由布院温泉 木蓮 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 木蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 20:00:25

9ヶ月の子どもと宿泊しました。
とても親切にしていただき、気持ちよく過ごせました。
オムツ用の蓋付きバケツは本当にありがたかったです。
夕飯もとても豪華で、全て食べきることができないくらい多く大満足でした。
子どもが活発に動き出した所だったので、ゆっくりご飯を食べることが出来なかった為、もう少し大きくなってからまた利用したいと思います。

【パパママ応援☆お籠りステイ】朝夕部屋食&お子様添い寝無料☆3大グルメプラン《赤ちゃんお子様歓迎》

投稿者さん 2016年11月27日 11:29:00

2歳と0歳を連れてお世話になりました。食事は関さば、関あじ、地のものが食べられて満足でした。素晴らしかったです。2歳の娘にたくさん食べられてしまい、お子様ランチを頼むべきだったと少し後悔しました。子供の椅子が月齢にあわせた物が用意されていてお心遣いを感じました。お風呂が4種類とも家族風呂にできるのですごく良かったです。これが一番の人気の理由なのかと思います。一点改善していただきたいのが、脱衣所に赤ちゃんを寝かせられるところがないことです。スペースがなくベビーベッドが置けないのはわかります。今は折りたたみ式の小さなマットなどが売られているので、それを端っこのほうの置いててくださるだけでとても助かります。あと、ベビーソープもあると喜ばれると思います。さらに良いお宿になることを願っています。お世話になりました。

由布院温泉 木蓮 2016年12月02日 19:55:26

この度は木蓮にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂きまして
何よりでございます。

そしてこの度のご旅行がご期待に添えました事
大変うれしく思います。

お食事へも過分なお言葉に感謝いたします。
心から御礼申し上げます。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

ではまた、木蓮のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

木蓮 スタッフ一同

【迷ったらコレ!スタンダード】女将のこだわり★「海鮮+関アジ+ミニステーキ」 海鮮満喫グルメプラン♪
【【ひまわり】大人数・家族グループに人気~ゆったり和室13畳~】

リョウ9768さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

リョウ9768さん [20代/男性] 2016年09月13日 08:41:16

お宿の皆様に明るく元気な対応していただきましてありがとうございました。
少し早めに着きましたのに、
気持ち良くお部屋入れていただきゆっくりさせていただきました。
お料理も丁寧な説明と、沢山の海鮮が盛り込まれ大満足でした。
貸切のお風呂が4つもあり他人の方を気にせず利用出来るのもいいですね。
主人は4回も入浴しましたよ。
また、泊りに行きたいお宿でした。

由布院温泉 木蓮 2016年09月14日 23:56:17

この度は湯布院旅行のお宿としまして
お宿 木蓮をお選び頂きまして

木蓮の美味しい海鮮・露天風呂など
お気に召されたようで何よりでございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お会い出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

お宿 木蓮  スタッフ一同

【【なのはな】家族向け~シンプルでゆっくり寛げる和洋室10畳~】

投稿者さん 2015年08月12日 08:01:47

この宿の特筆すべき部分は、食事です。新鮮な海鮮料理を、出来立てで提供して頂け、とても美味しかったです。伊勢海老の味噌汁が、最高でした。とり天も、肉が柔らかく、美味しく頂けました。朝食に関しては、8時スタートは、遅いと思います。せめて、7時半には、頂きたいです。お風呂に関しては、家族風呂を自由に利用できる点は、良いですね。湯船が浅かったので、肩までつかることが出来ない点がマイナス。立地に関しては、周辺道路が狭く、場所が分かりにくい、駐車場が狭い等もあり、マイナス点とさせて頂きました。総合的には、満足できる宿だと思います。機会があれば、また訪れたいと思います。

由布院温泉 木蓮 2015年08月14日 14:40:23

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして
木蓮へのご宿泊誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

当館では心からお客様に海鮮を楽しんで
いただけます様心がけております。

お気に召されて何よりでございます。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

木蓮 スタッフ一同

【楽天限定!】ゆふいん大満足グルメ!ジューシー「とり天」+新鮮プリップリ♪海鮮盛り★グルメプラン!
【【ゆり】2名様限定!カップル向け洋室7畳/ツインベッドルーム】

アリ4021さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

アリ4021さん [30代/男性] 2015年06月19日 21:49:00

一人で食べきれないほどの海鮮料理が出てきてびっくりしました。
個人的には、イセエビの刺身、味噌汁、アワビが食べられて非常に満足でした。
関アジの刺身ですが、美味しいのですが、一人で食べるのには多すぎるので、半分くらいは他の調理法で提供して頂けると更に楽しめるのでは?と思います。
温泉に関しては、檜風呂は熱くて入れなかったので、岩風呂を利用しました。(温度が違うのかな?)
金鱗湖も近いので、朝夕の散歩には丁度いい場所にあると思います。

