ダイヤモンド箱根ソサエティ クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド箱根ソサエティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月01日 11:34:55

両親へのプレゼントでしたが、今まで行った宿の中で一番良くなかった…との土産話。大変残念でなりませんでした、涙。

写真よりずっと古い宿で、お風呂の清掃が出来ていなかったことから、不衛生な印象になってしまったようです。古くてもしっかり清掃していたら問題なかったと思いますが。

問い合わせの電話もなかなか繋がりませんでした。人手不足なのでしょうか…

とにかく残念でした。

【さき楽30◆朝食付◆バイキングまたは御膳】30日前までの予約受付限定!早期割優待価格プラン

投稿者さん 2022年08月19日 22:46:18

スタッフに笑顔や覇気がなく表情がとても暗い。
すれ違っても素通り。
他の方も書かれてましたが、何も特別なサービスを期待してるわけではありません。
挨拶など、普通の事がままならない。

ベットの壁に面してる所のほこりが酷く、全体的に掃除が行き渡ってない印象。
きっと頑張ってるスタッフもいるかもしれないが、今回の滞在では残念な印象しか残らなかった。

【楽天スーパーSALE】8%OFF<朝食付◆バイキングまたは御膳>旬の新鮮野菜や特製健康ドリンクなど
【◎【<禁煙山側>ツイン洋室20平米】ユニットバス付】

投稿者さん 2022年08月07日 11:30:28

8月に宿泊。冷房が効かないのでスタッフに確認したところこれ以上涼しくならないとの回答。子供も「暑い暑い」と訴え、我慢させて一晩汗びっしょりになりながら苦行の様に過ごすことになった。
次の日の午後、ようやく冷房が壊れてたことを無表情で知らされる。
お金を払って泊まってるのに散々な思いをした。
スタッフも誰も笑顔がなく、ロビーで会っても挨拶すらしてこない。
今まで様々な宿に宿泊をしてきたが、こんな酷い所は初めて。
朝食会場で子供がお味噌汁で火傷をしたのをすぐ横で見ていた男性のスタッフも見なかったふり。
声も掛けられませんでした。
スタッフの教育が薄いんだなとよくわかりました。
こんな酷い宿もあるんですね。
勉強代になりました。
期待を込めて星1つ!

投稿者さん 2020年11月13日 10:29:19

今回Go Toで、初めてこの宿を利用させていただきました。予約時は和室で予約させていただいていたのですが、案内されたのが洋室で、私も確認しなかったのが悪かったのけれど、散々時間がたってから「申し訳ございません。部屋を間違えました、交換もできますが」と言われましたが、こちらも浴衣に着替えて色々使ってしまっていたので交換はしなくていいと言いました。
部屋の料金は変わらないので、まぁいいかと思って、その日は部屋の電話でフロントに明日のシャトルバスの予約をして明日に備えて寝ました。
次の日、予約した時間に言われた場所に行っても何も言われないし、時間になってもうんともすんとも言われなくて、おかしいと思いフロントに言うと、予約されていないと言われました。
流石に、これはどうなの?と思いました。部屋間違えだけならいざ知らず、シャトルバスの予約すらしてくれてないの?と。
露天風呂は良かったと思いますが、それ以外は最悪でした。

こんなに不愉快になった宿は初めてです。もう二度と利用しません。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2020年11月22日 19:26:06

先日は、ダイヤモンド箱根ソサエティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、せっかく当館をお選びいただきましたのに、度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お部屋タイプ、また送迎バスに関しまして、予約時・チェックイン時のスタッフの確認不足のため、ご期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたチェック体制の甘さにつきまして、私どもスタッフ一同真摯に受け止め、情報管理に注意をし、今後二度と同じことが起こらぬよう改善致します。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ダイヤモンド箱根ソサエティ

【素泊まり】ラウンジテラスから芦ノ湖と富士山を望む温泉ホテル◆メタケイ酸豊富な美肌の湯◆紅葉満喫
【△【<禁煙山側>和室8畳】洗面所トイレ付】

realizeworksさんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

realizeworksさん [40代/男性] 2020年11月01日 00:37:56

大涌谷黒たまごプレゼント&ガラスの森美術館駐車場無料&美術館割引購入!のプランでお願いしましたが、3つの何1つ対応してもらえませんでした。詐欺ですよね?
今からでも自宅に送って頂くことはできますか?

