由布院温泉 木蓮 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 木蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 16:39:22

11/22.23で結婚記念日のため利用させて頂きました。
子ども連れのお客さんが多い印象を受けました。
3ヶ月の子どもを連れていきましたが、お布団、オムツ用のバケツ、全身ソープ、お風呂用の椅子、バスマット、などたくさんのグッズを準備していただいており、大変驚きました。
女将さん含めどのスタッフも対応がとても丁寧でとてもよかったです。
お料理も新鮮で堪能させて頂きました!

【朝夕部屋食】カニ付き極上グルメ◆女将自慢の海鮮満喫の贅沢会席☆食通におすすめ
【・【なのはな】家族向け◆ゆっくり寛げます[和洋室10畳]】

ごつ君さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

ごつ君さん [30代/男性] 2022年08月30日 13:26:20

恋人と宿泊しました。
スタッフさんのお出迎えが温かく気持ち良くチェックインが出来ました。
夕食と朝食は今まで食べた旅館の中でも1,2を争うくらい本当に美味しかったです。
特に関あじを使った海鮮盛りが絶品でした。
温泉も貸切湯でのんびり出来て良かったです。
また湯布院旅行をする際は利用させていただきます。

【パパママ応援☆お籠りステイ】朝夕部屋食&お子様添い寝無料☆3大グルメプラン《赤ちゃんお子様歓迎》

投稿者さん 2022年06月18日 20:00:25

9ヶ月の子どもと宿泊しました。
とても親切にしていただき、気持ちよく過ごせました。
オムツ用の蓋付きバケツは本当にありがたかったです。
夕飯もとても豪華で、全て食べきることができないくらい多く大満足でした。
子どもが活発に動き出した所だったので、ゆっくりご飯を食べることが出来なかった為、もう少し大きくなってからまた利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月24日 00:19:12

受付の方から全員が素晴らしいおもてなしをして頂きとても好感持てる旅館の方達でした。
部屋は思ったより狭いし古いなと感じましたがそれ以上に食事と温泉で癒され最高の旅行になりました。また行きたいと思いました!

投稿者さん 2021年05月13日 15:19:14

温泉の質がとにかく良かったです。
温泉付きの部屋が予約が取れなかったのですが、家族風呂も4つあって3回入りました。
湯布院でこんなに良い温泉があるとは知りませんでした。
ご飯が朝も夜も部屋食だったのでとても安心出来ました。
部屋もリフォームされててとても寛げました。
また機会がありましたら伺います!

【期間限定☆お得な朝夕部屋食】お籠りステイ☆3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』

naturaluhoさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

naturaluhoさん [30代/女性] 2021年04月25日 19:43:44

4月下旬に、露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
8ヶ月の乳児連れでしたが、バスマット、バウンサー、ベビーソープ、綿棒、爪切り、おしりふき、おむつ、フタつきゴミ箱まであって心遣いに感激しました。お風呂付きの部屋だったこともあり、不安なくお風呂に入れることができました。
また、夕朝食時におかゆを出していただき大変助かりました。おいしかったようで、普段あまり食べないのに完食していました。大人の方は、関アジもお肉も美味しくてご飯をおかわりしてしまいました。部屋食なので心配なく過ごせました。
建物自体はそこまで大きくなく民宿と旅館の間という感じで、部屋から露天風呂まで近くて動きやすかったです。
従業員の方もにこにこお人柄の良さそうな方ばかりで、子供に話しかけてくださったりお見送りで車が見えなくなるまで手を振っていただいたり
産後、あまり外出できていませんでしたが、思い切って旅行して良かったです。いいリフレッシュになりました。
コロナ対策で大変なことが多いと思いますが頑張ってください!本当にありがとうございました。