2015年06月
由布院温泉 木蓮 2015年07月14日 00:16:12

湯布院旅行の旅の一頁に、お宿 木蓮への
ご宿泊誠にありがとうございます。

お食事へのたくさんのお褒めの言葉を
頂戴致しまして 大変嬉しく思います。

私たちスタッフも感無量でございます。

当館では心からお客様に海鮮を
楽しんでいただけます様心がけております。

また、お時間が取れましたら、是非
足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

お宿 木蓮 スタッフ一同

『おひとりさま大歓迎!』海鮮づくしと温泉で”自分時間♪”【当館人気】気ままに一人旅プラン!
【【すみれ】 少人数のご旅行向け ~シンプルで寛げる和室7畳~】

もっちゃんパパちゃんさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

もっちゃんパパちゃんさん [40代/男性] 2015年04月01日 10:49:24

家族(小5と年長の娘2人)、義父、義母、母、の大人5人と娘2人で、義父の喜寿のお祝いで利用しました。立地が中心部から少し離れていて、周りにはなんにも無かったので、夜に出歩くとかが出来なかった。お年寄りには関係ないことでしょうが、飲食やお菓子は買って行った方良い。自販機も無い。建物は昨年の12月にリニューアルされたと言うことでとてもキレイ。食事ですが、関サバ関アジのお造りは量はとても多くて食べごたえアリ。ただ、関サバの方は旬じゃないのか、特に感動せず。お鍋は白味噌の味付けの出汁でしたが、普通。ステーキはとても美味しかった。
一番??と思ったのがお風呂のシステム。家族湯みたいなのが4つあり、見に行って誰も利用していなかったら、使えるというシステム。なので、空いてるかどうか、お風呂まで見に行かなければならない。空いてたら急いでそこをキープする。空いてなかったら、また部屋に戻る。これが何とも面倒くさい。うちは3グループに別れての入浴だったので全員が入り終わるのに時間がかかった。お風呂別にある程度の予約だったり、この時間に使ってください、だったり、もしくはお風呂の利用状況が部屋でも分かるようにすべきだ。また家族湯ぐらいの大きさなのに、お湯の入れ替えがされないのが、少し気持ち的に悪い。常時お湯はかけ流していたようだが、一時的に止まったりしていた。接客などはとても良かったと思う。部屋着のさむえも着心地が良い。

2015年03月
由布院温泉 木蓮 2015年04月14日 23:22:47

湯布院旅行のお宿と致しまして、木蓮をお選び
頂きまして誠にありがとうございました。

お食事やおもてなしへのたくさんの
お褒めのお言葉ありがとうございます。

当館にてのんびりとゆっくりとした
お時間をお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

しかしながら、お風呂へのご指定ありがとうございます。

今後も変わらずお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良い皆様にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

木蓮 スタッフ一同

★欲張りグルメ旅!【木蓮鍋会席&豊後牛ステーキ堪能】プラン~日常の疲れを癒す美食の温泉旅行へ~

投稿者さん 2014年08月31日 23:01:50

8月のはじめに宿泊しました。沢山の新鮮な海鮮がとても美味しかったです。両親も喜んでおりました。
女将さんにとても細やかなサービスをしていただき感謝しております。

由布院温泉 木蓮 2014年08月31日 23:17:56

8月のはじめにお宿 木蓮にご宿泊
いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
ご宿泊感謝申し上げます。

お食事は女将が愛情を込め、おもてなしは
お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同今後も
きめ細やかなおもてなしでお客様をお迎え致します。

これからもお宿 木蓮がお客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【迷ったらコレ!基本のスタンダード】女将のこだわり!切り方で変わるお刺身の味★海鮮満喫グルメプラン♪

hagegaeruさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

hagegaeruさん [30代/男性] 2012年08月27日 21:54:13

家族4人で利用しました。立地は渋滞もなくよかったです。食事については想像していた以上に海鮮が豊富で、すべての料理を家族全員で楽しく頂けました。のんびりと1日過ごすことが出来ました。次回も利用したいと思います。

由布院温泉 木蓮 2012年08月28日 00:26:03

この度は、由布院温泉 お宿 木蓮に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「すべての料理を家族全員で楽しく頂けました。」
とのお言葉。
ご家族で思い出に残るご旅行となりました事、そして
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、湯布院へお越しの際は
由布院温泉 お宿 木蓮への
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

