由布院温泉 木蓮 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 木蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月27日 18:41:39

家族4人で1泊しました。とても家庭的な感じで、ゆっくり寛ぐことができました。内湯も、露天も、家族風呂のように貸切で使う事が出来てとても良かったです。あいにくの雨の中の街歩きで冷えた体も温まりました。夕食の関アジ、関サバがとてもおいしかったです。子供達も喜んで食べてました。鍋の味もとてもおいしくボリュームもあり、お腹一杯になりました。宿の場所も金鱗湖から近く、歩いて行くことができたので良かったです。

2012年01月
由布院温泉 木蓮 2012年01月31日 00:13:20

誠にありがとうございました。

ご家族皆様ごゆっくりとお過ごしいただけた
ようで、うれしい限りでございます。

そしてお子様もお料理も喜んでいただけた
ようで、ありがとうございます。
ごゆっくりとご堪能いただけたようですね。

お宿 木蓮 スタッフ一同

●迷ったらコレ!ご当地クロメも♪『プリプリほくほく☆』基本のスタンダード【木蓮会席】プラン♪≪秋得≫
【【なのはな】家族旅行向け~シンプルでゆっくり寛げる和室8畳~】

投稿者さん 2012年01月15日 18:21:36

12月上旬に利用しました。
【立地】
駅から離れた静かな場所にあるのでゆっくりと過ごすことが出来ました。また送迎をして頂けるので大変助かります。
【部屋】
一人でも十分な位の広さでゆっくり寛げます。
【風呂】
温泉露天風呂は格別で良いですね。利用した日は夜空がきれいで長旅の疲れも取れて気持ち良かったです。癒されました^^
【食事】
お宿自慢の海鮮料理とあって楽しみにしていました。どれも新鮮で美味しく、中でも関アジの新鮮さに驚きました。あの食感は今でも忘れられないですね。またカボスが入った伊勢海老の味噌汁も美味しかったです。朝食も、カマスだったかな?の焼魚も美味しかったし、クロメの味噌汁も美味しくておかわりをしたほどです。夕食朝食共にお腹一杯になりました。大満足!!!!!
【総評】
最初、温泉地の宿はどこも敷居が高く一人では利用し辛いのかなと思っていたけど、女将さんや従業員の方々がとても温かくて気軽に利用することが出来ました。湯布院に到着した日は天気も良くて由布岳もきれいに見る事が出来たので良い思い出になりました。泊って良かったです。また湯布院に行く機会があればまた泊りたいです。

2011年12月
由布院温泉 木蓮 2012年01月17日 23:24:35

誠にありがとうございました。

数あるお宿さんの中から大変感謝申し上げます。

お食事をご堪能頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。

魚介は女将の出身地「佐賀関」にて仕入れに走り
自らの目利きで新鮮でなお魚を買い付けておりますので
お客様に自信を持ってご提供しております。

ご満足頂けた様で何よりでございます。

これからもお客様の想いを大切に
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

また、次回もご御宿泊いただける日を
心より楽しみにしております。

お宿 木蓮 スタッフ一同

『おひとりさま大歓迎!』海鮮づくしと温泉で”自分時間♪”【当館人気】平日限定気ままに一人旅プラン!
【【くちなし】少人数のご旅行向け ~シンプルで寛げる和室7畳~】

すきやんさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

すきやんさん [40代/男性] 2012年01月09日 17:49:18

家族5人で宿泊しました。
食事がどれもおいしく、どれがおいしかったかを考えるのが難しかったです。
 (当日の昼食のとり天定食のボリュームがすごく、夕食時にまだ消化できていませんでした。申し訳ないです)
ちなみにどれもおいしかったおかげで、息子の好き嫌いが減りました。
息子は貝が苦手だったんですが、本当においしい、と喜んでいました、

