由布院温泉 木蓮 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 木蓮のクチコミ・お客さまの声

ayu4000さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

ayu4000さん [40代/女性] 2009年12月19日 23:31:37

12月13日に1泊させていただきました。わかりずらい立地を除けば最高の一言です。
外観の第一印象は天気が悪いこともあり「大丈夫かな」と不安でしたが、玄関で傘をさして待ち構えてくれていた料理長と女将さんに暖かさを感じました。裏道を通れば金鱗湖も近く気軽に散策できました。この日の宿泊客は私たちだけだったらしく露天温泉までも時間を気にせず家族風呂状態は幸運でした。お楽しみの夕食はとてもおいしく、しかもすごいボリューム!小学生の子どもたちは今まで生きていた中で一番おいしいと生意気な・・でもきっと本気の感想を言ってました。暖かいおもてなしで心地いい時間をありがとうございます。

2009年12月
由布院温泉 木蓮 2009年12月24日 13:15:22

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
当日は雨模様で足元が悪く何かと大変だったのではないかと思いますがいかがだったでしょうか?
宿泊につきましては、お子様たちにも喜んでいただけたようで私どもとしましても嬉しい限りでございます。お子様からの気持ちのこもったメッセージカードありがたくよませていただきました。
湯布院では、日に日に寒さが厳しくなってまいりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は本当に有難うございました

お部屋食プラン

tornekoさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

tornekoさん [40代/男性] 2009年11月30日 22:57:55

スタッフの対応がすばらしくてとても気持ちよく宿泊できました。
部屋もきれいでよかったのですが、唯一トイレが共同なので-1とさせていただきました。
お風呂も気持ちよく、食事も大変満足行くものでした(食べ過ぎてしまいました)。
お酒いろいろいただきも大変おいしかったです。

翌日は雲海も見ることができて大変満足できました。

唯一道がわかりにくいと感じたので、そのあたりは細かい案内を出すなり道路の案内をを増やすなり(近隣湖畔の道からはいるところを見逃してしまいました)していただけると助かります。

2009年11月
由布院温泉 木蓮 2009年12月24日 13:04:50

この度は木蓮にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
当日は、天気もよく翌朝は雲海もきれいに出ており、想い出に残る旅行になったのではないかと思います。
ご指摘いただきました案内板に付きましてですが、行政の方より指導があり、現在由布院においては、かなりの旅館が撤去させられている所です。今後何らかの対策をと考えてはおりますので
もう少しお待ちいただけますでしょうか。

木蓮会席プラン

投稿者さん 2009年11月30日 12:04:05

とにかく食事が素晴らしいです。その日の仕入れ状況によって内容は変わるそうですが、鮑や伊勢エビ、サザエ、各種のお刺身などなど、新鮮な海の幸を十分に味わえます。その他の料理も食べるペースに合わせて順々に提供され、本当においしくいただきました。
親切な女将さんがいろいろと気を使ってくれるし、他のスタッフの方々の接客態度も「民宿」的イメージではなく、気持ちよく過ごすことができました。海外で暮らしているためもあり、日本の接客サービスのレベルの高さを再認識しました。
また、温泉の質も良いので、今度は2泊以上したいと思います。
立地も悪くなく、温泉街の中心からは少し離れますが、金鱗湖からも近いし、静かな環境を楽しみたい人にとっては逆に良いと思います。
宿泊料金に対して十分な満足を得られます。また必ず訪れたい宿です。

2009年11月
由布院温泉 木蓮 2009年12月24日 10:44:45

返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
今回のご宿泊には御満足いただけましたようで私どもとしましても嬉しい限りでございます。
海外での生活にはいろいろと苦労も多いかと思いますがお体に気をつけてがんばってくださいませ。
そして又日本に帰ってきたときには是非木蓮にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年11月03日 22:12:54

10月31日に宿泊しました。海鮮はとても種類が多く女将さん手作りのうにも美味しくて食事は大満足でした。温泉も外の露天風呂も内風呂も気持ちよくまたいつも足拭きマットがきれいで清潔でよかったです。
お部屋もお布団も清潔できれいでした。できればミニの冷蔵庫があるとよかったなと思いました。次の日雨でずぶ濡れになってしまいましたが,温泉に入れてもらい、女将さんの暖かい心遣いが有り難かったです。御世話になりました。また湯布院に行く機会があったら泊まりたいです。

2009年10月
由布院温泉 木蓮 2009年11月22日 21:03:05

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。当日は、お出かけの際に急に雨が降り出し、
ずぶぬれでしたが、皆様風邪など、引かれなかったですか?又今度は是非天気のいいときにおこしくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。又お部屋の冷蔵庫も現在検討中ですので、
ご要望に沿える様に努力していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月15日 23:32:32

