由布院温泉 木蓮 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 木蓮のクチコミ・お客さまの声

ひろくん0608さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

ひろくん0608さん [50代/男性] 2012年05月07日 13:27:56

料理がとてもおいしかったです。
新鮮な魚を堪能できました。
また、男性の従業員の方に観光の案内も丁寧に教えていただき、翌日の観光に大変参考になりました。

2012年05月
由布院温泉 木蓮 2012年05月12日 01:12:04

この度は、湯布院へのご旅行にお宿 木蓮へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事をごゆっくりご堪能頂けた様でございますね。

今後も美味しいお食事をご提供して参ります。
これからもこの様な温かいお言葉を頂けます様
日々努めて参りたいと思います。

また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

お宿 木蓮 スタッフ一同

●迷ったらコレ!ご当地クロメも♪『プリプリほくほく☆』基本のスタンダード【木蓮会席】プラン♪≪春得≫
【【さくら】一番人気~ウォシュレット付き広めの和室11.5畳~】

りりり777さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

りりり777さん [30代/女性] 2012年04月05日 15:34:03

先月家族3人(1歳の子ども連れ)で宿泊しました。
車ではなかったので、駅から散策しながら徒歩で向かったのですが、携帯で地図を確認しながら進んだものの、やはり迷いました。大丈夫かなと思ってたんだけど…(笑)。車なしで、散策せずにストレートにお宿に向かう方には、送迎利用をお勧めします。
食事は1番スタンダードなものだったはずですが、関アジのお造りが出てきてびっくり!新鮮でしかも関アジだとこんなに美味しいんだねと、夫と感動しながら食べました。朝食時も焼き魚が関アジでまたびっくり!今までいろんなお宿で食べた焼き魚の中で、1番美味しかったです♪
子どもはまだ離乳食がぎりぎり終わっていなかったので、食事なしでお願いしてベビーフードを持参していたのですが、ご厚意で子ども用にご飯を下さり、しかもベビーフードもそのままでは…とわざわざ調理場に持って行って温めてきて下さいました。心の通ったサービスを提供して下さるお宿だなと感じました。また、子どもの食事と同時進行で食事をしていたので、食事にかなり時間がかかったのですが、遅くなってもこちらが連絡するまで待って下さり、部屋食利用だったこともあって、久しぶりにゆっくり食事できました。
機会があればまた宿泊したいです☆

由布院温泉 木蓮 2012年04月07日 08:57:54

この度はご家族皆様で、お宿 木蓮にお泊り頂き

お食事・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで
良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
お宿 木蓮での時間が素敵な時間であります様に…。

再度仲の良いご家族にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【ドリンク持ち込み飲み放題!】お部屋食堪能プラン~冬の湯布院で木蓮会席を堪能する~

投稿者さん 2011年09月12日 16:37:09

おいしいお食事をいただけてこのお値段はお得です。2歳になる子供にとても温かく接してくれました。

由布院温泉 木蓮 2011年09月12日 22:20:44

この度はお宿 木蓮をご利用いただき

また数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

「おいしいお食事をいただけてこのお値段はお得です。」
との嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。

お食事に関しましては、今後も季節の旬のお魚をメインに
質・量と今後も御満足頂けます様努めて参ります。

今後とも様々なプランを検討しお待ちしておりますので
またお近くにお越しの際は是非ご家族でご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有り難うございました。

お宿 木蓮 従業員一同

【甘くてプリプリの食感におどろき!】木蓮 女将のこだわり!海鮮満喫スタンダード・グルメプラン♪ズラ得
【【くちなし】少人数のご旅行向け ~シンプルで寛げる和室7畳~】

つっちゃん2511さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

つっちゃん2511さん [50代/男性] 2011年08月17日 16:24:53

由布院の街から宿を探すのに苦労しました(ナビ無しカーに付き)(*^_^*)
しかし部屋に案内され早速露天風呂で疲れが取れたのには癒しを感じました。
夜の夕食もタイミング良く食材が出て、鮮度の良さには驚かされました。流石に佐賀関直送の魚介類だと嬉しく思いました。日本の47都道府県全てに宿泊しましたが印象に残るお宿と成りました。

