由布院温泉 木蓮 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 木蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月19日 20:05:21

お料理のお魚は、特に新鮮でとてもおいしかったです。
食事は、ボリュームが満点でお腹いっぱいになりました。
旅館の方も、非常に気さくな方ばかりで心地よく過ごすことができました。

由布院温泉 木蓮 2010年09月20日 20:41:40

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
お食事にも満足いただけたようで、私共としても嬉しい限りでございます。
当日は幸運にも関アジもいつもよりさらに大きなものが入り非常によかったと思います。
又由布院にお越しの際には是非又お立ち寄りくださいませ。今度は関さばも有るかも知れませんよ・・・
このたびは本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年08月16日 00:56:42

家族四人で一泊させてもらいました。
まず、場所が分かりにくく迷ってしまいました。もう少し分かりやすい所に看板があれば助かったです。
近くまで来たら、電話をした方が早いかもしれません。
料理はお刺身が美味しく、鍋の味付けも良かったし、量も調度良かったです。
露天風呂に貸し切りで入れたのが、小さい子供を連れての宿泊だったので何より良かったです。みなさん感じも良く、気持ち良く過ごさせてもらいました。

お部屋食プラン
和室

由布院温泉 木蓮 2010年08月19日 22:34:53

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。今回のご宿泊に御満足いただけたようで、私共としても嬉しい限りでございます。
ご指摘のありました看板についても現在準備中でございますのでもう少しお待ちくださいませ。
次回お越しのときには道案内の看板も完成し、わかりやすくなってることと思います。

お部屋食プラン

投稿者さん 2010年07月31日 15:03:07

7月17日(土)に友人と3人で宿泊しました。民宿でありながらそれなりの値段だったので、料理に相当期待して行きましたが、期待どおりかなり豪華な夕食でした。
 当日は、とれたての関アジが入ったということで、関アジを中心とした豪華な海鮮会席。ウニまでいただき、友人一同、大感激でした。
 また、スタッフ全員がとても温かく、女将さんとの話も盛り上がり、とても楽しいひとときを過ごすことができました。大満足の宿でした(朝食もおいしかったです)。

由布院温泉 木蓮 2010年08月19日 21:43:25

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
私どもとしましても嬉しい限りでございます。
これを励みに、今後とも頑張って行きたいと思いますので、由布院にお越しの際には是非又お立ち寄りくださいませ。この度は有難うございました。

【和室】

nagoyaka0313さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

nagoyaka0313さん [20代/女性] 2010年03月18日 23:43:34

先週末の12日にお邪魔しました。
木蓮までが分かりにくいとぃう事で電話で確認していただいて、とても親切だと感じました。
一階が改装中で、入り口を入ってどうしたら良いか悩んでしまいましたが…。バリアフリーやその日のうちに食材を調達するお料理へのこだわりで納得できました(^_^)
お料理も、皆さんのクチコミにあるようにとても美味しかったです☆アワビがあんなに美味しいんだと感動しました☆ミ
お風呂も貸し切りでゆっくり使わせていただいて癒されました!露天のハートの石も朝には見つけられたと思います。
しいて言うならば色浴衣が選べたら………。後は、冬場の乾燥時に加湿できたらなぁと思いました。
女将さんやスタッフの方も優しく気さくに話してくれて、とても楽しく満足な旅行になりました。ありがとぅございました☆

和室

2010年03月
由布院温泉 木蓮 2010年03月22日 14:39:01

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
お部屋の加湿器につきましては、
今後検討させていただきます。
ご了承くださいませ。
浴衣につきましては、現在新しい浴衣を
製作中でございます。
今現在の色浴衣ではなくなりますが、
落ち着いた雰囲気の浴衣がご用意できると思いますので次回のお楽しみにされてくださいませ。

