由布院温泉 木蓮 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 木蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月20日 12:03:12

3月末にお世話になった者です。
年末にリニューアルされたとのことで、とても綺麗でした。
『すみれ』の部屋には、ウォシュレットのトイレ付きで、加湿器もあり、布団もフカフカでした。
強いて1つだけ希望があるとしたら、何もトラブルはないとは思いますが、お部屋にセキュリティ用の金庫があるとよかったかなと思いました。
木蓮さんのサイトとクチコミ通り、食事がとても美味しかったです。
特に夕飯の関アジのお刺身や伊勢海老、豊後牛の豪華でした。
お刺身は1人前には見えませんでした。2人前くらいあります。
伊勢海老のお刺身を食べたあとは、味噌汁にしてくれるのですが、合わせ味噌仕立てで、とても美味しかったです。朝食のクロメの味噌汁も美味しかったです。
露店風呂も岩風呂と檜風呂の2タイプが有り、特に檜風呂が良かったです。
外にある札を『使用中』にして貸切にできるので、何度も入ってしまいました。
木蓮のスタッフの方も親切で丁寧な接客でした。
由布院駅から少し遠いのですが、行きも帰りも車で送迎していただけるので、ありがたかったです。
とてもよい宿で感動しました。
一人旅だったのですが、良い旅が出来ました。
また利用したいです。
本当にお世話になりましてありがとうございました。

由布院温泉 木蓮 2015年05月12日 21:17:46

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
お宿 木蓮での時間が素敵な時間であります様に…

お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。

では御身体に気をつけて。またお目にかかれる日まで・・・。

木蓮 スタッフ一同

【新鮮な海の幸てんこ盛&!自慢の海鮮&豊後牛♪】旨さ格別★海鮮満喫+豊後牛ステーキWグルメプラン!
【【すみれ】 少人数のご旅行向け ~シンプルで寛げる和室7畳~】

投稿者さん 2015年04月08日 22:10:44

家族旅行で宿泊しました。夕食がとても豪華で量も内容も十分すぎるくらいでした。また、とてもアットホームで子供も大喜びでした。家族連れにはおすすめの旅館だと思います。旅行の際には宿泊したいとおもいます。

2015年04月
由布院温泉 木蓮 2015年04月14日 23:27:00

この度は湯布院家族旅行の宿と致しまして
木蓮にお泊り頂きました事、誠にありがとうございます。

夕食やおもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

季節の旬の新鮮な海鮮にこだわり、心と身体に優しい
お料理を今後もお出しして参ります。

今後もご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

再度仲の良い皆様にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

木蓮 スタッフ一同

【コレで決まり!】ゆっくり海鮮味わいたい方にオススメ♪自慢の海の幸★お部屋食満喫プラン!
【【ひまわり】大人数・家族グループに人気~ゆったり和室13畳~】

投稿者さん 2015年04月05日 20:33:49

クチコミで高評価だったので利用させて頂きましたが大変残念な宿泊となりました。
まずは迎えに来て頂いた時の事。20分近く遅れた上、待っている私達の目の前に猛スピードで来られ、ひかれる!と心臓が止まりそうな思いがして怖かったです。これは絶対ダメですよね?宿替えしたいくらいでした。
お部屋に向かう急な階段は年配の方にはかなりきついと思います。
お部屋…ヘアブラシもなくバサバサの変な匂いのするタオルがありました。部屋着にご飯粒がついていました。座布団には小さな虫が…敷居ははずれており引き戸の開閉が不自由でした。壁が薄いのか建物内の音がかなり響いて夜中まで眠れませんでした。
食事…料理自慢の旅館ということで楽しみにしていたのですが見事にはずれました。
良いところ…お風呂はぬるめでしたが気持ち良かったです。
女性スタッフの皆様はとても優しくて良かったです。
辛口になりましたが本当に残念でした。

2015年04月
由布院温泉 木蓮 2015年04月14日 23:24:36

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
木蓮をお選び頂き誠にありがとうございました。

しかしながらご指摘ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【お宿 木蓮の新鮮な魚介を堪能するなら絶対コレッ!】ついに出ました♪海鮮満喫+関アジ付きプラン!!

もっちゃんパパちゃんさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

もっちゃんパパちゃんさん [40代/男性] 2015年04月01日 10:49:24

家族(小5と年長の娘2人)、義父、義母、母、の大人5人と娘2人で、義父の喜寿のお祝いで利用しました。立地が中心部から少し離れていて、周りにはなんにも無かったので、夜に出歩くとかが出来なかった。お年寄りには関係ないことでしょうが、飲食やお菓子は買って行った方良い。自販機も無い。建物は昨年の12月にリニューアルされたと言うことでとてもキレイ。食事ですが、関サバ関アジのお造りは量はとても多くて食べごたえアリ。ただ、関サバの方は旬じゃないのか、特に感動せず。お鍋は白味噌の味付けの出汁でしたが、普通。ステーキはとても美味しかった。
一番??と思ったのがお風呂のシステム。家族湯みたいなのが4つあり、見に行って誰も利用していなかったら、使えるというシステム。なので、空いてるかどうか、お風呂まで見に行かなければならない。空いてたら急いでそこをキープする。空いてなかったら、また部屋に戻る。これが何とも面倒くさい。うちは3グループに別れての入浴だったので全員が入り終わるのに時間がかかった。お風呂別にある程度の予約だったり、この時間に使ってください、だったり、もしくはお風呂の利用状況が部屋でも分かるようにすべきだ。また家族湯ぐらいの大きさなのに、お湯の入れ替えがされないのが、少し気持ち的に悪い。常時お湯はかけ流していたようだが、一時的に止まったりしていた。接客などはとても良かったと思う。部屋着のさむえも着心地が良い。

由布院温泉 木蓮 2015年04月14日 23:22:47

湯布院旅行のお宿と致しまして、木蓮をお選び
頂きまして誠にありがとうございました。

お食事やおもてなしへのたくさんの
お褒めのお言葉ありがとうございます。

当館にてのんびりとゆっくりとした
お時間をお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

しかしながら、お風呂へのご指定ありがとうございます。

今後も変わらずお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良い皆様にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

木蓮 スタッフ一同

★欲張りグルメ旅!【木蓮鍋会席&豊後牛ステーキ堪能】プラン~日常の疲れを癒す美食の温泉旅行へ~

投稿者さん 2015年03月29日 22:56:12

3月27日に泊まりました。
食事がおいしくてよかったです。
関サバがあんなにこりこりとおいしいとは。ほんとにおいしかったです。

由布院温泉 木蓮 2015年03月31日 16:12:52

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、木蓮へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

自慢の海鮮はもちろん、旬の素材を中心に
ご宿泊の方に美味しいと言って頂けますお料理を
今後もお客様にご提供して参ります。

ではまた、こちらへお越しの際には木蓮の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【迷ったらコレ!基本のスタンダード】女将のこだわり!切り方で変わるお刺身の味★海鮮満喫グルメプラン♪
【【くちなし】少人数のご旅行向け ~シンプルで寛げる和室7畳~】

カスタード姫さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

カスタード姫さん [40代/女性] 2015年03月29日 16:29:29

「料理宿」と銘打っている通り、関アジをはじめとする海鮮のお料理は、圧倒的なボリュームと驚くべきおいしさで素晴らしかったです。ただ、それ以外の要素はある程度割り切る必要があると感じました。立地は駅から遠く離れた田圃の真ん中で付近には何もありません。自販機がないのは想定外でした。お風呂は内外に2つずつ、計4つありますが、外の露天風呂は板塀で囲われた簡素な造りで、木の浴槽のほうはキャンプ場のお風呂のようでした。それでも、朝日の中で浴びる源泉掛け流しは気持ちがよかったですが。フロントはなく、部屋も新しいですが簡素です。納得すれば不自由はありませんが、「温泉宿」的な情緒を期待してはいけません。宿泊代が高い由布院ではしかたがないことかもしれません。あくまで「料理宿」です。その期待には十分こたえていただけると思います。

由布院温泉 木蓮 2015年03月31日 16:11:56

木蓮 スタッフ一同

『おひとりさま大歓迎!』海鮮づくしと温泉で”自分時間♪”【当館人気】気ままに一人旅プラン!