由布院でこの値段で内容は抜群。部屋は広く綺麗で一人にはもったいないくらいでした。料理もその時の新鮮なお刺身など。ウニは今まで食べた事がない味、醤油を付け無いほうがウニ本来の味が楽しめると思いました。温泉は貸し切りで露天と内風呂とあり、ゆっくり入らせていただきました。場所は少しわかりにくいかも、私は駅から歩きで観光がてら行きましたが電話したら迎えに来てくれると思いますよ!一番素晴らしいのは女将さんを始めマネージャー、チーフコックと気配りが行き届いているし、一人でも話し相手になってくれて退屈しなかったです。少数だからこそ、大旅館やホテルとは違い、この値段で満足の行くサービスが出来るのだと思いました!また、出張の際はくつろぎたいと思います。

和室

由布院温泉 木蓮 2009年09月21日 11:38:32

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は木蓮にお泊りいただき誠に有難うございました。私どもも楽しい時間を過ごさせていただき、非常に嬉しい限りでございます。
お仕事も大変でしょうが、体にお気をつけてがんばってくださいませ。
又、今度は是非ご家族お揃いでお越しくださいませ。そして、奥様にプリンを食べさせてあげてください。従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は本当に有難うございました。

自称グルメ爺さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

自称グルメ爺さん [50代/男性] 2014年10月26日 14:10:52

大変美味しい魚をいただけて家内共々大満足です。関サバがあの様に美味しいとは驚きました。女将さん御主人従業員のかたも親切に接していただきありがとうございました。宿を出た後は御主人のお勧めに従い、湖周辺散策と買い物そして美味しいロールケーキを食べ湯布院の秋を堪能した1日を過ごしました。またいつの日か、家内と宿泊したいと思いますのでその折には宜しくお願いいたします。

2014年10月
由布院温泉 木蓮 2014年10月27日 00:57:30

この度はお宿 木蓮にご宿泊
頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同嬉しく思っております。

女将がその日その日の仕入れで
飛び切り美味しい海鮮だけをご用意させて
頂いておりますの。

これからもスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ
遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【迷ったらコレ!基本のスタンダード】女将のこだわり!切り方で変わるお刺身の味★海鮮満喫グルメプラン♪
【【すみれ】 少人数のご旅行向け ~シンプルで寛げる和室7畳~】

滋賀takeさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年04月07日 20:19:03

桜ドライブ12日の3泊目の宿として四国のひょうたん桜公園を観光後宿泊しました。事前に宿の場所がカーナビでもわかりにくいとの案内メールがありましたが、全くそのような事は無くて宿の電話番号をカーナビに入力してカーナビの指示で全く迷う事無く到着できました。何故迷う方がおられるのかよくわかりません。宿はごく普通の民宿ですが、夕食で関サバの刺身が食べれた事は非常に満足でした。普通の鯖の味と全く違う何とも表現しようのない美しい切り身で非常に美味しく感動しました。また、伊勢海老の味噌汁と朝食の海藻の味噌汁も美味でした。提案ですが、夕食は価格がアップしてもかまわないので関サバ、関アジ、伊勢海老に限定したコースを設定して関サバの量を増やして頂くと良いと思います。(失礼とは思いますが、他のありきたりの料理は他の宿や自宅で食べれるので一切不要です)佐賀関で早朝採れた関サバを再度食べたいので時期は未定ですが、再泊させて頂きたいと思います。関サバの提供本当に有難うございました。

由布院温泉 木蓮 2014年04月12日 14:09:23

この度はお宿 木蓮にご利用頂き
誠にありがとうございました。

ご宿泊者の方にはなるべく事前メールにて
アクセスをお知らせしておりますが
迷わず来られまして良かったです。

そしてお食事をご堪能頂き嬉しく思います。
お褒めのお言葉感謝します。

今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できますよう
スタッフ一同日々精進してまいります。

ではまた違った季節にお迎えできる日を
楽しみにお待ち申し上げております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 スタッフ一同

『おひとりさま大歓迎!』海鮮づくしと温泉で”自分時間♪”【当館人気】気ままに一人旅プラン!

