とりわけ、隠れクマノミなどたくさんの魚に囲まれた中で、家族4人でシュノーケリングをさせてもらったことは、一生の宝ものになりました。
いつの日か、また、泊りに行きたいです。オーナーさん、ありがとうございました。
それと、備瀬の自然が、いつまでも、いつまでも、残りますように。

ゲストハウス 備瀬の海 2013年12月04日 07:29:50

ご家族で4泊もして頂き感謝申し上げます。
釣れたお魚を自分たちで料理して頂き、オーナーは助かりました。
海遊び、磯遊び、ツアーと4日間 海生活三昧でお楽しみ頂けて私も喜んでおります。

また会えることを楽しみにお待ち申し上げます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年07月14日 20:52:30

子連れなのでキッチン、洗濯機が部屋についていることが大変うれしかったです。
(調味料が塩と胡椒しかなかったので、自炊の方は色々と準備された方が良いです)
できるなら何の調味料があるか記載があると分かりやすいです

2013年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年12月04日 07:40:19

お子様とのんびりお過ごし下さいまして、誠に有難うございました。

いろいろご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
足りないのがありましたら、是非声をかけて下さい。できることはお手伝いして行きたいと思います。宜しくお願いいたします。

誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年07月12日 14:29:46

美ら海水族館に近いにも関わらず、とても静かな集落の宿でした。散策するのも楽しく、徒歩1分もかからず磯遊びやシュノーケルができる海に遊びに行けて良かったです。
オーナーの方も話していましたが、3階のお部屋は熱を吸収しやすい木材で出来ているので、風がないとクーラーが必須かな?小さいお子さんがいて自炊したい人は2階の方がオススメかも。
私たちはベランダから星が見たくて幼い子がいても3階にしましたが、海と夕日を眺められたり期待通りベランダから星が見えてとても満足しています。
また次回沖縄に行く時も泊まりたいです。今度はオーナーにシュノーケルのためにボートを出して欲しいです。

2013年06月
ゲストハウス 備瀬の海 2013年12月04日 07:52:34

ご家族で備瀬でのんびりとお過ごし下さいまして誠に有難うございました。

年間300万人も訪れる美ら海水族館から3分ほどの場所ですが、時間が止まったような備瀬の集落です。住民も観光地受け入れの態勢も取ってきておりますので安心してお過ごし頂けることと存じます。
晴れると3階は朝日、夕陽、星空とご堪能頂けるお部屋となっております。(曇りの日は申し訳ございません)

2泊の宿泊誠に感謝申し上げます。

またの機会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月04日 18:56:07

家族で二泊させていただきました。着いた日には干潮だったためあるいて備瀬崎の浅瀬を案内していただき歩きながらきれいな魚を観察できました。トコブシを発見し子供達も大興奮!翌日は同じ場所で子供達の面倒もみていただきながらシュノーケリング。潮が満ちて前日はずいぶん沖まであるいて案内してくれたことがわかりました。差し入れしていただいたゆし豆腐や魚のオイル焼き、getしたトコブシの刺身は最高でした。楽しいGWを過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年04月
【春得】沖縄美ら海水族館はすぐそこ  沖縄の原風景の中で過ごす 60㎡ デラックスのお部屋

投稿者さん 2013年05月03日 21:42:42

海まで徒歩30秒で、スノーケリングと釣りを楽しめました。青、黄色、緑などカラフルな魚が浅場でも充分みれました。

美ら海水族館にも車で5分くらいで、朝一で水族館に行くつもりが、居心地がよくてついゆっくりしてしまいました‥

宿のご主人が釣りやスノーケルのポイントを丁寧に教えて下さったり、お豆腐を差し入れて下さったり、とてもアットホームで自分の家のように過ごせました。

2013年04月
【カップル限定】 カップルに嬉しい 沖縄の原風景の中で過ごす 「ホ~と」するお部屋

ぶたろー87さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

ぶたろー87さん [40代/女性] 2013年05月02日 21:18:09

GW前半に3泊しました。
海まで歩いて1分とかからない最高の立地です。
備瀬は、風情のあるフクギ並木や、透明度のあるシュノーケリングに最適な海があり、本当はあまりメジャーになってほしくない秘密にしておきたい素敵な場所です。
私たちは3階のログハウスに宿泊しましたが、木の香りがするようなかわいいお部屋で、東西に窓とテラスがあり、感動的な朝日と夕日を見ることができました。
キッチンはありませんが、レンジ、炊飯器、ホットプレート、食器などはありますので、私たちは毎晩お部屋でのんびり食事をしました。
洗濯機もあり大変助かりましたが、テラスに洗濯物を干せるような場所があったらもっと便利だと思いました。
オーナーさんには海の状況を教えていただいたり、お魚やお豆腐を差し入れしていただいたりと、大変お世話になりました。バター焼きや唐揚げ、ゆし豆腐、どれも大変美味しくいただきました。
毎日、海から朝日が昇るのを見た後は備瀬の集落を散歩しました。シュノーケリングではツバメウオの幼魚も見かけました。フグやカサゴもいますし、ちびっこのモンガラがたくさん見られるのも楽しいです。
とても温かい居心地の良いお宿で、必ずまた伺いたいと思っています。

