由布院温泉 木蓮 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 木蓮のクチコミ・お客さまの声

カスタード姫さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

カスタード姫さん [40代/女性] 2015年03月29日 16:29:29

「料理宿」と銘打っている通り、関アジをはじめとする海鮮のお料理は、圧倒的なボリュームと驚くべきおいしさで素晴らしかったです。ただ、それ以外の要素はある程度割り切る必要があると感じました。立地は駅から遠く離れた田圃の真ん中で付近には何もありません。自販機がないのは想定外でした。お風呂は内外に2つずつ、計4つありますが、外の露天風呂は板塀で囲われた簡素な造りで、木の浴槽のほうはキャンプ場のお風呂のようでした。それでも、朝日の中で浴びる源泉掛け流しは気持ちがよかったですが。フロントはなく、部屋も新しいですが簡素です。納得すれば不自由はありませんが、「温泉宿」的な情緒を期待してはいけません。宿泊代が高い由布院ではしかたがないことかもしれません。あくまで「料理宿」です。その期待には十分こたえていただけると思います。

2015年03月
由布院温泉 木蓮 2015年03月31日 16:11:56

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、
木蓮にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お食事への沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、
海鮮もご堪能頂き、大変嬉しく思います。

ごゆっくり木蓮でお寛ぎ頂けたご様子が
随所に見受けられまして、御礼申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

『おひとりさま大歓迎!』海鮮づくしと温泉で”自分時間♪”【当館人気】気ままに一人旅プラン!
【【すみれ】 少人数のご旅行向け ~シンプルで寛げる和室7畳~】

投稿者さん 2014年11月26日 07:39:52

11月1日から1泊で両親と私の家族の5人で宿泊しました。
口コミの通り、宿は湯布院から少し外れた探しづらい場所で、歩行者も沢山歩いてるため、看板がもう少し大きかったら車からでも、見付けやすかったかも知れないです。生憎の雨で5才の娘がいてたけど散策にはそれほど時間が掛かりませんでした。
民家を改装したような落ち着く宿でした。
トイレは共同で、でも綺麗にされていました。お風呂は全て貸しきりで家族3人で伸び伸び入る大きさでした。貸して貰えるバスマットが1枚だと、両親がお風呂に行っている間は待たなくてはいけなくそれが残念でした。
料理は本当に美味しく、量もとても多かったです。初めて食べる関サバの刺身に皆びっくりでした。特に娘が気に入り、大人の分までパクパク食べていました(笑)
御主人やおかみさん、スタッフの人柄に、私たち家族も両親もとても大満足でした。

由布院温泉 木蓮 2014年11月30日 00:43:16

この度は湯布院旅行の一頁としまして
お宿 木蓮をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

木蓮の美味しい海鮮やおもてなしなど
お気に召されたようで何よりでございます。

お食事は料理長が愛情を込め、おもてなしは
お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同
今後も明るくお客様をお迎え致します。

なお、温泉へのご指摘ありがとうございます。
今後は随時改装して参りますので、お手洗いや
お部屋のお手洗いなど、改善されるかと存じます。

これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

またのお越しを、スタッフ一同
心からお待ち申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【新鮮な海の幸てんこ盛&!自慢の海鮮&豊後牛♪】旨さ格別★海鮮満喫+豊後牛ステーキWグルメプラン!
【【ひまわり】大人数・家族グループに人気~ゆったり和室13畳~】

投稿者さん 2014年11月07日 18:54:39

関サバのお刺身がとても美味しく感動しました。一番印象的だったのはお世話をしてくださった男性スタッフさんです。チェックイン後、すぐに露天風呂に行くと落ち葉を一心不乱ですくっている姿、配膳してくださった時の色々なお話。極めつけは帰りに車のカギを取りに行かれた時の猛ダッシュΣ(゜Д゜)
最初から最後まで笑顔で過ごせました( ´∀`)
また機会があれば行きたいお宿でした。お世話になりました。

由布院温泉 木蓮 2014年11月10日 07:42:00

この度はお宿 木蓮にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中から少し離れた場所にございますが、お食事や
スタッフへのあたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【ドリンク持ち込み飲み放題!】お部屋食堪能プラン!~お部屋でワイワイ木蓮鍋会席を頂こう♪~
【【なのはな】家族旅行向け~シンプルでゆっくり寛げる和室8畳~】

