ダイヤモンド箱根ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド箱根ソサエティのクチコミ・お客さまの声

ゆうこりん333さんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

ゆうこりん333さん [40代/女性] 2024年03月18日 16:33:30

連泊しました。このご時世喫煙のお部屋があるのがまず喫煙者から言うと少ないのでそこが嬉しいしポイントは高いです。
スタッフの対応も良かったし食事も
大変綺麗な盛り付けと味もとてもおいしかったので満足です。
席の配置も他の方と干渉しないよう工夫されていて良かった。
静かにゆっくり過ごせました。
ひとつ残念なのはチェックアウトの際に前のお客様のトラブルがあったようで確認作業で随分待たされました。私の後ろにも数名並んでおり研修生が1人で対応しており申し訳なさそうにしてたのが可哀想でした。奥にベテラン風の人がPCをいじっていたのが見えました。チェックアウトの時間も大概ピークタイムはあると思うので人員配置は上の人が考えるべきかなと思います。
他は申し分ない素敵なホテルでした。また泊まりたいです。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2024年04月06日 20:53:12

この度はダイヤモンド箱根ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックアウトの際にお待たせして大変申し訳ありませんでした。
時間帯によって的確な人員配置を行い、改善してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【夕食付◆基本会席】全8品◆四季を感じる厳選食材使用の会席料理&天然温泉美肌の湯でゆったり
【□【[喫煙芦ノ湖富士山側]ツイン洋室20平米】洗面所トイレ付】

♪レバ刺し♪さんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

♪レバ刺し♪さん [50代/女性] 2023年11月15日 06:56:46

部屋から大浴場まで近いのですぐに移動できます。
朝風呂がとても良かったです。
朝食のビュッフェは種類が少ないですが、朝からそんなに食べないので十分でした。
朝方に雪が降ってびっくりしました。
とてものんびりできました。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2023年11月25日 14:40:18

のんびりお休みいただけて良かったです。
またのご来館をお待ちしております。

【朝食付◆バイキングまたは御膳】緑と富士山を望むダイニングで、新鮮野菜や旬のおすすめ献立を♪
【【<禁煙芦ノ湖富士山側2階>ツイン洋室20平米】洗面トイレ付】

投稿者さん 2023年09月06日 23:57:58

繁忙期をずらして宿泊しました。
スタッフの方もみなさん親切で感じ良かったです。お料理も趣向を凝らしているのが伝わり、とても満足でした。お風呂もゆっくり入ることが出来ていいお湯でした。設備は最新式ではなく、昭和をなんとなく感じますが、お部屋は清潔でなにも不足はありませんでした。お天気が今ひとつで、景色が見えなかったのだけが残念でした。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2023年10月21日 14:12:52

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
より一層、ご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【2食付◆基本会席】全8品◆四季を感じる厳選食材使用の会席料理&朝食はバイキングまたは御膳

投稿者さん 2023年08月11日 15:21:05

家族3人(大人2名、子ども1名)で利用しました。
お盆前の時期だったからか、宿泊客は少な目だったと思います。そのため、のんびりすることが出来ました。

・スタッフさんの対応も親切・丁寧でした。
・桃源台駅で電話してすぐに送迎バスが来てもらえたのがよかったです。
・料理が少ないという口コミを見ましたが、我が家では十分な量でした(むしろお腹ぱんぱん)。量の多少は人によると思いました。
・料理の内容もとても趣向が凝っていて美味しかったです(鮎の煮つけが素晴らしかった)
・子どもプレートは、ハンバーグ、エビフライ、ミニオムライス、春巻き、ポテトボール、コーンの茶碗蒸し、お刺身(3切れ)、デザート(フルーツ)、ジュース(リンゴorオレンジ)、白米とお味噌汁は希望でもらえました。
・お風呂が広々としていて気持ちよかったです。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2023年09月06日 20:26:05

この度は箱根ソサエティにご来館いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
より一層、良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月07日 11:16:42

食事もとても美味しくアメニティも充実してました。

けだま7さんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2023年02月27日 16:36:02

毎回、とても良いので、今回は初めて和室を予約して年末以来の再訪です。
立地はクルマなら問題ありません。
部屋はきれいに清掃されており気持ち良く過ごせました。
ただ、何となく狭く感じてしまいました。
8畳なので決して狭くは無いのですが、窓際に広縁が無いからかもしれません。
とは言っても、窓際の作り付けの棚は非常に重宝しました。
食事はいただいてないので評価いたしません。
お風呂は混雑も無く、露天も広くて良いです。
お湯も程よく、何度も入っても湯当たりなどはありません。
今回、女性浴場の露天風呂が使用不可でしたが、予約時点でご連絡いただき、了承の上ですので評価には含めません。
サウナもありますが私は入らないので評価は出来ません。
何よりフロントはじめ、スタッフの方がとても親切です。
毎回そうですが、少し大きいクルマで伺いましたがしっかり停める場所を確保していただきました。
アメニティはやはり歯ブラシがしっかりしたもので好感が持てます。
お天気が良かったのでロビーから芦ノ湖、テラスから富士山(此方はチラリですが)が望めました。
また機会あれば是非伺いたい宿のひとつです。

