ゲストハウス 備瀬の海 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 備瀬の海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 23:44:59

今までの沖縄旅行で1番素晴らしい旅でした。沖縄の自然の豊かさを、暮らすように体験できました。広い部屋と自宅並みの備品、家族5人で滞在しましたが、不自由ありません。立地も最高です。何よりも、宿のおじさんが船を出して教えてくれる釣り!自分達で釣った魚は過去最高に美味しかったです。また泊まりたいです。

ゲストハウス 備瀬の海 2019年12月27日 01:55:49

素泊まりとアクティビティープランでお越し頂きました。
沖縄で1番素晴らしい旅のお言葉を聞き大変喜んでおります。
諸離島を体験されている皆さんにいい評価を頂いたことはとても自身になりました。誠に有難うございました。
ミーバイは沖縄では高級魚になっていて、お刺身、バター焼き、煮つけ・から揚げといろんな料理でも合う、美味しいお魚になっています。
釣りは難しく考えるのではなく、簡単な仕掛けが意外と釣れるものです。 またのトライを楽しみにお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年07月08日 21:30:06

7月4日から3泊4日で宿泊しました。
悪天候の予報のためアクティビティを諦めていたのですが、オーナーさんのお気遣いで宿に到着してすぐに船を出していただきボートシュノーケリングを楽しむことができました。
天候不良で釣りはできなかったのですが、最終日まで気にかけてくださって、お心遣いに感謝です。
また、お部屋はパジャマ以外なんでも揃っているためとても快適に過ごすことができました。
そして、宿の立地は本当に素晴らしいです。海岸とフクギ並木がすぐそばで、水族館も近いのでコンパクトに楽しむことができます。
ぜひまた伺いたいし、友人にもオススメしたいです。

ゲストハウス 備瀬の海 2019年12月25日 19:04:59

3連泊アクティー付きプランで来社頂きました。
翌日、翌々日のお天気が良くない予想、チェックインして調整、すぐにボートスノーケリングを開催。
当社、ほとんどがアクテビティを楽しみに来社頂くゲストさん。海の状況とオーナーの環境がそろったので事前開催いたしました。喜ばれてとても喜んでいます。有難うございました。

又のお越しをお待ちしております。

備瀬の海 大城

【家族同室】【体験】【ファミリー】 お得 2連泊料金でアクティビティサービスお得プラン

投稿者さん 2019年06月25日 14:44:23

6月15日~6月17日に女三世代で宿泊しました。シュノーケルと釣りが目当てで予約しました。60代の母親もいたので、一般的なツアー参加だと他の方に迷惑かける可能性があるので、一組貸切で行ってくれるところに魅力を感じました。実際は、宿も広く清潔でくつろげ、期待のシュノーケルも多くの魚と触れ合う事ができました。釣りでは、釣れるまでポイントを移動して頂き満足できました。釣った魚は宿の方の紹介で、料理して頂きました。自分で釣った魚は最高においしかったです。ぜひ、また利用したいと思います。

ゲストハウス 備瀬の海 2019年06月26日 17:12:02

写真付きの美味しいお魚の写真が当社のご予約に効果(2件)を表しています。

快晴に恵まれ、風も微風で透明度もよくとてもいいツアー開催ができました。
干潮時で魚の活性がいまいちでしたが、最後にお刺身にもなっているクロホシフエフキダイをゲットし家族で喜ぶ風景は感動いたしました。

スノーケリングも皆さんとてもうまく安心してみることができました。

当宿のメインプラン「連泊アクティビティープランでの来社誠に有難うございました。
次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
           備瀬の海 大城