会員制のホテルなので、しっかりされていると思いましたが、研修生の人はタバコの匂いがくさく、フロントの対応について研修生というよりも先輩の指導が疑問です。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2020年11月02日 12:14:21

先日はダイヤモンド箱根ソサエティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
ご予約時とチェックインの際に、ホテル側の確認不足により、お客様に特典のお渡しをすることができず、大変ご不便をお掛け致しました。

今回の、特典のお渡し漏れの件につきまして、後日 当館支配人よりご対応させて頂きます。

また、当館スタッフの指導が至らず、重ねてご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後は先輩・新人スタッフ共に、身だしなみや接客態度を見直し、一層気を引き締めて取り組んで参ります。

返信でのご連絡となり恐縮ですが、お詫びのご連絡まで、申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ダイヤモンド箱根ソサエティ

【2食付◆箱根満喫無料特典付】大涌谷黒たまごプレゼント&ガラスの森美術館駐車場無料&美術館割引購入!
【◎【<禁煙山側>ツイン洋室20平米】ユニットバス付】

山歩き19さんの ダイヤモンド箱根ソサエティ のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2020年10月29日 12:03:02

芦ノ湖から少し上がった静かな森の中にある会員制の温泉宿です。かなり年季の入った建物であるが、よく手入れがされていると感じた。コロナ禍の10月下旬に連れ合いとお世話になった。1階の玄関を入って、右手にフロント、その前のロビーは広く、開放感がある。2階のツイン客室は広くはないが、普通のレベル。早速、地下の大浴場へ、PH6.5の弱酸性の温泉で、優しいお湯であった。但し、浴場入口の掛け湯、熱すぎ、後から来たお客さんも熱くて使えないよ・・・と。湯温のチェックは確実にして欲しい。地下のレストランで夕食、箱根会席(懐石ではない)をいただく。それなりに工夫された料理であったが、レストラン係員の接客に問題あり。飲み物の注文を直ぐに聞きに来ない、和風デザート後のお茶をお願いしても、忘れられて届かず。しびれを切らしてレストランを出たが、ひどい、初めての経験だった。当日の客数は客室50室に対して約半数、20組程度か、満席で、てんてこ舞いという感じではない、男女4人のレストラン係員の動き、接客対応が悪すぎる。極め付けは、翌日のチェックアウトの際に、大涌谷黒卵プレゼント引換券他の割引券・・・フロント係員から無し(当方も忘れていたこともあり、何も言わなかったが)普通は宿泊特典について、ひと言触れるんじゃないのかな。苦言続きで申し訳ないけど、温水洗浄トイレは年代物で、黄ばんでいて古すぎる。別に蓋が自動開閉しなくてもよいが、令和品とは言わないが、平成品のレベルにすべきと感じた。客として過度な要求はしないが、普通の接客をお願いしたい。

ダイヤモンド箱根ソサエティ 2020年11月03日 21:52:32

この度はご不便をお掛け致しまして誠に申し分けございません。
大浴場の掛け湯でございますが現在は適宜温度を調節致しまして皆様に快適にご利用頂ける温度を保っております。

レストランでは対応が不十分な接客となってしまい申し訳ございません。
今後このようなことがありませんようスタッフ一同精進してまいります。

また、ホテル側の確認不足により、お客様に特典のお渡しをすることができず、大変ご不便をお掛け致しました。

客室の設備に関しましても順次新しいものと入れ替えて皆様が気持ちよくご利用頂けるよう努力してまいります。

この度は、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。