由布院温泉 木蓮 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 木蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月14日 16:52:22

12月に結婚して両方の両親に旅行をプレゼントしようと思い予約しました。
当日、旅館へ向かっていると、雪が積もっていて由布岳の所で動けなくなってしまい、旅館へ電話をすると、ご主人が迎えに来てくれたのでとても助かりました。
旅館へ着くと雪が降っているのに旅館の方が外で出迎えていてくれてとても嬉しかったです。夕食は新鮮な海鮮がたくさんありお腹いっぱいになりました。関アジ付きにしてよかったです。
旅館の人たちの人柄がよくて楽しい旅行になりました。機会があればまた利用したいです。

2011年02月
由布院温泉 木蓮 2011年04月14日 20:52:53

この度はご家族皆様で、お宿 木蓮に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたようで
うれしい限りでございます。

夜の海鮮料理も喜んでいただけたようですね!
ごゆっくりご堪能いただけたようで何よりです。

大分の新鮮で美味しいお魚を味わって頂きたく
女将が特に仕入れにこだわっております。

そして「旅館の人たちの人柄がよくて楽しい旅行に
なりました。」とのお言葉、感謝致します。

小さいお宿ではございますが、これからもこの様な
次回もお褒めのお言葉を頂けます様努力して参ります。

また、皆様に再度お会いできる日を
スタッフ一同楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【お宿 木蓮の新鮮な魚介を堪能するならコレッ!】ついに出ました!海鮮満喫+関アジ付きプラン!!

八巻天狗さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

八巻天狗さん [50代/男性] 2011年01月13日 08:40:47

運良く「佐賀関の新鮮なお造り」は、でっ~かい関サバでした。魚通の私としては大満足です。また、豊後牛のステーキは、とっ~ても柔らかく、口の中で広がる脂身のとろける甘さは、何とも言えない醍醐味でした。肉通の妻も大満足。朝食の「くろめ(汁)」は始めてでしたが、とても美味でした。
 風呂も内湯2+露天風呂1は、全て貸切方式で、夫婦2人連れの私達にとっては、寂しい思いをせず(普通の旅館では風呂だけは別れ別れ)夫婦仲良く温泉を満喫させていただきました。また、二日目朝は「今年は例年にない寒気」と言われる通り、見事に雪でしたが、雪の中の露天風呂は情緒があって良かったです。(ちなみに妻は初体験で大はしゃぎ)
 最後に、これだけは・・・。女将さんはHPの写真より、若くて美人でした。何より「元気」です。料理と温泉の上に、更に、女将さんとご主人に「癒し」をいただきました。ありがとうございました。

2011年01月
由布院温泉 木蓮 2011年01月13日 15:13:32

この度はお宿 木蓮に
ご宿泊誠にありがとうございました。

お二人にとって思い出に残るご旅行と
なりました事大変嬉しく思います。

お食事もご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福の時でございます。

そして女将への温かいお言葉
誠にありがとうございました。

きっと喜ぶと思いますので伝えますね^^

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 スタッフ一同

★欲張りグルメ旅!【木蓮会席&ステーキ堪能】プラン~日常の疲れを癒す美食の温泉旅行へ~

投稿者さん 2010年11月06日 17:21:35

ご飯がとてもおいしくて大満足でした!お風呂も貸切で入れるのでゆっくりできました。

2010年11月
由布院温泉 木蓮 2010年11月06日 19:46:29

この度は、お宿 木蓮にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

思い出に残るお食事・ご旅行となりました事、
スタッフ一同大変うれしく思います。

お風呂・・・のんびりとお過ごしいただけたようですね。

当館の温泉は、三ヶ所全て貸切りでご利用頂けますので
他のお客様を気にせず、日頃の疲れを癒してくれます。

また、湯布院へお越しの際はお宿 木蓮への
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 従業員一同

●迷ったらコレ…!『アツアツほくほく♪』基本のスタンダード【木蓮会席】プラン♪

コウ0930さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

コウ0930さん [20代/男性] 2010年09月12日 20:22:10

アンケート回答遅くなってしまいましたが、この度は非常に良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