【家族同室】【体験】【ファミリー】 お得 2連泊料金でアクティビティ付きサービスプラン

hisa0865さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

hisa0865さん [50代/女性] 2017年06月17日 08:54:07

息子2人(20代後半と高校生)の兄弟旅行で6月10日から2泊させていただきました。兄弟だけでの旅は初めてで、料理も苦手でしたので、心配は尽きませんでした。近づいていた低気圧の関係から、いつもより波もあったようで、ボートでの一日目は付き添いの方の兄が船酔い?波酔い?でダウン。二日目は小雨と…予想外の展開でしたが、オーナーさんは臨機応変に対応。特に残された弟が満足いくよう本当に親切な対応をしていただき、感謝感激です。二日目は酔い止めの服用を提案していただいたおかげで、兄も船酔いもなく、大小いろんなお魚がたくさん釣れました。夕食にと魚のから揚げ、最終日には釣れた大きなミーバイ(高級魚)のバター焼きを作っていただき、海もお腹も大大大満足。お陰様で生涯忘れられない思い出が残る旅行となりました。オーナー様、奥様、本当に有難うございました。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年12月01日 09:10:40

船釣りとボートスノーケリングをお楽しみに2泊3日で来社頂きました。

1日目は、うねり波があり、お兄さんが船酔いに、SMSで人気のワルミの砂浜で休憩して頂き、お弟さんを乗せ再出向、備瀬の海をお楽しみ頂きました。
2日目は船酔い対策でお兄さんも透きとおる備瀬の海で 釣り、スノーケリングを、弟さんを築かいながら、お楽しみ頂きました。

ミーバイ(アカハタ)は本当にうまいです。

お母さんは、さぞかしご心配で、二人を送くったことと存じます。 ご兄弟、礼儀正しく挨拶もばっちりで、部屋もきれいに使って頂き感謝しております。

お2人の思い出に「備瀬の海」をご指名頂き誠に有難うございました。左記のメッセージも頂き感謝申し上げます。

沖縄に寄るご予定がございましたら、ご利用頂けると嬉しいです。

備瀬の海 大城

【体験】ご家族におすすめ 宿泊&船釣り・ボートスノーケリングが楽しめる 満喫プラン

投稿者さん 2017年04月10日 21:50:10

4歳児を含む家族5人で利用させていただきました。
追加で釣り&シュノーケリングもお願いしました。
オーナーは釣りのポイントも熟知していて、ちいさな子どもでも簡単かつ大漁に釣りを楽しむことができました。
シュノーケリングについても、子どもがやや恐がっているとみるやスグに浅瀬のポイントに移動し、大人も子どもも楽しませてくれました。
釣った魚は唐揚げにしてくださり、子ども達もアタマからペロリ完食し、格別な味。
部屋にはキッチンがあり、炊飯器等の調理器具や調味料一式も揃っていて、簡単に自炊も楽しめました。
チェックアウトの日の早朝も用具をお借りしてシュノーケリングを楽しむことができて、時間をフルに活用しました。
フクギ並木や水族館も徒歩(帰りはタクシー使いましたが)で行けて、立地も最高でした。
こちらに泊まるなら2泊以上をオススメします。
またこちらに泊まりに行けることを目標にまた仕事を頑張ろうと思える、そんな素敵な宿でした。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年04月12日 19:58:39

別れビーサ(最後の寒さ)も過ぎ、太陽が顔を出す天気、釣りポイントも南側のノコギリダイポイントへ、前のゲストさん時にポイント探しに1時間ほどかかった場所も、今回は1発目でポイントが合い、ノコギリダイの入れ食い状態、沖縄の高級魚、ミーバイも併せてゲットすることができたことに船長もホットしています。

釣りたてのお魚は、全部おいしいです。五目釣りでいろんな種類のお魚を釣り上げ、種類ごとに違
う味を楽しむことも、この宿の特長です。

満喫プラン開催のボートスノーケリングとチェックアウト前のビーチスノーケリングとご家族でいっぱい海を満喫頂けたことに感謝申し上げます。

頑張ってお越し頂けることを祈り、ご家族のお越しを楽しみにお待ちしております。
このたびは、誠に有難うございました。

【体験】【さき楽】 素泊まり&磯遊びレンタル 無料(全員)プラン

秋山1969さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

秋山1969さん [40代/男性] 2017年04月02日 16:32:37

また、上の部屋も開放して下さい。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年04月04日 06:35:47