【・【さくら】夕食は部屋食確約◆半露天風呂付[和室11.5畳]】

春日譲さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

春日譲さん [50代/女性] 2020年08月09日 18:57:23

新鮮なお刺身に一口ずつの多彩な先付けなど美味しくいただきました。露天の岩風呂と檜風呂を堪能させていただきました。最近では聞いてなかったみんみん蝉の声を聞きながらゆっくりつかりました。日頃の疲れを癒してもらいました。

【・【ひまわり】大人数・家族グループに人気![広々和室13畳]】

投稿者さん 2019年11月09日 18:33:58

今回二度目の利用だったのですが、前回の事を覚えてもらえていていろいろ声をかけて頂きました。
実家に帰った雰囲気でゆっくり休むことができました。
ご飯もかわらず美味しかったです。次回は違う料理プランで利用させて頂きたいです。

・【パパママ応援☆部屋食&お子様添い寝無料】3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』

投稿者さん 2019年10月11日 11:41:52

夕食が良かったです。
伊勢海老のお味噌汁が最高でした。
ネットで料理を見て木蓮さんに決めたのですが、評判通り大変豪華な料理で大満足でした。
あと、オムツやおしりふきなど準備しておいてくれて、助かりました。
スタッフさんも笑顔で子供にも優しく対応していただき、感じよかったです。

途中、案内看板があるのですが、できたらお寺の付近にもあったらいいなと思います。
住所を打ち込むとナビが全然違う場所を案内するので…。
ナビで表示された道が軽一台通れるかどうかの異常に狭い道で迷い混んで本当に大変でした。

場所がわかりづらい以外は不満ありません。
おススメの宿だと思います。

いぇーい1028さんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

いぇーい1028さん [20代/女性] 2019年04月13日 17:53:05

素晴らしいおもてなしで迎えてくださって、食事を何倍も美味しく頂くことができました。
立地も静かで落ち着いていて、のどかなところでした。温泉は貸切でゆっくり過ごすことができました。
帰り道も教えてもらった道を辿ってステキな旅をすることができました。木蓮の皆さんに会いにいくためにも、また行きたいなと思いました。本当にありがとうございました。

・旨味たっぷり☆久住高原豚を使った味噌仕立ての絶品!お鍋会席プラン

投稿者さん 2019年01月07日 13:21:37

本当に行ってよかったです!!
旅館の方達が本当に良い方達ばかりです!!2歳児と3ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての4人での家族旅行でした。本当に良い思い出が出来ました。子供達にもすごく優しくしてくれて、ご飯の時もベビーベッドを準備してくれたり、子供のお風呂セットまで準備して下さいました。あととにかくご飯が最高に美味しかったです!!好き嫌いの多い旦那が大絶賛してました!!家族や友達にもオススメしました(笑)

・女将のこだわり☆3大グルメプラン『関アジ・伊勢海老・和牛ミニステーキ』

投稿者さん 2018年11月16日 01:49:22

お料理が最高!!
1人でも送迎の対応をしていただきました、スタッフの方々も明るく気さくでアットホームな雰囲気で1人旅でしたが安心して過ごす事が出来ました。お風呂も貸切で使用でき本当にゆっくりと過ごす事ができました。何よりお料理が最高でした。
お腹いっぱい大満足の料理でした。今回は旬会席のプランでしたが、次回は木蓮さん自慢の海鮮コースを食べてみたいです。

・【一人旅】料理長特撰!おまかせ旬会席プラン

投稿者さん 2018年11月05日 07:05:30

一人旅が初めてでしたが、宿に到着してから、あたたかいお出迎えで迎えていただきホッと一息つけました。温泉もすべて貸切で入れるので一人旅でも色々と気にせずゆっくり入ることができました。
楽しみにしていた夕食ですが、本当に豪華でボリューム満点!日頃食べられない海鮮の数々!感激でした。次は両親を連れてきたいと思います。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

・【一人旅】早朝出発の方に◎一泊夕食プラン
【・【ゆり】大人専用◆ツインベッドルーム[洋室7畳]】

投稿者さん 2017年03月22日 22:09:34

3月19から1泊でお世話になりました。

ご飯がとても豪華で美味しかった!
夕飯は特に、海鮮がたくさんで大満足です!!

