由布院温泉 木蓮 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 木蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 00:56:42

家族四人で一泊させてもらいました。
まず、場所が分かりにくく迷ってしまいました。もう少し分かりやすい所に看板があれば助かったです。
近くまで来たら、電話をした方が早いかもしれません。
料理はお刺身が美味しく、鍋の味付けも良かったし、量も調度良かったです。
露天風呂に貸し切りで入れたのが、小さい子供を連れての宿泊だったので何より良かったです。みなさん感じも良く、気持ち良く過ごさせてもらいました。

お部屋食プラン
和室

由布院温泉 木蓮 2010年08月19日 22:34:53

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。今回のご宿泊に御満足いただけたようで、私共としても嬉しい限りでございます。
ご指摘のありました看板についても現在準備中でございますのでもう少しお待ちくださいませ。
次回お越しのときには道案内の看板も完成し、わかりやすくなってることと思います。
この度は本当に有難うございました。

お部屋食プラン

投稿者さん 2010年07月31日 15:03:07

7月17日(土)に友人と3人で宿泊しました。民宿でありながらそれなりの値段だったので、料理に相当期待して行きましたが、期待どおりかなり豪華な夕食でした。
 当日は、とれたての関アジが入ったということで、関アジを中心とした豪華な海鮮会席。ウニまでいただき、友人一同、大感激でした。
 また、スタッフ全員がとても温かく、女将さんとの話も盛り上がり、とても楽しいひとときを過ごすことができました。大満足の宿でした(朝食もおいしかったです)。

由布院温泉 木蓮 2010年08月19日 21:43:25

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
私どもとしましても嬉しい限りでございます。
これを励みに、今後とも頑張って行きたいと思いますので、由布院にお越しの際には是非又お立ち寄りくださいませ。この度は有難うございました。

ひぽぽ!!さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

ひぽぽ!!さん [30代/男性] 2010年07月04日 21:43:47

ちょっと湯布院の街中からは離れているようで行くのには戸惑いましたが、アットホームな雰囲気と、たいへんおいしい食事がいただけて満足でした。

由布院温泉 木蓮 2010年07月06日 18:08:09

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
ちょうどお泊り頂いた日にはタイミングよく
関アジも手に入り喜んでいただけたようで、
私どもとしましても嬉しい限りでございます。
次回湯布院に来る機会がございましたら、
是非木蓮にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【和室】

nagoyaka0313さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

nagoyaka0313さん [20代/女性] 2010年03月18日 23:43:34

先週末の12日にお邪魔しました。
木蓮までが分かりにくいとぃう事で電話で確認していただいて、とても親切だと感じました。
一階が改装中で、入り口を入ってどうしたら良いか悩んでしまいましたが…。バリアフリーやその日のうちに食材を調達するお料理へのこだわりで納得できました(^_^)
お料理も、皆さんのクチコミにあるようにとても美味しかったです☆アワビがあんなに美味しいんだと感動しました☆ミ
お風呂も貸し切りでゆっくり使わせていただいて癒されました!露天のハートの石も朝には見つけられたと思います。
しいて言うならば色浴衣が選べたら………。後は、冬場の乾燥時に加湿できたらなぁと思いました。
女将さんやスタッフの方も優しく気さくに話してくれて、とても楽しく満足な旅行になりました。ありがとぅございました☆

和室

2010年03月
由布院温泉 木蓮 2010年03月22日 14:39:01

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
お部屋の加湿器につきましては、
今後検討させていただきます。
ご了承くださいませ。
浴衣につきましては、現在新しい浴衣を
製作中でございます。
今現在の色浴衣ではなくなりますが、
落ち着いた雰囲気の浴衣がご用意できると思いますので次回のお楽しみにされてくださいませ。
この度は本当に有難うございました。

山好き男さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

山好き男さん [60代/男性] 2009年12月14日 10:34:40

料理、風呂、サービス大変よかったです。ただ惜しみなくはトイレが和式だったこと。膝を悪くしている私にとってつらかったです。最近はどこでも洋式になっているので少々驚きました。露天風呂はよかったのですが、温泉の表示がなかったようです。由布院だから当然温泉だと思いこんでいたのですが…。とはいえ、ご主人には大変よくしていただき満足しております。

平日限定気ままに一人旅プラン
和室(1人~4名様)

2009年11月
由布院温泉 木蓮 2009年12月24日 13:09:44

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。ご指摘を頂きましたトイレにつきましては、
今後検討させていただきます。
又温泉についてですが、本日ようやく成分表が届きました。不信感を与えました点につきましては、心よりお詫び申し上げます。今後同じような誤解を招くことの無い様、速やかに各お風呂に提示させていただきますのでご了承くださいませ。
貴重な意見をお寄せいただき真に有難うございました。