山好き男さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

山好き男さん [60代/男性] 2009年12月14日 10:34:40

料理、風呂、サービス大変よかったです。ただ惜しみなくはトイレが和式だったこと。膝を悪くしている私にとってつらかったです。最近はどこでも洋式になっているので少々驚きました。露天風呂はよかったのですが、温泉の表示がなかったようです。由布院だから当然温泉だと思いこんでいたのですが…。とはいえ、ご主人には大変よくしていただき満足しております。

平日限定気ままに一人旅プラン
和室(1人~4名様)

2009年11月
由布院温泉 木蓮 2009年12月24日 13:09:44

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。ご指摘を頂きましたトイレにつきましては、
今後検討させていただきます。
又温泉についてですが、本日ようやく成分表が届きました。不信感を与えました点につきましては、心よりお詫び申し上げます。今後同じような誤解を招くことの無い様、速やかに各お風呂に提示させていただきますのでご了承くださいませ。
貴重な意見をお寄せいただき真に有難うございました。

【和室(1人~4名様)】

たぬくま0533さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

たぬくま0533さん [60代/男性] 2016年09月27日 20:13:39

民宿だと思わずに頼んだ、湯布院でこの価格なら普通だと思う、台風の後だったので魚が自慢の宿と言う事だったが良い魚の入荷が少なく残念。

由布院温泉 木蓮 2016年10月01日 17:37:56

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
木蓮にご宿泊誠にありがとうございました。

しかしながら台風の後と言う事もございまして
ご指摘・アドバイス等ありがとうございます。

天然の海鮮にこだわっており、大変失礼致しました。
ご投稿誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【迷ったらコレ!スタンダード】女将のこだわり★「海鮮+関アジ+ミニステーキ」 海鮮満喫グルメプラン♪
【【ゆり】2名様限定!カップル向け洋室7畳/ツインベッドルーム】

投稿者さん 2016年03月22日 09:09:29

周囲の空き地を最大限に活用して、アミニティに富んだ施設を完成させてください。支配人いよろしく。

2016年03月
由布院温泉 木蓮 2016年04月02日 15:43:19

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
木蓮 へのご宿泊誠にありがとうございます。

周辺の空き地はあいにく別の方の持ち物ですので
どうこうは出来ませんが…アドバイスありがとうございます。

今後もさらに快適にお過ごし頂きます様
勤めてまります。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

木蓮  スタッフ一同

【楽天トラベル先行販売!】ぷりっぷり豪快♪女将自慢の海鮮満喫◆事前カード決済限定プラン♪
【【くちなし】少人数のご旅行向け ~シンプルで寛げる和室7畳~】

投稿者さん 2015年08月16日 15:29:41

駐車場が狭かったですが、宿の方が誘導してくれすんなり停めることができました。
お部屋も綺麗で、温泉の質もよくゆっくり寛ぐことができました。
食事の際には、子供用の椅子まで用意して頂けて細やかな心づかいが嬉しかったです。夕食もとても美味しかったです!あと日本酒も美味しかったです!常温をおすすめ頂いて飲んだのですがバッチリでした!なんてお酒か教えてください!

由布院温泉 木蓮 2015年09月17日 16:35:06

この度は湯布院旅行の一頁に、木蓮をお選び
頂きまして誠にありがとうございました。

木蓮の美味しい海鮮・温泉など
お気に召されたようで何よりでございます。

そして日本酒の「西の関」と一緒に
ご堪能頂き大変嬉しく思います。

スタッフ一同、今後も明るくお客様をお迎え致します。

これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【迷ったらコレ!基本のスタンダード】女将のこだわり!切り方で変わるお刺身の味★海鮮満喫グルメプラン♪
【【すみれ】 少人数のご旅行向け ~シンプルで寛げる和室7畳~】

もっちゃんパパちゃんさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

もっちゃんパパちゃんさん [40代/男性] 2015年04月01日 10:49:24

家族(小5と年長の娘2人)、義父、義母、母、の大人5人と娘2人で、義父の喜寿のお祝いで利用しました。立地が中心部から少し離れていて、周りにはなんにも無かったので、夜に出歩くとかが出来なかった。お年寄りには関係ないことでしょうが、飲食やお菓子は買って行った方良い。自販機も無い。建物は昨年の12月にリニューアルされたと言うことでとてもキレイ。食事ですが、関サバ関アジのお造りは量はとても多くて食べごたえアリ。ただ、関サバの方は旬じゃないのか、特に感動せず。お鍋は白味噌の味付けの出汁でしたが、普通。ステーキはとても美味しかった。
一番??と思ったのがお風呂のシステム。家族湯みたいなのが4つあり、見に行って誰も利用していなかったら、使えるというシステム。なので、空いてるかどうか、お風呂まで見に行かなければならない。空いてたら急いでそこをキープする。空いてなかったら、また部屋に戻る。これが何とも面倒くさい。うちは3グループに別れての入浴だったので全員が入り終わるのに時間がかかった。お風呂別にある程度の予約だったり、この時間に使ってください、だったり、もしくはお風呂の利用状況が部屋でも分かるようにすべきだ。また家族湯ぐらいの大きさなのに、お湯の入れ替えがされないのが、少し気持ち的に悪い。常時お湯はかけ流していたようだが、一時的に止まったりしていた。接客などはとても良かったと思う。部屋着のさむえも着心地が良い。

由布院温泉 木蓮 2015年04月14日 23:22:47

湯布院旅行のお宿と致しまして、木蓮をお選び
頂きまして誠にありがとうございました。

お食事やおもてなしへのたくさんの
お褒めのお言葉ありがとうございます。

当館にてのんびりとゆっくりとした
お時間をお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

しかしながら、お風呂へのご指定ありがとうございます。

今後も変わらずお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良い皆様にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

木蓮 スタッフ一同

★欲張りグルメ旅!【木蓮鍋会席&豊後牛ステーキ堪能】プラン~日常の疲れを癒す美食の温泉旅行へ~
【【ひまわり】大人数・家族グループに人気~ゆったり和室13畳~】

投稿者さん 2015年03月29日 22:56:12

3月27日に泊まりました。
食事がおいしくてよかったです。
関サバがあんなにこりこりとおいしいとは。ほんとにおいしかったです。

由布院温泉 木蓮 2015年03月31日 16:12:52

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、木蓮へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思っております。

自慢の海鮮はもちろん、旬の素材を中心に
ご宿泊の方に美味しいと言って頂けますお料理を
今後もお客様にご提供して参ります。

ではまた、こちらへお越しの際には木蓮の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

御利用誠にありがとうございました。

カスタード姫さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

カスタード姫さん [40代/女性] 2015年03月29日 16:29:29

「料理宿」と銘打っている通り、関アジをはじめとする海鮮のお料理は、圧倒的なボリュームと驚くべきおいしさで素晴らしかったです。ただ、それ以外の要素はある程度割り切る必要があると感じました。立地は駅から遠く離れた田圃の真ん中で付近には何もありません。自販機がないのは想定外でした。お風呂は内外に2つずつ、計4つありますが、外の露天風呂は板塀で囲われた簡素な造りで、木の浴槽のほうはキャンプ場のお風呂のようでした。それでも、朝日の中で浴びる源泉掛け流しは気持ちがよかったですが。フロントはなく、部屋も新しいですが簡素です。納得すれば不自由はありませんが、「温泉宿」的な情緒を期待してはいけません。宿泊代が高い由布院ではしかたがないことかもしれません。あくまで「料理宿」です。その期待には十分こたえていただけると思います。

由布院温泉 木蓮 2015年03月31日 16:11:56

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、
木蓮にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お食事への沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、
海鮮もご堪能頂き、大変嬉しく思います。

ごゆっくり木蓮でお寛ぎ頂けたご様子が
随所に見受けられまして、御礼申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。

ご宿泊誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

『おひとりさま大歓迎!』海鮮づくしと温泉で”自分時間♪”【当館人気】気ままに一人旅プラン!