【素泊まり】ラウンジテラスから芦ノ湖と富士山を望む温泉ホテル◆メタケイ酸豊富な美肌の湯でゆったり

投稿者さん 2022年12月27日 11:15:33

桃源台から送迎してただき、大変助かりました。

けだま7さんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2022年12月24日 00:18:17

昨年の同じ頃にお邪魔してとても良かったので再訪です。
立地はクルマなら問題ありません。
部屋はきれいに清掃されており気持ち良く過ごせました。
食事はいただいてないので評価いたしません。
お風呂は混雑も無く、露天も広くて良いです。
サウナもありますが私は入らないので評価は出来ません。
何よりフロントはじめ、スタッフの方がとても親切です。
前回もそうでしたが、少し大きいクルマで伺いましたがしっかり停める場所を確保していただきました。
アメニティの歯ブラシがしっかりしたもので好感が持てます。
お天気が良ければ芦ノ湖や富士山が望めます(今回もロビーでスタッフの方に「今、夕焼けの富士山が綺麗ですよ。」と声掛けていただきました)。
また機会あれば是非伺いたい宿のひとつです。

投稿者さん 2022年12月19日 16:02:41

お部屋や大浴場もよかったです。ただ売店に食べ物を売ってなかったのが残念でした。それ以外は満足です。

【◎【<禁煙山側>ツイン洋室20平米】ユニットバス付】

投稿者さん 2022年12月01日 12:44:00

立地以外はGOOD
素泊まりプランで泊まるなら
周りにコンビニとかにゃあで
夕飯買っておいた方がええ

【朝食付◆6大特典付】箱根ラスク&箱根ガラスの森美術館駐車場無料&美術館入場券割引購入など特典満載!
【□【<禁煙芦ノ湖側>ツイン洋室20平米】洗面所トイレ付】

kaz4650さんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

kaz4650さん [50代/男性] 2022年11月21日 17:34:10

1階の為、芦ノ湖・富士山見えず4点にしました。ただし高齢の母には良かったです。
エレベーターを使用して大浴場に行くのをあまりよろしく思わないので。
立地は、そのまま登って行けば大涌谷で近いので良かったです。
9時から駐車場が開場ですが、9時チェックアウトでもすでに駐車場待ちでした。
朝食は、バイキングで好きなものを選べるので好きです。

投稿者さん 2022年11月17日 11:33:14

館内もお風呂もとても綺麗でした。
ホテルの方々もみなさん親切かつ丁寧で、暖かい対応に感激しました。
夕飯は、味は美味しいけど量が少なく感じて寂しかったです。同行者も少ないと言っていました。館内に軽食を売ってる売店があればよかったです。
でもとても素敵なお風呂だったので、また泊まりたいと思いました。

【◎【<禁煙山側>ツイン洋室20平米】ユニットバス付】

投稿者さん 2022年11月10日 17:52:52

夜食事無しで利用しました。売店での商品が充実していれば尚、良いと思いました。

【さき楽30◆朝食付◆バイキングまたは御膳】30日前までの予約受付限定!早期割優待価格プラン

へろちけさんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

へろちけさん [30代/女性] 2022年11月05日 23:01:47

9月17日に宿泊しました。下呂のダイヤモンドソサエティに泊まったことがあり、お風呂と食事に期待していました。結果、内風呂も露天も落ち着いて入れるちょうどよい広さで大満足。設備は最新ではありませんが、よく手入れされています。食事も季節のものを少しずつ、ちょうどよいバランスで楽しめました。宿の方も「ここから富士山が見えますよ」と案内してくださり、とてもよくしていただきました。立地は山の上なので、車やタクシーでのアクセスがおすすめ。周辺に歩いていけるコンビニなどはなかったと思います。自然が好きで、静かに過ごしたい人、少々の不便さを楽しめる人にはおすすめです。

【△【<禁煙山側>和室8畳】洗面所トイレ付】

投稿者さん 2022年08月28日 13:20:40

受付してくださったスタッフがとても親切でした。間違って喫煙を予約したのですが、部屋を禁煙に変えていただいたり、湯本までの道や駐車場、混み具合など親身に対応してくれました。
アメニティーもとても充実しているので、何も持たずにいっても大丈夫です。
部屋もお風呂もとてもいいのでコスパがとてもいいと思います。

投稿者さん 2022年07月25日 16:08:05

夕飯を外で食べようとしたら
送迎してくれました!
とてもスタッフの対応が良かったです。

投稿者さん 2022年05月30日 17:19:10

スタッフの方が丁寧な対応でとてもリラックスできました。次は車で行きたいと思います。

投稿者さん 2022年05月02日 17:20:29

ダイヤモンドソサエティの八ヶ岳は良く利用しています。箱根はこじんまりしていますが、部屋お風呂レストラン、どこも居心地はとても良いです。朝食はとても美味しいですね。スタッフも距離感が保たれており静かに過ごせました。天気が悪くなり、持参していた子どもの宿題などをやるには明るい場所がなかったことくらいです。箱根は日帰りエリアですが、また機会を作って泊まりたいです。

投稿者さん 2022年04月01日 12:44:12

食事も、お風呂も良かったです。

また、行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<2食付◆基本会席>全8品◆四季を感じる厳選食材使用の会席料理

投稿者さん 2021年12月29日 20:38:46

12/26から2泊3日で息子と二人でお世話になりました。
初日は送迎確認の連絡を頂き、UNO貸し出し。
二日目はこちらの勘違いでしたがバスでのお出迎え。
夕食はお願いしませんでしたが、朝食は美味しく頂きました。
温泉もこぢんまりとしていますが、露天はとても気持ちよく楽しい時間を過ごせました。
森の中にあり、バス移動はなかなか面白い経験で息子も喜んでいました。
部屋から微かに見える芦ノ湖、外から見える富士山。
何もかも楽しい思い出です。
兎にも角にも、従業員さんのホスピタリティに感激しました。
また、機会があれば遊びいかせてもらいます。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2022年02月06日 16:24:59

この度はダイヤモンド箱根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフに対して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも、よりよいサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF◆旬の新鮮野菜や特製健康ドリンク!バイキングまたは御膳/朝食付