次回はおなかをペコペコにして伺います。

あと、朝食の後、スタッフの方から「ごゆっくりどうぞ」と声をかけて
いただいたことに本当に感動しました。
普通の旅館では朝食後にそんなこと言わないですよね。

旅館の雰囲気ですが、
実家に帰ってきたような雰囲気で新しいタイプの旅館と思いました。

あと、女将さん?が僕の大学時代の下宿の近くの出身だったとのことで
本当にびっくりしました。

2012年01月
由布院温泉 木蓮 2012年01月11日 00:16:38

誠にありがとうございました。

ご家族皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたようで
うれしい限りでございます。

お子様もお料理も喜んでいただけたようで、ありがとうございます。
ごゆっくりとご堪能いただけたようですね。

お褒めのお言葉を頂けます様努力して参りたいと思います。

また、皆様に再度お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【新鮮な海の幸てんこ盛&!自慢の海鮮&豊後牛♪】旨さ格別★海鮮満喫+豊後牛ステーキWグルメプラン!
【【ひまわり】大人数・家族グループに人気~ゆったり和室13畳~】

ひで0618さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

ひで0618さん [30代/男性] 2012年01月04日 14:39:44

食事が美味しく最高でした、伊勢海老・関サバ・アジ美味しかったです
風呂も露天・内湯全部満喫出来て良かったです
部屋も広く人数が多い宿泊にもおススメです

2011年12月
由布院温泉 木蓮 2012年01月05日 22:33:10

湯布院旅行の旅の一頁に当館 お宿 木蓮への
ご宿泊、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。

お食事と温泉と、ご満足頂けまして嬉しく思います。

お食事は「新鮮魚介」を中心に、大分の海の幸を吟味した
お魚中心のお料理を召し上がって頂きたく、今後も精進して参ります。

お客様の笑顔を励みにこれからも
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせますに・・・。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【甘くてプリプリの食感におどろき!】女将のこだわり!切り方で変わるお刺身の味★海鮮満喫グルメプラン♪

清蘭&清流さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

清蘭&清流さん [30代/女性] 2011年10月14日 00:33:36

9月末の平日に宿泊しました。
当日4歳を迎えた娘のケーキを、急な予約にも関わらず快く準備してくださり、皆さんにお祝いをしてもらって、娘もとてもうれしそうでした。

夕食では、本当に「海鮮満喫」で、日ごろから新鮮な魚介類に恵まれている私たちですが、大満足の内容でした。

お風呂は内湯が2つと庭先に露天風呂があり、露天風呂を夕方と朝、家族で貸切の状態で入浴できました。岩風呂の広さは十分で、ゆったりと入ることができ、朝風呂は澄んだ空気の中、すがすがしい気分になりました。

朝食のくろめ入りみそ汁もおいしく、旅行途中でいただいた他店の味とは比べ物にならないと思いました。ボリュームも味も良く、こちらも大満足でした。

女将さんとご主人の気さくなお人柄に子どももすっかり打ち解け、たのしい家族旅行となりました。

大分旅行の際にはまた木蓮さんに宿泊させていただきたいと思います。

由布院温泉 木蓮 2011年10月15日 14:46:20

ご家族での大切なご旅行にお宿 木蓮を
ご利用頂きまして大変感謝申し上げます。

新鮮魚介ならびにクロメなど、大分の味を
ご堪能頂けてなによりでございます。

当館は今後も季節の旬の食材や魚介を中心に
心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

ではまた季節を変えられまして
是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

お宿 木蓮 従業員一同

50代夫婦さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

50代夫婦さん [50代/男性] 2011年08月13日 11:40:31

次の日が黒川温泉だったので、同じような料理を避けようと湯布院ではめずらしい海鮮の宿を選びました。結果、伊勢えび、アワビを始め海の幸を堪能でき、初めての関アジは、大ぶりで二人でボリュームいっぱい。当日は女将さんがあいにく不在でお会い出来なかったのですが、スタッフの方の丁寧な応対と予約時よりもよい部屋に変更していただき感謝です。露天風呂は熱く、ゆっくり入ることが出来ませんでしたが、内湯はいい湯加減でした。あと、敷布団にマットレスがあれば、より体が休まったと思います。宿内や近隣に、都会のように自販機が見当らないのはやや不便にも感じますが、その分風情を損なうことなくいいと思います。