先日は、リピートで宿泊船釣りプランでお越し頂きまして誠に有難うございました。

大漁に釣れたことに安心しております。

ログハウスのお部屋は、カップル、ご夫婦部屋になっております。申訳ございません。

またの機会を楽しみにお待ち申し上げます。

【体験】【さき楽】ご家族におすすめ 宿泊&船釣りプラン

バジルッコラさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

バジルッコラさん [40代/男性] 2017年03月26日 20:12:35

沖縄の海を満喫しました。初めての船釣り、大漁で子供たちも大満足。シュノーケリングもウェットスーツなど用意していただき、まだやや寒かったのですが沢山の魚を見ることができました。この宿ならでわのサービスで、ここにして大正解でした。ありがとうございました。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年04月04日 06:52:43

今年のこの時期にしては、海水温が少しばかり低いような気がいたしました。

初日、釣りにはとてもいいお天気で、今回は北側のポイントで開催。
たくさん釣れたことに安心しております。

二日目はお天気が悪く、釣りからスノーケリングに変更。少しの冷たさはありましたが、備瀬崎ビーチでスノーケリングをお楽しみ頂きありがとうございました。
三男坊のウェットが合わず申し訳ございませんでした。

家族で海を満喫して頂けたことに感謝申し上げます。

また沖縄旅行の予定が出来ましたら宜しくお願いいたします。

【体験】【さき楽】ご家族におすすめ 宿泊&船釣りプラン

投稿者さん 2016年10月27日 21:15:29

宿、マスターの人柄、アクティビティ全てに大満足です!深度20mが見える透明度のグルクン釣りにはビックリしました(笑) 塩焼&素揚げ最高に美味しかったです!
また来年も是非行きたいです。ありがとうございました。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年02月02日 09:35:25

釣りは、グルクン釣りにチャレンジして頂きました。
7月~10月にかけて、グルクンが活気がありよく釣れています。

お天気も良好で、波も穏やかで、グルクンも大漁で、のんびりとお過ごし頂いたことに感謝です。

奥さんの素潜りにはびっくりいたしました。
お子さんが小さかったので、穏やかな場所でのスノーケリングになりましたが、次回はワンランク上のポイントでも大丈夫かなぁ。お勧めいたします。

このたびはご家族で宿泊頂き誠に有難うございました。
来年も宜しくお願いいたします。
お待ちしています。

備瀬の海 大城

【体験】【さき楽】ご家族におすすめ 宿泊&船釣り・ボートスノーケリングが楽しめる 満喫プラン

投稿者さん 2016年08月05日 21:32:35

小さな娘でも安心して磯遊びができるし小学生の息子達はシュノーケルや釣りも想像以上に楽しかったようで家族全員大満足で素敵な夏休みの思い出ができました。

ゲストハウス 備瀬の海 2017年02月02日 06:15:36

ノコギリダイの入れ食いでしたね。ご満足頂き感謝申し上げます。潮の流れや海の状況で食い渋ることもあります。

釣りとボートスノーケリングが同時に開催できるプランはご家族で楽しむにはとてもいいプランになります。

沖縄県内からのゲストさんはとても希少です。
「ありがとうございました」

来年も予定がございましたら、チャレンジしてください、お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月16日 20:06:43

あいにくの天気ではありましたが、
オーナーご案内のもと、ボートシュノーケル、釣りを満喫させていただきました。
オーナーが案内くださったポイントは、
曇りでもあのきれいさであれば、晴れたらどんなにきれいなのだろうと、
魚の多さ及びカラフルなサンゴ双方絶品でした。
再訪間違いありません。
釣りも入れ食いで、刺身に素揚げにと、調理までしていただいて感謝です。