お風呂付きの部屋+建物内に2つと外に檜風呂と岩風呂があって、
どのお風呂も貸切状態で入れるので、のびのびできて最高でした。

場所は、車で行くと確かにわかりにくいかもしれません。
うちは駅から送迎をお願いしていたので気になりませんでした。
周りが山に囲まれていて絶好のロケーションでした。

由布院温泉 木蓮 2017年03月24日 08:13:41

この度は、木蓮にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お食事や温泉へのたくさんのお褒めの御言葉
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

また、湯布院へお越しの際には、木蓮へのご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

木蓮 スタッフ一同

【楽天トラベル先行販売!】ぷりっぷり豪快♪女将自慢の海鮮満喫◆事前カード決済限定プラン♪
【【さくら】ご夕食のみ部屋食確約☆半露天風呂付/和室11.5畳】

haduki_kfさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

haduki_kfさん [30代/女性] 2017年01月14日 16:10:36

料理にとにかく感動しました!
2人分にしては多すぎると思うくらいの量があったのに気づいたら全部食べきってました。旬のものや地元の食材の美味しさ、調理のやりすぎなさ、どれをとっても最高でした!!
特に、関アジのお造りと伊勢海老の味噌汁、くろめの味噌汁が美味しかったです。
部屋はベランダ付きで、部屋から望む山々も、とても綺麗でした。我儘を言うとしたら、もう少し広かったら…ってことだけです。
車ではなかったので駅からの送迎がとても助かりました。送迎の車の中でも、ガイドさんみたいに地元の観光案内をしてくれて楽しかったです。
サービス面はとても丁寧で、すごく居心地がよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

由布院温泉 木蓮 2017年01月14日 17:04:39

この度は湯布院旅行の一頁としまして
木蓮へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

当館では心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【迷ったらコレ!スタンダード】女将のこだわり★「海鮮+関アジ+ミニステーキ」 海鮮満喫グルメプラン♪
【【ゆり】2名様限定!カップル向け洋室7畳/ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年01月06日 19:43:43

お部屋も綺麗で清潔感があり、ゆっくりした時間を過ごせて良かったです。
廊下まで暖かくしてもらってあったり、加湿器、ポット、お水もお部屋に置いてくれてあったり、たくさんの心配りがとても快適に過ごすことが出来ました。
何より、朝食も夕食も全部美味しくて、残さず食べました。伊勢海老のお味噌汁、くろめのお味噌汁、伊勢海老、関サバ、アジのお造り、ごはん、ほうばみそ?が特にとっても美味しくて、ごはんをおかわりしちゃうくらい感動しました。
帰るとき、車が見えなくなるまで手を振ってくださり、心が温かくなりました。
アットホームな雰囲気に癒されました。
木蓮さんを選んで本当に良かったです。
素敵な旅にしてくださり、ありがとうございました。

由布院温泉 木蓮 2017年01月07日 11:23:45

由布院旅行の一頁に、当館木蓮へのご宿泊

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

当館では、心からお客様に美味しい海鮮を
楽しんでいただけます様心がけております。

お時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【 ■カップルやご夫婦に最適☆シンプルで寛げる【和室7畳】】

投稿者さん 2017年01月03日 11:35:13

12/28友人との忘年会ということで宿泊させて頂きました。
予約さえ難しいと思っていましたが、一瞬空いた隙をついて運良く手配できました。
大変素晴らしい御もてなしを受けることができました、ありがとうございました!
・立地:由布院中心から少し離れた隠れ家的な佇まい。最近、由布院が多少賑やかになりすぎていることが気になる方にとって丁度良いと思います。
・部屋:大の男3人でゆっくりのんびりするのに充分すぎました。山好きな私には由布岳が望めたのも良かったです。
・食事:宿のHPやクチコミ通り、大変素晴らしかったです!改めて言うことありません。
・風呂:全て家族風呂形式で、上記男3人でも、他のお客様に遠慮することなくゆっくり入ることができました。泉質もトロッとしていて良かったです。
・サービス:とても真心こもった御もてなしを頂きました。お子様連れのお客様もいましたが、食事メニュー等も対応されていました。
・設備等:部屋着が作務衣というところが、着やすく、冬は温かくて良かったです。夏も寝冷えしないのではないかと思います。