投稿者さん 2014年01月14日 00:46:18

家族で旅行と新年会を兼ねて利用させて頂きましたが、夕食と朝食が大変おいしく、露天風呂も最高で大満足でした。また、スタッフの方たちからも親切にして頂き、良い思い出をつくることができました。機会があればまた利用したいです。

2014年01月
由布院温泉 木蓮 2014年01月18日 18:50:54

この度は新年会旅行のお宿としまして、木蓮に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

皆様お食事をお気に召されまして何よりでございます。
思い出に残るご旅行となりました事、そして
お褒めのお言葉ありがとうございます。

お喜びいただけました事、スタッフ一同
大変うれしく思っております。

また家族旅行の際には是非、お宿 木蓮の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

お宿 木蓮  スタッフ一同

【コレで決まり!】ゆっくり海鮮味わいたい方にオススメ♪自慢の海の幸★お部屋食満喫プラン!
【【ききょう】カップルやご夫婦に最適 ~二人で寛げる和室7畳~】

投稿者さん 2013年05月06日 22:10:51

3月後半、桜満開の頃に宿泊しました。笑顔たっぷりの女将さんや従業員のみなさんの温かさに、心がほんわり。母娘3人初めての旅行では、海の幸を十分に堪能し、昔ながらの田舎の温泉に懐かしさを感じながら、いい時間を過ごすことができました。

2013年03月
由布院温泉 木蓮 2013年05月10日 21:58:48

この度は、お宿 木蓮にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

数あるお宿さんの中から大変感謝申し上げます。

温泉やお食事をご堪能頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

魚介は女将の出身地「佐賀関」にて仕入れに走り
自らの目利きで新鮮でなお魚を買い付けておりますので
お客様に自信を持ってご提供しております。

これからもお客様の想いを大切に
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

また、次回もご御宿泊いただける日を
心より楽しみにしております。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【【なのはな】家族旅行向け~シンプルでゆっくり寛げる和室8畳~】

墓穴ホルモンさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

墓穴ホルモンさん [50代/男性] 2013年01月07日 10:37:30

1月2日にお世話になりました
到着時間が遅くなったにも拘わらず、温かく出迎えて下さり嬉しかったです
食事は他の方も書かれているように美味しさ、量、共に大満足でした
温泉は、なかなか汗が引かないくらい温まり、こちらも大満足
朝食までのしっかり美味しく戴きました。
近い将来必ずもう一度お邪魔すると思います

2013年01月
由布院温泉 木蓮 2013年01月12日 16:29:05

この度は由布院旅行のお宿に 、当館 お宿 木蓮を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

お宿 木蓮のお食事や温泉など
お気に召された様で何よりでございます。

そしてお食事も美味しい料理はもちろん、
翌朝の朝ご飯も美味しく召し上がって頂きまして

のんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

お宿 木蓮  スタッフ一同

●味噌仕立て鍋であっさり旨コク!朝食はご当地・トロ~り★クロメの味噌汁も♪木蓮会席プラン♪≪夏得≫

投稿者さん 2012年01月10日 14:49:53

食事を重点に木蓮さんを選択させて頂きましたが、晩・朝共最高に美味しく、腹一杯、大満足でした!女将さんを中心に従業員の方々も親切で気さくで、お蔭様で楽しい旅行になりました!!
木蓮、サイコー!

2012年01月
由布院温泉 木蓮 2012年01月11日 00:17:30

仲良しお二人の旅の一頁に当館 お宿 木蓮へのご宿泊

お食事・おもてなしへのお褒めの言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。

湯布院の街中から少し離れておりますが、
ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けまして嬉しく思います。

お食事も「新鮮魚介」を中心に大分の海の幸を吟味した、
お魚中心のお料理を召し上がって頂きたく、今後も精進して参ります。

お客様の笑顔を励みにこれからも
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【新鮮な海の幸てんこ盛&!自慢の海鮮&豊後牛♪】旨さ格別★海鮮満喫+豊後牛ステーキWグルメプラン!

投稿者さん 2011年10月21日 22:01:31

由布院で海鮮がおいしいとのクチコミを見て、こちらにお世話になりました。
関アジだけでなく、その日手に入ったからと、関サバも出していただけました。
夕食をお世話してくださった方や女将さんの笑顔が素敵で、とても寛げました。
朝食のお味噌汁が美味しかったです。

また、チェックアウトで宿に忘れ物をしてしまいましたが、親切にも携帯電話に連絡いただき、近くまで車で持ってきて下さいました。

ご迷惑をおかけして恐縮しましたが、とっても助かりました。

2011年10月
由布院温泉 木蓮 2011年10月22日 20:01:58

この度はお宿 木蓮をご利用いただき

また数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

「夕食をお世話してくださった方や女将さんの
笑顔が素敵で、とても寛げました。」
との嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。