立地について『わかりにくい』という回答の方がいらっしゃる様ですが、私の場合はほとんど迷うことなく到着できました。
着くなり、丁寧な接客を受けスグに部屋へ…部屋の大きさ・キレイさにビックリしました!私は二人での宿泊でしたが十分すぎる広さでした^^

それからしばらくして夕食を頂きました。刺身や鍋を頂きましたが、女将さんがこだわられてることもあり、何を食べてもとても美味しかったです!
正直、これだけ安い料金でこれだけ美味しく・お腹いっぱいに食べれる宿はそうそう無いかと思います☆

朝ご飯もこの土地ならではの料理等を出して頂き、美味しさのあまり朝からご飯を食べ過ぎてしまいました!笑

その他、温泉も朝早くから入ることが出来たり、観光地へのアクセスが良かったりと大満足の宿泊が出来たと思います。

そして何より、女将さんを始め従業員の方々が非常に気さくな方ばかりで、会話を交えながらご飯を食べたり、リラックスした時間を過ごすことが出来ました。何より大事なことだと思います。帰る際の記念撮影もバッチリです☆笑

また大分方面に旅行することがあれば是非とも利用させて頂きたいと思います。この度はありがとうございましたm(__)m

由布院温泉 木蓮 2010年09月20日 20:35:51

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
今回のご宿泊に御満足いただけたようで、」私共としても嬉しい限りでございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同これを励みに今後とも頑張ってまいりますので由布院にお越しの際には是非又お立ち寄りくださいませ。

koji_bioさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

koji_bioさん [50代/男性] 2010年08月23日 14:59:54

8月19日、大分で学会がありその帰りに宿泊しました。今まで満足度の高い宿に泊まっても、あえてクチコミを書くほどのことはしませんでしたが、今回初めて記述します。由布院でこのコストパフォーマンスで泊まれたというのは、私の五指に入る満足度でした。特に料理、女将の親類から直送の関アジ、関サバ、ウニとこの日は大当たりだったようです。その他の食材も良い物を吟味して丁寧に使っていると感じました。ゆったりくつろいでの良い休養になりました。

由布院温泉 木蓮 2010年09月20日 20:31:50

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。又、たくさんのお褒めの言葉を頂、嬉しい限りでございます。私共従業員一同これを励みに今後とも頑張ってまいりますので、由布院にお越しの際には、是非又お立ち寄りくださいませ。

平日限定気ままに一人旅プラン
【和室】

よもぎもち8600さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

よもぎもち8600さん [30代/男性] 2010年08月17日 11:36:39

山の中のお宿でしたが、海の幸いっぱいでおいしい料理がいただけました。お風呂は貸し切でゆっくり入ることができてよかったです。スタッフの方もとても親切で大変満足できました。車でいきましたが、独力でいくことができずスタッフの方に迎えに来てもらいました。もう少し看板などがあればわかりやすいかなと思います。

由布院温泉 木蓮 2010年09月20日 20:28:47

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
ご指摘を頂きました看板でございますが、
最近数箇所にご用意させていただきました。
以前よりは、わかりやすくなったかと思います。
機会があればぜひ又お越しくださいませ。

kazuymg0226さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

kazuymg0226さん [30代/男性] 2010年08月12日 07:13:39

小さな 子供三人連れての宿泊でした。金鱗湖周辺まで歩くと少し有りますが散歩がてらであまり苦にはなりませんでした。料理は口コミ通りで最高でした!ラッキーな事に関サバが頂けるとは…食事の時に従業員のお兄さんが色々話をしてくれ、子供がふざけてもニコニコ対応してくれたりとありがとうございました。また行ってみたい宿の一つです(^ ^)