【和室(1人~4名様)】

投稿者さん 2009年10月30日 19:46:48

連休前に急に探した宿で、湯布院にしては手ごろ値段で、あまり期待もしていなかったのですが、非常に心に残る宿になりました。
まず、湯布院中心部の渋滞をナビで避けて行ったら、迷ってしまい、電話をかけると、快くお迎えに来ていただきました。
お部屋リニューアルされたばかりで畳もきれいで気持ちよくすごせました。
何より驚いたのが夕食!。湯布院なのにどーん!と鯛のお造りが出てきて、海沿いの宿でもなかなかあの迫力には出会えません。プリプリとしたお刺身には大満足です。木蓮鍋もコクがあって美味しかったです。このプランでも十分なボリュームなのに、海鮮プランなんかは一体どれくらいなんでしょう?
子供のお子様ランチもいい感じで、美味しかったです。
お風呂は露天1つ、内湯2つで、露天が空いていたので、夕方と翌朝入りましたが非常に気持ちよく、くつろげました。ただ、うたせ湯がちょっと熱かったかな。
それだけでも満足していたのですが、朝食の後、宿の方より、内湯の方はまた泉質が違いますよと教えていただいて、興味半分にまた入ることに・・・。同じ温泉なのに、トロンとした感じで肌がしっとり。外のお湯より濃い感じがしました。
いい宿を見つけたなあと嬉しくなってしまいました。
欲をいえば、宿への表示をもう少しはっきりしてほしいことと、館内案内や温泉分析表を明示していただくと嬉しいかなと思いました。
今度は日帰りランチに行ってみたいなあと思っています。

2009年10月
由布院温泉 木蓮 2009年11月22日 20:57:03

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はお宿木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。満足いただけましたようで、私どもとしましても、嬉しい限りでございます。
ご指摘を頂きました点につきましては、今後取り組んでいただきたいと思いますので、又湯布院に
お越しの際には、是非木蓮にお立ち寄りくださいませ。この度は、本当に有難うございました。

木蓮会席プラン

投稿者さん 2021年07月14日 13:39:48

先日はお世話になりました。早めに着いたのですが、お部屋の準備ができているとのことで、通してくださった上に露天風呂つきのお部屋に変更していただき有り難うございました。何度も温泉につかり日頃の疲れが癒されました。お食事は朝晩部屋食で二人でゆっくりいただくことができました。コロナ禍で大変な時期ではありますが、頑張ってくださいませ。

・女将のこだわり☆3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』
【・【ゆり】大人専用◆ツインベッドルーム[洋室7畳]】

投稿者さん 2020年12月03日 17:30:05

温泉(露天風呂)最高でした。
コロナで、宿の方と話す機会が無いのは逆に寂しかったですが仕方の無い部分です。
この立地で、お刺身を美味しく頂けたのは非常に感謝しております。
チェックインした後にgoto券を頂きました。
非常に有り難かったのですが、初日チェックイン前に由布院の街で買い物をしたので、街まで距離が有り、夜は行けず せっかくの券を由布院では使えなかったです。
また是非お伺いしたいと思います。コロナが無くなって。

【期間限定☆お得な朝夕部屋食】お籠りステイ☆3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』
【・カップルやご夫婦に最適◆シンプルで寛げる[和室7畳]】

chippy0723さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

chippy0723さん [30代/女性] 2020年01月26日 21:38:52

2歳3歳の子どもたち連れて利用しました!
駐車場に車を停めている時点ですぐにスタッフさんが出てきて、温かく出迎えてくれました。
旅館やホテルと違った感じでしたが、こじんまりとしてて移動が楽でした!
部屋にはおむつやおしりふきなど子どものお世話グッズが数点用意されていたり、お風呂で遊ぶおもちゃもいただきました。
お部屋での食事もとても美味しかったです!
海の幸好きにはたまらない、刺身の多さ!笑
朝ごはんは食事処でしたが、ご飯と味噌汁おかわり自由、納豆や海苔もセルフサービスでお腹いっぱいになりました!