由布院温泉 お宿 木蓮   スタッフ一同

【【くちなし】少人数のご旅行向け ~シンプルで寛げる和室7畳~】

りりり777さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

りりり777さん [30代/女性] 2012年04月05日 15:34:03

先月家族3人(1歳の子ども連れ)で宿泊しました。
車ではなかったので、駅から散策しながら徒歩で向かったのですが、携帯で地図を確認しながら進んだものの、やはり迷いました。大丈夫かなと思ってたんだけど…(笑)。車なしで、散策せずにストレートにお宿に向かう方には、送迎利用をお勧めします。
食事は1番スタンダードなものだったはずですが、関アジのお造りが出てきてびっくり!新鮮でしかも関アジだとこんなに美味しいんだねと、夫と感動しながら食べました。朝食時も焼き魚が関アジでまたびっくり!今までいろんなお宿で食べた焼き魚の中で、1番美味しかったです♪
子どもはまだ離乳食がぎりぎり終わっていなかったので、食事なしでお願いしてベビーフードを持参していたのですが、ご厚意で子ども用にご飯を下さり、しかもベビーフードもそのままでは…とわざわざ調理場に持って行って温めてきて下さいました。心の通ったサービスを提供して下さるお宿だなと感じました。また、子どもの食事と同時進行で食事をしていたので、食事にかなり時間がかかったのですが、遅くなってもこちらが連絡するまで待って下さり、部屋食利用だったこともあって、久しぶりにゆっくり食事できました。
機会があればまた宿泊したいです☆

由布院温泉 木蓮 2012年04月07日 08:57:54

この度はご家族皆様で、お宿 木蓮にお泊り頂き

お食事・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで
良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
お宿 木蓮での時間が素敵な時間であります様に…。

再度仲の良いご家族にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【ドリンク持ち込み飲み放題!】お部屋食堪能プラン~冬の湯布院で木蓮会席を堪能する~
【【さくら】一番人気~ウォシュレット付き広めの和室11.5畳~】

八巻天狗さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

八巻天狗さん [50代/男性] 2011年01月13日 08:40:47

運良く「佐賀関の新鮮なお造り」は、でっ~かい関サバでした。魚通の私としては大満足です。また、豊後牛のステーキは、とっ~ても柔らかく、口の中で広がる脂身のとろける甘さは、何とも言えない醍醐味でした。肉通の妻も大満足。朝食の「くろめ(汁)」は始めてでしたが、とても美味でした。
 風呂も内湯2+露天風呂1は、全て貸切方式で、夫婦2人連れの私達にとっては、寂しい思いをせず(普通の旅館では風呂だけは別れ別れ)夫婦仲良く温泉を満喫させていただきました。また、二日目朝は「今年は例年にない寒気」と言われる通り、見事に雪でしたが、雪の中の露天風呂は情緒があって良かったです。(ちなみに妻は初体験で大はしゃぎ)
 最後に、これだけは・・・。女将さんはHPの写真より、若くて美人でした。何より「元気」です。料理と温泉の上に、更に、女将さんとご主人に「癒し」をいただきました。ありがとうございました。

2011年01月
由布院温泉 木蓮 2011年01月13日 15:13:32

この度はお宿 木蓮に
ご宿泊誠にありがとうございました。

お二人にとって思い出に残るご旅行と
なりました事大変嬉しく思います。

お食事もご堪能頂けましてた様で何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福の時でございます。

そして女将への温かいお言葉
誠にありがとうございました。

きっと喜ぶと思いますので伝えますね^^

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿 木蓮 スタッフ一同

★欲張りグルメ旅!【木蓮会席&ステーキ堪能】プラン~日常の疲れを癒す美食の温泉旅行へ~
【■□ シンプルで寛げる和室 □■】

投稿者さん 2011年01月07日 22:42:15

12/30、記録的な雪に見舞われ、予定より2時間遅れのチェックインとなりました。他の宿泊客の食事時間と重なってしまったために、部屋に通されるまで待たされてしまう状態になってしまいました。忙しい時間帯だったため、しょうがないか・・・。
部屋はきれいに清掃されており満足でした。食事も新鮮な関アジに大満足!一緒に行った子供も喜んで食べていました。お風呂は内風呂、露天風呂とも利用しましたが、雪の中の露天風呂は最高でした。また、スタッフの方の対応も感じが良く、好印象でした。
翌日チェックアウトの朝、車の雪を下ろしていただき、大変助かりました。私の前に出発した車が、雪のため坂道の途中で立ち往生してしまいましたが、従業員の方も駆けつけていただき一緒に救出(?)することが出来ました。宿へのアクセスルートは坂道のため、天候が気になる時は、チェーンなどを準備していかれたほうよいかと思います。私はスタッドレスでしたが、それでもきつい坂道でした。
いろいろとバタバタし宿泊でしたが、また機会があれば利用したいと思える宿でした。