投稿者さん 2015年03月28日 19:39:12

魚介の夕食はおいしかったです。量も丁度でした。朝ごはんも合格でした。部屋は小さかったけれどこぎれいで、ベッドも寝心地はよかったです。家庭的なサービスでした。ただ髪をまとめるもの、シャワーキャップがほしかったし、化粧水と乳液くらいはサービスがあってもよかったかな。

由布院温泉 木蓮 2015年03月31日 16:10:38

木蓮にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お食事やお部屋への沢山のお褒めのお言葉を
頂戴し、海鮮もご堪能頂き、大変嬉しく思います。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
木蓮での時間が素敵な時間であります様に…

お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。

ではまたお目にかかれる日まで・・・。

木蓮 スタッフ一同

【【ゆり】2名様限定!カップル向け洋室7畳/ツインベッドルーム】

みぃ@@さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

みぃ@@さん [30代/女性] 2015年03月26日 22:09:44

2歳の子供の温泉デビューとなりました。お部屋が改装されたばかりで心地よかったです。露天は2種あり、岩風呂も檜木もゆっくりできました。足ふきマットを別に配布してくださってうれしい。
御料理も関サバがでてきて大満足。ボリュームもしっかりあります。子供用にご飯を先に盛ってもってきてくださる心遣いがよかった。朝ごはんも関アジの塩焼は大きなもので美味しかったです!
みなさんサービスもよく、(^-^)で息子にたくさん話しかけてくださいました(^O^)

由布院温泉 木蓮 2015年03月31日 16:09:46

海鮮もご堪能頂き、大変嬉しく思います。

ご家族でごゆっくり木蓮でお寛ぎ頂けたご様子が

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
木蓮での時間が素敵な時間であります様に…

お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。

ではまたお目にかかれる日まで・・・。

木蓮 スタッフ一同

【ドリンク持ち込み飲み放題!】お部屋食堪能プラン!~お部屋でワイワイ木蓮鍋会席を頂こう♪~
【【なのはな】家族旅行向け~シンプルでゆっくり寛げる和室8畳~】

投稿者さん 2015年03月23日 13:03:13

関さば、関あじのお刺身が最高にお美味しかったです。プランには鳥料理も記載されてたけど、料理の順番的にそれが関あじの刺身に変わったのでしょうか?とても美味しかったですけど刺身ばかりでやっぱり私は少し肉系も食べたかったです。でも本当にお刺身が美味しくてあんな量の刺身を食べれた自分にびっくりしました。朝食がまたボリューム満点でお味噌汁美味しかったです。温泉も使用中でなければ貸し切りで入れるのでゆっくりとお湯につかることができました。ひとつ残念なのはアメニティが充実してないことです。だいたい温泉には化粧水など置いてある所にしか泊まったことないのでこの度も持参しませんでしたら宿に何も無くて湯上がりに顔がパリパリになってしまって困りました。まあ逆にそのくらいしか気になるところがなかったかも。女将さんはじめ皆さんの笑顔も素敵でした。久しぶりに心地よい時間を過ごせました。ありがとうございました。

由布院温泉 木蓮 2015年03月31日 16:08:45

先日は木蓮にご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

お食事にご満足いただけた様子が随所に見てとれ
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「本当にお刺身が美味しくてあんな量の
刺身を食べれた自分にびっくりしました。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからも木蓮が、お客様に少しでも旅のお手伝いが出来、
湯布院を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

木蓮 スタッフ一同

【【ききょう】カップルやご夫婦に最適 ~二人で寛げる和室7畳~】

ひー5920さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

ひー5920さん [20代/男性] 2015年03月16日 15:09:59

一人旅で宿泊させて頂きました。
由布院駅から車で五分ほどの距離で送迎車も出してくださるとのことでしたが、歩いても20分程度なので行きは散策も兼ねて歩きで行ってみました。歩きでも、ご当地グルメの商店街や金鱗湖などの観光スポットを通るので退屈はしません。湯布院は歩くだけでも楽しい街です。
宿の第一印象は思ったより小さいな…という感じでした。優しいご主人が丁寧に案内してくださり、部屋もとても綺麗で居心地は抜群でした。
風呂は貸切風呂が三つです。私は特に不便は感じませんでしたが大人数での宿泊には不向きかと思います。
とても気持ちよくて疲れがすっかりとれました(^O^)
この宿の素晴らしい点はなんといっても食事です。とれたての関アジ、関サバ、サザエ、伊勢海老など非常に豪華。盛り付けも綺麗。何もかもが美味しかったです。朝食もお腹に優しく美味しいものばかりでした。
大きな旅館にあるようなマッサージチェア、卓球台、ネットルーム、売店等はないのでそういうのを求める方には向いてないかもしれないという意味で設備アメニティは4点とさせていただきました。また、風呂も数が少ないので4点にしておきました。私自身は全く不満はなく本当にいい時間を過ごさせていただきました。
少人数での旅行時にまた利用させていただきます。ありがとうございました。