投稿者さん 2014年08月31日 23:01:50

8月のはじめに宿泊しました。沢山の新鮮な海鮮がとても美味しかったです。両親も喜んでおりました。
女将さんにとても細やかなサービスをしていただき感謝しております。

由布院温泉 木蓮 2014年08月31日 23:17:56

8月のはじめにお宿 木蓮にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
ご宿泊感謝申し上げます。

お食事は女将が愛情を込め、おもてなしは
お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同今後も
きめ細やかなおもてなしでお客様をお迎え致します。

これからもお宿 木蓮がお客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【迷ったらコレ!基本のスタンダード】女将のこだわり!切り方で変わるお刺身の味★海鮮満喫グルメプラン♪

投稿者さん 2014年03月17日 00:22:24

3月15日~16日で1泊させていただきました。
9ヶ月の乳児を連れての宿泊だったので不安もありましたが、とても楽しい時間になりました。
お風呂は家庭のお風呂より少し広いかな?くらいの大きさですが、温泉は気持ちよくて家族風呂だったので周りも気にせず入れるので子連れでも気楽に入れました。
子どもが外まで聞こえるくらい大泣きしてお風呂に入っていたので、心配してベビーチェアを用意していただいたり、ご飯の準備中などの時にも気にかけてくださり大人も安心して過ごせました。食事もおいしく、お刺身が3人で食べられるかな?と思うくらい豪華でした。(もちろん完食でした)
アットホームな感じで実家に帰ってきたような・・・至れり尽くせりのおもてなしをしていただいて本当に嬉しかったです。
駅からは少し離れていますので、送迎を事前に予約を入れておくのがおすすめです。
今回は送迎の予約を入れ忘れていたにも関わらず、迎えに来ていただき、帰りも電車の時間に合わせて早めに送ってくださり、本当にありがとうございました。
また帰ってきたいな~と思う場所です。

由布院温泉 木蓮 2014年03月17日 08:51:28

この度は、湯布院旅行のお宿としまして
お宿 木蓮にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また数ある施設の中から、当館を
お選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事や貸し切りの温泉・おもてなしなど、
お褒めのお言葉ありがとうございます。

お食事は季節の旬の海鮮や海の幸にこだわり、
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できます様、
女将をはじめスタッフ一同日々精進して参ります。

ではまた、湯布院へお越しの際は
お宿 木蓮のご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

お宿 木蓮  スタッフ一同

【【さくら】一番人気~ウォシュレット付き広めの和室11.5畳~】

投稿者さん 2013年09月05日 21:10:00

9月4日に宿泊しました。料理は、食べきれなかったり、好き嫌いが多く食べれなかったもの等で沢山残してしまい申し訳なかったです。肉好きの息子には海鮮プランを選んだのが失敗でしたが、息子も初めての刺身、ところてんなどいい経験をしたと言っていました。
ただ、布団に前の宿泊者の髪の毛が何本か着いていたこと、枕があまりに薄く柔らか過ぎて寝れなかったことが残念でした。
スタッフの方にはやさしくしていただきました。ありがとうございました。

2013年09月
由布院温泉 木蓮 2013年09月06日 09:21:13

この度は家族旅行の宿としまして、お宿 木蓮に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

お食事をごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の清掃へのご指摘、ありがとうございます。
真摯に受け止め今後の糧とさせて頂きます。

わざわざお越し頂くお客様の旅の想いを大切に…

これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
お宿 木蓮へ遊びにいらして下さいませ。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

由布院温泉 お宿 木蓮  スタッフ一同

【木蓮のイイとこ取り!】当館自慢の味噌仕立て久住豚鍋★新鮮プリップリ♪感動の海鮮盛りWグルメプラン!

kayko8939さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

kayko8939さん [40代/女性] 2012年10月08日 22:00:41

伊勢海老、関サバ、車海老、アワビ等など、新鮮な豪華高級食材がずらりとならび、味付けもすべてよく、おいしく見事な夕食、朝から関サバの目の覚めるような豪華な朝食でした。感じのいい女将がわざわざ部屋まであいさつに来られ、宿の従業員全て感じよく、大満足の宿泊でした。子供用の浴衣がなかったことと、部屋にトイレがなかったことだけが不便でしたが、それを補って余りある高級料亭のような食材、味付け、気配り、サ-ビスの宿でした。部屋には花が飾られ、きちんと掃除が行き届いて清潔でした。お客のもてなしを大事にしている宿だなと思いました。有難うございました。また宿泊したいです。