由布院温泉 木蓮 2011年08月13日 12:37:29

この度は、湯布院へのご旅行にお宿 木蓮へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事は海鮮をごゆっくりご堪能頂けた様でございますね。

大分・佐賀関で水揚げされた魚介を中心に
今後も美味しいお食事をご提供して参ります。

これからもこの様な温かいお言葉を頂けます様
日々努めて参りたいと思います。

そして貸切露天風呂でございますが、温度管理に
最善を尽くしたいと思います。

今後もお客様の笑顔を励みに、改善出来る所は
すぐ随時検討して参ります。

また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【お宿 木蓮の新鮮な魚介を堪能するならコレッ!】ついに出ました!海鮮満喫+関アジ付きプラン!!
【【ききょう】カップルやご夫婦に最適 ~二人で寛げる和室7畳~】

jg_inetさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

jg_inetさん [30代/男性] 2011年05月09日 15:24:13

家族(妻、子供2人、両親)で2部屋でお伺いさせて頂きましたが
小さい子供達のために色々ご配慮頂いて大変助かりました。
部屋も10畳位の角部屋で子供が多少騒いでも気にせず過ごせました。
温泉も外湯内湯共に家族風呂で湯質も良質でした。
また、父親が腰が悪いので夕食を部屋食&椅子席にして頂き、
これも大変助かりました。
料理は魚介尽くしと思いきや関アジ+豚肉のお鍋と意表を
突かれましたが関アジもさることながらこのお鍋が美味でした。
味噌仕立てでお肉もおいしかったのですがお野菜がものすごく
おいしく感動しました。締めのおじやも最高♪
立地ですが多少入り組んでいて道もせまいですが、
ペーパードライバでなければ問題なくいけると思います。
中心地からは多少離れていますがゆっくりするという意味では
良い場所だと思います。
1点部屋のドアが引き戸なのですが建てつけが悪く、
閉めるのが大変でした。。
安易に直せる箇所だとは思うので対応した方がよろしいかと。
とはいえそれを差し引いても大変満足できました。

由布院温泉 木蓮 2011年05月09日 20:39:53

この度は、ご家族でのご旅行にお宿 木蓮へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたようで
うれしい限りでございます。

そしてお食事の会席と関アジを
ごゆっくりとご堪能頂けた様でございますね。

大分・佐賀関で水揚げされた魚介を中心に
今後も美味しいお食事をご提供して参ります。

これからもこの様な温かいお言葉を頂けます様
日々努めて参りたいと思います。

また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【楽天トラベル★口コミランキングお料理部門大分県上位!】木連会席+感謝感謝の関アジ姿造りプラン♪

投稿者さん 2011年04月08日 17:43:30

家族4人で利用させていただきました。
口コミどおり、食事が味・量ともに大変満足でした。
こんな安いお値段でここまでいい食事が付いているなんて、感動しました。
子どもたちも、普段は嫌いなお刺身ですが関アジの新鮮さが分かったのか、パクパク食べていました。
お味噌仕立てのお鍋やお野菜などもおいしくいただきました。
部屋は新しくはないですが、とても綺麗に掃除されていて気持ちよく泊まれました。
女将さんがほんとに明るく、やさしくて、子どもたちにたくさんおしゃべりしていただいて、楽しい時間を過ごせました。
従業員のお兄さんが車が見えなくなるまで見送っていただいていたのが、木蓮さんの良さをすべて表しているようで・・・とにかく心がこもっていました。
遠方なので由布院までもう一度行く機会はしばらくないかもしれませんが、いつかまた泊まりに行かせていただく時までかわらずいいお宿のままでお願いいします!!

