ダイヤモンド箱根ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド箱根ソサエティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月05日 13:18:06

2月27日に宿泊しました。サービス面がよかったです。残念ながら、近くにコンビニがない。また、近くの食事処も閉店時間が早い...

【素泊まり】ラウンジテラスから芦ノ湖と富士山を望む温泉ホテル◆メタケイ酸豊富な美肌の湯でゆったり
【□【<禁煙芦ノ湖側>ツイン洋室20平米】洗面所トイレ付】

けだま7さんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2023年02月27日 16:36:02

毎回、とても良いので、今回は初めて和室を予約して年末以来の再訪です。
立地はクルマなら問題ありません。
部屋はきれいに清掃されており気持ち良く過ごせました。
ただ、何となく狭く感じてしまいました。
8畳なので決して狭くは無いのですが、窓際に広縁が無いからかもしれません。
とは言っても、窓際の作り付けの棚は非常に重宝しました。
食事はいただいてないので評価いたしません。
お風呂は混雑も無く、露天も広くて良いです。
お湯も程よく、何度も入っても湯当たりなどはありません。
今回、女性浴場の露天風呂が使用不可でしたが、予約時点でご連絡いただき、了承の上ですので評価には含めません。
サウナもありますが私は入らないので評価は出来ません。
何よりフロントはじめ、スタッフの方がとても親切です。
毎回そうですが、少し大きいクルマで伺いましたがしっかり停める場所を確保していただきました。
アメニティはやはり歯ブラシがしっかりしたもので好感が持てます。
お天気が良かったのでロビーから芦ノ湖、テラスから富士山(此方はチラリですが)が望めました。
また機会あれば是非伺いたい宿のひとつです。

【△【[喫煙山側]和室8畳】洗面所トイレ付】

投稿者さん 2022年12月27日 11:15:33

桃源台から送迎してただき、大変助かりました。

【□【[喫煙芦ノ湖富士山側]ツイン洋室20平米】洗面所トイレ付】

けだま7さんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2022年12月24日 00:18:17

昨年の同じ頃にお邪魔してとても良かったので再訪です。
立地はクルマなら問題ありません。
部屋はきれいに清掃されており気持ち良く過ごせました。
食事はいただいてないので評価いたしません。
お風呂は混雑も無く、露天も広くて良いです。
サウナもありますが私は入らないので評価は出来ません。
何よりフロントはじめ、スタッフの方がとても親切です。
前回もそうでしたが、少し大きいクルマで伺いましたがしっかり停める場所を確保していただきました。
アメニティの歯ブラシがしっかりしたもので好感が持てます。
お天気が良ければ芦ノ湖や富士山が望めます(今回もロビーでスタッフの方に「今、夕焼けの富士山が綺麗ですよ。」と声掛けていただきました)。
また機会あれば是非伺いたい宿のひとつです。

投稿者さん 2022年12月19日 16:02:41

お部屋や大浴場もよかったです。ただ売店に食べ物を売ってなかったのが残念でした。それ以外は満足です。

【◎【<禁煙山側>ツイン洋室20平米】ユニットバス付】

投稿者さん 2022年09月12日 17:50:59

場所はわかりやすかったが駐車場が少々離れていた。大浴場は思ったより広くサウナもついていた。ただ、無職透明、循環ろ過対応なので少々インパクトに欠ける。支配人マネージャが気さくに話しかけてくれる。次回は食事をいただき評価してみたい。

【□【<禁煙芦ノ湖側>ツイン洋室20平米】洗面所トイレ付】

投稿者さん 2022年08月28日 13:20:40

受付してくださったスタッフがとても親切でした。間違って喫煙を予約したのですが、部屋を禁煙に変えていただいたり、湯本までの道や駐車場、混み具合など親身に対応してくれました。
アメニティーもとても充実しているので、何も持たずにいっても大丈夫です。
部屋もお風呂もとてもいいのでコスパがとてもいいと思います。

【△【[喫煙山側]和室8畳】洗面所トイレ付】

投稿者さん 2022年07月17日 18:05:40

森の中のこじんまりとしたホテル。建物も小さめだし、お風呂も小さめだけど、宿泊者がそもそも少ないので、お風呂もほぼ貸切のようだったし、人がいてもマナーが良いのか常に脱衣所もお風呂も綺麗だった。温泉は本当に肌がすべすべになるのがわかる。

アメニティも充実してるのにメイク落としがなくて、、そこだけ残念。部屋にもなかったので、置き忘れかどうかわからないけど、売店にもないし、近くにコンビニないし。。

予約時の喫煙ルームしかなかったのでタバコを吸わないが喫煙ルームのツインに宿泊。匂いはそんな気にならなかった。全体的に静かでとても寛げました。

投稿者さん 2020年11月13日 10:29:19

今回Go Toで、初めてこの宿を利用させていただきました。予約時は和室で予約させていただいていたのですが、案内されたのが洋室で、私も確認しなかったのが悪かったのけれど、散々時間がたってから「申し訳ございません。部屋を間違えました、交換もできますが」と言われましたが、こちらも浴衣に着替えて色々使ってしまっていたので交換はしなくていいと言いました。
部屋の料金は変わらないので、まぁいいかと思って、その日は部屋の電話でフロントに明日のシャトルバスの予約をして明日に備えて寝ました。
次の日、予約した時間に言われた場所に行っても何も言われないし、時間になってもうんともすんとも言われなくて、おかしいと思いフロントに言うと、予約されていないと言われました。
流石に、これはどうなの?と思いました。部屋間違えだけならいざ知らず、シャトルバスの予約すらしてくれてないの?と。
露天風呂は良かったと思いますが、それ以外は最悪でした。

こんなに不愉快になった宿は初めてです。もう二度と利用しません。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2020年11月22日 19:26:06

先日は、ダイヤモンド箱根ソサエティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、せっかく当館をお選びいただきましたのに、度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お部屋タイプ、また送迎バスに関しまして、予約時・チェックイン時のスタッフの確認不足のため、ご期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたチェック体制の甘さにつきまして、私どもスタッフ一同真摯に受け止め、情報管理に注意をし、今後二度と同じことが起こらぬよう改善致します。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ダイヤモンド箱根ソサエティ

【素泊まり】ラウンジテラスから芦ノ湖と富士山を望む温泉ホテル◆メタケイ酸豊富な美肌の湯◆紅葉満喫
【△【<禁煙山側>和室8畳】洗面所トイレ付】

投稿者さん 2009年04月17日 16:10:34

シンプルなお風呂でしたが、ゆったりとした気分になれました。次回は食事もお願いしたいと思っています。

気ままに素泊まりプラン♪
洋室・禁煙

2009年04月
気ままに素泊まりプラン♪
【洋室・禁煙】