お食事に関しましては、今後も季節の旬のお魚をメインに
質・量と今後も御満足頂けます様努めて参ります。

今後とも様々なプランを検討しお待ちしておりますので
またお近くにお越しの際は是非ご家族でご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有り難うございました。

お宿 木蓮 従業員一同

【楽天トラベル★口コミランキングお料理部門大分県上位!】木連会席+感謝感謝の関アジ姿造りプラン♪
【【くちなし】少人数のご旅行向け ~シンプルで寛げる和室7畳~】

投稿者さん 2011年06月10日 21:58:36

最近の箱根等に比べ、なぜか高値安定の由布院にあって、比較的良心的な価格帯の宿と思い選択しました。到着当日、天候が崩れ始めましたが、由布院駅まで送迎をしていただき助かりました。宿の規模は大きくありませんがこじんまりとして閑寂な立地で気に入りました。
1.期待して行った食事は確かに新鮮な海鮮で、特に『関あじ』のお作りは、新鮮な魚は甘いんだ!!と思いながら頂きました。翌朝の朝食もそれなりに満足しました。
2.温泉はかなり湯温が高く、湯量も豊富で、さすが由布院という感じでした。
むしろ、もっと湯量を絞っても良いかとか、このお湯を持って帰れたら、などと考えながら熱い湯に浴室の窓を開け放して体を冷やしながら入浴しました。これも満足。
3.玄関先にでも簡単なおもやげコーナーの設置を提案します。
とりあえず、満足したお宿でした。

由布院温泉 木蓮 2011年06月10日 23:23:34

先日はお足元の悪い中、お宿 木蓮に
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

まずもって、ご来館頂けました事、
またこちらへのご投稿、心より御礼申し上げます。

そして「宿の規模は大きくありませんがこじんまりとして
閑寂な立地で気に入りました。」との
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

お食事も「新鮮な魚は甘いんだ!!」と
海鮮をご堪能頂き感謝します。

これからも、おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋・館内の各所に
宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に遊びにいらして下さいませ。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【甘くてプリプリの食感におどろき!】木蓮 女将のこだわり!海鮮満喫スタンダード・グルメプラン♪
【■□ シンプルで寛げる和室 □■】

投稿者さん 2010年11月06日 17:11:40

建物は、民家のようで、最初は不安でしたが、
食事が美味しく、大変良かったです。

『おひとりさま大歓迎!』魚介と温泉でゆったり”自分時間”♪平日限定気ままに一人旅プラン!
■□ シンプルで寛げる和室 □■

2010年11月
由布院温泉 木蓮 2010年11月06日 19:43:03

この度はお宿 木蓮をご利用頂き、

そして、由布院旅行にあたり当館を
ご利用いただけた事に重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子に、ホッとしております。

お食事・お部屋・お風呂・おもてなし、お客様
一人一人にとって大切なお時間をお過ごし頂きたく
今後も心をこめてお迎えさせて頂いております

由布院の景色も、次第に秋色に様子を変えて参ります。

女将もまた違う季節にご来館頂きますと、
お宿 木蓮の別の顔、お宿 木蓮の違う味を
お楽しみ頂けますよと申しております。

またお迎えできる日を楽しみに、
心よりお待ち申しあげております。

御投稿誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 従業員一同

【■□ シンプルで寛げる和室 □■】

投稿者さん 2010年09月21日 22:23:09

手頃なお値段の割に豪華な料理と旅館の方の心遣いに満足しました。料理については女将さんが毎日佐賀まで魚介類を仕入れに行かれるとのことで、当日は関アジを頂きました。初めて食べましたが歯ごたえがありとても美味しかったです。
場所は分かりにくかったですが、電話で問い合わせたら分かりやすく説明してもらえました。とてもアットホームな旅館で楽しい旅行になりました。機会があればまた利用したいです。

由布院温泉 木蓮 2010年09月23日 18:03:28

この度は、お宿 木蓮にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

ご家族皆様でお食事をご堪能頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

魚介は女将の出身地「佐賀関」にて仕入れに走り
自らの目利きで新鮮でなお魚を買い付けておりますので
お客様に自信を持ってご提供しております。

ご満足頂けた様で何よりでございます。

これからもお客様の想いを大切に
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

また、次回もご御宿泊いただける日を
心より楽しみにしております。

pagqchanさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

pagqchanさん [60代/男性] 2010年05月29日 15:34:05

地元の新鮮でレベルの高い食材が使用されている。温泉の質がよい。自然環境のつつまれている。

由布院温泉 木蓮 2010年05月29日 22:32:01

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
当日・翌朝ともあいにくの空模様でしたが、
風邪など引かれませんでしたか?
今度は是非秋にお越し下さいませ。
運がよければ朝霧も見れると思います。