今度は家族でうかがいますので、よろしくお願いいたします。

2016年06月
ゲストハウス 備瀬の海 2016年06月17日 11:04:10

梅雨の合い間で雨も上がり、風もなく、南風で、いい時間に開催いたしました。
 このスノーケリングポイントは、潮の満ち引きと南風のポイントでカラフルなサンゴが綺麗で、少し自慢です。

釣りも全員が楽しめるほど釣れて、満喫したことに安心しております。

男友達 大勢でお越し頂き有難うございました。

備瀬の海 オーナー大城

【体験】ご家族におすすめ 宿泊と船釣り・ボートスノーケリングが楽しめる 満喫プラン

投稿者さん 2016年05月02日 20:36:22

4月28日より、GWに先駆けて家族5人で3泊お世話になりました。小学生位の子供連れには最高のプランをご用意頂きました。事前にメールでご相談に乗って頂けた事、また滞在中のお心遣いなど、本当に満足しました。全くの手ブラで良いのも助かりました。
また家族全員で伺えればと思います。ありがとうございました。

2016年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2016年05月11日 23:19:25

当社の特別プラン、3泊アクティビティー付きプランでお越し頂き誠に有難うございました。

シーズンオフの特別プランになりまして、今年から期間限定で販売してみました。

船釣りやボートスノーケリングに満足頂けたことを聞き、自信を持ってツアー開催することができます。  誠に有難うございました。

又の機会を楽しみにお待ちしております。

【さき楽プラン】3泊以上でアクティビティ付きお楽しみプラン

koma.wanさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

koma.wanさん [40代/女性] 2015年09月08日 23:48:13

シュノーケルも海釣りも初めてでしたが備瀬の海さんに宿泊させて頂いたお陰でゆっくり楽しむことができました。
初めての沖縄旅行、家族皆の一生の思い出になりました。
また泊まりに行きたいです。

ゲストハウス 備瀬の海 2015年09月09日 16:51:33

京都よりお越し頂きまして誠に有難うございました。
釣りは、リーフ外の波がうねり、思ったポイントに行けなかったのですが、夕食分のお魚が釣れたので安心いたしました。

スノーケリングは奥さんがとてもうまく、お子さんをリードして頂いたので、安心してみていることができました。

ご家族でお楽しみ頂けたことを聞き、安心して開催することができます。

このたびは誠に有難うございました。

備瀬の海 オーナー 大城

kty0912さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

kty0912さん [30代/男性] 2015年07月04日 12:20:05

広くて清潔で設備も整っている部屋で、自分の家のようにリラックスして過ごすことができました。
また、食事なしプランなのに、ゆし豆腐の差し入れや、ツアーで釣った魚を調理していただくなどのサービスも嬉しかったです。
ツアーは一組限定なので、3歳の子供連れでもペースを気にすることなく、また風や波の少ないところまで船で連れて行っていただいたので安心して楽しめました。
宿の場所は、海やフクギ並木までは歩いてすぐですし、車で5分程で美ら海水族館にも行けて便利です。
優しい人柄のオーナーについいろいろお願いしてしまいましたが、ツアーもチェックアウトも予定より長くしていただくなど、親切にご対応いただき感謝しています。
またぜひ行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。

2015年06月
ゲストハウス 備瀬の海 2015年09月09日 17:22:07

3歳のお子さんとご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この時期は、南風が強く風下の北側で開催することが多いです。風の向きにより、正面と北側とポイント変えて開催しております。

南風が強くリーフ内でのチョイ投げ釣りでミーバイがよくつれたので大変よかったです。ミーバイは沖縄では高級魚になります。

スノーケリング中心の開催となりましたが、半日のんびりとお過ごし楽しんで頂けて喜んでいます。

またの機会を楽しみにしております。

備瀬の海 大城

【添い寝無料】ご家族・お子様連れに嬉しい 磯遊びレンタル 無料プラン

投稿者さん 2015年05月31日 03:11:17

4月2日より2泊、家族5人でお世話になりました。
大変遅くなってしまい失礼しました!
沖縄の中でも大変気に入っている備瀬に泊まることができ、とても楽しい
3日間でした!
家族みんなでシュノーケル、竿竹釣り、もずくやアーサ採りもでき、子供たちも
大満足でした。(東京に戻ってから無事に?!美味しく頂きました。ご心配いただき
ありがとうございました)