また価格もリーズナブルですから再度御邪魔したい、そんな気持ちで翌日はお宿を後にして帰りました。クロメの味噌汁は忘れません◎◎

由布院温泉 木蓮 2011年08月17日 23:00:23

この度は大切な由布院旅行のお宿として
お宿 木蓮にご宿泊いただきまして、

お食事・温泉などお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく思います。

お食事は特に海鮮好きのお客様が納得して頂けます様
仕入れにこだわっております。美味しく召し上がって
頂いた様で何よりでございます。

このようなお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

今後も更に努力し、お客様がお宿 木蓮にて
素敵なお時間が過ごせますよう努力してゆく所存です。

また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より再会を楽しみにしております。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【【すみれ】 少人数のご旅行向け ~シンプルで寛げる和室7畳~】

BF508さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

BF508さん [50代/男性] 2011年08月04日 17:39:25

場所がわかりにくかった。その代わり静か夜空を見たものはすごくきれいといっていました。こじんまりした所なので、うるさいのが6人だったので他の方へ迷惑だったのではと反省してます。しかし良くしてもらいました。部屋に空の冷蔵庫があるので、いるものは町の中で買っておきましょう。

由布院温泉 木蓮 2011年08月04日 21:40:53

この度は、お宿 木蓮にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

湯布院へのグループ旅行の宿として
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

場所は確かにわかりづらいですが
静かな時間をお約束致します。

また、湯布院へお越しの際は、お宿 木蓮の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿 木蓮 スタッフ一同

●迷ったらコレ!ご当地クロメも♪『プリプリほくほく☆』基本のスタンダード【木蓮会席】プラン♪≪夏得≫
【【ひまわり】大人数・家族グループに人気~ゆったり和室13畳~】

alexbear1122さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

alexbear1122さん [40代/男性] 2011年05月09日 08:57:29

家族で伺いました。子ども(2歳児)が小さい為、民宿にしました。おかみさん、スタッフの方の対応も親切でした。独自のルートで食材も地元ならではのものを出して頂きました。朝食に出てきた「くろめの味噌汁」は美味しかったです。アメニティ関連は、民宿としては最低限そろってました。
また伺いたいと思います、

由布院温泉 木蓮 2011年05月09日 09:17:42

この度は由布院旅行の御宿としてお宿 木蓮へのご宿泊
ならびにお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

ご家族でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

新鮮な海鮮料理は、従業員が自信を持って
ご提供しております。

季節の旬の新鮮なお魚を中心に、これからも
お客様のお口へお届け出来ればと日々努めております。

また独特の食感の「くろめの味噌汁」が
お気に召しまして何よりです。

またの皆様のお帰りを心からお待ち申し上げます。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 従業員一同

【ゆっくり海鮮味わいたい方にオススメ!】2010年当館人気No.1!自慢の海の幸★お部屋食満喫プラン

投稿者さん 2011年05月07日 23:06:32

GWに初の九州旅行でお世話になりました。

湯布院に着いてから道に迷ってしまったのですが、電話で道順を伺うと、お宿の方が車で迎えに来て誘導して下さって、大変恐縮しましたが親切な対応に感謝感謝でした。

露天風呂がとても気持ち良かったですし、朝のお風呂も最高です。

何より、初めての関アジが頂けたことに感動です。
最初は量が多いかと思ったのですが、いざ食べ始めるとあっという間になくなってしまったほど美味しかったです。
朝食にも焼いた関アジを出して頂けて、美味しいねと話しながら残さず頂きました。

夕食時には女将さんが色々とお話をして下さって、地元の情報を教えて頂けて嬉しかったです。熱を出してしまったお子さんを女将さんご自身が近くの病院に連れていってあげていらして、優しいお宿だなと思いました。