投稿者さん 2013年05月02日 10:32:08

4月29日、夫婦で宿泊しました。海に近い立地、静かでくつろげるお部屋、景色のよさ、オーナーさんのお気遣い、すべてが大満足でした。次回は是非連泊して、釣りにも挑戦してみたいです。大変お世話になり、ありがとうございました。

【波音の宿 コテージ備瀬の海】

にゃあちょさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

にゃあちょさん [30代/女性] 2013年04月16日 15:05:11

4月上旬ですが台風のような低気圧で,海が荒れていたので残念ながら地元自慢の美ら海には入らず,沖釣りもキャンセルとなりましたが,料金も素泊まり分のみにしてくださいました。食事は付いていないと思っておりましたが,美ら海水族館のあと,夜周りの店が開いていない時間であったためか,お魚のバター焼きと焼き飯を差し入れしていただきました。(朝ごはんもお魚と湯豆腐(アーサ豆腐?)を差し入れてくださいました)とっても美味しかったです。お部屋も必要なものがなんでもあり,台風の日一泊ではとてもとても勿体ないと思いました。民宿が初めてという友人と二人で宿泊しましたが,友人も満足してくれた様子でしたし,次は家族連れで数泊して海,水族館を堪能したいと思います。
周辺のフクギ並木も素晴らしいですね。古民家も立ち並び沖縄らしさを楽しめました。
またお世話になりたいです。

【春得】波音の宿&体験 沖釣りプラン

みー76さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

みー76さん [30代/女性] 2013年03月04日 21:09:39

夫婦と子供(3歳)とでお世話になりました。
お部屋はロッジのような、木のぬくもりが感じられて落ち着く内装でした。
貝殻などの飾り付けは、海のそばへ来たなぁと思わせてくれます。
生活用品はひと通り揃っていて、長期滞在もできそうですね。
オーナーのお人柄にも、すっかり癒された休日になりました。
朝いただいたお味噌汁やいかのお刺身、お魚のバター焼き(?)、大変美味しかったです。
ご馳走さまでした。

その上、素晴らしいビーチが徒歩1分かからないほどで、
シュノーケリングをさせていただきました。
オーナーさんが丁寧に教えてくださったお陰で、初めてのシュノーケリングができました。
大変綺麗な海で、色とりどりの魚たちと遊ぶことができました。子供は箱メガネを覗きこんで、お魚を観察しました。
海遊びデビューが楽しかったらしく、また行きたいねーと言っています。

ただ自然に近い分、車がないと不便です。タクシー会社は備瀬の海さんを知らなかったので、グルグルと探されました。
番地を伝えておきましたので、もう大丈夫かもしれませんが。

是非また家族で行きたいと思います!

行きたい!

2013年02月
【お値段以上のお部屋】カップルにうれしい 東西オーシャンビュー  超お得癒しのプラン

投稿者さん 2013年02月26日 12:03:03

大人2名+幼児2名で2泊しました。今度は1週間くらい行きたい!!

着いた日は大荒れで、なんかもう疲れ果てた!という感じでしたが、お部屋に着いた瞬間、広くて気持ち良くて、ぐたーーーとしてしまいました。さっそくオーナーさんがお水を差しいれてくれて、感動。あまりのお天気に子どもたちを連れてご飯を食べに行く気力がなくなり、お部屋で作って食べることにし、買い出しに行って帰ってくると、またオーナーさんがお魚を差し入れてくださり、またその美味しいこと!!朝にはお豆腐、次の日の夜にはお刺身、また朝にはお豆腐とたくさん差し入れて下さり、とても美味しく頂きました。6ヶ月の息子もお豆腐が美味しかったようで、お椀1杯たべました。
ちゅら海水族館もすぐそこで、ゆっくり起きても朝イチで入館でき、とてもきれいな水槽の中を泳ぐ魚たちを見ることが出来て、娘より私の方が大はしゃぎだったのでは…(笑)
次の日はフクギ並木と海を散歩して、地元のおばあちゃんたちおしゃべりしたり、娘は貝を拾ったり、色鮮やかな魚を見て大興奮。とても有意義な時間でした。
またオーナーさんに声を掛けて頂き、3階のお部屋からホエールウォッチングまでしました♪私にはイマイチ分からなかったけど…夫はよく見えたみたいで楽しんでました。

お風呂や洗濯機などは一般的な家庭サイズで、使いやすいですし、ベットは硬すぎず柔らかすぎず、広くて凄く心地よかったです。和室にはお布団が3組敷けるようになっていて、子どもたちとは和室で寝ました。子ども用補助便座まであったのには、驚き!!欲を言えば、子どもの絵本や、子どもイスもあっても。

とにかく、お部屋は家のようでとてもリラックス出来るし、海はすぐそこ、水族館もすぐそこ。オーナーさんはとっても良い人で、遊ぶのにものんびりするにもバッチリです。ただひとつ気になったのは、洗濯の洗剤や食器用洗剤、シャンプーなどがすべて、ガッツリ海や自然を汚す合成洗剤であったこと。海の目の前で、「海は県民の財産」と書いてあった海を見ながら、この洗剤を流すのは心が痛みます。きっとそれほど気になさらない方の方が多いのでしょうが、この環境を考えたら、絶対に自然に優しい「石鹸」をお使いになった方がいい印象を与えると思います。たくさん市販されてますから、ぜひぜひ。

2013年02月