2012年10月
由布院温泉 木蓮 2012年10月11日 18:19:26

この度はお宿 木蓮にご来館頂きまして
誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き
大変嬉しく思います。

ご宿泊中は海鮮を満喫して頂けたようで
ございますね。
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ
遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【コレで決まり!】ゆっくり海鮮味わいたい方にオススメ♪自慢の海の幸★お部屋食満喫プラン!【夏得】
【【ききょう】カップルやご夫婦に最適 ~二人で寛げる和室7畳~】

投稿者さん 2012年09月08日 16:32:11

家族三人で利用しました。
評判通り海鮮料理を思う存分楽しむことができました。
また、お宿の方のご厚意により、人気のお部屋にアップグレードしていただき、ゆったりと過ごすことができました。

残念な点は、立地が悪いところと、設備等がHPで拝見するよりも若干古いところです。

来年3月頃には新館ができるとのことでした。
料理には不満はないので、新館オープンでさらに魅力が高まることを期待しています。

心から楽しんでお客様をもてなす女将とその従業員の方々の温かい接客に元気をもらいました。

2012年09月
由布院温泉 木蓮 2012年09月09日 23:38:59

この度はお宿 木蓮にご来館頂きまして
誠に有難うございました。

当館の海鮮は毎日、女将の出身地「大分・佐賀関」へ出向き、
ココでしか味わえない新鮮な魚介をお届け致しております。

なお、アクセスの件では失礼致しました。

以前からお声を頂戴しておりまして、予約フォームには…

【必ずご確認下さい!】
当館、お宿 木蓮は、お客様からアクセスが
分かりづらいとのお声を何度か頂きました。

カーナビに電話番号を入れても、違う場所を示してしまったり
細い道を案内してしまう場合があるようです。

場所は湯布院の観光スポット【金鱗湖】や【佛山寺 ℡ 0977-84-2714】
から、お車で約2・3分の静かな場所にございます。

もし道に迷われましたら、すぐご一報下さいませ!
⇒℡ 0977-84-5555

もしくは、【ローソン湯布院川上店 ℡ 0977-85-3963】にお越し下さい
ましたら、お迎えに上がりますのでご一報下さいませ。

と、記載させて頂いてございました。
ご迷惑お掛けしました。

しかしながら、「心から楽しんでお客様をもてなす女将と
その従業員の方々の温かい接客に元気をもらいました。」
との お声を頂き、大変嬉しくございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃えまして
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

またこちらにお越しの機会がございましたら
湯布院へ、お宿 木蓮へ遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

お宿 木蓮 従業員一同

【ポイント10倍今だけ!】海鮮の宿・木蓮で豊後水道の海の幸を愉しむ★女将自慢の海鮮満喫グルメプラン!
【【くちなし】少人数のご旅行向け ~シンプルで寛げる和室7畳~】

投稿者さん 2012年08月20日 23:29:04

場所がなかなか分かりにくかったのですが、食事・サービズは大満足でした。

由布院温泉 木蓮 2012年08月23日 20:04:08

この度は由布院の宿として、お宿 木蓮に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

場所は由布岳の麓にございますが、
大分の海の幸を堪能して頂き、ごゆっくりと
お過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。

大分・佐賀関の新鮮で美味しいお魚を味わって頂きたく
女将が特に仕入れにこだわっております。

小さいお宿ではございますが、これからもこの様な
お褒めのお言葉を頂けます様努力して参りたいと思います。

また、皆様に再度お会いできる日を
スタッフ一同楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月20日 09:58:58

場所がとにかく分かりづらい。。。
カーナビでは案内してくれず、湯布院の細い道をレンタカーで四苦八苦。結局電話して迎えに来てもらいました。
お宿の人も慣れているみたいで、電話したらすぐ迎えに来てくれました(^ー^)

料理は最高!!普段お刺身をあまり食べない家族も関アジや海鮮のお刺身に舌づつみ♪
対応してくれる人たちも気さくでとっても楽しかったです。

由布院温泉 木蓮 2011年08月21日 01:15:16

この度はお宿 木蓮をご利用いただき

また数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

「料理は最高!!」との嬉しいお声、ありがとうございます!