2010年12月
由布院温泉 木蓮 2011年01月08日 22:49:09

この度は由布院の宿として、お宿 木蓮に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

雪が舞い散る中、ご家族皆様ごゆっくりと
お過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。

お料理と温泉と喜んでいただけたようで、

大分の新鮮で美味しいお魚を味わって頂きたく
女将が特に仕入れにこだわっております。

小さいお宿ではございますが、これからもこの様な
お褒めのお言葉を頂けます様努力して参りたいと思います。

また、皆様に再度お会いできる日を
スタッフ一同楽しみにしております。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

お宿 木蓮 スタッフ一同

【楽天トラベル★口コミランキングお料理部門大分県上位!】木連会席+感謝感謝の関アジ姿造りプラン♪
【■□ シンプルで寛げる和室 □■】

ネコ2678さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

ネコ2678さん [30代/男性] 2023年10月16日 18:24:07

夕食が豪華で美味しかった。
宿の場所は分かりにくいところでした。

【・【ひまわり】大人数・家族グループに人気![広々和室13畳]】

投稿者さん 2023年02月16日 16:11:47

ご飯がとてもおいしかったです。
これまで宿泊したどの宿にも勝るほど豪華なお造りを提供いただきました。
お部屋やお風呂は値段のわりに簡素だと感じましたが、小規模のアットホームなお宿らしい雰囲気です。
お食事や送迎の時間はその時の状況によるようで、ホームページや各種旅行サイトの記載とは異なります。
強く希望をすれば調整してくださいそうな雰囲気でしたが、時間に余裕のあるスケジュールを組んでおくべきです。

・女将のこだわり☆3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』

投稿者さん 2021年07月14日 13:39:48

先日はお世話になりました。早めに着いたのですが、お部屋の準備ができているとのことで、通してくださった上に露天風呂つきのお部屋に変更していただき有り難うございました。何度も温泉につかり日頃の疲れが癒されました。お食事は朝晩部屋食で二人でゆっくりいただくことができました。コロナ禍で大変な時期ではありますが、頑張ってくださいませ。

投稿者さん 2021年04月18日 12:41:43

4月15日に夫婦で宿泊しました。女将のはからいで1ランク上の和洋室に替えて頂き、新鮮な関アジの刺身、伊勢海老、和牛ミニステーキ、どれも美味しく頂きました。夕食、朝食共にお部屋で気兼ねなくのんびり食べる事が出来ました。温泉も貸切で良かったです。ありがとうございました

Eco-Bagさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

Eco-Bagさん [50代/女性] 2021年03月28日 20:24:54

関アジが目的でこの宿に決めました。
お風呂も半露天風呂(内湯もありましたが)で換気もでき、のんびり過ごせました。
コロナ禍で部屋食の対応大変かと思いますが、感染予防がしっかりできていたと思います。
一つ残念なのは、戸を開け閉めする音が聞こえる(多分2階の部屋だったので1階の部屋の音?)のが残念でした。

投稿者さん 2020年01月02日 19:01:06

お風呂がもう少し広ければなお良かったと感じました。

投稿者さん 2019年11月09日 18:33:58

今回二度目の利用だったのですが、前回の事を覚えてもらえていていろいろ声をかけて頂きました。
実家に帰った雰囲気でゆっくり休むことができました。
ご飯もかわらず美味しかったです。次回は違う料理プランで利用させて頂きたいです。

・【パパママ応援☆部屋食&お子様添い寝無料】3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』

投稿者さん 2019年04月05日 00:48:24

3世代家族旅行ということでクチコミを参考にこちらの旅館に決めたのですが、評判通りのお料理と笑顔いっぱいの接客、貸し切り露天風呂に家族みんな大満足です。

関アジの美味しさとボリュームにビックリ!心から満足といえるほど食べました。サザエやあわび、伊勢海老などの海鮮も美味しく、大根のツマでなく採りたてのワカメにお刺身などがのっていたのも良かったです。
幼児のお子様メニューも豪華でしたが、小学生のお料理がお子様メニューと大人メニューの【いいとこどり】といった感じで、旅館さんからのおもてなしの気持ちを感じました。

両親も子どもたちもみんなが笑顔で美味しかった!気持ちよかった!また湯布院に来ることがあればここに泊まりたいねと話しており、ここに決めてよかったと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』

まこと0406さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

まこと0406さん [40代/男性] 2017年12月08日 16:58:23

いつもの豪華海鮮料理で満足です
お風呂が若干浅いのが減点でしょうか
遠いのは静かの一点で帳消しです

由布院温泉 木蓮 2017年12月08日 22:02:50

この度は、木蓮にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

街中から少し離れた場所にございますが
静かな時間をお過ごし頂けたご様子。

そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。

お食事本当に美味しい海鮮にこだわり
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【楽天限定】ゆふいん大満足グルメ!ジューシー「とり天」+新鮮プリップリ♪海鮮盛り★グルメプラン!