由布院温泉 木蓮 2010年08月19日 22:27:25

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました今回は丁度タイミングよく関アジ・関さばも喜んでいただけて、非常に嬉しく思います。
まだまだ暑い日が続きますが、お体に気をつけくださいませこの度は本当に有難うございました。

【和室】

rakushin1029さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

rakushin1029さん [30代/男性] 2010年07月03日 18:26:27

6月26日に利用しました。
子連れの家族にはとても良い旅行となりました。
部屋での食事、露天風呂とても子供が喜んでくれました。

食事は子供が食べすぎてお腹が痛くなるくらい美味しく満足でした。
運が良く、関アジを出して頂けて本当に満喫しました。

次は違う季節に泊まりに行きます。ありがとうございました。

2010年06月
由布院温泉 木蓮 2010年07月06日 18:03:46

この度は木蓮にお泊り頂き誠に有難うございました。
丁度お泊り頂いた日に関アジが入りましたもので、喜んでいただけて良かったです。
これから日に日に暑さも厳しくなってまいりますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
今度は是非秋にお越しくださいませ。
朝霧に出会えるかもしれませんよ~(^^)
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月07日 13:16:08

女の子4人でいきました。お料理がとてもおいしかったです。
安いお値段なのに、カナリ豪華なお食事で、新鮮な活け作りが用意されていて、びっくりしました。
誕生日の子がいたので、ケーキを用意して貰っていましたが、ケーキもとても美味しく、スタッフの方が総出でお部屋にケーキを持って来て下さって、一緒にお祝いして下さいました。
どのスタッフの方も感じよく、また行きたいです。

2010年04月
由布院温泉 木蓮 2010年04月10日 13:23:28

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
お友達の誕生日おめでとうございます!!
ケーキは由布院では最近人気のお店のものでしたが、お口に合ったようでよかったです。
機会がありましたら、皆様お揃いで是非又お越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【和室】

へっぽこ丸あどばんすさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

へっぽこ丸あどばんすさん [30代/男性] 2010年03月03日 23:30:43

3月1日に宿泊させていただきました。口コミの通り料理は最高でした。
当日の漁でとれた魚(関アジ)や貝(サザエ・アワビ)を使うそうで海鮮好きにはたまりません!!!年齢的に20代後半以上の方、子連れや御年輩の方にお勧めです。

地震の影響で伊勢海老が「関アジ」に変更になりました(今までとれたてのアジは何度も食べていますが別格に美味です)
宿の方のお気遣いは温かくとても幸せな時間を過ごすことができました。
子供がちょうど歩き始めでうろうろしましたが女将さんやスタッフの方に相手をしていただきほんとうにありがたかったです。

温泉も3人家族にはとてもとても広く、泉質もよく肌がすべすべになりました。

金鱗湖までの情緒ある景色、湯布院の街並、ロケーションも申し分なし。大きめの車の方は宿付近の道が狭いので少し難点かな?

お値段もとても良心的で湯布院は全般的に高めですが覆すようなコストパフォーマンスです。

また泊まりたい宿ナンバー1です。

伊勢海老も大好きなので完全に元気になってぜひまた行かせていただきたいと思います。

2010年03月
由布院温泉 木蓮 2010年03月04日 20:38:26

この度は木蓮にお泊り頂き誠に有難うございました。当日はチリの大地震の影響(津波警報)で漁師が出られず、どうしようかと思っていたら、
何とか警報解除の後に関アジが入ったので私どもとしてもほっとしたところです。
大分ではこれから(3月一杯)伊勢海老が禁漁になります。今度食べられるようになるのは、9月からですね・・・
それまでには、体を完全に治してまた3人でお越し下さい成長したはる君に会えるのを楽しみにしております。この度は本当に有難うございました。