初めての九州でしたが、あたたかい気持ちになれて、楽しく過ごすことが出来ました。
本当にお世話になりましてありがとうございました。

2011年04月
由布院温泉 木蓮 2011年05月08日 06:21:23

木々の緑が日一日と変わっていくこの頃です。

先日はお宿 木蓮をご利用頂きまして

関アジへのお褒めのお言葉、ならびに
ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

朝、お部屋から耳を澄ますと
うぐいすの鳴き声とともに
一日の始まりを迎える事が出来ます。

季節が春から夏に移りかわり、お食事も少しずつ
夏を感じる献立となっております。

これからもお客様に満足頂けるように・・・

また仲の良いお二人がお越し頂けます様
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

お宿 木蓮スタッフ一同

●迷ったらコレ…!『アツアツほくほく♪』基本のスタンダード【木蓮会席】プラン♪≪春得≫

投稿者さん 2011年01月07日 22:42:15

12/30、記録的な雪に見舞われ、予定より2時間遅れのチェックインとなりました。他の宿泊客の食事時間と重なってしまったために、部屋に通されるまで待たされてしまう状態になってしまいました。忙しい時間帯だったため、しょうがないか・・・。
部屋はきれいに清掃されており満足でした。食事も新鮮な関アジに大満足!一緒に行った子供も喜んで食べていました。お風呂は内風呂、露天風呂とも利用しましたが、雪の中の露天風呂は最高でした。また、スタッフの方の対応も感じが良く、好印象でした。
翌日チェックアウトの朝、車の雪を下ろしていただき、大変助かりました。私の前に出発した車が、雪のため坂道の途中で立ち往生してしまいましたが、従業員の方も駆けつけていただき一緒に救出(?)することが出来ました。宿へのアクセスルートは坂道のため、天候が気になる時は、チェーンなどを準備していかれたほうよいかと思います。私はスタッドレスでしたが、それでもきつい坂道でした。
いろいろとバタバタし宿泊でしたが、また機会があれば利用したいと思える宿でした。

2010年12月
由布院温泉 木蓮 2011年01月08日 22:49:09

この度は由布院の宿として、お宿 木蓮に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

雪が舞い散る中、ご家族皆様ごゆっくりと
お過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。

お料理と温泉と喜んでいただけたようで、

大分の新鮮で美味しいお魚を味わって頂きたく
女将が特に仕入れにこだわっております。

小さいお宿ではございますが、これからもこの様な
お褒めのお言葉を頂けます様努力して参りたいと思います。

また、皆様に再度お会いできる日を
スタッフ一同楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【楽天トラベル★口コミランキングお料理部門大分県上位!】木連会席+感謝感謝の関アジ姿造りプラン♪

投稿者さん 2010年09月21日 22:29:31

海鮮満喫プランで宿泊しました。
クチコミの評判通り食事、スタッフの方の対応最高でした!
ぜひまたもう一度行きたいと思いました。

由布院温泉 木蓮 2010年09月23日 18:05:40

お客様の大切なご旅行の一頁に、お宿 木蓮を
ご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

そして当館自慢のお食事を非常に
ご満足頂けた様で何よりでございます。

ご夕食の海鮮づくしに尽きましては
大変高いご評価頂きまして有難うございます。

これからもお料理・お部屋・館内の各所に
宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非に遊びにいらして下さいませ。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

御投稿誠にありがとうございました。

お宿 木蓮スタッフ一同

投稿者さん 2010年09月19日 20:05:21

お料理のお魚は、特に新鮮でとてもおいしかったです。
食事は、ボリュームが満点でお腹いっぱいになりました。
旅館の方も、非常に気さくな方ばかりで心地よく過ごすことができました。

由布院温泉 木蓮 2010年09月20日 20:41:40

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
お食事にも満足いただけたようで、私共としても嬉しい限りでございます。
当日は幸運にも関アジもいつもよりさらに大きなものが入り非常によかったと思います。
又由布院にお越しの際には是非又お立ち寄りくださいませ。今度は関さばも有るかも知れませんよ・・・
このたびは本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月16日 00:56:42

家族四人で一泊させてもらいました。
まず、場所が分かりにくく迷ってしまいました。もう少し分かりやすい所に看板があれば助かったです。
近くまで来たら、電話をした方が早いかもしれません。
料理はお刺身が美味しく、鍋の味付けも良かったし、量も調度良かったです。
露天風呂に貸し切りで入れたのが、小さい子供を連れての宿泊だったので何より良かったです。みなさん感じも良く、気持ち良く過ごさせてもらいました。