由布院温泉 木蓮 2015年03月21日 22:58:46

この度は、木蓮にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで
うれしい限りでございます。

お風呂は7部屋中4箇所ございます。
そして木蓮のお食事をご満足いただけて何よりです。

これからもこの様な温かいお言葉を頂けます様
日々努めて参りたいと思います。

スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

はやさん1965さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

はやさん1965さん [40代/男性] 2015年03月06日 13:45:06

夕食は奇跡の神料理、満足度7つ☆といっても過言ではないものでした。
写真で見ていた通りのものが豪華に並ぶ夕食は感無量、完食するのに2時間近くもかかり、MINIで周遊した7泊8日の九州周遊一人旅の中でも、一番の思い出になりました、ありがとうございました。

名物の女将さんに逢えず会話ができなかったことは正直残念でしたが、露天風呂は貸切状態、朝食は3杯飯、汁もの2杯もたいらげながらも、夕食と比べちゃうとあれって思ったり、部屋のテレビが小っちゃいことも不問に。
少々の不満なら、吹き飛ばして総合評価は5つ☆ですが、もっと高みを目指せる民宿となってほしいので、あえて4つ☆とさせていただきました。

残念と感じた点を3つ紹介します。
①宿泊日当日wifiが2階の部屋まで届かず、1階の食堂でノートパソコンを使用したいと申し出ましたが前例がないからと男性にやんわり断られました。夜中まで試したけど1度も繋がらず、携帯すら繋がりませんでした。翌日朝、女性の方に申し出ると、即OKがとれて朝食会場でインターネットを使用することができました。でも2階のききょうというお部屋は一番遠いらしく、やっぱり部屋では繋がりません。一人旅でフェイスブックの投稿ができなかったり、今後の旅行プランを練るのにインターネットが使えないのは、どう考えても不便でした。当日は6部屋の内宿泊客は2組、4部屋は空いてただけに、繋がる部屋にチェンジも可能だったですよね。
②マイカーは阿蘇の火山灰で大変汚れていましたが、誰か気づいて水洗いだけでもサービスしてくれたら気持ち良かっただろうなぁ
③部屋の洗面台に私物のドライヤ-を忘れたのですが、翌日の昼近くになって電話があり有無を言わさず着払いで送付するとのこと。でもチェックアウト10時から4時間半も湯の坪街道を散策してその間、マイカーは民宿の前にあった訳だし・・・。15時チェックインの民宿だから、清掃してれば普通気づいてくれるよねって正直思いました。でもちょっとしたことなんです、着払いでもいいですか?って尋ねてくれていたら素直に応じて、ここには書いてないんです。(笑)

でもこれでも4つ☆ってことが木蓮さんの凄いところです。まぁ②③はおまけ、①の件が無かったら五つ星でした。
これからさらなる高みを目指して5つ☆の民宿になってほしいと思います。

由布院温泉 木蓮 2015年03月09日 23:47:42

この度は湯布院旅行のお宿としまして、木蓮に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご迷惑お掛け致しました。

しかしながらお食事へのお褒めのお言葉感謝致します。
今後もご宿泊のお客様が快適に館内をお過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

ご利用誠にありがとうございました。

木蓮 従業員一同

投稿者さん 2015年03月04日 13:02:35

3世代、初めての家族旅行で利用させてもらいました。
昨年末にリニューアルしたという部屋でとてもモダンできれいなお部屋でした。
ベッドと畳の和洋室に子供たちも興奮!外の二つの露店風呂も到着してすぐに入りに行き、また興奮!夕食の海鮮の豪華さにまたまた興奮!と、興奮の連続でした。
普段釣りにもよく行き、アジの刺身にはちょっとうるさい?父も関アジのお造りの新鮮さに大満足でした。6歳、4歳、8ヶ月と三人の小さな子も連れての旅行でしたが、気兼ねすることなくゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食、朝食会場が畳の間だと思っていたらテーブル席でしたので少し戸惑いましたが、ベビー用の椅子も準備してくださり助かりました。
全体的にとても満足できるお宿でした。欲を言えば、ネットで「おかみさんオススメ」などの文字を頻回に見ていたので、おかみさんにお会いする機会がもっとあれば嬉しいなぁと感じました。
また泊まりに行きたいお宿です。

由布院温泉 木蓮 2015年03月09日 23:45:40

先日は木蓮にご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させて頂きました。
女将不在でございましたがお褒めのお言葉、
大変恐縮でございます。