wako0311さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

wako0311さん [70代/男性] 2010年03月03日 21:10:44

今まで色んな旅行に行き、宿泊しましたが5ツ星☆のお宿でした。
平日ということもあり、私達だけの貸切状態だったのですが、
露天風呂は最高!!主人がそういう方面に詳しいのですが・・・大変良い石(甌穴の石)が使われており、とても調度良い大きさで感激。湯加減も良く、湯質も良かったです。
またまたお料理が最高で、素材が大変良く、またその素材の味を生かした調理方法で
このお値段でいいの??っていうほどの料理でした。営利よりお客様目線のお宿でした。
常宿にしたいほどのお宿です。急遽お昼のコースも頼んだのですが・・・(元来は要予約が必要)お昼は洋食で絶品でした。料理長の腕もぴか一でした。
宿の畳も普通のではなく凝った作りで、要所に飾られてるお花も季節感があふれていて良い感じでした。
ただ・・・ひとつだけ主人が足が悪く洋式トイレしか使用できないので和式なのが困りましたが、今回は私達だけなので女性用を使用できましたがそれだけが次回困りそうです。
次回はうにの季節に行こうと思います。
心配りの行き届いた接客に感謝します。ありがとうございました。

2010年03月
由布院温泉 木蓮 2010年03月04日 20:44:18

この度は木蓮にお泊り頂き誠に有難うございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。
当日は運よくご希望の食材をご用意することが出来、満足いただけたようで私どもとしても一安心でした。それからご指摘のありました男性トイレの洋式化ですが、私どもとしましても、現在準備中でございます。近日中には達成できるかと思いますので是非今度は生きたウニを召し上がりにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。この度は本当に有難うございました。

ついに出ました!海鮮満喫関アジプラン!!

投稿者さん 2010年02月23日 14:38:40

長い間楽天で宿泊予約していますがアンケートに応えようと思ったの初めてです。今回の宿は非常に満足しました!!建物とかお風呂とかお部屋は普通なのですが夕食の満足度は、非常に美味しいかったです。お値段を出せば、どんな旅館でも良いものがて゛ますがリーズナブルなお値段で女将さんや板前さんのサービスも良くまたお料理に気遣いが感じられました。他人に教えるのはもったいない感じがしました!! サービスが良い為、立地、建物、お風呂、お部屋など全てが良い感じしました!! また利用させて頂きます。

ビジネスでお越しの方に・・・お一人様向け早朝食プラン

2010年02月
由布院温泉 木蓮 2010年02月23日 23:56:24

この度は木蓮にお泊りいただきまして、
誠に有難うございました。
今回のご宿泊に御満足いただけたようで、
私どもとしましても嬉しい限りでございます。
私どもとしましても、これを励みに、
今後とも頑張って行きたいと思います。

ビジネスでお越しの方に・・・お一人様向け早朝食プラン

denn2292さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

denn2292さん [40代/男性] 2010年01月06日 09:27:19

家族で利用させていただきましたがこれまでに湯布院で宿泊した施設では子供連れの場合つめたい対応をする施設が多かったのですが木蓮さんでは女将さんをはじめスタッフの皆様の親切な対応と心使いに大変感動しました。値段は安いのに食事やお風呂も大大満足できる施設でした、うちの5歳坊が施設内に2ヶ所ある内湯の1つの床にハート型の石を見つけ正月早々幸せな1年が過ごせそうな気がします、カップルでご利用される方は是非探してみては・・・露天風呂はかなり広く泉質もやわらかくてぬるぬるして体の芯からあたたまりました。今回木蓮さんを利用させていただいて湯布院の旅館はスタッフが冷たく居心地が悪いイメージから心も体も癒される温かみのある施設もあるのだと思い安心しました。家族ともまた必ず木蓮さんに泊まりに行こうねって話をしながら施設を後にしました。絶対にお勧めの旅館ですよ

2010年01月
由布院温泉 木蓮 2010年01月07日 15:02:48

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。お風呂場のハート型の石・・・気づいた方は二人目ですね。皆様の幸せを大きくしてくれる石になりますように・・・由布院から従業員一同お祈りしております。何かハッピーなことがあったら石のおかげかもしれませんね。そのときには、是非又ハート型の石に会いにお越しくださいませ。この度は本当に有難うございました。