お部屋食プラン
和室

由布院温泉 木蓮 2010年08月19日 22:34:53

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。今回のご宿泊に御満足いただけたようで、私共としても嬉しい限りでございます。
ご指摘のありました看板についても現在準備中でございますのでもう少しお待ちくださいませ。
次回お越しのときには道案内の看板も完成し、わかりやすくなってることと思います。
この度は本当に有難うございました。

お部屋食プラン
【和室】

nagoyaka0313さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

nagoyaka0313さん [20代/女性] 2010年03月18日 23:43:34

先週末の12日にお邪魔しました。
木蓮までが分かりにくいとぃう事で電話で確認していただいて、とても親切だと感じました。
一階が改装中で、入り口を入ってどうしたら良いか悩んでしまいましたが…。バリアフリーやその日のうちに食材を調達するお料理へのこだわりで納得できました(^_^)
お料理も、皆さんのクチコミにあるようにとても美味しかったです☆アワビがあんなに美味しいんだと感動しました☆ミ
お風呂も貸し切りでゆっくり使わせていただいて癒されました!露天のハートの石も朝には見つけられたと思います。
しいて言うならば色浴衣が選べたら………。後は、冬場の乾燥時に加湿できたらなぁと思いました。
女将さんやスタッフの方も優しく気さくに話してくれて、とても楽しく満足な旅行になりました。ありがとぅございました☆

和室

2010年03月
由布院温泉 木蓮 2010年03月22日 14:39:01

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
お部屋の加湿器につきましては、
今後検討させていただきます。
ご了承くださいませ。
浴衣につきましては、現在新しい浴衣を
製作中でございます。
今現在の色浴衣ではなくなりますが、
落ち着いた雰囲気の浴衣がご用意できると思いますので次回のお楽しみにされてくださいませ。
この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年10月30日 19:46:48

連休前に急に探した宿で、湯布院にしては手ごろ値段で、あまり期待もしていなかったのですが、非常に心に残る宿になりました。
まず、湯布院中心部の渋滞をナビで避けて行ったら、迷ってしまい、電話をかけると、快くお迎えに来ていただきました。
お部屋リニューアルされたばかりで畳もきれいで気持ちよくすごせました。
何より驚いたのが夕食!。湯布院なのにどーん!と鯛のお造りが出てきて、海沿いの宿でもなかなかあの迫力には出会えません。プリプリとしたお刺身には大満足です。木蓮鍋もコクがあって美味しかったです。このプランでも十分なボリュームなのに、海鮮プランなんかは一体どれくらいなんでしょう?
子供のお子様ランチもいい感じで、美味しかったです。
お風呂は露天1つ、内湯2つで、露天が空いていたので、夕方と翌朝入りましたが非常に気持ちよく、くつろげました。ただ、うたせ湯がちょっと熱かったかな。
それだけでも満足していたのですが、朝食の後、宿の方より、内湯の方はまた泉質が違いますよと教えていただいて、興味半分にまた入ることに・・・。同じ温泉なのに、トロンとした感じで肌がしっとり。外のお湯より濃い感じがしました。
いい宿を見つけたなあと嬉しくなってしまいました。
欲をいえば、宿への表示をもう少しはっきりしてほしいことと、館内案内や温泉分析表を明示していただくと嬉しいかなと思いました。
今度は日帰りランチに行ってみたいなあと思っています。

2009年10月
由布院温泉 木蓮 2009年11月22日 20:57:03

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はお宿木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。満足いただけましたようで、私どもとしましても、嬉しい限りでございます。
ご指摘を頂きました点につきましては、今後取り組んでいただきたいと思いますので、又湯布院に
お越しの際には、是非木蓮にお立ち寄りくださいませ。この度は、本当に有難うございました。

木蓮会席プラン

投稿者さん 2021年07月14日 13:39:48

先日はお世話になりました。早めに着いたのですが、お部屋の準備ができているとのことで、通してくださった上に露天風呂つきのお部屋に変更していただき有り難うございました。何度も温泉につかり日頃の疲れが癒されました。お食事は朝晩部屋食で二人でゆっくりいただくことができました。コロナ禍で大変な時期ではありますが、頑張ってくださいませ。

・女将のこだわり☆3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』
【・【ゆり】大人専用◆ツインベッドルーム[洋室7畳]】