投稿者さん 2014年11月26日 07:39:52

11月1日から1泊で両親と私の家族の5人で宿泊しました。
口コミの通り、宿は湯布院から少し外れた探しづらい場所で、歩行者も沢山歩いてるため、看板がもう少し大きかったら車からでも、見付けやすかったかも知れないです。生憎の雨で5才の娘がいてたけど散策にはそれほど時間が掛かりませんでした。
民家を改装したような落ち着く宿でした。
トイレは共同で、でも綺麗にされていました。お風呂は全て貸しきりで家族3人で伸び伸び入る大きさでした。貸して貰えるバスマットが1枚だと、両親がお風呂に行っている間は待たなくてはいけなくそれが残念でした。
料理は本当に美味しく、量もとても多かったです。初めて食べる関サバの刺身に皆びっくりでした。特に娘が気に入り、大人の分までパクパク食べていました(笑)
御主人やおかみさん、スタッフの人柄に、私たち家族も両親もとても大満足でした。

2014年11月
由布院温泉 木蓮 2014年11月30日 00:43:16

この度は湯布院旅行の一頁としまして
お宿 木蓮をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

木蓮の美味しい海鮮やおもてなしなど
お気に召されたようで何よりでございます。

お食事は料理長が愛情を込め、おもてなしは
お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同
今後も明るくお客様をお迎え致します。

なお、温泉へのご指摘ありがとうございます。
今後は随時改装して参りますので、お手洗いや
お部屋のお手洗いなど、改善されるかと存じます。

これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

またのお越しを、スタッフ一同
心からお待ち申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【新鮮な海の幸てんこ盛&!自慢の海鮮&豊後牛♪】旨さ格別★海鮮満喫+豊後牛ステーキWグルメプラン!

投稿者さん 2014年11月07日 18:54:39

関サバのお刺身がとても美味しく感動しました。一番印象的だったのはお世話をしてくださった男性スタッフさんです。チェックイン後、すぐに露天風呂に行くと落ち葉を一心不乱ですくっている姿、配膳してくださった時の色々なお話。極めつけは帰りに車のカギを取りに行かれた時の猛ダッシュΣ(゜Д゜)
最初から最後まで笑顔で過ごせました( ´∀`)
また機会があれば行きたいお宿でした。お世話になりました。

2014年11月
由布院温泉 木蓮 2014年11月10日 07:42:00

この度はお宿 木蓮にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中から少し離れた場所にございますが、お食事や
スタッフへのあたたかいお言葉感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【ドリンク持ち込み飲み放題!】お部屋食堪能プラン!~お部屋でワイワイ木蓮鍋会席を頂こう♪~
【【なのはな】家族旅行向け~シンプルでゆっくり寛げる和室8畳~】

投稿者さん 2014年08月31日 23:01:50

8月のはじめに宿泊しました。沢山の新鮮な海鮮がとても美味しかったです。両親も喜んでおりました。
女将さんにとても細やかなサービスをしていただき感謝しております。

由布院温泉 木蓮 2014年08月31日 23:17:56

8月のはじめにお宿 木蓮にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
ご宿泊感謝申し上げます。

お食事は女将が愛情を込め、おもてなしは
お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同今後も
きめ細やかなおもてなしでお客様をお迎え致します。

これからもお宿 木蓮がお客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月05日 21:10:00

9月4日に宿泊しました。料理は、食べきれなかったり、好き嫌いが多く食べれなかったもの等で沢山残してしまい申し訳なかったです。肉好きの息子には海鮮プランを選んだのが失敗でしたが、息子も初めての刺身、ところてんなどいい経験をしたと言っていました。
ただ、布団に前の宿泊者の髪の毛が何本か着いていたこと、枕があまりに薄く柔らか過ぎて寝れなかったことが残念でした。
スタッフの方にはやさしくしていただきました。ありがとうございました。

2013年09月
由布院温泉 木蓮 2013年09月06日 09:21:13

この度は家族旅行の宿としまして、お宿 木蓮に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

お食事をごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の清掃へのご指摘、ありがとうございます。
真摯に受け止め今後の糧とさせて頂きます。

わざわざお越し頂くお客様の旅の想いを大切に…

これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
お宿 木蓮へ遊びにいらして下さいませ。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

由布院温泉 お宿 木蓮  スタッフ一同

【木蓮のイイとこ取り!】当館自慢の味噌仕立て久住豚鍋★新鮮プリップリ♪感動の海鮮盛りWグルメプラン!