パーやん1102さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

パーやん1102さん [30代/男性] 2009年11月29日 14:21:30

11月22日(日)に宿泊しました。

立地は近隣この近くにあり、散策には便利。
町の中心部はお土産物やさんだけなので、あまり魅力を感じませんでしたが、少し離れると自然や情緒に溢れ、非常に魅力的でした。

食事は口コミを見てある程度心の準備をしていたのですが、それを嘲り笑うかの如くの量で、量だけではなく見た目も味も非常によく大満足でした。
我が家は結構大食いで、出された食事を残すのは失礼だと考えているのですが、さすがに今回は完食出来ませんでした。

温泉は手作り感満載で、温もりを感じました。
シャワーの勢いは強かったり弱かったりと安定しませんが、そんなことどうでも良かったです。
あと、スイッチを入れると打たせ湯が落ちて来るのが面白かったです。

ひとつだけ、チェックインの時にお勧め(特に地元の方のお気に入り)のスポットを記載した散策マップでも渡して頂けると有難いと思いました。

翌朝、女将さんが雲海が出ているから、と言って下さったので見て来ましたが、非常に幻想的で美しかったです。

チェックアウト後も車を置かせていただいたり、甥や姪にも親切に接していただきましてありがとうございました。

こんなにまでしていただいて、これだけの宿泊料でやりくりできるのかなぁ、と要らぬ心配をしてしまいました。

湯布院を訪れる知り合いがいたら、必ずこの宿を勧めます。

今まで宿泊した中で一番素晴らしいお宿でした。

ご主人・女将さんをはじめ従業員の皆さん、お体に気を付けて下さいね。

2009年11月
由布院温泉 木蓮 2009年12月24日 10:36:47

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は木蓮にお泊り頂、誠に有難うございました。又、書き込みいただいたことにも重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました散策マップにつきましては、今後検討させていただきますので、ご了承くださいませ。
今回のご宿泊には、甥っこさんや姪っ子さんにも御満足いただけたようで私どもとしましても嬉しい限りでございます。
正直なところ、私どもは親子だと思い込んでおりました・・・大変失礼いたしました。
又湯布院に来る機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。この度は本当に有難うございました。

木蓮鍋ステーキ堪能プラン
【和室】

jin-jin.rainbowさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

jin-jin.rainbowさん [50代/男性] 2009年11月24日 11:18:46

11月21日に宿泊いたしました。お忙しいのに送り迎えをしていただきほんとに恐縮致しました。部屋、お湯はもとより食事、女将さんはじめスタッフの皆さんの心からのホスピタリティーに心身とも癒されました。夕食時のご主人との語らいも本当に楽しかった。
由布院の町を大好きにさせてくれた『木蓮』さんありがとうございました。
また、必ずお邪魔します。

2009年11月
由布院温泉 木蓮 2009年12月24日 10:26:30

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。私どもおかげさまで支配人をはじめ楽しい時間をすごさせていただきました。
湯布院は最近日ごとに寒さが厳しくなっておりますが、そちらはいかがでしょうか?年末も押し迫り、何かと忙しいこととは思いますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年10月23日 00:03:30

大阪からの旅行でしたが、移動の疲れがすっかりとれる大満足のお宿でした。
美味しいお料理、きれいなお部屋、ふかふかのお布団、露天風呂。
もっとお値段を出せば、もっといいお宿もあるでしょうけど、
木蓮さんは「このお値段でいいの!?」という大変お得なお宿です。
特にうにはもう、、、忘れられないお味です。

従業員の皆様もとても親切で、前日誕生日だった娘のために、お仕事中なのに皆様集まって、「ハッピーバースデイ」を歌って御祝いしてくださいました。
娘もとても喜んでおりました。

駅からは少し離れており、分かりにくい場所ですが、送迎がありとても助かりました。
金鱗湖まで歩いて10分ほどなので、散歩にぴったりでした。
何年先か、また九州に行く際にはお世話になります。
その頃は今より予約がとりにくくなってるでしょうから、早めに予約しますね。
鉛筆削り、雲海見物、ケーキの手配もありがとうございました。