お部屋はなんでもそろっていて、まるで自分の家にいるようにくつろげました。
海から帰ってきてそのままお風呂に直行→すぐ洗濯→すぐ干せる!と、
部屋の中の動線もとても良く快適でした。
お風呂も広くて気持ち良かったです。

ベットもお布団もふかふかで気持ち良く、海から帰ってきて子供たちはよく
お昼寝していました。
畳もあり、とてもゆったり過ごすことができました。

今回は自分で採ったものを自分で食べる、という経験ができてとても
楽しかったです。
次回は船に乗っての釣りにも挑戦したいと思います。
もっとたくさん連泊してゆっくり過ごしたいなと思えるいいお宿でした。

親切にしていただきありがとうございました。

2015年04月
ゲストハウス 備瀬の海 2015年07月04日 19:15:59

海開くも始まり、海水浴シーズンにはいて、夏に向かっているなか、思う存分磯遊びを楽しんでいる姿がとても微笑ましかったです。

この時期はモズクの初物とアオサは時期的には終わりごろですが、まだまだとても美味しい季節になっております。地元の方は2.3日食べる分だけ取りゆし豆腐に入れて食べております。

備瀬でのんびりゆっくりとお過ごし頂けたことに感謝申し上げます。
又のお越しを楽しみにお待ちしております。
誠に有難うございました。

備瀬の海 オーナー大城

【体験】「おもてなし 磯遊びレンタル無料」 2連泊プラン

投稿者さん 2015年05月15日 06:48:50

独身時代よく沖縄に行っていましたが、子供を連れての沖縄は今回初めてでした。海で色々な経験をさせたく私達の希望通りのプランがあるこちらでお世話になりました☆
釣った魚を食べたり、可愛い熱帯魚を見れたり子供も大人も大満足でした!
お魚美味しかったです!
親切にしていただきありがとうございました。
また絶対遊びに行きますね☆

ゲストハウス 備瀬の海 2015年05月18日 08:03:30

家族でお越し頂き感謝申し上げます。

今回、潮と変わりやすいお天気のため2日にまたがり満喫プランを開催、1日目はボートスノーケリング、2日目は曇り天気で釣りとボートスノーケリングと時間を短縮して実施。
2日目の釣りはノコギリダイとミーバイを夕食の数をゲットし、スノーケリングに移行。
船のうえで、のんびりとお過ごし頂き誠に有難うございました。

機会がございましたら、是非お越しください、お待ちしております。

ご家族・お子様連れに嬉しい 磯遊びレンタル 無料プラン
【一組限定 波音と癒しの宿【備瀬の海】】

ゆうこりん1047さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

ゆうこりん1047さん [30代/女性] 2015年04月01日 15:51:51

久しぶりに行きました!いつ来てもまた来たいと思う素晴らしい宿です。お気遣いありがとうございましたm(__)m

2015年03月
ゲストハウス 備瀬の海 2015年05月02日 03:56:22

何度とご利用頂きまして誠に、有難うございます。
「心遣いに感謝申し上げます」

子供たちが大きくなり、初めての頃の釣りをしているシーンからは成長していてびっくりです。

10月の早々なご予約有難うございます。
楽しみにお待ちしております。

【一組限定 波音と癒しの宿【備瀬の海】】

センチメンタルジャージーさんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

センチメンタルジャージーさん [30代/女性] 2014年09月08日 16:19:31

とっても素敵な宿でした!普段経験出来ない体験に普段アウトドアなことに興味がないパパも大興奮でした!こどもたちもとても喜んでいました!夕御飯の唐揚げとお刺身ありがとうございました!とてもおいしかったです!また是非泊まりたい宿です!