投稿者さん 2012年08月20日 23:29:04

場所がなかなか分かりにくかったのですが、食事・サービズは大満足でした。

由布院温泉 木蓮 2012年08月23日 20:04:08

この度は由布院の宿として、お宿 木蓮に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

場所は由布岳の麓にございますが、
大分の海の幸を堪能して頂き、ごゆっくりと
お過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。

大分・佐賀関の新鮮で美味しいお魚を味わって頂きたく
女将が特に仕入れにこだわっております。

小さいお宿ではございますが、これからもこの様な
お褒めのお言葉を頂けます様努力して参りたいと思います。

また、皆様に再度お会いできる日を
スタッフ一同楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【ポイント10倍今だけ!】海鮮の宿・木蓮で豊後水道の海の幸を愉しむ★女将自慢の海鮮満喫グルメプラン!
【【ききょう】カップルやご夫婦に最適 ~二人で寛げる和室7畳~】

投稿者さん 2011年08月20日 09:58:58

場所がとにかく分かりづらい。。。
カーナビでは案内してくれず、湯布院の細い道をレンタカーで四苦八苦。結局電話して迎えに来てもらいました。
お宿の人も慣れているみたいで、電話したらすぐ迎えに来てくれました(^ー^)

料理は最高!!普段お刺身をあまり食べない家族も関アジや海鮮のお刺身に舌づつみ♪
対応してくれる人たちも気さくでとっても楽しかったです。

由布院温泉 木蓮 2011年08月21日 01:15:16

この度はお宿 木蓮をご利用いただき

また数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

「料理は最高!!」との嬉しいお声、ありがとうございます!

お食事に関しましては、今後も季節の旬のお魚をメインに
質・量と今後も御満足頂けます様努めて参ります。

今後とも様々なプランを検討しお待ちしておりますので
またお近くにお越しの際は是非ご家族でご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有り難うございました。

お宿 木蓮 従業員一同

【甘くてプリプリの食感におどろき!】木蓮 女将のこだわり!海鮮満喫スタンダード・グルメプラン♪

よもぎもち8600さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

よもぎもち8600さん [30代/男性] 2010年08月17日 11:36:39

山の中のお宿でしたが、海の幸いっぱいでおいしい料理がいただけました。お風呂は貸し切でゆっくり入ることができてよかったです。スタッフの方もとても親切で大変満足できました。車でいきましたが、独力でいくことができずスタッフの方に迎えに来てもらいました。もう少し看板などがあればわかりやすいかなと思います。

由布院温泉 木蓮 2010年09月20日 20:28:47

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
ご指摘を頂きました看板でございますが、
最近数箇所にご用意させていただきました。
以前よりは、わかりやすくなったかと思います。
機会があればぜひ又お越しくださいませ。

木蓮会席プラン

ひぽぽ!!さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

ひぽぽ!!さん [30代/男性] 2010年07月04日 21:43:47

ちょっと湯布院の街中からは離れているようで行くのには戸惑いましたが、アットホームな雰囲気と、たいへんおいしい食事がいただけて満足でした。

由布院温泉 木蓮 2010年07月06日 18:08:09

この度は木蓮にお泊り頂誠に有難うございました。
ちょうどお泊り頂いた日にはタイミングよく
関アジも手に入り喜んでいただけたようで、
私どもとしましても嬉しい限りでございます。
次回湯布院に来る機会がございましたら、
是非木蓮にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。