2011年03月
由布院温泉 木蓮 2011年04月14日 20:45:19

この度は、新鮮魚介を味わえる お宿 木蓮に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの応対・お料理などお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく思います。

このようなお言葉がスタッフにとってどれだけ
励みになるか分かりません。

またお食事もお腹いっぱい召し上がって
頂いた様で何よりでございます。

今後も更に努力し、お客様が素敵なお時間を
過ごせますよう努力してゆく所存です。

また、湯布院へお越しの際は、お宿 木蓮の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿 木蓮 スタッフ一同

●迷ったらコレ…!『アツアツほくほく♪』基本のスタンダード【木蓮会席】プラン♪≪春得≫

投稿者さん 2011年02月14日 16:52:22

12月に結婚して両方の両親に旅行をプレゼントしようと思い予約しました。
当日、旅館へ向かっていると、雪が積もっていて由布岳の所で動けなくなってしまい、旅館へ電話をすると、ご主人が迎えに来てくれたのでとても助かりました。
旅館へ着くと雪が降っているのに旅館の方が外で出迎えていてくれてとても嬉しかったです。夕食は新鮮な海鮮がたくさんありお腹いっぱいになりました。関アジ付きにしてよかったです。
旅館の人たちの人柄がよくて楽しい旅行になりました。機会があればまた利用したいです。

2011年02月
由布院温泉 木蓮 2011年04月14日 20:52:53

この度はご家族皆様で、お宿 木蓮に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたようで
うれしい限りでございます。

夜の海鮮料理も喜んでいただけたようですね!
ごゆっくりご堪能いただけたようで何よりです。

女将が特に仕入れにこだわっております。

そして「旅館の人たちの人柄がよくて楽しい旅行に
なりました。」とのお言葉、感謝致します。

小さいお宿ではございますが、これからもこの様な
次回もお褒めのお言葉を頂けます様努力して参ります。

八巻天狗さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

八巻天狗さん [50代/男性] 2011年01月13日 08:40:47

運良く「佐賀関の新鮮なお造り」は、でっ~かい関サバでした。魚通の私としては大満足です。また、豊後牛のステーキは、とっ~ても柔らかく、口の中で広がる脂身のとろける甘さは、何とも言えない醍醐味でした。肉通の妻も大満足。朝食の「くろめ(汁)」は始めてでしたが、とても美味でした。
 風呂も内湯2+露天風呂1は、全て貸切方式で、夫婦2人連れの私達にとっては、寂しい思いをせず(普通の旅館では風呂だけは別れ別れ)夫婦仲良く温泉を満喫させていただきました。また、二日目朝は「今年は例年にない寒気」と言われる通り、見事に雪でしたが、雪の中の露天風呂は情緒があって良かったです。(ちなみに妻は初体験で大はしゃぎ)
 最後に、これだけは・・・。女将さんはHPの写真より、若くて美人でした。何より「元気」です。料理と温泉の上に、更に、女将さんとご主人に「癒し」をいただきました。ありがとうございました。