Eco-Bagさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

Eco-Bagさん [50代/女性] 2021年03月28日 20:24:54

関アジが目的でこの宿に決めました。
お風呂も半露天風呂(内湯もありましたが)で換気もでき、のんびり過ごせました。
コロナ禍で部屋食の対応大変かと思いますが、感染予防がしっかりできていたと思います。
一つ残念なのは、戸を開け閉めする音が聞こえる(多分2階の部屋だったので1階の部屋の音?)のが残念でした。

【・【ゆり】大人専用◆ツインベッドルーム[洋室7畳]】

投稿者さん 2019年05月27日 19:19:46

姉の家族に頼まれ、料理の評価が良かったので選びました。
クチコミ通り、大満足したようでした。部屋は少し狭かったようでした。

・<お部屋食>女将のこだわり☆3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』
【・【なのはな】家族向け◆ゆっくり寛げます[和洋室10畳]】

投稿者さん 2019年04月05日 00:48:24

3世代家族旅行ということでクチコミを参考にこちらの旅館に決めたのですが、評判通りのお料理と笑顔いっぱいの接客、貸し切り露天風呂に家族みんな大満足です。

関アジの美味しさとボリュームにビックリ!心から満足といえるほど食べました。サザエやあわび、伊勢海老などの海鮮も美味しく、大根のツマでなく採りたてのワカメにお刺身などがのっていたのも良かったです。
幼児のお子様メニューも豪華でしたが、小学生のお料理がお子様メニューと大人メニューの【いいとこどり】といった感じで、旅館さんからのおもてなしの気持ちを感じました。

両親も子どもたちもみんなが笑顔で美味しかった!気持ちよかった!また湯布院に来ることがあればここに泊まりたいねと話しており、ここに決めてよかったと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』
【・【ひまわり】大人数・家族グループに人気![広々和室13畳]】

aki150313さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

aki150313さん [50代/男性] 2017年09月20日 18:08:16

ロールスクリーンが壊れていて,直せないので部屋を変更していただきました。
早い対応で良かったです。

由布院温泉 木蓮 2017年09月23日 15:22:44

この度は木蓮にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

湯布院旅行のお宿としまして
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋へのご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
木蓮へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

◎四国からフェリーで湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪
【【ゆり】2名様限定!カップル向け洋室7畳/ツインベッドルーム】

tatenokeさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年12月13日 11:36:00

関鯖・関鰺・伊勢海老・鮑・ヒオウギ貝・サザエ 等々美味しく頂きました。御馳走様でした。

由布院温泉 木蓮 2016年12月17日 02:00:26

この度は木蓮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そしてたくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

大分・佐賀関の新鮮な海鮮はもちろん、旬の素材を中心に
ご宿泊の方に美味しいと言って頂けますお料理を
今後もお客様にご提供して参ります。

また、湯布院へお越しの際はお宿 木蓮のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【迷ったらコレ!スタンダード】女将のこだわり★「海鮮+関アジ+ミニステーキ」 海鮮満喫グルメプラン♪

投稿者さん 2016年11月27日 11:29:00

2歳と0歳を連れてお世話になりました。食事は関さば、関あじ、地のものが食べられて満足でした。素晴らしかったです。2歳の娘にたくさん食べられてしまい、お子様ランチを頼むべきだったと少し後悔しました。子供の椅子が月齢にあわせた物が用意されていてお心遣いを感じました。お風呂が4種類とも家族風呂にできるのですごく良かったです。これが一番の人気の理由なのかと思います。一点改善していただきたいのが、脱衣所に赤ちゃんを寝かせられるところがないことです。スペースがなくベビーベッドが置けないのはわかります。今は折りたたみ式の小さなマットなどが売られているので、それを端っこのほうの置いててくださるだけでとても助かります。あと、ベビーソープもあると喜ばれると思います。さらに良いお宿になることを願っています。お世話になりました。

由布院温泉 木蓮 2016年12月02日 19:55:26

この度は木蓮にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂きまして
何よりでございます。

そしてこの度のご旅行がご期待に添えました事
大変うれしく思います。

お食事へも過分なお言葉に感謝いたします。
心から御礼申し上げます。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

ではまた、木蓮のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。