お食事に関しましては、今後も季節の旬のお魚をメインに
質・量と今後も御満足頂けます様努めて参ります。

今後とも様々なプランを検討しお待ちしておりますので
またお近くにお越しの際は是非ご家族でご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有り難うございました。

お宿 木蓮 従業員一同

【甘くてプリプリの食感におどろき!】木蓮 女将のこだわり!海鮮満喫スタンダード・グルメプラン♪

たてちゃん1968さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

たてちゃん1968さん [40代/男性] 2011年01月02日 23:13:02

年末の忙しい中、一人客を受け入れていただき、ありがとうございます。
食事がとても美味しかったです。関アジに久住豚の鍋など、とてもおいしく
いただきました。朝食も含めて、それぞれのメニューににこだわりがあると感じました。立地は駅から遠いですが、送迎があるので、その点では問題ありません。しかし、
コンビニなどに行きたいという時は、周りに何もないです。
お風呂は露天風呂と内風呂の両方あります。入浴の時は「入浴中」という札を表示して
貸切状態になるのは良いのですが、他の客が入っていれば、入りたい時に入れないという欠点もあります。また、蛇口からのお湯が出にくかったです。
旅館のスタッフさんも愛想よく対応していただきました。小さな旅館の方が食事などサービスが行き届いています。そう感じさせる旅館でした。ありがとうございました。

2010年12月
由布院温泉 木蓮 2011年01月03日 01:40:58

この度は湯布院のご旅行に当館、お宿 木蓮に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「旅館のスタッフさんも愛想よく対応していただきました。」
とお褒めのお言葉、あたたかいお言葉感謝申し上げます。
お気に召されて何よりでございます。

お食事は由布院産・大分県産の季節の旬の素材にこだわり
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できますよう
女将はじめスタッフ一同今後もご提供して参ります。

これからもお客様の想いを大切にお一人お一人が
心に残るご旅行となります様従業員一同努めて参ります。

また違う季節の由布院旅行で是非遊びにお越し下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

御利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 スタッフ一同

『おひとりさま大歓迎!』魚介と温泉でゆったり”自分時間”♪平日限定気ままに一人旅プラン!
【■□ シンプルで寛げる和室 □■】

よもぎもち8600さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

よもぎもち8600さん [30代/男性] 2010年08月17日 11:36:39

山の中のお宿でしたが、海の幸いっぱいでおいしい料理がいただけました。お風呂は貸し切でゆっくり入ることができてよかったです。スタッフの方もとても親切で大変満足できました。車でいきましたが、独力でいくことができずスタッフの方に迎えに来てもらいました。もう少し看板などがあればわかりやすいかなと思います。

由布院温泉 木蓮 2010年09月20日 20:28:47

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
ご指摘を頂きました看板でございますが、
最近数箇所にご用意させていただきました。
以前よりは、わかりやすくなったかと思います。
機会があればぜひ又お越しくださいませ。
この度は本当に有難うございました。

木蓮会席プラン

ひぽぽ!!さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

ひぽぽ!!さん [30代/男性] 2010年07月04日 21:43:47

ちょっと湯布院の街中からは離れているようで行くのには戸惑いましたが、アットホームな雰囲気と、たいへんおいしい食事がいただけて満足でした。

由布院温泉 木蓮 2010年07月06日 18:08:09

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
ちょうどお泊り頂いた日にはタイミングよく
関アジも手に入り喜んでいただけたようで、
私どもとしましても嬉しい限りでございます。
次回湯布院に来る機会がございましたら、
是非木蓮にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

平日限定気ままに一人旅プラン

tornekoさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

tornekoさん [40代/男性] 2009年11月30日 22:57:55

スタッフの対応がすばらしくてとても気持ちよく宿泊できました。
部屋もきれいでよかったのですが、唯一トイレが共同なので-1とさせていただきました。
お風呂も気持ちよく、食事も大変満足行くものでした(食べ過ぎてしまいました)。
お酒いろいろいただきも大変おいしかったです。

翌日は雲海も見ることができて大変満足できました。

唯一道がわかりにくいと感じたので、そのあたりは細かい案内を出すなり道路の案内をを増やすなり(近隣湖畔の道からはいるところを見逃してしまいました)していただけると助かります。