2011年01月
由布院温泉 木蓮 2011年01月13日 15:13:32

この度はお宿 木蓮に
ご宿泊誠にありがとうございました。

お二人にとって思い出に残るご旅行と
なりました事大変嬉しく思います。

お食事もご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福の時でございます。

そして女将への温かいお言葉
誠にありがとうございました。

きっと喜ぶと思いますので伝えますね^^

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿 木蓮 スタッフ一同

★欲張りグルメ旅!【木蓮会席&ステーキ堪能】プラン~日常の疲れを癒す美食の温泉旅行へ~

投稿者さん 2011年01月07日 22:42:15

12/30、記録的な雪に見舞われ、予定より2時間遅れのチェックインとなりました。他の宿泊客の食事時間と重なってしまったために、部屋に通されるまで待たされてしまう状態になってしまいました。忙しい時間帯だったため、しょうがないか・・・。
部屋はきれいに清掃されており満足でした。食事も新鮮な関アジに大満足!一緒に行った子供も喜んで食べていました。お風呂は内風呂、露天風呂とも利用しましたが、雪の中の露天風呂は最高でした。また、スタッフの方の対応も感じが良く、好印象でした。
翌日チェックアウトの朝、車の雪を下ろしていただき、大変助かりました。私の前に出発した車が、雪のため坂道の途中で立ち往生してしまいましたが、従業員の方も駆けつけていただき一緒に救出(?)することが出来ました。宿へのアクセスルートは坂道のため、天候が気になる時は、チェーンなどを準備していかれたほうよいかと思います。私はスタッドレスでしたが、それでもきつい坂道でした。
いろいろとバタバタし宿泊でしたが、また機会があれば利用したいと思える宿でした。

2010年12月
由布院温泉 木蓮 2011年01月08日 22:49:09

この度は由布院の宿として、お宿 木蓮に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

雪が舞い散る中、ご家族皆様ごゆっくりと
お過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。

お料理と温泉と喜んでいただけたようで、

【■□ シンプルで寛げる和室 □■】

たてちゃん1968さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

たてちゃん1968さん [40代/男性] 2011年01月02日 23:13:02

年末の忙しい中、一人客を受け入れていただき、ありがとうございます。
食事がとても美味しかったです。関アジに久住豚の鍋など、とてもおいしく
いただきました。朝食も含めて、それぞれのメニューににこだわりがあると感じました。立地は駅から遠いですが、送迎があるので、その点では問題ありません。しかし、
コンビニなどに行きたいという時は、周りに何もないです。
お風呂は露天風呂と内風呂の両方あります。入浴の時は「入浴中」という札を表示して
貸切状態になるのは良いのですが、他の客が入っていれば、入りたい時に入れないという欠点もあります。また、蛇口からのお湯が出にくかったです。
旅館のスタッフさんも愛想よく対応していただきました。小さな旅館の方が食事などサービスが行き届いています。そう感じさせる旅館でした。ありがとうございました。

2010年12月
由布院温泉 木蓮 2011年01月03日 01:40:58

この度は湯布院のご旅行に当館、お宿 木蓮に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「旅館のスタッフさんも愛想よく対応していただきました。」
とお褒めのお言葉、あたたかいお言葉感謝申し上げます。
お気に召されて何よりでございます。

お食事は由布院産・大分県産の季節の旬の素材にこだわり
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できますよう
女将はじめスタッフ一同今後もご提供して参ります。

これからもお客様の想いを大切にお一人お一人が
心に残るご旅行となります様従業員一同努めて参ります。

また違う季節の由布院旅行で是非遊びにお越し下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

御利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 スタッフ一同

『おひとりさま大歓迎!』魚介と温泉でゆったり”自分時間”♪平日限定気ままに一人旅プラン!

投稿者さん 2010年11月06日 17:21:35

ご飯がとてもおいしくて大満足でした!お風呂も貸切で入れるのでゆっくりできました。

2010年11月
由布院温泉 木蓮 2010年11月06日 19:46:29

誠にありがとうございました。

思い出に残るお食事・ご旅行となりました事、
スタッフ一同大変うれしく思います。

お風呂・・・のんびりとお過ごしいただけたようですね。

当館の温泉は、三ヶ所全て貸切りでご利用頂けますので
他のお客様を気にせず、日頃の疲れを癒してくれます。

また、湯布院へお越しの際はお宿 木蓮への
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 従業員一同

コウ0930さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

コウ0930さん [20代/男性] 2010年09月12日 20:22:10

アンケート回答遅くなってしまいましたが、この度は非常に良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

立地について『わかりにくい』という回答の方がいらっしゃる様ですが、私の場合はほとんど迷うことなく到着できました。
着くなり、丁寧な接客を受けスグに部屋へ…部屋の大きさ・キレイさにビックリしました!私は二人での宿泊でしたが十分すぎる広さでした^^

それからしばらくして夕食を頂きました。刺身や鍋を頂きましたが、女将さんがこだわられてることもあり、何を食べてもとても美味しかったです!
正直、これだけ安い料金でこれだけ美味しく・お腹いっぱいに食べれる宿はそうそう無いかと思います☆