由布院温泉 木蓮 2017年01月07日 11:22:29

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、木蓮を
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

今回のご宿泊がご満足いただけた様子が
随所に見てとれ本当に嬉しく思います。

これからも木蓮が、お客様に旅のお手伝いが出来、
大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。

次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

木蓮 スタッフ一同

【【ひまわり】大人数・家族グループに人気~ゆったり和室13畳~】

投稿者さん 2016年10月07日 20:50:57

家族5人で宿泊しました。
ご飯も食べきれないくらいの量で、とっても美味しかったです。北海道から行ったので普段見慣れない伊勢海老や関アジに興奮しました(笑)。幼児もいましたがお子様ランチも子どもたちは喜んで食べていました。
また、部屋もとても広くてきれいで過ごしやすかったです。部屋にお風呂はありませんが、貸切のお風呂が空いていればいつでも入れるので、家族でゆっくり入れてよかったです。次回湯布院に行くことがあればまた泊まりたいと思います。

由布院温泉 木蓮 2016年10月11日 23:38:31

先日は木蓮にご宿泊いただきまして

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お料理や温泉・おもてなしなど、ご満足
いただけたようで本当に嬉しく思います。

今後もご宿泊のお客様がより快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

木蓮 スタッフ一同

【楽天限定】ゆふいん大満足グルメ!ジューシー「とり天」+新鮮プリップリ♪海鮮盛り★グルメプラン!

MartinMaMaMaさんの 由布院温泉 木蓮 のクチコミ

MartinMaMaMaさん [30代/男性] 2016年10月05日 22:26:34

very nice environment, near 金鱗湖 and just 10mins walk to there.
無料貸切風呂 is very attractive, specially the 露天風呂, we could observe the sky at night, we enjoy this very much.
Food is excellent, taste fresh and dining room view is very nice.
Hotel staffs are very kind. They can explain the facilities to me in English clearly.
Surely, I will come to your hotel when I visit 由布院 next time.

由布院温泉 木蓮 2016年10月11日 23:36:56

Stay Thank you very much truly.

Im glad because Ill have the word much is praising.
We, a staff is a full of emotion, too.

I forget daily life by this palace and am providing for the state a customer can enjoy sincerely.

Then, if you can take time again, please go to Yufuin by all means.

So that the person staying overnight can also spend important time now....
We look forward to seeing you again, Ill wait from all staff center.

Thank you very much in a stay and a contribution truth.

投稿者さん 2016年10月04日 21:16:34

場所がわかりにくいと書かれていましたが、スムーズにたどり着きました。スタッフの方はみなさん人当たりがよく、感じがよかったです。10か月の子供連れだったのですが、食事中にグズるとあやしてくれたり抱っこしてくれたしりして、とても助かりました。食事は期待以上で、海鮮もお肉も大満足でした。部屋はきれいにリフォームされており、家族3人でちょうど良い大きさでした。隣の部屋の音も全く気にならず、快適に過ごすことができました。肝心の温泉は4つの貸し切り風呂があり、すべて入りました(笑)。とくに露天は小さいいながら雰囲気が良く、肌当たりの良い泉質でした。翌日もお肌スベスベでした。チェックアウト後も雨の中お見送りしてくださり、最後まで気分よく接して頂きました。

由布院温泉 木蓮 2016年10月11日 23:35:51

この度は湯布院旅行のお宿としまして
木蓮をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

木蓮の美味しい海鮮・露天風呂など
お気に召されたようで何よりでございます。

ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

再度お迎え出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

木蓮  スタッフ一同