2009年11月
由布院温泉 木蓮 2009年12月24日 13:04:50

この度は木蓮にお泊り頂きまして誠に有難うございます。
当日は、天気もよく翌朝は雲海もきれいに出ており、想い出に残る旅行になったのではないかと思います。
ご指摘いただきました案内板に付きましてですが、行政の方より指導があり、現在由布院においては、かなりの旅館が撤去させられている所です。今後何らかの対策をと考えてはおりますので
もう少しお待ちいただけますでしょうか。
この度は本当に有難うございました。

木蓮会席プラン
【和室】

kawahira1022さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

kawahira1022さん [40代/男性] 2023年05月25日 23:08:17

1週間の家族旅行で最後の締めくくりにいい気持で締めくくろうと思い、この旅館を選びましたが、相当な割高感を感じました。
割引無いとして、一人あたり25000円のホテル(旅館)に泊まると思うと写真などから期待をして行ったものの、写真や口コミの数値が過度な期待へと押し上げたんだなと反省です。

まず立地は、山奥にあり、入り組んだ先にある立地。駐車場は、自然のままの砂利の駐車場。
外観は、リフォームしたであろう感が出て壁は一枚壁紙を取り付けたような感じでした。
旅館で一人あたり25000円も払っているのと、受付はあると思っておりましたが、想像するような受付はなく40cm四方くらいの机があるだけです。
11.5畳の部屋に泊まりましたが、入り口の真隣にある部屋で、説明を受けるの休憩所部屋かなと思ったら、宿泊部屋でした。。。友達の家に遊びに来たような、民泊感のある部屋でした。
部屋自体は、半露天風呂付きでほのかに外から石油ストーブを消した時のような匂いがする露天風呂でした。

夕飯は、全体をラップで覆って持ってきて出来上がってから何時間経ったであろうか?と思う程、魚の煮付けや天ぷらが冷たく仕上がってました。味は美味しいのに非常にもったいない。。。作置きしてるんだろうな?なんて勝手に想像した。それにしても冷たかった。
お肉はその場で温めるので美味しく頂けた。温めるやつに煮付けを乗せ温めると美味しく頂ける!子供のご飯は全て美味しかった!

露天風呂の桧風呂は、桧が乗ってるだけですべて桧になっているわけではないので、入るのを止めた。
岩風呂は、冷めるのを防ぐ為かでかいビニールがそのままだった為、入る気持ちが失せた。

お布団は、マットレスがなく敷布団一枚非常に床を感じることが出来る。
朝飯の前の布団片付け、布団の準備や片づけは、ホコリが舞いまくります。しっかりとした換気をしておけばよかったと反省です。朝飯は、夜に豪華な関あじが出たが、干物のあじが出てきた。いいんだろうが、色々と期待を大きく外したので、なんか多くのことが納得行かなくなってきてた朝でした。
逆に決して忘れる事のなく、家族間ではずーっと語れる旅館に泊まれたなと思いました。ありがとうございました。

【パパママ応援☆お籠りステイ】朝夕部屋食&お子様添い寝無料☆3大グルメプラン《赤ちゃんお子様歓迎》
【・【さくら】夕食は部屋食確約◆半露天風呂付[和室11.5畳]】

water87550さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

water87550さん [40代/男性] 2016年02月28日 20:28:59

4 people in a small room, it is impossible, unhappy, never book there again

2016年02月
由布院温泉 木蓮 2016年03月02日 00:12:51

Thank you very much for having done as the hotel of the travel to Yufuin and having stayed lately.

I am very glad to receive praising words -- I express gratitude.

Then, up to the day which takes care about the body and can see you again ...

I wait for next coming from the bottom of my heart.
Thank you very much for stay and the contribution.

●味噌仕立て鍋であっさり旨コク!朝食はご当地・トロ~り★クロメの味噌汁も♪木蓮鍋会席プラン♪
【【なのはな】家族向け~シンプルでゆっくり寛げる和洋室10畳~】

hana37539295さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

hana37539295さん [20代/女性] 2014年11月07日 22:02:14

このサービス、プラン内容でこの値段は合わないと思います。食事についてですが、満足とはいえません。刺身の色は悪いし、味噌仕立て鍋とありますが、味が薄すぎる…雑炊になんてできません。ステーキもそんなに美味しくありませんでしたし、欲張りグルメ旅の意味がわかりません。
完食はしましたが、食べないとお腹すきますよね。外で食べた方が断然いいと思いました…
ここまでひどいところに泊まったのは始めてでした…