2009年10月
由布院温泉 木蓮 2009年10月30日 12:23:47

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。お子様の誕生日ケーキ、雲海見物など楽しんでいただけましたようで、私どももほっとしております。何年か先九州にお立ち寄りの際には是非木蓮にお越しくださいませ。大きくなった鈴ちゃんに会えるのを従業員一同楽しみにしております。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月13日 07:53:08

先日はお世話になりました。お蔭様で楽しい湯布院の旅ができました。直前に予約しお盆にもかかわらず値段が安いのであまり期待していなかったのですが、お部屋も広くてきれい、お食事は食べきれないほどの海の幸、山の幸、温泉は貸切でしたので、家族4人でゆっくり入ることができました。新鮮なウニやアワビや鮮魚に家族全員大満足でした。東京で食べたらいくらするんだろうと思う位、豪華なディナーでした。東京ではあんなに新鮮なのは食べられないですけどね。。量が多くて食べきれなかったのが悔やまれます。朝ごはんも美味しかったですよ。7歳と4歳の娘達にも親切に接していただき、いただいたほおづきで遊んだのがとても良い思い出になっているようです。福岡に転勤でいる間に是非また訪れたいと思っています。私の話を聞いたお友達が秋の連休にお姑さんと5人で行くと言っていましたが、その時はよろしくお願いします。

由布院温泉 木蓮 2009年09月13日 16:46:55

この度は、木蓮にお泊り頂き誠に有難うございました。
又書き込みいただきました事にも重ねてお礼申し上げます。
ご家族の皆様にも喜んでいただけたようで、私どもとしましても非常に嬉しい限りでございます。
お嬢様方は新学期も始まり、元気に学校に行かれてる事と思いますが、最近は新型インフルエンザなども流行っておりますので十分お気をつけくださいませ。
そして又皆様お揃いで是非木蓮にお越しくださいませ。ちょっと寒いですが、冬の湯布院も楽しいですよ。温泉も夏以上に楽しんでいただけることと思います。
又、秋の連休にお越しになるお友達の方にもよろしくお伝えくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 14:13:49

口コミを見てこちらに決めて宿泊したのですが、大満足でした。
お料理の美味しい事!!今まで泊まった宿の中で一番料理が美味しかったです。
お魚がとても新鮮で、全てが手作り。特に海栗の珍味は絶品でした。
味噌仕立てのお鍋と雑炊も美味しかったです。食べ盛りの息子2人も大満足していました。次男は、あまりに美味しかったので料理長に弟子入りしたいな~と言ってたぐらいです(笑)

お風呂も貸切りで利用出来て、ゆっくり入れて気持ち良かったです。
露天風呂の打たせ湯も良かったです!!

お部屋も家族4人で十分過ぎるくらいゆったりして、畳が新しかったのでいい匂いがして気持ち良かったです。

女将さん・ご主人・料理長とも楽しいお話が出来て、良い思い出になりました。
只一つ残念なのが、ウォシュレットがなかった事です。
でもまた家族で是非利用したいお宿です。
大変お世話になりました。有難うございましたm(_ _)m

由布院温泉 木蓮 2009年09月02日 09:48:34

この度は、当宿にお泊り頂き誠に有難うございます。
お子様の部活動が終わり、高校受験前の一休みの家族旅行ということでしたが、楽しんでいただけましたでしょうか?
これから、お子様の高校受験など大変だとは思いますが、うまくいくことを従業員一同心よりお祈り申し上げます。
ご指摘のありましたウォッシュレットの件ですが
今後改善していく点のひとつとして取り組ませていただきます。お子様の高校受験が済みましたら、又皆様でお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月18日 09:48:33