朝ご飯もこの土地ならではの料理等を出して頂き、美味しさのあまり朝からご飯を食べ過ぎてしまいました!笑

その他、温泉も朝早くから入ることが出来たり、観光地へのアクセスが良かったりと大満足の宿泊が出来たと思います。

そして何より、女将さんを始め従業員の方々が非常に気さくな方ばかりで、会話を交えながらご飯を食べたり、リラックスした時間を過ごすことが出来ました。何より大事なことだと思います。帰る際の記念撮影もバッチリです☆笑

また大分方面に旅行することがあれば是非とも利用させて頂きたいと思います。この度はありがとうございましたm(__)m

由布院温泉 木蓮 2010年09月20日 20:35:51

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
今回のご宿泊に御満足いただけたようで、」私共としても嬉しい限りでございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同これを励みに今後とも頑張ってまいりますので由布院にお越しの際には是非又お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年07月10日 13:10:53

急に温泉旅行がしたくなり、一週間ほど前にネットで見つけて予約しました。
安いプランでしたが宿の皆さんがとても親切だったのがとても嬉しかったです。
当日お客が僕らだけだった様で、内湯とつながった部屋を用意して下さり、しかも夕食は部屋食にして下さりました。夕食のボリュームも味も満点で、食べ切れない位!大満足でした。
出発の日、写真を撮るのも快く引き受けて頂き、道案内も丁寧にして頂きまして本当にありがとうございました。
お風呂と食事と皆さんの人柄にとても癒された旅行でした。

由布院温泉 木蓮 2010年07月21日 07:43:26

変身が遅くなり申し訳ございません。
この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。当日はたまたま貸切でしたので、ゆっくりしていただこうと思い、お部屋食にさせていただきましたが、喜んでいただけて何よりでございます。
これから日に日に暑くなりますがお体にお気をつけてくださいませ。
そして又木蓮にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【和室】

rakushin1029さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

rakushin1029さん [30代/男性] 2010年07月03日 18:26:27

6月26日に利用しました。
子連れの家族にはとても良い旅行となりました。
部屋での食事、露天風呂とても子供が喜んでくれました。

食事は子供が食べすぎてお腹が痛くなるくらい美味しく満足でした。
運が良く、関アジを出して頂けて本当に満喫しました。

次は違う季節に泊まりに行きます。ありがとうございました。

2010年06月
由布院温泉 木蓮 2010年07月06日 18:03:46

この度は木蓮にお泊り頂き誠に有難うございました。
丁度お泊り頂いた日に関アジが入りましたもので、喜んでいただけて良かったです。
これから日に日に暑さも厳しくなってまいりますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
今度は是非秋にお越しくださいませ。
朝霧に出会えるかもしれませんよ~(^^)
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月10日 17:02:16

ペンション初めて泊まりました。料理もよく、おかみさん始め、仲居さんもみんないい方ばかりでした。また行きたい!と思うほど、親切にしていただき、明るく楽しい話をして、田舎に帰ってきたような感じでした。本当に来てよかったと感じる宿です。
また、行きたいです。
料理は満足満足でした。

2010年06月
由布院温泉 木蓮 2010年06月10日 20:10:03

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
今回の宿泊に満足いただけたようで私どもとしましても嬉しい限りでございます。
当日お相手をさせていただいたスタッフも
楽しい時間を過ごさせていただいたようで
私共のほうがお礼を言いたいぐらいでございます。
又由布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年04月07日 13:16:08

女の子4人でいきました。お料理がとてもおいしかったです。
安いお値段なのに、カナリ豪華なお食事で、新鮮な活け作りが用意されていて、びっくりしました。
誕生日の子がいたので、ケーキを用意して貰っていましたが、ケーキもとても美味しく、スタッフの方が総出でお部屋にケーキを持って来て下さって、一緒にお祝いして下さいました。
どのスタッフの方も感じよく、また行きたいです。