由布院温泉 木蓮 2014年11月10日 07:43:58

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
お宿 木蓮にご宿泊いただきまして

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お食事に関しましてお叱りのお言葉、大変恐縮でございます。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

ご指摘・御投稿誠にありがとうございました。

お宿 木蓮  スタッフ一同

★欲張りグルメ旅!【木蓮鍋会席&豊後牛ステーキ堪能】プラン~日常の疲れを癒す美食の温泉旅行へ~

投稿者さん 2014年10月07日 18:54:59

日本国内でここまで酷い宿に泊まったのは初めてです。良いクチコミをされたのはサクラじゃないかと思いました。まず渡されたタオルは向こうが透けそうな物でおまけにボロボロ。私の家なら雑巾レベルの物でした。顔を拭いたら顔中に糸屑がついてしまいおまけにカビ臭い。使えるレベルではありませんでした。部屋も写真写りが良すぎる感じでタオルと同じくカビ臭く、スリッパも清潔感なく、全く落ち着きませんでした。食事も関サバの刺身や若干の海老はありましたが、食事を良くしようと上乗せした金額に見合う物は全くありませんでした。食事なしで外で食べるべきだったと後悔しました。お風呂も温泉かどうかもわからない感じで、バスマットは少なくとも2日変えられていませんでした。見た感じ洗いたての感じはなかったので暫く替えていないと思いました。ここまで酷い所が楽天にあること自体驚きで楽天トラベル自体の信用も私達の中では失墜しました。

由布院温泉 木蓮 2014年10月13日 00:56:06

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
お宿 木蓮にご宿泊いただきまして

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お叱りのお言葉、大変恐縮でございます。

バスマットは現在、お部屋から風呂場まで
お持ち頂いているのですが、今後
検討して参ります。

お食事に関しましては完食されておりましたが
何か不手際がございましたでしょうか?

当館では毎日、新鮮な鮮魚を大分の佐賀関まで
取りに行き、ご提供しております。

コチラに関しましては具体的にアドバイス頂けたらと存じます。
ご指摘・御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月06日 17:19:53

料理は、とても美味しかったのですが器にもう少しこだわっていただければさらにおいしく頂けると思いました。露天風呂も良かったでした。近くにコンビニとか店がまったく無いので前もって買い物が必要です。家族は、部屋が大不満でしたがいつもホテル等を利用している私には、昭和40年頃の民宿の雰囲気を味わえて懐かしく思えてかえって新鮮でした。

2014年01月
由布院温泉 木蓮 2014年01月07日 01:09:04

この度は湯布院旅行のお宿として、お宿 木蓮に
お泊り頂きました事、誠にありがとうございます。

お料理はご満足頂けたようでございますが
ご家族の方はお部屋がご不満でしたでしょうか?

しかしながら、「昭和40年頃の民宿の雰囲気を
味わえて懐かしく思えてかえって新鮮でした。」
とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
お宿 木蓮での時間が素敵な時間であります様に…。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 01:16:25

金鱗湖から程近いので、駅から観光がてら歩いて行きました。(勿論、前もって連絡すれば送迎もして頂けますよ。)
大きめの一軒家です。内装、部屋共に大変清潔で、新しい印象。
特筆すべきは料理です。正直、GWに行ったのにも関わらず安価であったこともあり、あまり期待せずに伺ったのですが、
美味しくバランスよい内容で、お腹いっぱいになりました。特に2人分とは思えないほど沢山の、大きめに切られたプリップリのお刺身には驚きました。めちゃくちゃ美味しかったですよ!魚の味にうるさい彼氏も絶賛でした。
お風呂は小さいですが、好きな時間に家族で入れる仕様でした。
宿の方々も親切でとても居心地が良かったです。
また、由布院に行く機会がありましたら、是非泊まらせて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

お部屋食プラン
和室

由布院温泉 木蓮 2009年05月09日 12:40:14

書き込みが遅くなり大変申し訳ございません。この度は、当宿にお泊り頂誠にありがとうございます。湯布院もこれから蛍の舞う季節になってまいります。秋の紅葉冬景色など四季を感じられる湯布院にぜひ又お越しくださいませ。その折には当宿にお泊りいただけると幸いです。この度は誠にありがとうございました。