値段からあまり期待してなかったのですが、良い方向に裏切られました。出来るなら他の方に紹介したくないと思いましたが、宿の方への礼に反するので紹介します。
特筆すべきは料理です。大食いの自分も食べきれない量でもう充分といった感じです。また、料理は一品一品手を惜しまず料理された品ばかりです。子供料理も一切手が抜いてなく、丁寧に料理されて、素材の味をしっかり出されていました。聞くと、料理長は元洋風料理専門だったそうです。しかし、和風料理もアイデアとしっかりした味付けで最高でした。また、刺身も新鮮でおいしいとしか言い得ません。
最近、ホームページでは紹介されていませんでしたが、露天風呂も新設されとても感じのよいお風呂でした。
部屋も改装されたばかりで、とてもきれいで布団もふかふかでぐっすり眠れました。
立地は、近隣湖から少し山へ上がったところで、場所がわかり難いかもしれません。山の中にあるので、とても静かでした。近隣湖までは歩いて10~15分程度だったと思います。
今回宿泊して、お上さんや料理長の気さくな人柄がとても好印象でした。子供達もすっかりなついて楽しい夏の思い出が出来たようです。
紹介しきれない思い出がたくさん出来、感謝の気持ちで一杯です。

由布院温泉 木蓮 2009年08月18日 11:48:12

この度は、当宿にお泊り頂き誠に有難うございました。又、書き込みいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
 当宿では地元大分の食材にこだわり、食材を十分に活かした料理作りを心がけております。
新しいプランでは、その日に取れた新鮮な海の幸をふんだんに使った海鮮満喫コースなどもございます。こちらのコースは女将の海の幸へのこだわりが至る所に現れたお料理となっております。機会があれば是非こちらのプランもお試しくださいませ。
 又、楽天トラベルさんのホームページですが、こちらのほうにも露天風呂をはじめ、館内の案内のページを新設しております。そちらの方も是非一度ご覧ください。他にもランチのご案内などのページも新設しております。
 お宿木蓮では、可能な限りお客様の要望にお応えすることを第一にこれからも頑張って行きたい
と思いますので今後ともよろしくお願いいたします。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月22日 00:32:46

7/18・19と1泊で子どもを含む5人でお世話になりました。
予約の時からこちらの我がままを快く聞いてくださった上に、お宿の方の
誠実なおもてなしに心から癒された極上の休日となりました。

市街地からはやや離れた場所ですが、その分緑にかこまれたひなびた雰囲気で
普段自然に接する機会がないうちの子は虫や魚が手に取れるほど近くにいること
に大興奮でした。

お宿自体は小ぢんまりとしていますが、その分とてもアットホームな感じで
親戚の家に泊まりに来たようなホッとする場所でした。
お部屋も綺麗に掃除されていて季節の花が飾られ、寝具も清潔で本当に気持ちよく
過ごさせていただきました。

食事はびっくりするぐらいのボリュームで大人4人でも食べきれないほど!
しかも、どれも美味しくて残すのがもったいないぐらいでした。

敷地内に露天風呂が7月の頭に完成したということで(建物にも家族風呂があります)
利用しましたが、打たせ湯もあって気持ちよかったです。
露天風呂にもお花が飾ってあって、そういうちょっとした心遣いに心が和みます。

子連れで何かとご迷惑をおかけしたと思うのに、「こんなに良くして頂いて本当に
この金額で良いの??」と心配になるぐらい(笑)素敵なお宿&オーナーさんはじめ
従業員の方にとても感謝しています。

今度は花火大会の時期にお邪魔したいなぁと思いました。
宿に惚れてまた行きたいと思ったのは初めてです。*:.。☆..。.(´∀`人)

本当にありがとうございました!

2009年07月
由布院温泉 木蓮 2009年07月23日 13:03:44

この度は、当宿をご利用いただき誠に有難う御座いました。また、書き込みを頂いたことにも重ねてお礼申し上げます。お客様からの書き込みを励みに今後ともお客様第一の姿勢でがんばっていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。今度は是非花火大会の時期にお越しくださいませ。屋上は特等席ですよ。又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。