・【パパママ応援☆部屋食&お子様添い寝無料】3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』
【・【なのはな】家族向け◆ゆっくり寛げます[和洋室10畳]】

投稿者さん 2020年01月02日 19:01:06

お風呂がもう少し広ければなお良かったと感じました。

【・カップルやご夫婦に最適◆シンプルで寛げる[和室7畳]】

aki150313さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

aki150313さん [50代/男性] 2017年09月20日 18:08:16

ロールスクリーンが壊れていて,直せないので部屋を変更していただきました。
早い対応で良かったです。

由布院温泉 木蓮 2017年09月23日 15:22:44

この度は木蓮にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

湯布院旅行のお宿としまして
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋へのご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
木蓮へ遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

◎四国からフェリーで湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪
【【ゆり】2名様限定!カップル向け洋室7畳/ツインベッドルーム】

tatenokeさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年12月13日 11:36:00

関鯖・関鰺・伊勢海老・鮑・ヒオウギ貝・サザエ 等々美味しく頂きました。御馳走様でした。

由布院温泉 木蓮 2016年12月17日 02:00:26

この度は木蓮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そしてたくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

大分・佐賀関の新鮮な海鮮はもちろん、旬の素材を中心に
ご宿泊の方に美味しいと言って頂けますお料理を
今後もお客様にご提供して参ります。

また、湯布院へお越しの際はお宿 木蓮のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【迷ったらコレ!スタンダード】女将のこだわり★「海鮮+関アジ+ミニステーキ」 海鮮満喫グルメプラン♪

投稿者さん 2016年11月27日 11:29:00

2歳と0歳を連れてお世話になりました。食事は関さば、関あじ、地のものが食べられて満足でした。素晴らしかったです。2歳の娘にたくさん食べられてしまい、お子様ランチを頼むべきだったと少し後悔しました。子供の椅子が月齢にあわせた物が用意されていてお心遣いを感じました。お風呂が4種類とも家族風呂にできるのですごく良かったです。これが一番の人気の理由なのかと思います。一点改善していただきたいのが、脱衣所に赤ちゃんを寝かせられるところがないことです。スペースがなくベビーベッドが置けないのはわかります。今は折りたたみ式の小さなマットなどが売られているので、それを端っこのほうの置いててくださるだけでとても助かります。あと、ベビーソープもあると喜ばれると思います。さらに良いお宿になることを願っています。お世話になりました。

由布院温泉 木蓮 2016年12月02日 19:55:26

この度は木蓮にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂きまして
何よりでございます。

そしてこの度のご旅行がご期待に添えました事
大変うれしく思います。

お食事へも過分なお言葉に感謝いたします。
心から御礼申し上げます。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

ではまた、木蓮のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【【ひまわり】大人数・家族グループに人気~ゆったり和室13畳~】

投稿者さん 2016年10月17日 10:50:18

湯布院という山間部で佐賀関の海鮮が食することはとても楽しいみにしていましたが
なかなかの鮮度と内容で満足しました。
アメニティーの充足と温泉がちょっとだけぬるめでしたので少し改善をお願いします。

由布院温泉 木蓮 2016年10月18日 20:20:05

この度は木蓮をご利用頂きまして

また数ある施設の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

お食事へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

しかしながらご指摘・アドバイス等

ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。

また機会がございましたら是非湯布院へ
遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日を従業員一同
心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【【さくら】ご夕食のみ部屋食確約☆半露天風呂付/和室11.5畳】

sammykingさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

sammykingさん [50代/男性] 2016年08月07日 16:08:00

当初他のホテルに復興割予約していましたが、食事の内容が気に入りこちらに
変更しましたが、復興割が使えず残念でしたが湯布院で新鮮な海鮮料理が食べられて
良かったと思います。1つ残念だったのは朝お湯を使いたかったのですが、みんなが
集中して使っていたのかお湯になりませんでした。夏場だったので我慢できましたが
冬場だったらと・・・この点を改善して頂ければと思います。

由布院温泉 木蓮 2016年08月11日 15:16:27

この度は湯布院旅行の一頁に、木蓮への
ご宿泊 誠にありがとうございます。

海鮮へのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

ゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。

木蓮 スタッフ一同

ひよよまさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

ひよよまさん [60代/女性] 2016年08月07日 10:47:46

先日は大変お世話になりました。金鱗湖の側で、環境も良くこじんまりとした宿でした。楽しみしていた夕食、食べ切れないほどの関アジに海鮮もの美味しかったです。最後のご飯に青胡椒が入ったお味噌これがよかった。
スタッフの皆さんの感じのいい方ばかりで又機会があったら利用したいと思います

由布院温泉 木蓮 2016年08月11日 15:14:52

この度は湯布院旅行の一頁に、木蓮へのご宿泊

思い出に残るご旅行となりました事、そして
たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

ではまたお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が
過ごせます様に…。またのお越しを、
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

木蓮 スタッフ一同

【 ■カップルやご夫婦に最適☆シンプルで寛げる【和室7畳】】

投稿者さん 2016年03月22日 09:09:29

周囲の空き地を最大限に活用して、アミニティに富んだ施設を完成させてください。支配人いよろしく。

2016年03月
由布院温泉 木蓮 2016年04月02日 15:43:19

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
木蓮 へのご宿泊誠にありがとうございます。