チェックアウトの時間が遅れてしまい申し訳なく思ってます!迷惑おかけしてすみませんでした!不快な思いをさせてしまったかと気にしてました!主人が出際に足を切ってしまいバタバタしてしまいました!懲りずにまた是非泊まらせてください!

2014年09月
ゲストハウス 備瀬の海 2014年12月26日 04:20:13

ご宿泊、当社のツアーのご参加 誠に有難うございました。 ご家族でお楽しみ頂けたお言葉を頂き安心しております。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

ご家族・お子様連れにおすすめ 海遊び満喫プラン

投稿者さん 2014年08月12日 23:09:18

8月7日、家族5人でお世話になりました。宿に着くまで、観光につかれた子供たちは不機嫌だったのですが、お部屋を見るなりテンションが上がり大はしゃぎ。台風12号が近づいてましたが、徒歩1分ほどの海へ。夕方でしたが、ばっちり魚がみれて、またまた子供大喜び。次の日は、海の状態がが大丈夫な時間帯にシュノーケリングもさせていただきほんとにいい思い出ができました。
朝の差し入れの煮つけとお味噌汁にも感激しました。
大城さん、本当に色々ありがとうございました。

ゲストハウス 備瀬の海 2014年08月14日 06:52:10

朝1番(6時30分)のスノーケリングにはびっくりいたしました。
台風が接近で海は大荒れ状態でしたが、干潮時間が朝夕になっていて、リーフが外波をシャットアウトして、ビーチからのスノーケリングがお楽しみに頂けて大変よかったことと存じます。(幸運です) 干潮時と満潮時は2mほどの干満差があり、リーフが他と比べて1mほど高いため、3~4mの波を干潮時にはシャットアウトして泳げる状態となります。

ご家族で備瀬をご満足頂きまして、誠に有難うございました。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

【自然と癒しの部屋 備瀬の海】

おじこじ。さんの ゲストハウス 備瀬の海 のクチコミ

おじこじ。さん [40代/男性] 2014年08月04日 16:59:03

1泊しかできなかったけど部屋の掃除が行き届いていて、しかも雰囲気が良い!海も近く管理人さんも大変親切で、是非ゆっくり連泊で行きたい宿です。 ナビで住所を入力して行ったけど迷いました‥

ゲストハウス 備瀬の海 2014年08月05日 06:40:22

お昼前に「近くでスノーケリングができる所がありますか」??のコールがはいたときは、びっくりいたしました。

南風はやや強いものの、干潮時にはリーフが波をシャットアウトするので、台風あとには、備瀬崎はスノーケラーでいっぱいになります。(風の向きにもよります)

夕方と朝1番でスノーケリングをお楽しみ頂き、沖縄を感じ取って下さいまして、安心しております。

機会がございましたら、是非備瀬でのんびりして下さい。このたびは誠に有難うございました。

アクセス
備瀬のふくぎのトンネルを900m抜けて、備瀬の岬まで来て駐車場がございます。駐車場の東側になっております。

投稿者さん 2014年08月02日 13:17:10

我々は台湾から来た
とても親切綺麗な宿屋
海の旅は非常に興味深いです。
滿足~~
また、今回も美味しいお魚とお豆腐ありがとうございました。あの味が忘れられません。
私は、次回は再び機会を持っている願っています
私はより多くの数日よりも次の時間を願っています

2014年07月
ゲストハウス 備瀬の海 2014年08月02日 14:14:13

TSAI YUNYA様

ご家族での宿泊 誠に有難うございました。
台湾からのお客さんは初めてでした。英語も話せず、どうしようかと戸惑いながらも手振り、足振で疎通することができました。

ご満足いただけて、私どもも喜んでおります。
台風でしたが、無事、台湾へお帰り頂けて安心しております。

機会がございましたら、また、沖縄へいらして下さい。

このたびは、誠に有難うございました。

【体験】ご夫婦・カップル・女性友達の旅におすすめ 海遊び満喫プラン
【 「ログハウスの部屋 備瀬の海」】