お食事にご満足いただけた様子が随所に見てとれ
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「夕食の海鮮の豪華さにまたまた興奮!と、
興奮の連続でした。」とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからもお宿 木蓮が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、湯布院を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

ちえ5562050さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

ちえ5562050さん [20代/女性] 2015年02月25日 21:51:52

夕食、朝食、ともに素晴らしくお腹いっぱい満足できるお料理がたくさんでてきました!!クロメのお味噌汁は、初めて食べましたが本当においしかったです。
妊婦だったのですが、女将さんからのお気遣いの言葉も嬉しかったです(^^)またお邪魔したいです♪

由布院温泉 木蓮 2015年03月09日 23:43:42

この度は、家族旅行の宿としまして、木蓮に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

皆様でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

次回も選りすぐりの海鮮でおもてなし致します。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ミスタースネーク117さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

ミスタースネーク117さん [60代/男性] 2015年02月24日 08:59:16

2月19日に宿泊しました。湯布院で一人で泊まれる宿を探して見つけた宿です。イメージ通りの施設で、食事も好物でおいしく大変満足でした。窓からの景色は少し残念でしたが、お風呂もきれいで、専用のバスマットまで準備されてて、また、浴衣でなくサムイも良かったです。大分に行ったときは又泊まりたいと思います。残念だったのは、洋服入れの上の掃除がされてなかったのが残念です。女将さんはじめ皆さん背丈が低いので気が付かなかったのかと思ってます。

由布院温泉 木蓮 2015年03月09日 23:41:58

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして、
木蓮にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お食事や温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います、御礼申し上げます。

今回のご滞在、素敵な思い出となりましたでしょうか?

しかしながらアドバイスありがとうございます。
今後気をつけて参ります。

これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
木蓮の時間が素敵な時間であります様に…

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

お宿 木蓮 スタッフ一同

投稿者さん 2015年02月08日 17:05:25

1/24から夫婦で1泊しました。リフォームされてから間もなかったようで新築のお家のにおいがしました。お部屋は、すでにあたためてあり、加湿器もおいてありました。お料理プランはスタンダードを予約しましたが、タイミングがよかったのか、関アジのお刺身が出て大変美味しくいただきました。あのように新鮮なお刺身はなかなかいただけないと思います。フライも美味しかったです。また、お風呂に持って行く、専用の足ふきバスマットが部屋に用意されており、感激しました。家族だけの使用だと思うと、気持ちいいですよね。翌朝、由布院の町が雲海に覆われているとのことで、駅に送っていただくときに狭霧台まで連れて行ってくださったり、いいことばかりです。こちらの旅館に泊まって本当によかったなと思いました。

由布院温泉 木蓮 2015年02月14日 10:43:16

この度は当宿、木蓮をご利用いただきまして、

まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。

そして「あのように新鮮なお刺身はなかなかいただけないと思います。」との
過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

wagon_r7923さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

wagon_r7923さん [30代/女性] 2015年02月06日 13:49:36

2015年1月29日より家族3世代で宿泊させていただきました。

夕食は由布院のお店でいただき、宿へ行きました。前日のお料理を頂いた後だったので、2日間ともこちらの宿で夕食を頂けばよかった!!!!と後悔しています。
前日の朝食、娘はお子様メニューだったのですが、2日目は大人と同じ朝食を用意してくれており、とても感謝しております。前日の焼きサバも美味しかったのですが、この日の焼きアジはさらに美味しかったです。
前日の朝食時にクロメのお味噌汁が出て、両親がとても気に入ったようで翌朝食時にはクロメの違う食べ方ができるように工夫して下さいました。

私たちのワガママに、喜んで答えて下さる木蓮の方たちに心から感謝しております。

由布院温泉 木蓮 2015年02月14日 10:41:27

この度は木蓮に連泊でご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

二日目は一泊朝食でのご宿泊でございましたが、
お食事にご満足いただけたご様子。
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

これからも木蓮が、お客様に少しでも旅のお手伝いが出来
湯布院を満喫して頂けましたら幸いでございます。

季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

木蓮 スタッフ一同

【夜は街中で気ままに夕食を♪】美味しいクロメ味噌汁付き朝食を堪能★一泊朝食付きプラン♪【最安値】

投稿者さん 2015年02月06日 13:41:12

2015年1月28日から3世代で2泊させていただきました。
なにより普段マグロしか食べない4歳の娘が、自分のお子様ランチそっちの気で、関アジの御造りをほぼ食べつくしました。