2010年04月
由布院温泉 木蓮 2010年04月10日 13:23:28

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
お友達の誕生日おめでとうございます!!
ケーキは由布院では最近人気のお店のものでしたが、お口に合ったようでよかったです。
機会がありましたら、皆様お揃いで是非又お越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【和室】

へっぽこ丸あどばんすさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

へっぽこ丸あどばんすさん [30代/男性] 2010年03月03日 23:30:43

3月1日に宿泊させていただきました。口コミの通り料理は最高でした。
当日の漁でとれた魚(関アジ)や貝(サザエ・アワビ)を使うそうで海鮮好きにはたまりません!!!年齢的に20代後半以上の方、子連れや御年輩の方にお勧めです。

地震の影響で伊勢海老が「関アジ」に変更になりました(今までとれたてのアジは何度も食べていますが別格に美味です)
宿の方のお気遣いは温かくとても幸せな時間を過ごすことができました。
子供がちょうど歩き始めでうろうろしましたが女将さんやスタッフの方に相手をしていただきほんとうにありがたかったです。

温泉も3人家族にはとてもとても広く、泉質もよく肌がすべすべになりました。

金鱗湖までの情緒ある景色、湯布院の街並、ロケーションも申し分なし。大きめの車の方は宿付近の道が狭いので少し難点かな?

お値段もとても良心的で湯布院は全般的に高めですが覆すようなコストパフォーマンスです。

また泊まりたい宿ナンバー1です。

伊勢海老も大好きなので完全に元気になってぜひまた行かせていただきたいと思います。

2010年03月
由布院温泉 木蓮 2010年03月04日 20:38:26

この度は木蓮にお泊り頂き誠に有難うございました。当日はチリの大地震の影響(津波警報)で漁師が出られず、どうしようかと思っていたら、
何とか警報解除の後に関アジが入ったので私どもとしてもほっとしたところです。
大分ではこれから(3月一杯)伊勢海老が禁漁になります。今度食べられるようになるのは、9月からですね・・・
それまでには、体を完全に治してまた3人でお越し下さい成長したはる君に会えるのを楽しみにしております。この度は本当に有難うございました。

女将のこだわり!海鮮満喫プラン

wako0311さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

wako0311さん [70代/男性] 2010年03月03日 21:10:44

今まで色んな旅行に行き、宿泊しましたが5ツ星☆のお宿でした。
平日ということもあり、私達だけの貸切状態だったのですが、
露天風呂は最高!!主人がそういう方面に詳しいのですが・・・大変良い石(甌穴の石)が使われており、とても調度良い大きさで感激。湯加減も良く、湯質も良かったです。
またまたお料理が最高で、素材が大変良く、またその素材の味を生かした調理方法で
このお値段でいいの??っていうほどの料理でした。営利よりお客様目線のお宿でした。
常宿にしたいほどのお宿です。急遽お昼のコースも頼んだのですが・・・(元来は要予約が必要)お昼は洋食で絶品でした。料理長の腕もぴか一でした。
宿の畳も普通のではなく凝った作りで、要所に飾られてるお花も季節感があふれていて良い感じでした。
ただ・・・ひとつだけ主人が足が悪く洋式トイレしか使用できないので和式なのが困りましたが、今回は私達だけなので女性用を使用できましたがそれだけが次回困りそうです。
次回はうにの季節に行こうと思います。
心配りの行き届いた接客に感謝します。ありがとうございました。

2010年03月
由布院温泉 木蓮 2010年03月04日 20:44:18

この度は木蓮にお泊り頂き誠に有難うございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。
当日は運よくご希望の食材をご用意することが出来、満足いただけたようで私どもとしても一安心でした。それからご指摘のありました男性トイレの洋式化ですが、私どもとしましても、現在準備中でございます。近日中には達成できるかと思いますので是非今度は生きたウニを召し上がりにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。この度は本当に有難うございました。

ついに出ました!海鮮満喫関アジプラン!!