投稿者さん 2010年03月22日 20:32:45

お世話になりました 口コミで料理の評判は見てましたが 料理の多さと新鮮な魚貝類は口コミ以上でした、また係の皆さんの応対にも大変心を癒されました、次は家族で行きたいですね

和室

2010年03月
由布院温泉 木蓮 2010年03月26日 20:40:40

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。御宿泊に満足いただけたようで私どもとしましても嬉しい限りでございます。
今度は、是非ご家族でおこしくださいませ。
又お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

denn2292さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

denn2292さん [40代/男性] 2010年01月06日 09:27:19

家族で利用させていただきましたがこれまでに湯布院で宿泊した施設では子供連れの場合つめたい対応をする施設が多かったのですが木蓮さんでは女将さんをはじめスタッフの皆様の親切な対応と心使いに大変感動しました。値段は安いのに食事やお風呂も大大満足できる施設でした、うちの5歳坊が施設内に2ヶ所ある内湯の1つの床にハート型の石を見つけ正月早々幸せな1年が過ごせそうな気がします、カップルでご利用される方は是非探してみては・・・露天風呂はかなり広く泉質もやわらかくてぬるぬるして体の芯からあたたまりました。今回木蓮さんを利用させていただいて湯布院の旅館はスタッフが冷たく居心地が悪いイメージから心も体も癒される温かみのある施設もあるのだと思い安心しました。家族ともまた必ず木蓮さんに泊まりに行こうねって話をしながら施設を後にしました。絶対にお勧めの旅館ですよ

2010年01月
由布院温泉 木蓮 2010年01月07日 15:02:48

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。お風呂場のハート型の石・・・気づいた方は二人目ですね。皆様の幸せを大きくしてくれる石になりますように・・・由布院から従業員一同お祈りしております。何かハッピーなことがあったら石のおかげかもしれませんね。そのときには、是非又ハート型の石に会いにお越しくださいませ。この度は本当に有難うございました。

はまりんhamarinさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

はまりんhamarinさん [40代/男性] 2009年10月14日 12:38:15

目的地がわかりずからったですが、結論、充分に満足できました。一番は、料理がうわさ通りで堪能できました。温泉も内風呂+露天付きでしたので、小学3年の娘も大喜びでした。女将をはじめ従業員の皆様のおもてなしもアットホームな感じで、楽しい旅となりました。「福岡自宅⇒アフリカンサファリ⇒木蓮さん⇒うみたまご⇒帰宅」と有意義な1泊2日でした。機会があれば、また予約したいと思います。P.S.「雲海」ツアー(笑)、ありがとうございました。

2009年10月
由布院温泉 木蓮 2009年10月20日 10:02:59

返信が遅くなり申し訳ございません。この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
お子様にも想い出に残る旅行になったようで、私どもとしましても非常に嬉しく思っております。
又、お泊り頂いた日は雲海の出る条件が非常にそろっており、最高の雲海をごらん頂くことができ、非常に良かったと思います。又機会がございましたら是非木蓮に遊びにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月27日 23:00:10

お盆に家族で泊まらせて頂きました。
まず、食事が豪華でとても美味しかったです。
私達夫婦はかなり大食いだと思うのですが、それでも食べきれない程でした。
ちなみに、味見させてもらった娘のお子様プレートも手を抜いてなく、
大変美味しかったです。
露天風呂も清潔だし貸切りも出来て、小さい子供連れには助かりましたし、
打たせ湯が気持ちよかったです。
後は、娘1人の為にスイカ割りをして頂いたり、丁度当日が花火大会だったので、
みんなで屋上に上がって花火を見ながらそのスイカを振舞って頂いたり・・・
ここには書ききれない程、スタッフの皆さんに良くして頂きありがとうございました。
お世話になりました、是非また利用させて頂きます。

由布院温泉 木蓮 2009年08月29日 20:29:47

この度は、当宿にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
当宿では、お子様の夏休みの思い出作りを少しでもお手伝いさせていただければと思い、スイカ割りや花火などささやかではございますが、ご用意しております。
お嬢様には、スイカ割り楽しんでいただけましたでしょうか?
私どもはお嬢様の見事な割り方にちょっと驚きました。
又、ちょうどお泊り頂いた日は由布院の花火大会
でそちらも楽しんでいただけたようでほっとしております。
湯布院にお越しの際には当宿を是非ともご利用くださいませ。従業員一同心より又のお越しをお待ちしております。

お部屋食プラン