お魚は女将さんの御親戚の漁師さんより仕入れているとのことで安心、自信を持ったお料理を提供されていると女将さんとのお話の中で感じました。

お肉が多くなりがちな旅行中ですが、夕食も朝食もお魚を使ったTHE・和食でとても大満足です^^

ぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。

由布院温泉 木蓮 2015年02月14日 10:38:52

この度は、ご家族皆様で木蓮にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中から少し離れた場所にございますが
皆様ごゆっくりをお過ごし頂けたご様子。

「食事をとても楽しみにしていたところ、予想以上の美味しさにみんなで驚きました。」
との、あたたかいお言葉感謝申し上げます。

女将が、本当に美味しい海鮮にこだわり
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月08日 10:23:10

1/5と1/6で2泊お世話になった者です。
心の行き届いた料理とサービス、本当にありがとうございました。

地域の食材を使った贅を尽くしたお料理は、とても印象深く、ついつい食べ過ぎてしまうほど美味しかったです。
また貸し切りのお風呂では、都会では経験できないリラックスの時間を過ごすことができました。
是非また利用させて頂きたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

由布院温泉 木蓮 2015年01月16日 23:59:16

この度は湯布院旅行の一頁にとしまして
木蓮へのご宿泊誠にありがとうございます。

思い出に残るご旅行となりました事、そして
たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。

特にお食事や温泉をご堪能して頂き、
私たちスタッフも感無量でございます。

当館では心からお客様に新鮮な海鮮を
楽しんでいただけます様心がけております。

ではまたお時間が取れましたら、
是非足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が
過ごせます様に…。またのお越しを、
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

tomsbarさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

tomsbarさん [60代/男性] 2015年01月05日 09:29:56

大晦日に一泊させて頂きました。食事については期待通りで関あじの美味しさはやはり食べて分かることを改めて感じました。設備面でも温泉旅館として十分な内容がありお奨めです。又女将さんをはじめ従業員さんの対応が素晴らしくとても良い時間が過ごせました。湯布院に行く機会があれば再度お世話になりたいと思います。

2014年12月
由布院温泉 木蓮 2015年01月05日 09:50:13

この度は木蓮にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

年末年始の湯布院旅行の宿として
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊中は美味しい海鮮をご堪能
頂けた様ですね。ありがとうございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
木蓮へ遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできます日を
従業員一同心よりお待ちしております。

TAKA2006さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2014年12月07日 15:08:43

おそらく標準案内では宿の場所は金鱗湖からになりますが道は物凄く狭いです、土日は混雑します
山側の県道216号から下った方が途中民家等無く不安になりますが車では楽です。

チェックインにて金鱗湖周辺へ散策
5分も歩けば行けるので便利ですが、17時を過ぎると暗くなります
街灯が無いのでLEDライトを持ってないとスマホのライトでは辛かった。
コンビニや自動販売機も宿周辺にはないので、風呂上り用の飲み物を外出した時に購入した方がいいです。

この後建物の改修をするらしいので内部の感想は意味ないかもしれませんが
部屋は急な階段を上がった二階で5部屋ぐらいありました
一階が食堂と内風呂が二つ、内風呂は岩風呂風で3人ぐらいは入れるかな
外に露天風呂、こっちは6人は楽には入れそうですが、お風呂の空きを確認に行く必要があります、空いて無かったら30分ぐらいして二階からまた外へ…
外が入浴中だったので内風呂に入り時々露天の確認に行ったので寒かった。

食事は美味しかったです
皆さんの感想と同じになりますが刺身系は美味しいです
でも、フライになると関サバと言われても私の味覚では一緒に食べ比べないと分かりません、三年大分に転勤していましたが、フライとは贅沢な悩みです(笑)
関アジの骨は、骨せんべいで食べたかった、身が美味しいなら骨も絶対美味しいはず。
寒くなってたので、隣の客の鍋も美味しそうでしたね。

翌日、チェックアウトしてから車を午前中駐車させてもらう許可とって金鱗湖周辺のお店にオープン前から並べて無事ゲット♪

改修後、また宿泊したいです。

2014年11月
由布院温泉 木蓮 2014年12月10日 10:35:13

この度はお宿 木蓮にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越しに感謝致します。
そしてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

木蓮のご夕食をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

美味しい海鮮にこだわり、自信を持って
お客様にご提供しております。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 スタッフ一同